Чтобы услышать мой голос,нужно послушать ветер,заплутавший в дали.
Начала оформление библиотеки |
|
Абелия |
Абелия - не просто пастушка. Вглядитесь в черты ее лица.Эти большие глаза и лукавая улыбка хранят тайну её присхождения.
Метки: Метки |
Изящная и яркая Адельфина умеет подать себя.. |
Итак, собралась с духом и все же решила, что пора моим деткам явить себя миру...Маленькая Адельфина обожает цветы и восточные головные уборы, она несколько старомодна, но не лишена чувства вкуса.
|
Творчество приходит неожиданно |
Творчество окружет нас повсюду,оно проникает в нас,мы живем им.Но бывают такие критические дни,когда мы прогоняем вдохновение,а с ним и желание творить. Но оно не оставит нас,не даст зачахнуть в кислой луже повседневности.И даже в такой холодный, мрачный,ленивый день оно дало о себе нать. Позвонила Ольга Николаевна и пригласила на выставку в 7 школу, посмотреть работы ее учеников. Честно говоря, ожидала увидеть какие-то поделки талантливых малышей их бумаги и картона, но что будет столько текстиля ни как не ожидала.
|
Мезельмен-североафриканское печенье |
Для приготовления одной порции нам понадобится:
МУКА - 500 гр.
САХАР - 150 гр.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 6-8 ст.л.
ВОДА - 8 ст.л.
СОЛЬ - 0,5 ч.л.
МЁД - 3 ст.л.
МИНДАЛЬ (ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ) - 50-100 гр.
Приготовление:
Из муки, сахарного песка, масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. Дать тесту постоять, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см. Стаканом нарезать круглое печенье, испечь в духовке. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченным миндалем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
То,что произошло вчера... |
Полночь, в городе пусто...Хищники,так тщательно выыискивающие свои пьяные жертвы из ржавых копеек, разъехались по домам, пить дешевое пиво и курить план..
Ты,поставив одну ногу на газ,а другую на панель,выжимаешь последние капли из своей старенькой семерки.Динамики разрывает однообразный басс какого-то глупенького клубнякового мотивчика.Ты привыкла к этому городу,знаешь его вдоль и поперек..Я же ненавижу его всем сердцем...и теперь даже больше,чем всегда...
Холодно,но окна открыты и пепел наших тонких сигарет раздувает по всему салону...Мне хорошо с тобой..ТЫ близка мне,ты видишь мою боль и искренне жалеешь меня,не одозревая о том, что я сама выбрала эту боль..Мы молчим.Короткая фраза:
-К "Удаче"?
-Давай....
Пусто..Напротив лишь двое.В душе равнодушие.Ты увлечена смс-ками...Тень одного отделяется от стены и он,едва держась на ногах, пытается открыть заднюю дверь...Просовывет руку в мое открытое окно и тщетно пытается открыть защелку двери.Ты испугалась,ты кричишь и бьёшь его по рукам...Ты судорожно закрываешь окна и пытаешься завести авто,но старенький стартер.....
Ты звонишь ему, совему спасителю,но он далеко...Его вызвали.Еще пол часа и он рядом.А тот,чужой,бьет по стеклам,по крыше авто и яростно орет....На мгновение мне кажется, что вот-вот он разобьёт стекло и лицо мое будет в крови и осколках.Смотрю на него.Нас разделяет лишь толща стекла, сквозь которую сочится ярость.Улыбаеюсь.Плевать...не страшно..Он взбешон..Приблизился второй.Дверь моя открылась...Требует куда-то везти и получив отказ, приходит в ярость...Дверь с грохотом захлопывется..еще один удар по крыше..Ушли...Ну когда же придёт страх?"Как в фильме ужасов, когда герои бегут и падают,когда пытаются завести авто, а оно как назло..."Ты судорожно смеёшься"..Отпустило....
Скорость..Твоя нога на панели..,басс,сигареты..
|
Немного соленого теста |
Решила выложить фото тех изделий из теста, которые когда-либо делала. Конечно подборка не совсем целостная, но быть может кому-нибудь пригодится.
|
Эскиз для куклы "Модница" |
Вчера вечером смотрела потрясающую программу об авторской кукле, с подробнейшим МК, которую вела Ольга Егупец. Но откуда она черпает вдохновение? Где берет идеи для своих прекрасных кукол? Утром, стоя перед зеркалом, я это поняла. Дело за малым - воплотить идею в жизнь...
|
Сюрреализм Вадима Ряховского |
|
Сито |
Вот такое сито делала подруге на свадьбу.Общей стоимостью получилось примерно 800 рулей..Дороговато..но столько удовольствия получила, пока делала. Смотрим:
|
На новой работе. |
Вот уж поистине,вселенная- материя дружественная.Крепко я задумалась о малом размере моей зарплаты и о поиске подработки.И вдруг мне позвонили и пригласили на работу в телефон доверия, на базе психиатрического диспансера. Сегодня воскресенье. Мое первое дежурство. В 7:20 я уже была на работе.Звонков и без того не много,а в воскресный день их не будет (скорее всего) вообще. Так что день будет посвящен сонному валянию на диване,интернету,книгам и любованию из окна.Кстати,вот такой вид..Немного мрачноват, веет тоской и каким-то отчаянием и безнадежностью...но быть может это лишь ми внутренние переживания.немного давит осознание того, что ты находишься в психиатрической клинике.
|
Когда он вырастет, он станет принцем. |
Он появился в моем доме как-то уж совсем неожиданно.То такой тихий, спокойный, то вдруг сорвется с места и мчится куда-то стремглав. Определенно, в нем течет королевская кровь.Он совсем неприхотлив, мало ест и много спит.А по ночам поет свои чудные,похожие на курлыканье, песни...Его зовут Риджинальд. Принц Риджинальд.
|
БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА - МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА |
Вот уж действительно - самая удобная библиотека из всех,что я знаю http://tululu.ru/
Совсем недавно послушала аудио книгу Софи Кингселла "Тайный мир Шопоголика". Мне безумно понравился непринужденный стиль, легкий юмор и увлекательный сюжет книги. В этой героине я узнала себя.Такая же нелепая врушка,умеющая крепко влипнуть и выкрутиться. Ну так вот,захотелось мне почитать и другие книги этого автора.Я давай гуглить. А все везде платно,либо с регистрацией, либо вместо того,что нужно,вообще чушь какая-то.И тут мне попалась эта библиотека.Ни каких тебе миллионов ссылок на скачивание, ни регистрации.Все просто,понятно,доступно.Но главное - ОЧЕНЬ МНОГО ЛИТЕРАТУРЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС.
На фото: Софи Кингселла; книги автора.
|
Увидела и влюбилась |
Увидела это пляжное платье и влюбилась!Мне срочно нужно такое же!!!!
|
Ворона на мосту.История, рассказанная сэром Шурфом Лонли-Локли |
"Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост...
Я слушал двуликого до тех пор, пока не понял, что его дурацкая бесконечная история про ворону и мост - история обо всех делах человеческих. Превосходная, наглядная, поучительная метафора! Что бы ни делал человек, в конечном итоге окажется, что он посвятил свою жизнь просушке вороны, которую сам перед этим намочил. Или наоборот, увлажнению сухой вороны, которую после этого снова придется сушить. Это - все, на что способны люди. И еще спорить с друг другом о том, какой путь является истинным: сушить или мочить? А если и то и другое, то в какой последовательности?" (Макс Фрай)
|
Гюсто |
|
Новый жителец |
Вот такое рыжее солнышко поселилось у нас дома.Проволока, ПВА, вата, клей и краски
|
Наконец-то у Морковки появилось платье ))) |
Всё моё тильда-увлечение началось вот с этой дамочки. Шила я ее из старой простыни в качестве тренировочной.Но она стала такой родной мне, такой милой, что постоянно переезжает вместе со мной. Один вот только минус.Не было у её платья.Долго не могла понять, какой цвет ей подойдёт, какой фасон. А тут вот что-то вдруг накатило и платье появилось )) лёгкое, простое, но по-моему довольно милое.
|
Блюда для блендера |
Вот несколько сравнительно простых блюд, которые можно приготовить при помощи блендера
Майонез
Мороженое
Соус из Анчоусов
Крем-суп из шампиньонов
Соус для салата "Цезарь"
"Классический Госпачо"
6 порций
Картофельно-луковый суп-пюре
|
Мне его подарилииии ))) |
Наконец-то эта заветная вещица стла моей ))) Теперь нет предела моим кулинарным возможностям!!!
|
Доброта |
Хотите спорьте, хотите нет, но в нашей жестокой "современной" жизни всё еще есть место доброте. Маленькие чудеса, которые раньше были в порядке вещей, почти исчезли, но все же они иногда происходят... Вот только людей, которые смогли сохранить в сердце место для чудес и доброты, всё чаще считают сумасшедшими...
Обыкновенное серое, последождевое субботнее утро. Решила прогуляться на рынок, купить что-нибудь из продуктов. Выхожу на улицу. Пахнет цветами, зеленью и дождём. Людей на улице практически нет, только соседи, которые во дворе строят дом носят с улицы кирпичи. Идёт мимо баубля лет эдак 80-ти.Смотрит она как ладно трудятся мужчины, останавливается напротив и кричит: "Хороших Вам начинаний, добрые люди!"Молодые покрутили у виска, а старик поклонился ей.
