-Рубрики

 -Видео

лю их
Смотрели: 18 (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nynely

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

k. слуфать музыку гулять...мм. ужастики просто обожаю...больше трилл

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) New_Photoshopinka Photoshop_Tricks solnechnolunnaya WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2008
Записей: 6
Комментариев: 2
Написано: 191

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадная колбаса со сгущенкой, клюквой и фисташками

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:52 (ссылка) + в цитатник
899-17_9e8acdcd92cd42a85999554e641cbe6b (700x387, 77Kb)
Сладкая колбаса из белого шоколада со сгущенкой - это отличный турецкий десерт с приятным молочным вкусом.

Белый шоколад - 360 г
Сгущённое молоко - 180 г
Клюква сушёная - 80 г
Фисташки - 60 г

Клюкву залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить клюкву с помощью полотенца.Наломать шоколад на средние и маленькие кусочки, переложить в миску и растопить на водяной бане. В конце добавить щепотку соли и перемешать.
Когда шоколад полностью растопится, добавить к нему щепотку соли и 180 г сгущёнки, перемешать и снять с водяной бани.
Фисташки очистить от скорлупы и лишней шкурки, перетереть орехи друг об друга в полотенце.Пересыпать фисташки в растопленный шоколад и хорошенько перемешать. Затем медленно и аккуратно вмешать в шоколад клюкву, иначе может дать цвет.
Переложить полученную массу на пищевую плёнку и туго обмотать в несколько слоёв формируя колбасу, закрутить края и отправить в холодильник минимум на 1 час.Сладкую турецкую колбасу вытащить из пищевой плёнки, смочить нож в горячей воде и нарезать колбасу на порционные кусочки.

https://foodee.top
Рубрики:  Десерты

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Самое вкусное заварное пирожное ЮМБРИК!

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
-fW9peuRKbk (403x604, 87Kb)
Рецепт такой простой, что получится абсолютно у всех. Вкус невероятный, очень нежный, воздушный и легкий.

Тесто:
Вода 200 мл.;
Масло сливочное 100 г.;
Соль 1\3 ч.л.;
Сахар 1.5 ч.л.;
Мука 150 г.;
Яйца 2 шт.

Крем:
Творог 300 г.;
Сахарная пудра 80 г.;
Ванильный сахар 2 ч.л.;
Сливки 300 г. жирностью от 30 %. можно заменить сметаной.


В кастрюлю добавляем масло, затем наливаем воду, засыпаем соль, сахар, ставим на огонь чуть меньше среднего и ждем пока полностью растворится всё масло. Ни в коем случае не доводим до кипения, чтобы не нарушать пропорции.Как только масло растворилось, снимаем кастрюлю с огня, засыпаем муку, хорошо все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем ставим снова на плиту и подсушиваем тесто, я это делаю буквально пол минуты. Как только на стенках кастрюли появится мучной налет, снимаем с огня и даем тесту остыть.Как только тесто остыло, вбиваем туда яйца, перемешиваем миксером с насадками “спираль”. Но лучше перемешивать лопаткой, так вы сможете более точнее следить за консистенцией.Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок, хорошо прижимая, чтобы внутри не было воздуха. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, приблизительно на 35 минут. Во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать духовку.

Пока заготовки остывают, приготовим крем, для этого, в миску выкладываем творог, засыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, вливаем чуть сливок.Погружным блендером тщательно все перемешиваем, до однородной массы, затем добавляем оставшиеся сливки и взбиваем миксером до плотного состояния.

Берем палочку для суши, делаем прокол сбоку заготовки, перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им наши заготовки. Ненадолго убрать пирожные в холодильник, чтобы схватился крем и пропиталось тесто.

https://www.saitkulinarii.info
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Закусочный рулет с сельдью и творожным сыром

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:48 (ссылка) + в цитатник
54-5_3bc9728537ad8122e6fa0030aaee4491 (700x412, 136Kb)
Красивый праздничный рулет из свекольного коржа с начинкой из творожного сыра и сельди.

Размер противня - 28 на 38 см

Свекла (отварная) - 250 г
Яйца (С1) - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло (без запаха) - 1 ст. л.
Мука - 80 г

Для начинки:
Филе сельди - 3 шт. (200 г)
Творожный сыр - 300 г
Горчица в зернах - 2 ч. л.
Зеленый лук - 2 шт.

Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до стойких пиков.Отварную свеклу натираем на мелкой терке, добавляем яичные желтки и растительное масло. Перемешиваем.В получившуюся массу просеиваем муку и перемешиваем.В получившуюся массу в три приёма добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.Противень застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.Остывший корж смазываем творожным сыром по всей поверхности. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. С одного края распределяем филе сельди. Смазываем сельдь горчицей и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

https://foodee.top/
Рубрики:  Закуски

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кулебяка с зелёным луком и яйцом по ГОСТу

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:46 (ссылка) + в цитатник
12-5_9adc364eb4aec94d882cc891e5e654a0 (700x416, 118Kb)
Идеальная кулебяка по советскому ГОСТу, в рецептуре которой все выверено до грамма.

Ингредиенты для теста:
Вода - 258 г
Дрожжи живые прессованные - 19 г
Сахар - 34 г
Мука - 641 г
Соль - 10 г
Сливочное масло - 29 г
Меланж яичный - 64 г
Подсолнечное масло - 20 мл


Для начинки:
Лук зелёный - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца (отварные) - 3 шт.
Петрушка - 20 г
Соль - 12 г

Воду в сотейнике подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи, сахар и перемешать до полного растворения. Затем влить 34 г меланжа и перемешать. Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо.Муку смешать с щепоткой соли, влить дрожжевую смесь и хорошенько замесить руками.В сотейнике растопить сливочное масло (29 г) и влить в тесто, затем замешать тесто руками. Размять тесто на столе, активно растягивая и подминая.Тесто переложить в миску, накрыть влажным полотенцем (или пищевой плёнкой) и отправить на кастрюлю с тёплой водой (или в тёплое место) на 1-1,5 часа, пока не поднимется.Обмять ещё раз тесто, переложить в миску, накрыть полотенцем и отправить на кастрюлю с тёплой водой ещё на 30 минут подниматься.


На сковороду отправить сливочное масло (40 г), нарезать зелёный лук (белую часть более мелко) и обжарить. Затем мелко нарезать петрушку и отправить обжариваться с луком на максимальном нагреве до половины готовности.Заранее отваренные, остывшие и очищенные яйца нарезать средними кусочками. Переложить в большую миску вместе с зелёным луком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать до однородности.

Стол и скалку смазать подсолнечным маслом (20 мл) и раскатать тесто в большой прямоугольник. Переложить начинку в середину раскатанного теста, отступая от краёв сверху и снизу, слегка спрессовать.С помощью ножа или пластикового разделителя по большим бокам разрезать свободное тесто на веточки одинаковой толщины, заплести в виде косички накладывая полоски друг на друга крест-накрест, а концы (маленькие края теста) защипать и подмять под низ.Застелить пергаментом противень и переложить кулебяку, подмыть и поджать по краям, отправить в заранее разогретую до 50 градусов духовку в расстойку на 15 минут, чтобы тесто поднялось и стало пористым.Через 15 минут увеличить температуру до 170 градусов, а кулебяку смазать меланжем (30 г). Отправить кулебяку на 35-40 минут на 170 градусов без конвекции.Дать остыть и успокоиться кулебяке в течение 15-20 минут и нарезать на порционные кусочки.

https://foodee.top/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Тесто для пирожков по ГОСТу

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник
937c94bcb2082300213f3432d3583e10 (320x480, 32Kb)
Тесто для пирожков по ГОСТу, именно тот самый рецепт для теста, который подходит для пирожков, беляшей и любой другой выпечки. Оно получается очень нежным, сочным, хрустящим.

