По данному замечательному, не сложному рецепту картошечка получается очень вкусная и полностью соответствует своему названию. Подходит как для обыденного ужина, так и для праздничного стола, с "царскими замашками".))
|
|
Такой сливочно – творожный пирог вы сделаете очень просто и быстро, а результат, вас точно порадует своим вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, около 250 г;
— масло сливочное, 180 г;
— яйца, 4 шт;
— творог, 360 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— сахар, 250 г;
— соль щепотка.
Для приготовления глазури необходимо:
— сок цитрусовый, 2 ст.л;
— пудра, 50 г.
Процесс приготовления
|
|
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 400 мл
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 280 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для начинки:
Свинина - 300 г
Вода для отваривания мяса - 600 мл
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чёрный молотый перец - по вкусу
|
|
Вареники — это блюдо, приготовленное из теста с начинкой внутри. Они могут быть сладкими или солёными, в зависимости от начинки.
Вареники популярны во многих странах и культурах. Их готовят по-разному, но основа всегда одна: тонкое тесто и начинка. Начинка может быть разнообразной: творог, картофель, грибы, ягоды и т. д.
Польза вареников зависит от ингредиентов, которые используются для приготовления блюда. Если вареники приготовлены из качественных продуктов, то они могут стать источником белка, витаминов и минералов.
Многие считают, что вареники с фаршем — это уже пельмени. Однако, стоит заметить, что вареники с мясом готовятся все же по другому.
Сделаем в домашних условиях вареники с фаршем и сыром
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
мука — 400 г;
фарш — 300 г;
лук — 2 шт.;
соль — ⅓ ч.л.;
черный перец — ⅓ ч.л.;
паприка — ⅓ ч.л.;
растительное масло — 50 мл;
сыр — 100 г;
творожный сыр — 2 ст.л.;
петрушка — пучок;
укроп — пучок.
Приготовление вареников:
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Как сильно Я скучаю по тебе!
И эта боль порой невыносима. Ты – счастье, солнца луч в моей судьбе. Как здорово, что я тобой любима! Родной мой, самый близкий человек, Сокровище моё, печаль и радость, Мы душами повенчаны навек. Я помню поцелуев твоих сладость… И верю не в разлуку, а в любовь. Она с годами вовсе не стареет. Как хочется тебя увидеть вновь! Надежда эта сердце моё греет! Татьяна Дементьева
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
|
|
Я не идеальная. Ну, так что, так что же?
Я и не хочу быть на других похожей.
Не хочу удобной быть, как диван в гостиной,
Не хочу ни частью быть и ни половиной.
Я самодостаточна и оригинальна,
Пусть чуть-чуть загадочна и сентиментальна,
Я живу в гармонии с телом и душою.
Я на жизнь не жалуюсь, никогда не ною.
Не ропщу, не топаю, ни ругаюсь матом,
Не ищу виновников или виноватых,
Если слезы просятся, не держу эмоций,
Что мне очень хочется, то и удается.
Что еще мечтами мне вчера казалось,
То сейчас исполнилось, то сегодня сталось!
Каждый миг, движение — всё первостепенно.
Как ребенок верю я в чудеса Вселенной.
Всё, что мне так дорого, не материально.
Потому я счастлива, что не идеальна!
|
|
Овсяной кисель – это не только вкусный напиток, но и полезный продукт для вашего организма.
|
|
|
Наряду с черным и зеленым чаем в нашей стране популярен еще и «красный» чай – некоторые именно так называют каркаде, или напиток из цветков гибискуса. Ценится он за необычный яркий, с кислинкой, вкус. Кроме того, польза каркаде неоценима.
|
|
Я этот пирог называю "ленивым" потому, что не надо долго возиться с тестом. Дрожжевые пироги вкусные, но не всегда есть время заводить тесто, ждать когда оно поднимется, а порой ещё и не один раз. А здесь все просто, перемешал, вылил в форму и в духовку, а получается всегда вкусно.
Начинка:
Капуста 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло
Растительное масло
Соль, сушёный чеснок и чёрный перец (по вкусу)
Яйца отварные 2 шт.
Зелень (по желанию)
Тесто:
2 яйца + 1 белок
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
350 гр. сметаны (6 ст. л.)
Майонез 1 ст. л.
200-220 г муки (у меня ушло 200 грамм) 7 ст. л.
10 гр. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
Для смазки теста (не обязательно):
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Кунжут
Приготовление.
|
|
Такие жаренные на сковороде пирожки получаются просто изумительными: тесто на картофельном отваре не впитывает в себя много растительного масла, долго остается свежим, прекрасно держит форму и не дает протекать жидкой начинке, если вы будете делать пирожки с вареньем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
отвар картофеля, огуречный рассол по 200 мл;
мука, 800 г;
соль и сахар по 1 ч.л;
дрожжи, 7 г;
крахмал любой, 1 ст.л.
Процесс приготовления
|
Метки: Хрущевское тесто пироги пирожки |
Решила приготовить это пирожное из-за его названия!!! Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!
Ингредиенты для «Умное пирожное»:
Яйцо куриное — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
|
|
Палтус сам по себе шикарен, никто не спорит. Но мне, как любительнице рыбных пирогов, безумно нравится пирог с палтусом. Сочный, аппетитный, мягкий. Шикарная выпечка для семьи в выходной день.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 220 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 г
Начинка:
Филе палтуса - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Дополнительно:
Яйцо - для смазки пирога
Кунжут (черный и белый) - для посыпки
Мука на подпыл - по необходимости
Диаметр формы - 28 см
|
|
Существует легенда, что в Древней Греции пироги изобрели в качестве альтернативы посуде. В те времена не было ни фарфора, ни фаянса, ни даже стекла, поэтому пироги и другая выпечка использовались как тарелки — на них выкладывали различные угощения. Кроме того, в некоторых странах пироги выполняли функцию писем.
В Ирландии, например, на протяжении многих веков существовала традиция готовить «пирог-послание». В тесто прятали различные предметы, каждый из которых что-то означал. Получатель такого пирога должен был правильно разгадать тайные знаки.
Сейчас пироги используют по назначению — употребляют в пищу. Расскажем, как испечь вкусные капустные пирожки без дрожжей.
Ингредиенты для капустных пирожков:
творог — 250 г;
яйцо — шт.;
соль — ½ ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
сметана — 2 ст.л.;
мука — 200 г;
сода — ½ ч.л.;
уксус — ч.л.
Ингредиенты для начинки:
растительное масло — 2 ст.л.;
лук — шт.;
морковь — шт.;
капуста — 400 г;
томатный сок — 130 мл;
соль — ⅓ ч.л;
перец черный молотый — щепотка;
лавровый лист — шт.
Приготовление капустных пирогов:
|
|
|
|