Цитата сообщения Ipola
Очень вкусный и нежный десерт без творога. Приготовить его совсем не сложно)))
Ингредиенты (d - 19 см, вес 700 г):
4 яйца
100 г сахара
щепотка соли
60 г кукурузного (картофельного) крахмала
цедра 1 лимона
1 ч.л лимонного сока
430 г густого йогурта без добавок
Всем приятного аппетита!
Приготовление.
|
|
Очень простой рецепт мороженого на сливках с кофе и шоколадом. В зависимости от количества шоколада можно получить мороженое с более или менее выраженным шоколадным вкусом.
|
|
Мягкое и воздушное тесто отлично сочетается с персиковой начинкой. Пирог получается настолько легким и пышным, что больше напоминает торт. Украсить можете по вкусу кремом или просто сахарной пудрой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
ванилин;
соль щепотка;
масло растительное, 100 мл;
йогурт натуральный, кефир или сметана, 100 г;
мука, 250 г;
разрыхлитель, 12 г.
Для начинки используете:
персики консервированные, ягоды или другие фрукты по вкусу.
Для крошки возьмите:
сахар и мука по 50 г;
масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером.
Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем в массу вместе с разрыхлителем.
Вымешиваем однородное и гладкое тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Персики или ягоды или любые фрукты, режем более мелкими дольками.
Выкладываем по верху пирога, немного утапливая в тесто.
Для крошки смешиваем муку, сахар и масло и перетираем в крошку.
Обсыпаем крошкой пирог.
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
Остужаем в течение 10 минут в форме, вынимаем и убираем пергамент, оставляем до полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог очень воздушный, мягкий, с приятным и нежным персиковым ароматом.
|
|
Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.
Ингредиенты для «Пирожное "Детство" с творожным суфле»:
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное (100 г - в тесто; 100 г - для суфле) — 200 г
Сахар (100 г - в тесто; 150 г - для суфле) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - для суфле) — 2 шт
Мед — 1,5 ст. л.
Творог — 500 г
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин
|
|
По моему мнению, это самый простой в приготовлении пирог и получится даже у новичков, кто с тестом на «вы». Достаточно просто смешать муку, сахар, кусочки масла - и тесто готово. Для обогащения вкуса в начинку, кроме творога и яиц, добавляются яблоки, лучше кисло-сладких сортов, типа Семеренко.
Успех пирога зависит от сочности и консистенции начинки, она в обязательном порядке должна быть жидкой, чтобы пропитать сухую тестовую смесь. Выпекается такая ватрушка довольно долго - от 45 минут до часа. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 140 г (+20 г)
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 340 г
Яблоки очищенные - 200 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Яйца - 2 шт. (крупных)
Ванилин - 0.5 г
|
|
Человечество нередко придумывает разные виды блюд, которые на первый взгляд совершенно не сочетаются друг с другом.
Однако, по итогу может выйти нечто настолько вкусное, что готовится во всем мире. Например, в последние несколько лет продолжается тренд на огурцы с медом.
Это может быть частью сбалансированного рациона и принести пользу организму.
Огурцы содержат много воды и клетчатки, а также витамины и минералы, такие как витамин K, витамин C и калий. Мёд является источником антиоксидантов и других полезных веществ. Вместе эти продукты могут помочь улучшить пищеварение, поддержать иммунную систему и обеспечить организм энергией.
Как правильно приготовить огурцы с медом?
Ингредиенты на 2 банки:
огурцы — 1 кг;
укроп — 40 г;
чеснок — 20 г;
лавровый лист — 4 шт.;
перец чёрный горошек — 20 шт.
Ингредиенты для рассола на 1 банку:
вода — 1 литр;
соль — 1 ст. л.;
мёд — 1 ст. л.
Приготовление огурцов с медом:
Удаляем у огурцов плодоножки и выкладываем в банку вместе с укропом. Нарезаем туда же небольшими пластинками зубчики чеснока.
В банку также высыпаем черный перец горошком и лавровые листья. Для рассола выливаем в миску 500 мл кипятка, добавляем туда соль, перемешиваем до растворения песчинок.
Выливаем к кипятку 500 мл холодной воды, а затем выкладываем мед, смешиваем. Полученным рассолом заливаем банки с огурцами.
Закрываем огурцы крышками и оставляем при комнатной температуре на пару суток.
Хранить такие огурцы стоит не более чем 3 суток, затем следует убрать в холодильник.
Получаются хрустящие слегка сладкие огурцы на медовом рассоле. Такие огурцы не уступают классическому рецепту маринования.
|
|
Ночью в узких улочках Риги
Слышу поступь гулких столетий.
Слышу века, но ты от меня далека,
Так далека, тебя я не слышу.
|
|
Еще один рецепт из серии «Курсовой лифтинг подручными средствами». На этот раз всё совсем просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
post from Ирина СНежная & Рукоделие и Хобби Симпатичные объёмные и эффектные ажурные «косы» спицами
Симпатичные, объёмные и эффектные ажурные «косы» спицами — Очаровательный и объёмный ажурный узор спицами для разных изделий, на любой сезон и для разных видов пряжи. Очень здорово узор будет смотреться в любой цветовой палитре! Классно будет смотреться кардиган, джемпер или просто кофточка с короткими рукавчиками. Узором можно вязать как основным и как частичное оформление в сочетании с платочной вязкой. Рельефная, «резная» и объёмная структура полотна в узоре отличает узор от многих других — гармонично и лаконично!
Вяжется несложно как круговыми рядами, так и поворотными. Схема запоминается очень быстро!
|
|
Просто супер! Очаровательный ажурный топ на лето. Топ короткий, но при желании можно связать подлиннее.
Топ с короткими рукавами.
Узор повторяется и на рукавах.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Всем привет. Сегодня, я приготовила очень красивую выпечку: печенье с потрясающим ароматом лимона! Печенье готовится на растительном масле, а красивый рисунок формируется быстро и просто, без специальных форм. Снаружи у печенья хрустящая сахарная корочка, а внутри оно мягкое. Несмотря на простоту приготовления, эта выпечка украсит любой праздник!
Ингредиенты:
Мука ~ 210 г
Сахарная пудра 80 г
Растительное масло 120 мл
Яйцо 1 шт
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель 1 ч.л без верха
Ванильный сахар 8 г
Сахар для посыпки ~ 20-25 г
Приготовление.
|
|
Клубника в пирогах является одним из самых распространенных видов начинки. Такую выпечку, как правило, дополнительно украшают мятой, сырами и прочими начинками.
Расскажем, как приготовить сочный мягкий и ароматный клубничный пирог
Ингредиенты для начинки:
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 30 г;
Клубника — 600 г;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Ингредиенты для теста:
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 80 г;
Сливочное масло — 100 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 280 г.
Приготовление клубничного пирога:
|
|
Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.
Ингредиенты для «Воздушный творожник»:
Ваниль (1/2 стручка ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта )
Сахарная пудра — 30 г
Творог — 750 г
Яйцо куриное (мелкое, если яйца крупные, достаточно 6 шт.) — 7 шт
Масло сливочное (размягченное ) — 185 г
Сахар — 150 г
Лимон — 1 шт
Крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 75 г
Время приготовления: 60 минут
|
|
Полезный и сытный пирог из овсяных хлопьев, творога и сухофруктов, который можно подавать не только в качестве перекуса, но и на завтрак.
Ингредиенты
Яблоки - 1 шт.
Овсяные хлопья - 60 г
Творог - 60 г
Куриные яйца - 1 шт.
Финики - 10 г
Курага - 10 г
Чернослив - 10 г
Тыквенные семечки - 10 г
|
|