На каком языке говорили эти старые люди?Как в своих старых сердцах, прошедших все пороги жизни, они смогли сохранить доброту. Вот так пройти мимо незнакомых людей, пожелать им дора и мира....сможем ли мы сохранить остатки этой дороты для будущих поколений?
|
Варенье из одуванчиков |
Пришла весна...птички,листочки и...ОДУВНЧИКИ.Вывела своих "Продлёнок" на прогулку по зеленой полянке.Они как обычно весело скакали рядом со мной, о чем-то болтали, пели песенки и рассказывали какие-то невероятные истории.Но вдруг, как стайка маленьких птичек они сорвались с места и с веселым криком :"ОДУВААААААААНЧИКИ", понеслись вперед. Пять минут и в моих руках целая охапка цветов.Красиво ))))
Прогулка окочена, с малышами возвращаемся в класс, они собирают вещи и радостно бегут домой. С этим букетом захожу к Ольге Николаевне в класс:
-Смотрите какая красота. Жаль, через пару часов завянут (((
-Ну не пропадать же добру. Свари варенье.
-Из одувнчиков?????
- Именно.
А вот и рецептик.
Ингридиенты:
- 400 головок одуванчиков
- 1 крупный лимон
- 1 литр воды
- 1 кг. сахара
Приготовление:
1. Цветы одуванчика, залить водой, дать нмного постоять (чтобы лучше промылись).
2. Очистить от зелени
3. Лимон порезать дольками
4. Залить цветы 1 л. воды, положить лимон и вартить в течени 1 - 1,5 часа.
5. Снять с огня, остудить, а лучше оставить на ночь. тогда варенье лучше настоится.
6. Лимонные дольки вынуть, мелко порезать (после длительной варки у вас останется только цедра)
7. Процедить полученный отвар, лепестки хорошо отжать. они нам больше не понадобятся.
8. В отвар добавить лимон и сахар. Варить до консистенции жидкого мёда. Цвет может получиться от светло-золотистого (как у меня), до светло-коричневого.
Приятного аппетита!
|
Зайцы неразлучники |
Вот такая пара Неразлучников получилась у меня в качестве подарка на Пасху для ольги Николаевны. Шить их я начала давно. Но все как-то небыло вдохновения, чтобы закончить. Показала их ей и она в них влюбилась )) Шила в ручную и заяц получился замечательным, а вот костюм зайчихи получился не совсем удачным. Огрехи есть и в прорисовке мордочек зайцев. Вот что получилось, не судите строго.Я ведь не волшебник, я только учусь.
|
Лепёшки для традиционного английского завтрака (five o'clocke) |
Этот рецепт я нашла в одном из коллекционных журналов "Изысканная выпечка" который поступает в продажу один раз в месяц в комплекте с селиконовой формой для выпечкию. Хотелось приготовить что-нибудь новое и не особо заморочистое в приготовлении. Рецепт превзошел все ожидания. Лепешки получились воздушными, нежными и очень вкусными. тесто очень похоже на песочное, но на много нежнее. В придачу ко всему, они могут храниться нсколько дней, не теряя свей мягкости.
Итак вуа-ля:
На 12 лепёшек
Время подготовки:10-15 минут
Время приготовления: 15-20 минут
Температура духовки:220 градусов
Ингридиенты:
450 гр. муки
50 гр. сахара (рекомендуется использовать мелкокристаллический, но вполне подошел и обычный)
1 яйцо (взбить)
285 мл. пахты или натурального йогурта ( я использовала кислую сметану)
молоко для смазывания
Для подачи:
Сливочное масло, топленые сливки или взбитые жирные сливки вареные или джем
Утварь
Формочка для печенья диаметром 6 см. (я использовала обычный стакан 9может быть потому у меня получилось больше, чем 12 лепешек?))
противини
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажте маслом и посыпьте мукой один большой или 2 маленьких противня. просейте муку с сахаром, пищевой содой, лимонной кислотой и солью в большую ёмкость. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите пальцами с мучной смесью в крошки.
ШАГ 2
сделайте в центре углубление, влейте яйцо, пахту. Замесите мягкое, чуть липковатое тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите до однородности. Раскайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте круги (при необходимости собирайте и снова раскатывайте обрезки теста). Переложите на противень на небольшом расстояни друг от друга. смажьте тесто молоком и выпекайте 15-20 минут, чтобы лепешки хорошо поднялись и стали золотистыми.
ШАГ 3
переложите выпечку остывать на решетку. Разрежьте поперек пополам и подавайте с маслом, сливками и вареньем на выбор.
|