Вода теплая или молоко 250 мл.;
Дрожжи свежие 15 г. или сухих 5-7 г.;
Сахар 1 ст.л. без верха.;
Соль 2\3 ч.л.;
Масло растительное 1-2 ст.л.;
Мука 400 г.;
Начинка любая 550-600 г.;

В глубокую посуду выливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, засыпаем сахар и соль. При помощи венчика все перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.Далее вливаем растительное масло, и засыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое, однородное тесто без комочков, которое легко отстает от рук и стенок посуды.Слегка смазываем стол растительным маслом, и еще немного подмешиваем тесто, округляем его, и укладываем в смазанную растительным маслом миску для дальнейшего подъема. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом места на 1-2 часа.Далее хорошо подошедшее тесто необходимо промять руками, для удаления пузырьков газа и насыщение кислородом. После снова накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 20 минут.

https://www.saitkulinarii.info/
Рубрики:  Тесто

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кабачковые оладьи с фаршем

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник
300-102_8ac14754bd9d807fe2f6728da79eef69 (700x417, 192Kb)
Получаются очень нежные и вкусные кабачковые оладьи, которые отлично сочетаются со сметаной или томатным соусом.

Кабачки – 400 г
Фарш куриный – 400 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 2 ст. л.
Укроп – 1 пучок
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Кабачок трем на крупной терке, посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно.Укроп мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень. Фарш лучше использовать куриный, филейный или индюшиный, тогда оладушки получаются очень нежные. Все компоненты хорошо перемешиваем.В получившуюся массу добавляем муку, перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили. Еще раз тщательно перемешиваем. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки. Получившаяся масса должна быть как тесто для оладий.В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

https://foodee.top/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:41 (ссылка) + в цитатник
233-57_9413807eb74cf7957ca76e9954de2c5d (700x404, 87Kb)
Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных. В них большое количество нежного крема и вкусная шоколадная глазурь.

Ингредиенты (на 24 штуки):

Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 3-4 шт.

Для крема:
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 200 мл
Ванильный сахар - 1 ч. л
Масло сливочное 82,5% - 200 г

Для глазури:
Темный шоколад (растопленный) - 160 г
Сливочное масло (размягченное) - 120 г
Молочный шоколад (растопленный) - 30 г


Приготовить заварное тесто.
Для этого в сотейник налить воду, добавить соль, сахар и масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать до однородности.Вернуть сотейник на огонь и постоянно помешивая варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Яйца (3 штуки) слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто и перемешать до однородности. Тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Четвертое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки.Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Противень застелить пергаментом, отсадить полоски длинной 10 см. и шириной 2,5 см. на расстоянии друг от друга 4-5 см., заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки первые 15 минут, иначе пирожные опадут. Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.


Приготовить крем.
Для этого соединить в сотейнике сахар, муку и ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу. Добавить молоко и хорошо перемешать.Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать молочной массе остыть до комнатной температуры.Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным), добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы.


В каждом эклере сделать аккуратный надрез вдоль пополам, но не дорезая полностью. Наполнить пирожные кремом при помощи кондитерского мешка.

Приготовить шоколадную глазурь.
Для этого в миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.

Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания. Сверху сделать полоски из растопленного молочного шоколада.

https://foodee.top/
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Сырный рулет с фаршем

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:39 (ссылка) + в цитатник
388-35_6fa0948e72caa8e42bef5006c32e16e7 (700x429, 103Kb)
Такой рулет можно подать как горячее блюдо, или как закуску на праздничный стол.

Сыр – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 150 г

Для начинки:
Фарш – 250 г
Лук – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Перец – 0,5 ч. л.

Натрите сыр на мелкой терке, переложите его в глубокую миску и разбейте туда три яйца, добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Это будет сырное тесто.
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и прижмите бортики. Вылейте все тесто и распределите его по поверхности, чтобы получился прямоугольник, примерно 30х20 см. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приготовьте начинку. В глубокую миску положите 250 грамм мясного фарша, почистите 100 грамм лука и измельчите его в блендере. Добавьте лук к фаршу. Далее разбейте 1 яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте все хорошенько, начинка готова.
Достаньте сырное тесто и силиконовой лопаточкой аккуратно отсоедините края от бумаги. Немного остудите и выложите сверху всю мясную начинку. Распределите по всей поверхности. Теперь аккуратно подогните край и сверните в рулет. Если вы все же решите в начинку добавить готовый фарш, то на данном этапе он будет рассыпаться. Поэтому рекомендую сделать все по рецепту.
Далее в таком виде снова отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Или до того, как появится красивая корочка – ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте вместе с гарниром и овощами.

