-Цитатник

Без заголовка - (0)

Магниты Овечки ИСТОЧНИК   АВТОР МК : аулова елена ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!!Предла...

Без заголовка - (0)

Результат теста «Цвет и характер»: Феолетовый //img-fotki.yandex.ru/get/4515/yes06.225/0_...

путешествие по сибири. - (0)

Путешествие по Сибири с фотографом Михаилом Вершининым.   ...

живые портреты. - (0)

Художник Ruben Belloso Adorna //s07.radikal.ru/i180/1009/69/b793d6cb3d16.jpg [more=+ 29 ...

воздушные беляши. - (0)

БЕЛЯШИ ИСТОЧНИК Оп...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фея_Леона

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 261

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Снытные щи

Среда, 31 Июля 2024 г. 07:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Супы
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Очень вкусный апельсиновый бисквит – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:49 (ссылка) + в цитатник
апельсиновый бисквит рецепт
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
 
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. л. разрыхлителя теста, 
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
 
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Кофточка по японским схемам

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Вязание-крючок БЛУЗКИ

3416556_27699782_56475thumb500 (493x610, 134Kb)

Страна Мам Кофточка по японским схемам.

Связала кофточку по японским схемам.
Крючок №2. Бобинная полушерсть в четыре сложения.
Расход 250 грамм
Юбка из мохера и полушерсти по схемам юбки Малиновый коктейль. О ней позже....
На манекене
На мне
Процесс
Читать полностью
<<~>>
Рубрики:  вязание крючком
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Очень вкусный кремовый торт со взбитыми сливками – пошаговый рецепт

Суббота, 27 Июля 2024 г. 18:30 (ссылка) + в цитатник
кремовый торт рецепт
Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
 
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления: 
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук, 
Щепотка соли,
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3455-ochenj-vkusnihy...ort-so-vzbitihmi-slivkami.html

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ - 2024 В ПАРИЖЕ ОТКРЫТЫ...

Суббота, 27 Июля 2024 г. 17:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Seniorin Олимпийские Игры - 2024 в Париже открыты...

 

 

 

 

Лучшие фотографии с церемонии открытия Олимпийских игр

 

3a1993cd3fdea994cec945e867208c5e9d3b98d8.jpg

Читать далее...
Рубрики:  разное
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

КОМБИНАЦИЯ СПИЦ И КРЮЧКА! БЛУЗА ИЗ МОТИВОВ

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Комбинация спиц и крючка! Блуза из мотивов


Пряжа Alize Cotton Gold и Alize Diva
спицы 3 и крючок 3
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание спицами
вязание крючком
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуJAM_Music_Journal-JaMMeR-

*

Четверг, 25 Июля 2024 г. 21:12 (ссылка) + в цитатник

бг (700x700, 83Kb)

Гребенщиков - вообще просто святой человек: жил в таком дерьмище столько лет и не запачкался...

~ Сева НОВГОРОДЦЕВ

Интервью Евгению Киперману, июль 2024 г.

Рубрики:  Российский рок
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуJAM_Music_Journal-JaMMeR-

CONNIE EVINGSON - WHEN I'M 64 (2003)

Четверг, 25 Июля 2024 г. 19:38 (ссылка) + в цитатник

Рецепт: Возьмите песню "Битлз", добавьте хороший женский вокал, щепотку джаза, немного реггей, приправьте всё это французским шансоном и на выходе вы получите вот это великолепное сочетание несочетаемого... Если решите прослушать, сделайте уровень воспроизведения чуть погромче (запись тихая) и прослушайте от начала до конца - только тогда почувствуете всю прелесть этого блюда... или не почувствуете - не у всех же такой хороший вкус, как у меня... и не все сейчас пьют порто...  :)


Рубрики:  Rock
Jazz
Beatles
Reggae
Chanson
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Вторник, 23 Июля 2024 г. 08:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Фисташковый джемпер (спицами)

Вторник, 23 Июля 2024 г. 08:38 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка – пошаговый рецепт

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 18:57 (ссылка) + в цитатник

Баклажаны на зиму рецепт


Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка - именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Такие баклажаны отлично дополнят любой праздничный стол.


 


Вот рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты: 


баклажаны - 2 кг, 


лук – 500 г, 


чеснок - одна головка, 


вода - 150 мл, 


соль – полторы столовых ложки, 


сахарный песок – две столовых ложки, 


уксус 9% - 80 мл, 


Подсолнечное масло - по вкусу.


Все нужны продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных баклажанов: https://yaumnica.ru/zagotovki/3449-baklazhanih-na-zimu-so-vkusom-shashlihka.html

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Нежный и вкусный яблочный пирог – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 14:18 (ссылка) + в цитатник
пирог с яблоками рецепт
Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок. Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа, когда идет сбор урожая яблок.
 
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт яблочного пирога. Вот что нам понадобится для его приготовления: 
На форму 19 см:
130 г сливочного масла,
100 г творожного сыра,
80 г сахарной пудры, 
200 г муки пшеничной высшего сорта, 
3 г разрыхлителя теста, 
50 г орехов, 
семь небольших яблок, 
корица, мед по желанию, 
яйцо для смазывания верха пирога.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирог с яблоками в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3444-nezhnihyj-i-vkusnihyj-yablochnihyj-pirog.html

Процитировано 2 раз
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Бахрома с завитками (отделка края изделия)

Суббота, 20 Июля 2024 г. 11:35 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  отделка,украшения,аппликация,обвязка,украшение блю
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Мужской пуловер спицами

Пятница, 19 Июля 2024 г. 07:47 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Все для мужчин
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСима_Пекер

АЖУРНЫЙ наборный край спицами.

Вторник, 16 Июля 2024 г. 07:46 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  учимся вязать(спицы и крючок)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Мясной пирог на кефире

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 10:55 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Тапочки крючком из трикотажной пряжи

Пятница, 12 Июля 2024 г. 14:27 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Очень вкусное печенье сюрприз – пошаговый рецепт

Четверг, 11 Июля 2024 г. 17:35 (ссылка) + в цитатник
печенье рецепт
Если вы любите делать сюрпризы и радовать близких домашней выпечкой, то этот рецепт как раз для вас. Посмотрите, какое красивое, румяное печенье получилось. На тонком печенье красуется хрустящая корочка меренги, а под ней всех ждет сюрприз в виде тянущейся ириски. Особенно оно понравится любителям безе.
 
Вот рецепт печенья. Нам потребуется на 12-14 шт размером 6 см:
Яйца – три штуки, 
Сахарный песок - 170 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г, 
Масло сливочное - 100 г,
Соль - 2 г,
Ирис - 125 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье сюрприз: https://yaumnica.ru/vihpechka/3430-ochenj-vkusnoe-pechenje-syurpriz.html

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Яблочные сконы с корицей – пошаговый рецепт

Среда, 10 Июля 2024 г. 19:24 (ссылка) + в цитатник
яблочные сконы рецепт
Яблочные сконы - это классическое британское печенье, которое обычно подается на завтрак или для чаепития. Они имеют мягкую текстуру и сладкий вкус, с нежными кусочками яблок, идеально сочетающихся с ароматом корицы.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это печенье с яблоком. Для приготовления нам понадобится:
Начинка:
Яблоко – два штуки, 
Сливочное масло - 30 г,
Сахарный песок – две столовые ложки, 
Корица – одна чайная ложка. 
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 320 г, 
Масло сливочное - 60 г, 
Сахарный песок - 50 г,
Йогурт - 250 г,
Яйцо – одна штука, 
Сода – половина чайной ложки, 
Соль – одна щепотка. 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное печенье с яблоком: https://yaumnica.ru/vihpechka/3427-yablochnihe-skonih-s-koriceyj.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: