Этот орехово-фруктовый рулет в марципановой «шубке» напоминает восточные сладости. Хочешь разнообразия? Такой десерт именно то, что нужно!
Что потребуется:
400 г сухого молока
1 банка сгущенки (400 г)
50-100 мл воды
немного растительного масла
сахарная пудра
ваниль
Для начинки :
250 г сухофруктов
100 мл рома
100 г печенья
100 г. орехов
50-100 г сливочного масла
Как готовить:
Сухофрукты, песочное печенье и орехи пропусти через мясорубку. Размягченное сливочное масло разотри до однородного состояния.
Смешай измельченные орехи, сухофрукты и печенье со сливочным маслом (при необходимости добавь масла).
Сформируй из ореховой массы колбаску. Поставь ее в холодильник и приготовь лже-марципан. Для этого просеянное молоко смешай со сгущенкой, водой, ванилью.
Тщательно вымеси марципановое тесто. Если масса слишком твердая — смочи руки водой, если слишком мягкая — добавь просеянное молоко или пудру. Раскатай, уложи ореховую колбаску, сверни рулетом. Охлади и нарежь.