https://foodee.top/
Рубрики:  Закуски

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Турецкое тесто на минералке

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:38 (ссылка) + в цитатник
5bee594e72474e334b519fda909c55b9 (346x700, 48Kb)
Ни для кого ни секрет, что турецкая выпечка — это такой балдеж! Мягкая, воздушная, ароматная и вкусная. Когда турецкие женщины пекут сдобу, аромат витает по всем улицам просто бесподобный. И каждая из них делает то особое турецкое тесто на минералке. Выпечка из нее вне всяких похвал!

мука — 6 стаканов;
дрожжи сухие — 7 грамм;
молоко теплое — 1 стакан;
минеральная вода с газом — 1 стакан;
растительное масло — 1 стакан;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 2-4 ст.л.

Муку просейте и добавьте к ней сухие дрожжи, перемешайте.Смешайте молоко (теплое), растительное масло и минеральную воду. Туда же добавьте соль и сахар.Теперь введите муку и замесите тесто.Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.Спустя час тесто должно поднятся.

Если вы не собираетесь сразу печь пироги, можно положить его в пакет и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Тесто отлично хранится и не теряет своих свойств.

https://www.saitkulinarii.info/
Рубрики:  Тесто

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Пампушки к борщу в духовке. Старый домашний рецепт

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:36 (ссылка) + в цитатник
2582015820 (471x700, 119Kb)
100 мл молока;
200 мл воды;
100 мл масла подсолнечного;
3 ч.л. сухих дрожжей;
3 яйца;
по 1 ч.л. соли и сахара;
мука — где-то 800 грамм.

Для заливки:
чеснок — 8-10 зубков;
растительное масло.

Воду смешайте с молоком, подогрейте. Добавьте 1 ч.л. сахара. 1ч.л. муки и дрожжи. Перемешайте и дайте дрожжам подойти.
Прямо в миску просейте 0,5 кг муки (сразу всю не добавляйте), добавьте соль, яйца, подсолнечное масло.Введите в тесто готовую опару и оставшуюся муку по необходимости. Замесите мягкое и нежное тесто.Накройте его полотенцем и уберите в теплое место. Дайте тесту подняться 2 раза. Когда, поднимется в первый раз, обомните его руками, и подождите пока поднимется во второй раз.
Круглую форму для выпечки, смажьте маргарином, и посыпьте панировочными сухарями.От теста оторвите кусочек и сформируйте из него шарик. Выкладывайте «шарики» один к одному в форму.Пока нагревается духовка, пусть «шарики» из теста немного подойдут в форме.Выпекайте при температуре 180°С 25-30 минут.Пока, пекутся пампушки приготовьте соус, для этого просто смешайте масло с измельченным чесноком (можно брать и зеленые перья чеснока) и немного соли.

https://www.saitkulinarii.info
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Советские котлеты по ГОСТу

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:26 (ссылка) + в цитатник
266-103_d42b6c2748bcb2e89ef8fab158e495ab (700x403, 124Kb)
Хотите вспомнить запах, аромат и вкус мясных котлет из детства?
Тогда воспользуйтесь рецептом советских котлет, приготовленных по ГОСТу.

Ингредиенты (на 12 штук):

Говядина (тазобедренная часть) - 500 г
Свинина (грудинка) - 170 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб (белый) - 170 г
Вода - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 70 г
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу

Свинину и говядину нарезать небольшими кусочками. Соотношение мяса в котлетах по ГОСТу – 75% говядины и 25% свинины.
Лук очистить и нарезать средними дольками.Белый хлеб нарвать на средние и мелкие кусочки и залить водой.Пропустить кусочки мяса, размягчённый хлеб и лук через мясорубку. Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать рукой до однородности.Большую сковороду поставить на нагрев и налить 30 мл растительного масла. Сформировать руками котлету, слегка спрессовать, обвалять в панировочных сухарях с двух сторон и отправить обжариваться на сковороду до золотистой корочки. Таким образом, обжарить котлеты из всего количества фарша, добавив ещё 20 мл растительного масла для жарки. Настоящая котлета по ГОСТу должна весить 80 г. Не пытайтесь доводить котлеты до готовности на сковороде. Настоящие котлеты по ГОСТу должны быть доведены до готовности в духовке. Поэтому нужно переложить котлеты в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

https://foodee.top/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(10)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Большая статья про пирожные макароны + рецепты

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:04 (ссылка) + в цитатник
Вы готовите макарон и у вас возникают сложности?
Крышечки не получаются, а Вы не понимаете в чем ошибка?
Этот гид поможет разобраться в технологии приготовления макарон.
Читать далее...

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Самый быстрый медовик

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:03 (ссылка) + в цитатник
4cf43a3a521f5d90b11688ea51e37eb0 (350x700, 64Kb)
Самый быстрый медовик, очень простой и быстрый рецепт приготовления классического медовика. Получается очень вкусный, сочный, ароматный тортик.

Тесто:
Яйцо 4 шт.;
Сахар 1 стакан.;
Мед 100 г.;
Масло сливочное 100 г.;
Сода 1 ч.л.;
Соль 1 щепотка.;
Мука 1.5 стакана.

Крем:
Сметана 25-30 % 500 г.;
Пудра сахарная 3 ст.л.

Для начала берем сотейник, выкладываем мед, даем ему растопиться до жидкого состояния. Далее засыпаем туда соду, после добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем.В отдельную миску вбиваем яйца, солим, засыпаем сахар, и взбиваем при помощи миксера. Добавляем туда ранее приготовленную смесь, засыпаем муку, и при помощи венчика замешиваем тесто.
Переливаем половину теста на противень застеленный пергаментом, отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 4-5 минут. Так выпекаем два коржа.Затем обрезаем неровные края, разрезаем пополам, чтобы получить 4 коржа. Сделаем крем, для этого в миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру, тщательно перемешиваем.Остывшие коржи обильно смазываем кремом. После обрезанные края при помощи блендера превращаем в крошку, посыпаем ей весь торт, бока и верх.Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

https://www.saitkulinarii.info/
Рубрики:  Торты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Наполеон за 20 минут.

Четверг, 11 Июля 2024 г. 12:55 (ссылка) + в цитатник
1674564800_balthazar-club-p-tort-napoleon-iz-pokupnogo-sloenogo-testa-55 (560x700, 87Kb)
Вкусный и простой Наполеон за 20 минут — это реальность! Вкусный торт можно приготовить без раскатки коржей, приготовления теста, оно у нас будет готово. Мы приготовим крем и собираем тортик. Ну очень просто и быстро.

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Крем:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 50 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Молоко — 500 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 150 г
Сгущенное молоко — 150 г

Нарежьте слоеное тесто полосками при помощи ножика для пиццы, или просто ножа, как вам удобно.Переложите нарезанные полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.Хорошо подсушите палочки в духовке прогретой до 200 градусов приблизительно 18-20 минут. Смотрите, чтобы палочки хорошо подсушились внутри, если времени недостаточно, пусть еще побудут в духовке.

Пока, палочки в духовке, приготовьте крем.
Для этого к яйцам добавьте сахар и крахмал. Непрерывно помешивая, влейте теплое молоко и перемешайте.Перелейте крем в сотейник и поставьте на огонь.Варите крем не отходя от плиты, все время помешивать, пока масса не загустеет.Поставьте сотейник с кремом в миску с холодной водой, чтобы он быстрее остыл.Взбейте мягкое сливочное масло, взбивайте где-то пару минут, добавьте ванильный сахар и сгущенное молоко. Взбейте еще раз, теперь постепенно добавляя заварную основу к масляной взбивайте до однородности, крем готов.

Если палочки у Вас хорошо поднялись, то можно разрезать их пополам в длину.На пищевую пленку выложите часть крема, сверху палочки, снова крем, палочки и т.д. Оставьте пару палочек для украшения.Заверните торт в пищевую пленку, с торца также заверните.Уберите в холодильник на 8-12 часов.Достаньте торт с холодильника, уберите пленку. Из палочек сделайте крошку и посыпьте торт.Такой “Наполеон” лучше всего нарезать ножом-пилкой.

https://www.saitkulinarii.info/
Рубрики:  Торты

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Бисквит “Медовая кастелла”

Четверг, 11 Июля 2024 г. 12:52 (ссылка) + в цитатник
9ab37e20b474ca3b01a107213b70df23 (490x700, 47Kb)
Пробовали ли Вы такое ранее? Бисквит “Медовая кастелла” это нежное чудо и по вкусу не совсем напоминает обычный бисквит или медовик — это совсем другое. Настолько нежное получается, что можно просто даже не кусать, пирожное само тает во рту. Да-да если собрались приготовить, то сделайте это просто незамедлительно, ведь это так вкусно!

40 г сливочного масла;
70 г молока;
40 г меда;
5 яичных белков;
110 г сахара;
5 желтков, экстракт ванили;
Мука 120 г.

Растопить сливочное масло с молоком и медом в микроволновке.Взбейте белки, постепенно добавляя сахар.Добавьте желтки и ванильный экстракт, взбивайте на небольшой скорости 1 минуту.Муку добавить частями, перемешивая снизу вверх при помощи деревянной или силиконовой лопатки.Добавьте пару ложек теста к масляной смеси, перемешайте.Теперь влейте все в тесто и быстро перемешайте.Наполните формочки тестом. Можно выпекать в большой форме, а можно в маленьких формочках. Поэтому время выпекания будет зависеть от того, в каких формочках Вы выпекаете.Выпекать при 180 градусах. Небольшие бисквитики пекутся 15-20 минут.Смажьте бумагу растительным маслом, достаньте бисквиты из формочек, немного стукнув их о поверхность стола. Выложите их на смазанную маслом бумагу. Оставьте так на 5-10 минут.

https://www.saitkulinarii.info/
Рубрики:  Бисквит

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Самые вкусные пончики родом из детства

Четверг, 11 Июля 2024 г. 12:49 (ссылка) + в цитатник
ponchiki-na-moloke-i-drozhzhax-na-skovorode-11 (700x525, 122Kb)
Вкусные пончики на молоке и дрожжах на сковороде «согреют душу» не хуже, а готовятся они буквально за считанные минуты. Конечно, не считая времени на подъем теста. Такие пончики получаются очень пористыми внутри, вкусными и в меру сладкими.

молоко – 250 мл;
дрожжи сухие – 1 ч. л.;
сахар – 2 ст. л.;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
яичный желток – 2 шт.;
сливочное масло – 25 г;
пшеничная мука – 400 г;
сахарная пудра – для посыпки;
растительное масло – для жарки.

Молоко нагрейте до температуры не более 40С. Добавьте сахар и ванильный сахар, а также сухие дрожжи. Содержимое хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.Яичные желтки и соль соедините с молочной смесью и снова перемешайте.
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте в основную, жидкую массу. Тщательно перемешайте до однородности.Пшеничную муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами.Замесите мягкое, слегка липнувшее к рукам тесто. Не утяжеляйте тесто лишней мукой. Накройте полотенцем и оставьте в тепле для «подъема» на 40-50 минут.Подошедшее тесто растяните руками или раскатайте скалкой в лепешку толщиной не менее 8-10 мм. Чтобы тесто не прилипало, рабочую поверхность, а также само тесто посыпьте небольшим количеством муки.Круглой вырубкой или тонким стаканом вырежьте кружочки диаметром не менее 8-10 см. Вырубкой меньшего размера, вырежьте в центре каждой заготовки круглое отверстие. Излишки теста скатайте в шар и используйте для остальных пончиков. Жарьте вкусные пончики на молоке и дрожжах на сковороде, на среднем огне с добавлением большого количества масла. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Несмотря на то, что пончики готовятся в большом количестве масла, они совсем его не впитывают. Поэтому нет необходимости перекладывать готовые пончики на бумажные полотенца.Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой .

https://sgushhenka.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Рыба в кляре с огуречным соусом

Четверг, 11 Июля 2024 г. 12:46 (ссылка) + в цитатник
366-93_796f31442433a125422183242ee21920 (700x412, 97Kb)
Хрустящая панировка, сочная рыба внутри и освежающий йогуртово-огуречный соус с мятой. На приготовления такого блюда вы потратите не более 10 минут.Фишка блюда – кляр на пиве с крахмалом. Благодаря пиву кляр будет воздушный, а крахмал придаст хрустящую корочку.

Ингредиенты (на 2 порции):
Филе трески (замороженное) - 140 г
Мука - 150 г
Крахмал - 75 г
Пиво - 280 мл
Подсолнечное масло - 800 мл

Для соуса:
Огурец (среднеплодный) - 1/2 шт.
Греческий йогурт - 100 г
Мята - 3 веточки
Винный уксус - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка

Треску заранее разморозить или взять охлаждённую.Налить в кастрюлю растительное масло и нагреть до температуры фритюра (около 200 градусов).Муку смешать с крахмалом и влить пиво, одновременно перемешивая массу венчиком до однородной консистенции средней густоты.Нарезать рыбу крупными кусками и отправить в кляр, хорошенько обвалять и отправить кусочки в обильном кляре во фритюр. Обжаривать около 4 минут, до золотистой корочки. Готовые кусочки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Огурец натереть на крупной тёрке, добавить йогурт, винный уксус и мелко нарезанные листики мяты. Добавить щепотку соли и перемешать.Хрустящую рыбку в кляре переложить в сеточку для фри и подавать с йогуртово-огуречным соусом.

https://foodee.top/
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

ЗАВАРНОЙ КРЕМ КЛАССИЧЕСКИЙ

Четверг, 11 Июля 2024 г. 12:31 (ссылка) + в цитатник
Pastry_cream-11 (700x466, 103Kb)
Заварной крем или крем патисьер (франц. crème pâtissière, англ pastry cream) — это крем, приготовленный из яичных желтков, сахара, молока и загущенный крахмалом (мукой, кукурузным крахмалом или их комбинация). Этот классический крем широко используется в кондитерском деле: в тортах "Наполеон", "Медовик", как начинка для эклеров, тартов, основа домашнего мороженого. Если Вы никогда не варили заварной крем, Вам обязательно стоит его приготовить: рецепт простой, вкус нежный, широкая область применения.

Заварной крем — основа для французских кремов. Например, добавляя в крем взбитые сливки, получается крем "Дипломат", который используется в рецепте торта "Фрезье". А если вместо сливок добавить взбитое сливочное масло, получится крем "Муслин". А крем "Шибуст" готовится на основе заварного крема, меренги и стабилизируется желатином.

Иногда в базовом рецепте заменяют желток на целое яйцо, а молоко на сливки, добавляют сливочное масло, шоколад, ореховые пасты, алкоголь. Несмотря на такие добавки, принцип приготовления остается неизменным. В отличие от крема англез, в заварном креме присутствует кукурузный крахмал. Он защищает яичные желтки от сворачивания, поэтому крем можно кипятить. Если у Вас нет крахмала, тогда замените его пшеничной мукой. Нужно добавить в 1.5 раза больше муки (70 % муки - крахмал), чтобы добиться той же плотности крема.

молоко 325 г
желтки 75 г
сахар 60 г
кукурузный крахмал 25 г
экстракт ванили 5 г

Молоко и половину сахара доведите до кипения.В отдельной миске размешайте желтки, чтобы не было комков.В другой миске смешайте крахмал и оставшуюся часть сахара.Вмешайте смесь из сахара и крахмала в желтки.Вылейте в желтки четверть горячего молока и размешайте. Перелейте желтки в сотейник, готовя крем. Таким способом мы быстро поднимаем температуру смеси, а значит потребуется меньше времени, чтобы сварить крем.Для вкуса в крем можно добавить экстракт ванили, он придаст приятный и теплый аромат. Варите крем на среднем или чуть ниже среднего огне, постоянно мешая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Когда крем закипит, проварите его 2 минуты, чтобы ушел сырой вкус крахмала. Не забывайте мешать.Когда смесь крахмала и жидкости нагревается, крахмал начинает поглощать и захватывать жидкость в 10 раз больше собственного веса. Процесс начинается при нагревании смеси выше 41 °С. Когда температура поднимается еще выше, гранулы крахмала поглощают дополнительную влагу и расширяются. Этот процесс называется желатинизацией или клейстеризацией крахмала.Важно быстро охладить крем до комнатной температуры. Я заранее заморозила миску, в которую переложила крем. Так температура за 1 минуту снизилась на 20 °С. Также можете охлаждать крем на холодной бане или распределить его тонким слоем в большой миске и убрать в холодильник.

Покройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник. Не оставляйте заварной крем при комнатной температуре. Он готовится на основе молока и яиц, которые быстро портятся. Срок годности 2-3 дня при температуре +4 °С. Заморозке крем не подлежит.

https://thecake-school.ru/
Рубрики:  Крема,соусы...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

КРЕМ ПЛОМБИР

Четверг, 11 Июля 2024 г. 12:27 (ссылка) + в цитатник
Krem_plombir-16 (700x466, 64Kb)
Крем Пломбир хорошо держит форму. Подходит для выравнивания тортов. Но он очень чувствителен к температуре помещения. Как и сливочное масло, он быстро тает в теплом помещении. Рекомендую украшать им капкейки, выравнивать торт в прохладное время года. Для летних тортов и тем более свадебных он не подходит (особенно, если торт нужно перевозить в машине по жаре).

Сметана или сливки от 20 % жирности 240 г
Яйцо 60 г
Сахар 80 г
Мука 20 г
Сливочное масло 82 % 100 г

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте на кусочки. Секрет идеального крема в том, чтобы смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.В миске соедините яйца, сахар, сметану. Пробейте блендером на низкой скорости только для того, чтобы объединить продукты. Можно это сделать и вручную, перемешивая венчиком.В отличие от заварного крема, где жидкость (молоко) первым делом доводится до кипения, со сметаной такой трюк не пройдет. Кисломолочные продукты при нагревании сворачиваются. Поэтому, я сразу соединю все продукты вместе.Просейте муку и еще раз перемешайте.Крем можно варить на плите, но самый безопасный способ - на водяной бане.В сотейнике доведите воду до кипения. Сверху поставьте на нее миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Мощность плиты уменьшите до минимального значения, при котором вода продолжает кипеть.Варите крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. У меня на это ушло 12 минут. Дождитесь, когда крем станет густым. Венчик должен оставлять четкий след на креме. Если есть контактный термометр, то варите с ним до температуры 82-85 °С.Переложите крем в холодную миску. Я заранее убрала ее в морозилку. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите крем до комнатной температуры.Взбейте сливочное масло до однородного состояния. Добавляйте заварной крем по одной ложке и взбивайте, пока он полностью не объединится с маслом. После этого добавляйте еще ложку заварного крема. Еще раз обращу внимание, что крем и масло должны быть комнатной температуры.После того, как заварной крем вмешан, крем Пломбир готов.

После приготовления крем порлучается стабильный, но мягкий. Уберите его на 10-15 минут в холодильник, чтобы он стал крепче. По текстуре он шелковистый, на вкус сливочный. Крем можно замораживать и хранить при -18 °С до 2-х недель. В холодильнике хранится в течение 3 дней.

https://thecake-school.ru/
Рубрики:  Крема,соусы...

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

ПЕРЕСЧЕТ ВЕСА ТОРТА

Среда, 10 Июля 2024 г. 13:01 (ссылка) + в цитатник
Вы помните формулу площади круга?

Эта формула нужна, чтобы пересчитывать ингредиенты и вес торта с одного диаметр торта на другой.

Для начала нужно договориться, что Ваш торт будет точно такой же высоты, как и тот, что указан в рецепте. У него будет та же толщина коржей, количество прослоек, как дано в рецепте. Вы только меняете диаметр формы.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: