-Цитатник

Секреты и хитрости вкусной квашеной капусты - (0)

Секреты и хитрости вкусной квашеной капусты Ежегодно с приходом осени актуальным становит...

Уральский сказ о Творце и происхождении человека. - (0)

Уральский сказ о Творце и происхождении человека Уральский сказ о Творце и происхождении челов...

В цвет янтаря одевается Осень. - (1)

В цвет янтаря одевается Осень.   ...

Притча о том, зачем смерти коса - (1)

Притча о том, зачем смерти коса Дорога в Рай. Притча о том, зачем Смерти коса  &m...

Сказочные работы Светланы Беловодовой - (1)

Сказочные работы Светланы Беловодовой Сказочные работы Светланы Беловодовой Сказочные работы Све...

 -Видео

Дети Земли Русской.
Смотрели: 4 (0)
РОДНИК...
Смотрели: 187 (2)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:33 01.07.2009
Фотографий: 220

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владолия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2008
Записей: 834
Комментариев: 376
Написано: 1908

Владолия





ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОБРАТЬ УРОЖАЙ, НЕОБХОДИМО ВЛОЖИТЬ В СВОЕ ВРЕМЯ МНОГО ТРУДА И ТЕРПЕЛИВО ДОЖИДАТЬСЯ, ПОКА ТО, ЧТО ВЫ ПОСАДИЛИ, НЕ ПРОЙДЕТ ПОЛНЫЙ ЦИКЛ СВОЕГО РАЗВИТИЯ.

Love You Till I Die / Baccara.

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 16:52 + в цитатник


Морская пехота.

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:52 + в цитатник


Синева.

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:44 + в цитатник


Память.

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:40 + в цитатник


Не для меня...

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:20 + в цитатник


Песня алтайских казаков.

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:06 + в цитатник

Рубрики:  Почитание предков



Процитировано 2 раз

Пчелы пропали...

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Эйнштейн сказал что при исчезновении медоносных пчел человечество проживет только 4 года.

Пчёлы водятся на всех континентах, нет их только в Антарктиде, питаются пчёлы пыльцой и нектаром, для чего у них имеется длинный хоботок для высасывания пыльцы из растений. Пчёлы занимают первое место среди группы насекомых опылителей. В природе 80% растений опыляются при помощи насекомых и лишь 20% ветром. Часто наличие или отсутствие урожая объясняется недостатком пчёл на участке.

По всему миру вымирают пчёлы. Первыми забили тревогу пчеловоды из США, они просят ученых разобраться в причинах исчезновения целых колоний. А разобраться в этом не так то просто, так как неизвестно куда пчелиный рой пропадает, даже трупиков самих пчел не остается. В этой стране 30% пчел погибло от того, что назвали коллапс пчелиных семей, появилось множество объявлений типа «куплю пчёл»

Первые признаки загадочных исчезновений появились в Китае, и сейчас в некоторых его регионах они полностью отсутствуют. Фермеры нанимают опылителей, делающих работу, которую раньше за них делала природа. На этот час нет эффективного метода заменить естественное опыление. Виноватыми в эпидемии считают пчёл завезенных из Австралии, сам же источник вируса пока неизвестен.

Сейчас ученые пытаются вывести новый вид пчелы из пчёл завезенных из Африки, известных как пчёлы-убийцы, надеясь, что новый вид будет обладать иммунитетом к этому вирусу. В противном случае фрукты, орехи и овощи скоро исчезнут из нашего рациона, и человечеству придется перейти на зерновую диету.

Кроме того, исчезновение колоний было зафиксировано в Шотландии, Уэльсе и на юго-западе Англии.

The Independent приводит слова Альберта Энштейна, что без пчел человечество сможет прожить лишь четыре года.

Специалисты полагают, что излучение мобильных телефонов и других высокотехнологичных устройств вмешивается в собственную навигационную систему пчелы, в результате чего насекомое не может найти дорогу домой. Исследования показали, что пчелы отказываются лететь в улья, если рядом находятся мобильники.

Синдром внезапного разрушения колоний выражается в том, что обитатели улья неожиданно исчезают, оставив только матку, яйца и несколько незрелых рабочих пчел. Исчезнувших пчел не находят, но вдали от дома эти насекомые обычно погибают. Другие пчелы, после того как колония погибает, отказываются селиться поблизости от покинутых ульев.

Впервые массовая гибель пчел была зарегистрирована прошлой осенью, сейчас она распространилась во всех штатах США. К настоящему времени на западном побережье США погибло около 60% популяции пчел, на восточном побережье - 70%.

С тех пор синдром внезапного разрушения колоний распространился и в Европу. Наиболее пострадали Германия, Швейцария, Испания, Португалия, Италия и Греция. На прошлой неделе Джон Чэппль, один из крупнейших пчеловодов Лондона, сообщил о том, что были покинуты 23 из 40 его ульев. Кроме того, исчезновение колоний было зафиксировано в Шотландии, Уэльсе и на юго-западе Англии.

Между тем, исчезновение пчел, опыляющих большинство сельскохозяйственных растений, может привести к сокращению урожая, и, соответственно, к массовому голоду. Известный физик Альберт Энштейн сказал, что без пчел человечество сможет прожить лишь четыре года.
The Independent

Англия на новогодние праздники рискует остаться без своего мёда. К такому не утешительному прогнозу пришли Британские наблюдатели в связи с массовым слёте пчёл. Чтобы хоть как-то компенсировать нехватку этого сладкого продукта, было решено начать закупку дешёвого китайского мёда.

В Испании пчеловоды вышли на демонстрацию, требуя помощи от правительства и немедленных действий от учёных. Пчеловоды рискуют остаться вообще без пассик, так как слёт пчёл имеет массовый характер. Учёные уже ведут поиски причины столь странного поведения этих насекомых, однако этих усилий явно не достаточно. Пчёлы опыляют большую часть садов и цветов, и их гибель грозит перерасти в экологическую и экономическую катастрофу в масштабе всей страны. Возникший в Испании недостаток мёда так же восполняется дешёвым мёдом из Китая. По мнению экспертов, эти меры ставят под угрозу исчезновения всё Испанское пчеловодство. Особо неблагоприятная ситуация сложилась в Германии, Швейцарии, Испании, Португалии, Италии и Греции.

Интересное наблюдение. Во Франции было массовое отравление инсектицидами фипронилам и имидаклопридам, которые используются в сельском хозяйстве. В результате количество пчёл сократилось на 40%. С 1999 года они запрещены, бедствие остановили, но до сих пор не удалось восстановить то количество пчелосемей, которое было до эпидемии.

Пчеловодам Европы интересно мнение Российских специалистов по поводу коллапса (исчезновение пчёл). Чтобы посмотреть на проблему со стороны, из Лондонской радиостанции позвонил продюсер Би-би-си и взял у нас интервью:

Вот выдержка из этого интервью:

Би-би-си. Каков статус Вашей пасеки и чем вы занимаетесь?
Ответ. Наша пасека имеет статус – разведенческая. В данный момент мы занимаемся селекцией и разведением среднерусской породы пчёл в Калужской области. Производим среднерусских неплодных пчеломаток и пчелопакеты.
Би-би-си. Громадные плантации апельсиновых деревьев, поля с клевером, люцерной, гречихи и подсолнечника остаются без перекрёстного опыления. Наблюдается ли в России факт исчезновения пчёл?
Ответ. Да. Но в отличии от Американского континента и Европы, где факт "пропажи пчёл" наблюдается летом, в Росси пчёлы "исчезают осенью". Нам сообщили, что у пчеловода с Базарного Карабулака Саратовской области из 33 пчелосемей слетело 30. Пчеловод в недоумении. Грешит на соседей, которые якобы отравили пчёл, но это не так. Пчёл у него нет вообще, все пропали бесследно, а при отравлении они остаются на дне улья. А оставшиеся 3 пчелосемьи настолько ослабели, что зимовку 2008-2009 гг. явно не выдержат. Подобные факты имели место в России осенью прошлого и позапрошлого годов.
Би-би-си. Какие причины, на взгляд пчеловодов России, влияют на исчезновение пчёл.
Ответ. Мы выделили 3 фактора "коллапса" пчелосемей.

Это:
1. Экологический – общее всемирное замусоривание нашей планеты, кислотные дожди, озоновые дыры в атмосфере, глобальное потепление, вырубка лесов, загрязнение атмосферы продуктами сжигания.
2. Появление на земле генно-модифицированных растений, созданных человеком и не существующих в естественной природе. Возможно пыльца этих растений вредна для пчёл. Природа сигнализирует о недопустимости вмешательства человека в её вековые законы существования.
3. Болезни пчёл. Среди пчеловодов России есть мнение, что Варроатоз (уже имеющее клещевое заболевание пчёл) якобы способствует проникновению в тело пчелы вирусов бактерий и т.д. Стремясь излечиться, пчёлы осенью покидают гнездо. Этот факт требует проверки и времени.
Би-би-си. А какое Ваше личное мнение?
Ответ. На наш взгляд учёные пропустили одну версию. Совокупность факторов приведённых выше, привело к появлению нового заболевания, но не пчёл, а маток. Пчеломатка в улье одна, возможно именно она поражена новым заболеванием, скорее всего из группы фильтрующегося вирусов. Осенью, а в США и летом, пчёлы пытаясь избавиться от "заболевания" покидают гнездо вместе с маткой и улетают в "никуда", оставляя все запасы мёда, перги, расплода.
Би-би-си. Это интересная версия. Почему в Лондонских изданиях нет Ваших статей?
Ответ. Вы первые, кому мы сообщили "о возможном заболевании маток". Вообще у нас около 30 печатных статей в газете "Пасека России" и журнала "Пчеловодство" Что касается Английской и Американской прессы – у нас просто нет их адресов.
Би-би-си. Наш продюсер даст Вам адреса популярных изданий. А как обстоят дела в России с перекрёстным опылением пчёлами энтомофильных культур на контрактных условиях?
Ответ. Увы, это только в Америки и в Европе фермер сдаёт пчёл для опыления семенников клевера, люцерны, рапса, горчицы, косточковых и семечковых культур. При этом пчеловодам выплачивается сумма по договору за каждыю поставленную пчелосемью. В СССР всё было на оборот. Агрономы колхозов и совхозов часто просто не пускали пчеловодов на свои поля. Сейчас картина меняется. Грамотные руководители АПК привлекают пчеловодов на свои поля. Пчёлы повышают урожайность на 40-50% за счёт перекрёстного опыления – это неоспоримый факт. МСХ России начали уделять внимание "пчеловодству", о чём говорили на 5 съезде РНСП, проходивший в конференц зале мэрии Москвы в апреле сего года, при поддержке Лужкова Ю.М.

Учёные всего мира пытаются разгадать возникший "коллапс" исчезновения пчёл. Даже работая с самым современным оборудованием и имея щедрое финансирование, результатов не принесло. Предположений много, но ни одно не доказуемо. Опасность ситуации в том, что даже найдя причину, это лишь пол дела. Нет гарантии что её можно решить. Это как вирус "СПИД". Мы знаем о нём всё, но не знаем, как его победить."

вот некоторые комментарии ситуации:
Это точно. Чеснок в этом году собрали уже месяц назад. Что само по-себе сенсация.
А мёд вообще какой-то странный. Мало того, что недоделанный, так и какой-то ядовитый.

Я лично мед перестал есть уже года как четыре. Потому что это не мед уже, а пародия на него. Так что Энштейн прав )

Источник: http://s30668851382.mirtesen.ru/blog/43157653878?from=mail&l=bnq_bn
Рубрики:  Все на защиту своего дома!

Конец света.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:26 + в цитатник
Конец рабочей недели в Петербурге практически совпал с концом света. Буквально в одну минуту город оказался обесточен: во тьму погрузилось метрополитен, остановились электропоезда, потухли светофоры, погас свет в жилых домах 8 районов. В течении получаса никто не мог понять, что произошло. Ситуацией незамедлительно воспользовались таксисты, взвинтив цены.

Информация об отключении электроэнергии стала поступать в 18.40. В редакции «Фонтанки» раскалились телефоны: звонили читатели, сообщая об отсутствии света в жилых домах, больницах, ведомствах, метрополитене. В один миг отключились светофоры и радио. Сведения, которые поступали из официальных органов, длительное время были разрозненными и порой противоречивыми. Экстренные службы (ГУ МЧС, Ленэнерго) поначалу только подтверждали факт отключения электроэнергии. Но причины сообщить не могли. Полную картину ЧП пришлось восстанавливать по обрывочным сообщениям читателей.

В Выборгском и Невском районе не работают светофоры.

Нет электричества в магазине "ОКей" в Калининском районе. Там заблокированы двери. Внутри остались люди, которые не могут выйти.

Не работает часть станций метро на Петроградской стороне, а также станция "Улица Дыбенко", "Новочеркасская", "Ладожская", "Достоевская".

В Красногвардейском районе, части Приморского района, Среднем проспекте В. О. отключился свет и радиовещание.

Из-за отключения света под Петербургом остановлено движение пригородных электричек.

В Управлении Госавтоинспекции погас свет, не работают рации.

Более точная информация стала поступать от официальных органов только спустя 20 минут. МЧС подсчитало: обесточено семь районов города - Приморский, Невский, Адмиралтейский, Петроградский, Выборгский, Калининский и Центральный. Без света остались Приозерский, Всеволожский и Выборгский районы Ленобласти. Движение на петербургском метрополитене полностью остановлено. В связи с отсутствием официальных, начали появляться версии неофициальные. Сначала прошла информация, что авария на Волховской ГЭС, однако она тут же была опровергнута внушающим доверия источником «Фонтанки». Разумеется, не обошлось и без традиционной «бабайки», но на Сосновоборской ЛАЭС сообразили и мгновенно распространили сообщение, что их реакторы работают в штатном режиме.

Более двух десятков электричек остановили свое движение в двух направлениях. 15 пригородных поездов, а также пассажирский поезд №35 международного сообщения «Сибелиус» маршрута «Петербург-Хельсинки» - направление Петербург-Выборг. 12 электричек остановились на ветке Петербург-Сосново. Примечательно, что в пресс-службе ОЖД сообщили, что к месту остановки международного поезда выдвинулся тепловоз, чтобы дотянуть «Сибелиус» до границы, а вот о пассажирах электричек такую заботу проявить не посчитали нужным.

Петербургская милиция практически сразу после начала «конца света» увеличила количество нарядов для обеспечения безопасности жизненно важных и стратегических объектов. В частности, усилены наряды ППСМ, УГИБДД. Как сообщили в ГУВД, особое внимание отдается жизненно важным предприятиям, метрополитену и стратегическим объектам. На помощь неработающим светофорам на улицы города вышли дополнительные силы инспекторов ГИБДД, чтобы в ручном режиме контролировать обстановку на дорогах. В петербургском главке в связи с аварией на электросетях был объявлен общий сбор. Всем начальникам районных подразделений поступило указание прибыть на Суворовский для получения указаний о дальнейших действиях. Крамольные мысли о теракте были опровергнуты, буквально за минуту до появления-таки причин происходящего.

Только в 19.19 пресс-служба ТГК-1 сообщила: авария на МЭС «Северо-Запад». Подстанция «Восточная», Всеволожский район, - добавили в дежурной службе администрации города. Сами виновники переполоха отчитались только через полчаса, заявив, что производится переключение на резервные мощности, чтобы заменить вышедшую из строя подстанцию. В течение часа, заверили энергетики, будет полностью восстановлено электроснабжение в метро и на телебашне. Постепенно свет начал приходить в дома и здания города. Однако не во всех случаях надолго: так в Калининском и Невском районах электричество появилось и снова исчезло. В 19.30 По сообщениям очевидцев, начал появляться свет в Выборгском и Курортном районах Петербурга. Поступила информация, что есть электричество и в Приморском, Петроградском районах. В Калининском и Коломягах тоже дают свет, однако воды в домах по-прежнему нет.

За проблемы с водоснабжением отчитался «Водоканал», к слову, единственная организация, сумевшая дать четкий и внятный комментарий. Именно от них стало известно, что в результате аварии были обесточены «Главная» и «Северная» водопроводные станции. «Южная» водопроводная станция - крупнейшая — продолжает работать. Прорабатываются возможности запуска, однако по-прежнему остается недостаточным напряжение. Условий для возобновления работы пока нет. Сотрудники "Водоканала" находятся в постоянном контакте с энергетиками, однако сроки восстановления энергоснабжения им пока не известны. В "Водоканале" утверждают, что если эти сроки затянутся, в пострадавших районах будут развернуты пункты раздачи питьевой воды. Между тем, очевидцы стали сообщать, что наблюдают длинные очереди за водой: в Калининском районе очереди за водой в бочки «Ключ здоровья», в центре в магазинах воду скупают упаковками.

Из-за огромного вала звонков по всему городу сети «упали» и зачастую вместо ответа можно было услышать короткие гудки, а на экране мобильника появлялась надпись «сбой связи». Оказавшиеся в метро петербуржцы снова открыли для себя таксофоны, все еще установленные на станциях. К ним даже выстроились небольшие очереди из желающих позвонить. При этом операторы заявляли о том, что как могут поддерживают абонентов. При этом участники «большой тройки» заверили, что их базовые станции работают на аварийных генераторах. В «Вымпелкоме» заявили, что, если потребуется, то ремонтные бригады уже подняты по тревоге и в любой момент доставят запасные дизель-генераторы к станциям. В «Мегафоне» «Фонтанке» рассказали, что своих клиентов они предупреждают о возможных сбоях смс-сообщениями, так как из-за аварии часть их станций вышла из строя, однако к 20 часам неподключенными остались только около 100 базовых станций — это всего около 10 процентов от общего количества.

В 20.00 Федеральная сетевая компания сообщила, что «конец света» закончился.

«На эту минуту восстановлено энергоснабжение всех потребителей. В настоящий момент отключенных потребителей электроэнергии нет. Причина инцидента сейчас выясняется специалистами», - сообщил в эфире информационного телеканала "Россия-24" замруководителя дирекции по связям со СМИ Федеральной сетевой компании Дмитрий Грызунов. По его словам горожане провели без света "не больше часа". По данным источника «Фонтанки» из оперативного штаба, который занимается восстановительными работами, авария на подстанции “Восточная” привела к отключению северной части Ленобласти вплоть до Выборга. Около 21.00 был подключен Приозерск, одновременно с этим пытались подключить Всеволожск, но получилось только 12 минут. Для того, чтобы запитать областые районы, электричество «забирали» либо из Карелии, либо от соседей-финнов. По данным источника, техногенная катастрофа носила такой характер, что подключать потребителей будут вручную и, скорее всего, массовое подключение может привести к тому, что энергосистеме будет нанесен повторный удар, что может привести к нестабильнеости. Одна из версий произошедшего: скачок напряжения в системе.

В настоящее время ГУ МЧС проводит брифинг. В частности, журналистов «Фонтанки» интересует, что случилось с системой оповещения. Во время ЧП все радиостанции молчали. Никаких объявлений не делалось и по громкой уличной связи.

PS: 22:00. На экстренном брифинге глава петербургского МЧС Леонид Беляев отчитался перед журналистами, что электроснабжение в Петербурге полностью восстановлено, жизнедеятельность в городе нормализована. Не работает только станция метро "Чкаловская", но в ближайшее время туда пойдут поезда, заявил руководитель ГУ МЧС по Петербургу. По словам главного спасателя, аварийные бригады сработали четко, на станции метро были направлены бригады, сработали все системы оповещения, было предпринято все, чтобы не допустить паники людей в метро. «До некоторых потребителей «электроснабжение еще не дошло», - пояснил он на вопрос о том, что часть районов до сих пор остается без света. Кроме всего прочего, до сих пор аварийные бригады работают в жилых домах, где в лифтах застряли люди — за время отключения в МЧС пришли сотни заявок.

«Для Санкт-Петербурга отключение на час не считается сложным моментом, есть резервные схемы и все социально значимые объекты работали в плановом режиме, все действовали совершенно грамотно и правильно, все было организовано достойно и красиво. Но, тем не менее нужно время, чтобы все осознать, так как это было неожиданно для всех», завершил свое выступление Беляев.

Между тем, стоит напомнить, что "Восточная" неделю назад уже оставляла без электричества жителей трех районов Петербурга. Интересно, что по данным ДП.ру, в служебной справке ФСК ЕЭС, имеющейся в распоряжении издания, указывается на неудовлетворительное состояние подстанции "Восточная". В частности, в документе говорится, что "наиболее острая ситуация в электросетях Ленинградской энергосистемы складывается в районе существующей ПС 320 кВ "Восточная", состояние электротехнического оборудования которой не в полной мере удовлетворяет требованиям эксплуатации. В настоящее время через ПС "Восточная" проходит более 2 тыс. мВт, в этой ситуации возникают трудности вывода существующих высоковольтных линий 330 кВ в ремонт. При этом увеличение экспорта мощности в Финляндию привело к росту нагрузки подходящих к ПС "Восточная" линий 330 кВ, практически полностью исчерпав их пропускную способность".

«Фонтанка.ру»


Рубрики:  Экстрим

Ураганное лето в Питере.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 13:57 + в цитатник
/reporter.rian.ru/i/_clones/reporter/icons/mm-icons.png" target="_blank">http://reporter.rian.ru/i/_clones/reporter/icons/mm-icons.png) no-repeat -40px 0;">Андрей Маслов
Рубрики:  Любимый город
Стихии

СЛЕПИМ ВАРЕНИКИ!

Четверг, 12 Августа 2010 г. 13:10 + в цитатник

Рубрики:  Вкусное

Смог от пожаров добрался до Петербурга.

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 18:43 + в цитатник
Смог от пожаров добрался до Петербурга.

Легкий смог наблюдается в воскресенье в Петербурге, в воздухе чувствуется запах гари.

Представитель ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщил РИА Новости, что в настоящее время в городе не зафиксировано серьезных лесных пожаров. "До нас дошел дым от лесных пожаров в Новгородской области, который растянулся на сотни километров", - пояснил он.

При этом добавил, что управление МЧС пока не располагает данными о превышении ПДК вредных веществ в воздухе над городом.

Источник: http://www.dni.ru/news/2010/8/8/196808.html
Рубрики:  Любимый город

Страна горит и тушит себя тазиками.

Четверг, 05 Августа 2010 г. 10:25 + в цитатник
Страна горит и тушит себя тазиками.

Страна коллапсирует. Чтобы убедиться в этом, достаточно проехать по России 400 километров.

Нахожусь сейчас в Мордовии. Все горит. Примерно полпути поезд идет либо по сгоревшим лесам, либо по тлеющим, либо по горящим.

Вчера в соседней деревне сгорело два дома. От жары бахнул трансформатор, от трансформатора занялся дом, от него второй. Слава богу, дома не жилые - деревня русская, осталось восемь бабулек. С мужиками стояли на пригорке, тушили тлеющий коровяк на своей ферме, смотрели, как посреди России горит русская деревня. Ощущение, конечно…

Пожарных, кажется, так и не было.

Сходство с войной полное. Ощущение окружения. Ощущение отступления. Горит в 20 километрах, горит в 30 километрах… Выгорело там, выгорело здесь… Временами люди замирают и смотрят на небо, на ветер, на столбы дыма, смешивающегося с облаками, и понимают, что в случае чего звонить им некуда.

И вот ты стоишь один на один с приближающимся фронтом, смотришь на столбы дыма, которые везде, а в руках у тебя только тазик. И танков не будет.

Тебя опять бросили, дружище.

Прибежали мужики с ведрами, успели - повезло. Нет - извини.

Будет у него завтра дом или завтра не будет ничего - не знает никто.

Еще пара таких лет, и страна уйдет в землянки.

Пока смотрели, как горит деревня соседняя - и помочь-то нечем, - загорелось и в нашей деревне. Вспыхнула баня. Мужики - молодцы: сразу вся деревня сбежалась. Потушили. Пожарные приехали - одна машина, через час. Еще бы - двадцать километров по такой дороге. Асфальт - как после обстрела НУРСами: воронка на воронке.

Новости смотреть смешно. Особенно РТР - у них сейчас все идет под соусом героической борьбы с пожарами.

Никакой борьбы нет. Страна горит и тушит сама себя тазиками. Нет никаких Бе-200, нет никаких пожарных вертолетов, пожарных расчетов, эмчээсов, шойгов - короче, вообще ни хрена нет. В стране, где процентов тридцать территории составляет вода, никто, конечно, не знает про систему водохранилищ, пожарные водоемы и проч. Кое-как существовать при цене нефти сто баксов мы еще можем. Но вот когда начинаются настоящие проблемы, все просто на глазах разваливается, сыплется сквозь пальцы. Деревня вымирает. Вчера приезжала автолавка. Знаете, какие на земле самые ходовые товары? Капуста, помидоры, творог, хлеб. Скотину почти никто не держит - бессмысленно. Огороды минимальные, так, для разнообразия к столу. Фураж и молоко воруют на ферме. Ферма - развалившийся барак. Купили один трактор с компьютером - уж не знаю, на какие деньги - так на нем работать никто не может. Летом из города приезжает Сашка, который этот компьютер понимает, три месяца работает. В остальное время этот современный трактор - как китайская грамота.

Позавчера началось отключение воды. Долг деревни за водопровод составил сорок тысяч рублей. Плата - по сто семьдесят одному рублю с дома. Кто-то заплатил, кто-то нет. Париться наверху не стали - просто взяли и перекрыли водопровод. В деревне. Во время засухи!

Вечером воду все-таки дают. Но огороды поливать запрещено. Кого застукают - штраф. Водоемы, мол, обмелели. Само собой. За десять нефтяных лет никто не подумал: а вдруг засуха в стране будет? Бабки вытягивать из СШ ГЭС до разноса они еще могут. А вкладываться в страну - извините. Тушите пожары тазиками.

Все высохло. Урожая нет. Пшеница сдохла. Яблоки размером с крыжовник. На зиму только солома.

За сгоревшие дома правительство дает аж двести тысяч рублей. Это вместе с барахлом.

Во время вечерних новостей над дворами туманом стоит облако отборного мата.

По горизонту время от времени - дымные столбы горящих деревень.

Цхинвал какой-то, мать твою.

P.S. Новости с официального сайта МЧС: «Сегодня рано утром из Курска в Московскую область вышла колонна курских огнеборцев. Пять машин и 20 человек личного состава…»

Резерв
реклама
главного командования, видимо. Аж целых двадцать человек! Причем с разных городов собраны, там расписано.

Даже комментировать не хочется.

Но вопрос один задать хочется.

Если на тушение Москвы скребут по России по 20 человек, и это становится новостью на сайте МЧС, то, я так понимаю, по сусекам выскоблено уже до дна. И те силы и средства, которыми пожары тушатся сейчас, - это все, что мы имеем на сегодняшний день.

Москву-то они потушат, без вопросов.

А Курск-то кто теперь будет тушить?

P.P.S. Сейчас горит лес у поселка Виндрей. В 30 км от нас. Полнеба затянуто дымом. Туда ушла колонна из автобусов и «скорых». Вроде эвакуация.

Источник - НОВАЯ ГАЗЕТА - Аркадий Бабченко


Из выпуска от 04-08-2010 рассылки
«Обзор российских и зарубежных СМИ»

http://digest.subscribe.ru/economics/expres/n326944580.html
Рубрики:  Все на защиту своего дома!

Что лучше пить в жару.

Среда, 28 Июля 2010 г. 10:50 + в цитатник
Что лучше пить в жару.

Если обычно организм человека испаряет 2-2,5 л влаги в сутки, то в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках «утечка» доходит до 4 л. Много это или мало? Ученые подсчитали, что при потерях 1 л жидкости нас начинает мучить жажда, 2 л — снижается умственная деятельность, 3 л — начинается головокружение, 4 л — возможны обмороки и сердечные приступы.



Приблизительно на треть недостаток влаги могут восполнить хлеб, супы, овощи, фрукты, и на целых две трети — напитки. Их способность утолять жажду мы оценили по 5-балльной шкале.

Чай (*****)

По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. В пользу зеленого чая говорит высокое содержание витамина Р, который положительно воздействует на сосуды. Этот волшебный эликсир легче пьется и не оставляет желтизны на зубах, ну а черный чай за счет кофеина лучше тонизирует. В одном стакане как того, так и другого — 12-15 мг флавоноидов, являющихся отличным средством профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в зеленом — простые флавоноиды, а в черном — комплексные. Нетрудно догадаться, что первые усваиваются быстрее.

Секрет. Горячий зеленый чай способен защитить кожу от ультрафиолетовых лучей: 4 чашки напитка в день — и результат налицо!

Не рекомендуется. Пить более 8 чашек в день.


Вода (****)

Самый распространенный и недорогой напиток. По способности утолять жажду из-за большого количества солей и биологически активных веществ прохладная минералка занимает второе место после чая. Она прекрасно освежает, стимулирует аппетит и даже снимает усталость. Прекрасно подойдут столовые воды со степенью минерализации не более 1 г/л, а также лечебно-столовые — с минерализацией 4~5 г/л, типа боржоми. Более 10 г/л — это уже лекарство, которое следует применять только по назначению врача.

Если у вас нет гастрита или язвы желудка, отдавайте предпочтение газированной воде. Углекислота, попадая в рот, вызывает сильное слюноотделение и быстрее побеждает жажду.

Секрет. Побороть «врага» помогут добавленные в воду ломтик лимона или несколько кислых ягод — клюквы или брусники.

Не рекомендуется. Пить из-под крана, а также ледяную и дистиллированную воду.

Чтобы влага задержалась в организме, в состав чая, сока или газировки должны входить растворенные питательные вещества, в основном — сахара, органические кислоты и минералы. Ведь смысл утоления жажды — не в том, чтобы принять как можно больше прохладной жидкости, а в восстановлении сил и восполнении «уплывших» из организма питательных веществ.

Соки и нектары (***)

Летом хорошо помогают томатный, вишневый, грейпфрутовый, сливовый, алычовый и кизиловый соки. Кислота раздражает вкусовые рецепторы, начинается обильное выделение слюны — и нам кажется, что вокруг не так уж и жарко. Соки с мякотью, а также купажированные (смешанные) соки утоляют жажду гораздо хуже. Однако они содержат еще и клетчатку, пектин, жирорастворимые витамины, поэтому их питательная ценность выше.

Секрет. В жаркую погоду лучше всего — разбавленный сок. Дело в том, что изотонические (близкие по концентрации к плазме крови) напитки быстрее всасываются и приносят облегчение.

Не рекомендуется. Сок, приготовленный из сухого концентрата.



Кисломолочные продукты (****)

Кефир, ряженка, йогурт, простокваша, включающие органические кислоты, превосходно утоляют жажду. К тому же они быстро усваиваются (за час — на 91 %, тогда как молоко — только на 32 %). Некоторые из них — например, бифидокефир, бифидок — помогают восстановить нормальный состав микрофлоры кишечника. Кислое молоко всех видов можно употреблять со сладкими фруктами, ягодами, овощами.

Секрет. В процессе брожения лактоза превращается в молочную кислоту, поэтому кисломолочные продукты подходят людям, страдающим индивидуальной непереносимостью молочного сахара.

Не рекомендуется. Сочетать с молоком.



Молоко (***)

Когда температура «за бортом» превысила все возможные пределы, попробуйте выпить стакан обезжиренного молока или цельного, разбавленного водой. Этот напиток снимает стресс, предотвращает рак груди и остеопороз (болезнь, которая приводит к хрупкости костей), снижает кровяное давление и борется с лишним весом.

Секрет. Чай с молоком — тонизирующий напиток, благоприятно воздействующий на слизистую оболочку желудка.

Не рекомендуется. Пить молоко после еды, так как оно снижает секрецию желудочного сока.



Квас (***)

Секретарь антиохийского патриарха Макария, совершившего в XVIII веке путешествие в Московию, писал, что «в России люди пьют квас вместо воды, а посему никогда не болеют болезнями, от дурной воды происходящими». В XIX веке выяснилось, что этот напиток действительно обладает бактерицидными свойствами — в нем через 20 минут погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. Настоящий, классический квас благодаря имеющимся в нем углекислоте и аминокислотам — прекрасный жаждоутолитель. Он сытен. К тому же квас относится к группе так называемых ферментированных напитков, а потому способствует более быстрой усвояемости пищи.

Секрет. При регулярном потреблении квас улучшает работу нервной системы.

Не рекомендуется. Пить газированный квас, продающийся в бутылках. Добавки пищевых красителей, подсластителей, лимонной, сорбиновой и бензойной кислот превращают его в ординарный лимонад, лишь отдаленно напоминающий по вкусу изначальный продукт.



Пиво (**)

К сожалению, любимый многими «нектар из хмеля» содержит алкоголь, а потому больше пары бутылок в день — уже перебор. Дело даже не в пивном алкоголизме, а в том, что спиртные напитки не могут полноценно восполнить потерю воды. Кроме того, пиво калорийно, а значит, не подходит тем, кто следит за фигурой.

Секрет. Чешские и немецкие врачи утверждают: в небольшом количестве (не более одной кружки в день) пиво снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.

Не рекомендуется. Перебарщивать. Чтобы утолить жажду, лучше выбрать чай, минералку, сок или молоко.



Компот (**)

Если соблюдать точность, компот относится не к напиткам, а к сладким десертным блюдам, поскольку самое ценное в нем — не жидкость, а ягоды или фрукты. Жаждоутоляющая способность компота довольно низкая — за счет того, что сахара в нем больше, чем органических кислот и минеральных солей.

Секрет. Если в жаркий день вы решили выпить холодного компота, разведите его небольшим количеством воды и добавьте туда красного вина (из расчета 1 стакан вина на 3 л компотного сиропа) — и жажда пойдет на попятную.

Не рекомендуется. Пить ледяной компот.



Лимонад (*)

Прообразом всех современных газированных напитков был лимонад, который готовили, смешивая небольшое количество сахара, спиртовой настойки цедры и цитрусового сока с водой. Сейчас производители отказываются от фруктовых сиропов и настоев душистых трав, заменяя их более дешевыми концентратами. Поэтому основными компонентами «софтдринков» стали пищевые красители и консерванты (чаще других — бензоат натрия, подозреваемый в способности вызывать аллергию). Жажду они почти не утоляют и потребляются в больших количествах, чем безвкусные жидкости. Приятные ощущения играют с нами плохую шутку, ведь с каждым глотком мы получаем множество «посторонних» веществ — ароматизаторов, пищевых добавок... Вся эта «химия» оставляет приторное послевкусие, и так называемую остаточную сладость приходится запивать снова и снова.

Секрет. По-настоящему полезный лимонад можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего-навсего развести фруктовое пюре минеральной водой.

Не рекомендуется. Утолять лимонадом жажду. Лучше выпить стакан сока, морса или съесть йогурт.

М.С. Гуревич

Справка: Михаил Сергеевич Гурвич, кандидат медицинских нааук, гастроэнтеролог и диетолог; сотрудник Клиники лечебного питания Института питания РАМН.

Источник: http://www.elitarium.ru

 (550x412, 307Kb)
Рубрики:  Здоровый образ жизни
Стихии
Интересное

Обереговая кукла своими руками.

Пятница, 23 Июля 2010 г. 00:10 + в цитатник
Обереговая кукла своими руками.

Мастер-класс от Первого Музея Славянской Мифологии, рассказывает Наталья Иванова.



Рубрики:  Народные рецепты
Сокровища русского искусства
Почитание предков
Народная мудрость
Добробыт

Художник Курбала Евгений.

Четверг, 22 Июля 2010 г. 23:45 + в цитатник
Художник Курбала Евгений.
 (700x324, 74Kb)
В НОЧЬ НА ИВАНА КУПАЛУ.
 (700x672, 139Kb)
ЛИЛИИ. КУПАЛЬСКАЯ НОЧЬ.
 (481x699, 84Kb)
ЗАМРИЯНА. МАВКА.
Рубрики:  Искусство русских художников


Понравилось: 1 пользователю

Художник Диксон Артур. Иллюстрации к русским сказкам.

Четверг, 22 Июля 2010 г. 23:38 + в цитатник
Художник Диксон Артур. Иллюстрации к русским сказкам.
 (426x587, 110Kb)
МОРОЗКО.
 (422x590, 112Kb)<br />
ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ.
 (421x587, 119Kb)
АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК.
 (434x600, 98Kb)
ЕМЕЛЯ.
 (423x586, 99Kb)
ЗОЛОТАЯ РЫБКА.
 (426x591, 103Kb)
 (431x592, 112Kb)
 (425x589, 123Kb)
Рубрики:  Искусство русских художников



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ученые развеяли миф о конце света в 2012 году.

Четверг, 22 Июля 2010 г. 21:31 + в цитатник
Ученые развеяли миф о конце света в 2012 году.
 (480x320, 99Kb)

Ученые развеяли миф о том, что цивилизация майя предрекла конец света в декабре 2012 года.

Представления о том, что через два года планету ждут невиданные катаклизмы, вероятно, сложились из неверной интерпретации знаков на памятнике из Тортугеро.

Этот памятник был найден в 1960-х годах прошлого века. Он представляет собой каменную таблицу, покрытую глифами — знаками, обозначавшими определенный календарный период. Несмотря на то, что таблица сильно повреждена, ученые смогли расшифровать ее сохранившуюся часть. Специалистам удалось установить, что некоторые глифы указывают на год, который в современном летоисчислении может соотноситься с 2012 годом.

Однако исследователи убеждены, что таблица не заканчивается этим годом. Так, один из глифов можно расшифровать как 4 772-й год.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4147817/
Рубрики:  Интересное

Ересь.

Четверг, 15 Июля 2010 г. 11:44 + в цитатник
Ересь.

Читайте статью в МирТесен на сайте "Славянская доктрина"
http://s30668851382.mirtesen.ru/blog/43494143260?from=mail&l=bnq_bn
Рубрики:  Все на защиту своего дома!

На каком языке говорят кошки?

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 16:41 + в цитатник
На каком языке говорят кошки?

Принято считать, что нежные чувства к кошкам испытывают в основном женщины. Однако, вопреки бытующему мнению, кошки могут также стать любимицами мужчин. Если, конечно, окажутся поблизости и смогут продемонстрировать свой ум, преданность, яркую индивидуальность и нежность.

Истинные любители кошек видят в своих питомцах личность, достойную любви и уважения. Общаясь и играя с кошками, мы чувствуем себя детьми. Вместе с ними мы можем окунуться в детство и ощутить покой.

Доверие кошек безгранично. Удивительный факт, что и они смогли сохранить благосклонность к человеку, и порой относятся к нам как к своей маме. Исследователи отметили, что кошки воспринимают нас как часть своей группы. С другой стороны, кошки воспринимаются людьми как элемент домашнего уюта и комфорта. Кошки способны поднять настроение людям, склонным к депрессиям. Они помогают снять нервное напряжение, избавляют от стресса. Поглаживание кошки стабилизирует давление, снимает головную боль.

Разные породы кошек оказывают воздействие на человеческий организм по-разному в зависимости от индивидуальных особенностей. Например, ангорские, персидские, cибирские, лесные кошки с длинной шерстью прекрасные психотерапевты и невропатологи. Они спасают своих хозяев от бессонницы, раздражительности, депрессии.

Персидские кошки снимают боли в суставах и улучшить состояние при остеохондрозе. Короткошерстные или бесшерстные кошки, сиамские, как правило, справляются с болезнями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы: гастритами, колитами, печеночными и почечными недугами, гинекологическими заболеваниями. Настоящие «кардиологи», способные снять сердечные боли – британские, экзотические короткошерстные, шотландские вислоухие, русские голубые. У так называемых дворовых кошек, как считают специалисты, лечебные свойства сильнее, чем у чистокровных породистых домашних питомцев.

Не менее удивительный факт, что за тысячелетия одомашнивания кошки, человек не смог изменить ее природу, ее независимый нрав. Так же, как и в древние времена, она может быть ласковым созданием, в блаженстве мурлыкать у нас на коленях. А может стать дикой, едва перешагнув порог дома. Вы обнаруживаете, как легко она прыгает по деревьям, охотится, затевает драки с соседскими кошками.

Кошки похожи на нас. Они такие же разные. Одни – энергичные, уверенные в себе, другие – пугливые, нерешительные. Скорее всего, в силу того, что так же, как и мы, они воспринимают мир в силу наследственных качеств и личного опыта.

Кошка – своеобразный барометр в доме. По ее поведению можно почувствовать атмосферу, царящую в семье, где она живет. Независимые по своей сути люди позволяют кошке быть свободной. Отпускают ее за пределы дома, понимая, что она нуждается в такой же независимости. Кошки деликатны и уважают личное пространство хозяев. Если кошка правильно воспитана, она не шумит, не мешает никому в доме. Она чистоплотна, не требовательна и может сидеть в одиночестве. Обратите внимание, с каким достоинством кошка подходит к человеку!

Не случайно в последнее время стал модным образ женщины-кошки. Ей присваиваются кошачьи черты. Грация, пластика тела, изящество, деликатность, самостоятельность, свободолюбие, смелость – вот короткий перечень достоинств, которыми наделены представительницы этой категории.

Если заглянуть в историю, в Древнем Египте кошка была священным животным, воплощением богини домашнего очага и материнства Бастэт. И теперь для женщины-кошки очень важны семья и родные. Кажется, она соткана из противоречий. Она может сочетать в себе противоположные качества, например, активность и медлительность, загадочность и естественность. Так же, как кошка, может быть бесстрашной охотницей и заботливой матерью. Такая женщина притягивает к себе не только внешними данными. Она умеет создавать гармоничные отношения с мужчинами, умело влияет на них. В ней есть что-то от ангела и что-то дьявольское…

У женщины-кошки мягкий голос, яркая эмоциональная речь. Такая же, как у мужчины-кота! Хотя, конечно, в его голосе доминирует мужской тембр. И во всем его облике преобладают мужские качества. Этот образ не так красочно описан в литературе, как женский. Но он существует и наделен мужественными качествами. Например, сдержанностью, упорством и гибкостью.

Когда кошка мурлычет, мы понимаем, что все хорошо. Подобно человеческой речи, мурлыкание кошек может выражать целый спектр эмоций. Эти вибрации чудесным образом влияют на самих кошек и на людей.

Исследователи утверждают, что нас роднит с кошками наличие похожих феромонов. Феромонов умиротворения. Что представляют собой феромоны? Это химические вещества, влияющие на поведение, рост и развитие особей одного вида. Они действуют как передатчики биологической информации и как сексуальные раздражители, привлекающие индивидов противоположного пола. Феромоны стимулируют половое поведение.

Возможно, наличием похожих феромонов у кошек и людей объясняется особая любовь к этим удивительным и таинственным созданиям. Не зря же кошки стали нашими друзьями и компаньонами, а зачастую и членами семьи. Предоставим ученым продолжить поиск истины. К сожалению, они только приоткрыли завесу загадочной взаимосвязи кошки и человека. В этой области еще много тайн, которые ждут открытий. А мы просто будем любить наших дорогих питомцев.

И все же, интересно знать, на каком же языке говорят кошки? Будем считать, что это язык умиротворения и гармонии. Ведь этот язык снижает агрессивность и успокаивает разбушевавшиеся страсти. И еще он способен пробуждать романтические чувства. Думается, стоит прислушаться к этому языку, и возможно, тогда противостояние между мужчиной и женщиной, как ни покажется странным, сможет разрешить наша обычная домашняя кошка.

Автор: Нара Рейнбоу
 (699x486, 114Kb)
Рубрики:  Пушистые любимцы

Славянские праздники и ритуалы как своеобразный метод народной валеологии.

Среда, 12 Мая 2010 г. 11:55 + в цитатник
Материалы 1-й международной конференции
"Славянская этносуггестология в повседневном бытии
и обеспечении здорового образа жизни"
(ноябрь 2006 г., РБ, Минск)

Славянские праздники и ритуалы как своеобразный метод народной валеологии

Н.В. Грознова

С глубочайшей древности до наших дней практически у всех народов Земли неотъемлемой составляющей жизни являются праздники. Что они из себя представляют, зачем нужны? Если спросить об этом «человека с улицы», самими распространёнными ответами будут: «Это память о некоем важном для официальной идеологии событии («День ВОСР» – «Согласия и примирения», Международной солидарности трудящихся, 8 марта, многочисленные «Дни независимости»)». Есть среди них и затесавшиеся собственно календарные – «Новый год», а из личных – день рождения. Тот же «человек с улицы», но из числа независимо мыслящих, выскажет личное восприятие праздника: это просто дополнительный выходной, возможность менее кодифицированного, формального поведения. Могут сказать и так: «Было бы желание – праздник найдется».

Зачем же нужны праздники? И какие когда?
Попробуем копнуть глубже.
«Следущая остановка – религия».
А религия... Религия – это календарь.

Современные религии не оставили незаполненными практически ни один день, однако... С исторической точки зрения религиозные праздники имеют мистические (психологические) и естественные (природные) обоснования дат праздников. Последние наиболее наглядны в сельскохозяйственных праздниках, связанных с началом – завершением – сменой вида работ. Разумеется, и другие, тесно связанные с годовым ритмом, работы породили свои праздники. Основа даты праздника – начало (завершение) некоего процесса. Кстати, напрашивается и аналогия с годовым ритмом как таковым: 4(8) «общеязыческих» праздников и с личным; дни рождения, смерти, свадьбы, начала/окончания учебы и даже обычай «обмывать» покупки, карьерные ступени и награды. Праздники, связанные с годовым ходом называют календарными, а с каким либо событием – каузальными (от лат. causa – случай).

Большинство календарных праздников сформировалось в глубокой древности – по-видимому, в момент освоения сельскохозяйственного или другого производства.

Сельскохозяйственные календарные праздники имеют выраженную национально-территориальную специфику: в разных странах даже одни и те же культуры имеют разные сроки посева/созревания, да и диапазон распространения связан с национальными пищевыми предпочтениями. Календарный характер имеют также охота, рыболовство и т.д.

С другой стороны, представления о некоем «особом времени», специфика взаимодействия в такие периоды с тем, что обычно называют «потусторонним» известны человечеству намного дольше, чем производящее хозяйствование. Подобные представления в явном или неявном виде вошли в большинство мистико-магических систем и, как следствие, религий. Не вдаваясь в анализ этих систем, заметим всё же, что эти моменты характеризуются снижением устойчивости человеческой психики, пограничными состояниями. Поэтому, исходя из многочисленных многотысячелетних наблюдений люди заметили, что в эти дни обыденная работа дает меньший эффект и чревата ошибками; зато деятельность по совершенствованию психики, по взаимодействию с «потусторонним» эффективнее.

Это и использовали люди всего мира в различных обрядах и ежегодных праздниках. Во время праздников используют различные магические средства (вербальные тексты, предметы, действия, жесты, обряды), предохраняющие человека и его мир (дом, скот, урожай, орудия производства и т.п.) от потенциальной опасности: нечистой силы, болезней (в том числе сглаза, порчи), хищных животных, змей, наводнений, засухи и т.д.

Так, игра на музыкальных инструментах, пение обрядовых песен, чтение заговоров на праздниках призваны были изгнать нечистую силу и болезни из каждого дома. А святочные обходы сёл с Сочельника до Крещения преследовали ритуально-магическую цель: обеспечить общесемейное и хозяйственное благополучие. Охранительным смыслом были насыщены действия, производимые с целью оградить защищаемое пространство или объект, создать вокруг него магический круг. Например, чтобы уберечь поля и посевы от града, вокруг них создавали символический пояс защиты, в т.ч. с помощью обходных действий. Календарный круг был основой бытия наших предков. Основными точками отсчёта в их жизни были солнечные праздники: Коляда, Комоедица (Масленица), Купала, Радогощь или Багач (Овсени). В сущности, все Колядки, Веснянки, Летины и Овсенки – песни, распевавшиеся до революции на Руси, были прямо связяны с природными циклами. Таким образом, именно окружающий мир определил собой Коло Празднеств, а вместе с ним и самое жизнь, её быт или форму провождения времени, распределения работ и забав. В этих случаях обычаи играли роль «бытового орнамента» времени. В больших, тяжёлых рамах обычаев и верований представали Рождество, Пасха, Троица, Спас и Покров. С каждым из этих больших праздников, несмотря на их христианский смысл, вспоминался и старый, дохристианский уклад внешне принявший вид так называемого Православия.

Зная всё это, мы (группа энтузиастов) при Центре народной медицины решили использовать праздники в своей работе. У нас уже получилось удачно провести ряд разнообразных праздников и обрядов, появилось понимание того, что они эффективно и благоприятно воздействуют на жизнь и судьбу людей, участвующих в обрядах.

Например, после проведения праздника Масленицы люди избавились не только от старого хлама и одежды, но и сбросили с себя тяжелое бремя разного рода проблем, избавившись от так называемых «сглаза», «порчи», физического недомогания, депрессии и «бессилия». Большинство участников после проведения обряда отметили небывалый прилив сил, энергии, жизнерадостности и оптимизма. Всем стало легче на душе, радостнее и светлее.

После проведения поминания предков участников обряда, заметно укрепились и улучшились отношения с родственниками, детьми и ближайшим окружением. Многие ощутили незримую помощь предков в тяжёлых жизненных ситуациях, их защиту и покровительство. У участников поминания предков, которые просили для себя помощи в личной жизни, обстановка в семье стала гармоничней и добрее, начали решаться даже самые неразрешимые, сложные проблемы, особенно с детьми и здоровьем. Наиболее заметно это у тех людей, кто проводит этот обряд уже не первый год, поминая предков во все «родительские» субботы.

Обряд «Девичий четверг» тоже принёс свои плоды. Все девушки, участвовавшие в нём, стали очень притягательны для противоположного пола, улучшили своё здоровье. Три девушки (из семи) в ближайшее после обряда время встретили своих суженых, а одна вышла замуж в течение года.

После проведения праздников Купалы и «Иван Купала» также прошли положительные изменения в личной жизни тех, кто участвовал в действе. Например, как минимум у шести человек в течение 6 месяцев исполнились заветные желания и просьбы, а также прибавилась жизненная сила, улучшилось здоровье и самочувствие в целом.

«Богач» тоже дал неплохой «урожай» тем, кто участвовал в этом обряде и просил добра в дом, благополучия и достатка. У многих после него произошли заметные изменения на работе и дома. Кто-то нашёл более хорошую «денежную» работу, кто-то купил долгожданный участок, кто то – квартиру, машину, компьютер. В общем, количество покупок заметно возросло у тех, кто на этом обряде просил прибыли и денег, а количество неприятностей, связанных с потерей денег или ущербом какого либо имущества сошло на нет.

Действие обрядов и праздников направлено прежде всего на то, чтобы различными способами предотвратить зло, создать преграду между охраняемым объектом и опасностью, магически «закрыть» его, сделать невидимым для вредоносных сил, нейтрализовать носителя опасности, а то и уничтожить его; в крайнем случае – отогнать опасность, задобрить её или наделить сам охраняемый объект защитными свойствами и способностью сопротивляться злу. Так, в прошлом во время Коляды (Святок) по домам ходили ряженые, делая вид, что сражаются со злыми духами и изгоняют кудесов (чертей).

Анализируя обрядовые праздничные действия, можно выделить два основных направления практического применения праздников в народной валеологии.

1. Сильная мотивация людей к улучшению образа жизни, положительным изменениям в судьбе; повышение сопротивляемости организма ко всякого рода болезням (физическим и психическим); накапливание жизненных сил, повышение общего тонуса и настроения, настрой на удачу.
Как следствие – улучшение общего самочувствия, укрепление здоровья, увеличение рождаемости, повышение работоспособности, творчества, заряд оптимизма, отсутствие депрессий и действительные изменения в судьбе и жизни тех людей, кто участвует в этих обрядах.
2. Все обряды и праздники направлены на защиту от несчастья и опасности, которая может стоять у каждого на пути к счастью и успеху. У людей, участвовавших в обрядах, нередкие ранее неприятные случайности сошли на нет. Бытовые проблемы стали решаться легче. Появилась уверенность в себе, в своих силах; возникло чувство защищённости.

Празднование славянских праздников показало себя действенным методом славянской валеологии. Вместе с тем данный подход требует дальнейшего развития и проработки. В частности, интересны вопросы особенности влияния праздников на самих их организаторов; разновозрастный состав участников и его специфика; точный учёт астрологического влияния.

Литература

1. Славянские древности: этнолингвистический словарь: в 5 т. // под ред. Н. И. Толстого. – М., 2004.
2. Русский фольклор: словарь справочник // под ред. Т. В. Зуева. – М., 2002.
3. Крук И. И., Котович О .В. Колесо времени: традиции и современность. – Мн., 2003.
4. Русский народ. Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия, собр. М. Забылиным. – М., 1989.
 (699x465, 116Kb)
Рубрики:  Коловорот



Процитировано 1 раз

Экстракт сосны нормализует биоритмы.

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:06 + в цитатник
Экстракт сосны нормализует биоритмы.

Люди, которым приходится много путешествовать, часто сталкиваются с проблемами со здоровьем. Прежде всего «сбиваются» биологические часы из-за смены часового пояса. Теперь от этой проблемы можно избавиться.

Ученые доказали, что справиться с нарушениями суточного ритма организма, усталостью и бессонницей поможет экстракт коры сосны.

Если начать принимать этот экстракт за несколько дней до отправления в путешествие, приспособиться к новому часовому поясу будет гораздо проще и менее болезненно пройдет акклиматизация.

Так, исследования, проведенные с участием нескольких добровольцев, показали, что симптомы расстройства биологических ритмов ослабевают в 2 раза. Для того чтобы добиться такого положительного эффекта, достаточно принимать 50 миллиграмм экстракта сосновой коры 3 раза в день.
Рубрики:  Биоритмология
Интересное

Женщина и кошка .

Среда, 17 Марта 2010 г. 09:36 + в цитатник
Женщина и кошка.

Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой - абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась.

Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.

Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть.

Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него), прошло уже много месяцев.

Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.

Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:

- Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!

- Я шла год, - и Кошка, войдя в дом, обессилено прислонилась к ножке кресла.

- Зачем?

- Соскучилась, - подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?

- Но ведь, я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?

- Поначалу да, - вздохнула Кошка. - Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…

- И стала! - Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.

- Что ж, поздравляю, - прошептала Кошка. - Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.

Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно - словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным - и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.

Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и
задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где" – всего таких звонков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.

- Выпусти меня, пожалуйста, - попросила та.

- Ты уходишь?! - в глазах Женщины заблестели слёзы. - Но теперь я не смогу без тебя!

- Успокойся, - произнесла Кошка. - Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость - это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это - знание того, что дверь открыта. А ещё независимость - это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…

Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.

Татьяна Романова
 (650x383, 66Kb)
Рубрики:  Владолия

«Психолог с хвостом: что такое пет-терапия».

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:40 + в цитатник
«Психолог с хвостом: что такое пет-терапия».

Лилия Илюшина


Зоотерапия (она же анималотерапия или пет-терапия) – это такая система лечения человека, при которой больному показано общение с животными. И хотя каждый хвостатый, лохматый или усатый доктор имеет свою специализацию, все они, прежде всего – наши домашние психологи. Ведь наши животные принимают и любят нас, своих хозяев, такими, какие мы есть, они повышают нашу самооценку и поддерживают в нас чувство собственной значимости. А как замечательно они умеют слушать!


Однажды утром в нью-йоркской квартире детского психиатра Бориса Левинсона раздался звонок. Открыв дверь, доктор увидел на пороге нежданных посетителей – маму с мальчиком. Так как визит маленького пациента не был запланирован, - врач не успел к нему подготовиться. Поэтому, войдя в кабинет доктора Левинсона, ранние гости с удивлением обнаружили в нем пса Джинглса, которого хозяин еще не успел оттуда выставить. К удивлению взрослых, обычно замкнутый, аутичный мальчик мало того, что не испугался собаку, но тут же принялся с ней играть.
А когда настала пора уходить, маленький пациент спросил доктора, как скоро ему можно прийти снова поиграть с Джинглсом.
Через какое-то время привязанность ребенка к собаке перешла и на самого Левинсона - мальчик стал более открытым и общительным, и вскоре его состояние, благодаря своевременному лечению, значительно улучшилось.

Воодушевленный успехом детский врач обзавелся еще одним четвероногим помощником – кошкой, а затем приобрел и аквариум с рыбками.
Но главная заслуга доктора Левинсона состоит в том, что именно благодаря ему появилось понятие «пет-терапия» (от английского «pet» – домашний любимец).

Кошка - неотложка.

Возглавляют хит-парад четвероногих терапевтов, без сомнения, кошки. Многие владельцы «усатых-полосатых» могут рассказать немало историй о том, как их питомцы приходили на помощь хозяевам, когда у тех поднималось давление, случался приступ мигрени или радикулита. А в Великобритании белые лечебные кошки даже продаются в аптеках, наряду с прочими лекарственными средствами!

Лечебное воздействие представителей семейства кошачьих подтверждено многочисленными научными исследованиями. Например, немецкие геронтологи, изучая влияние кошек на продолжительность жизни их хозяев, пришли к поразительному выводу: заядлые кошатники, на протяжении всей жизни окруженные своими любимцами, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, кто кошек у себя в доме никогда не держал.
Существует версия, что кошкам, для того, чтобы нормально функционировать, необходимо периодически получать заряд отрицательной энергии, - не зря же они так любят возлежать на телевизорах, холодильниках, работающих стиральных машинах и прочих приборах, излучающих отрицательные электромагнитные колебания. Человеку, в свою очередь, чтобы излечиться от того или иного недомогания, нужно избавиться от отрицательной энергии, скопившейся на определенном участке тела. Получается, когда кошка безошибочно определяет больное место на теле хозяина и ложится на него, - между ней и человеком происходит взаимовыгодный обмен.

Бобик вместо лекарства.

Лучшие друзья человека – собаки являются также лучшим средством от гиподинамии и депрессии. Ведь с ними нужно гулять – ежедневно и в любую погоду. Кроме того, хозяевам собак не грозит одиночество: выгуливая своего четвероного друга, они зачастую легко и непринужденно заводят знакомство и дружбу с такими же собаковладельцами.
В отличие от представителей семейства кошачьих, собаки не умеют снимать негативную энергию. Зато они всегда готовы поделиться с вами энергией положительной, которой у них – хоть отбавляй. Даря хозяину свою безоговорочную любовь и преданность, принимая нас такими, какие мы есть, собаки играют для нас роль четвероногих психологов, находясь рядом с которыми, мы можем быть самими собой, открыто, не стесняясь, выражать свои эмоции и чувства.

Доктор Лошадь.

О пользе лечения лошадьми было известно очень давно. «Посадите раненого на коня, и он быстрее выздоровеет»; «Седло избавляет человека от мрачных мыслей, а вызывает мысли веселые и ясные» - говорил Гиппократ. А философ Дидро написал целый трактат «О верховой езде и ее значении для того, чтобы сохранить здоровье и вновь его обрести».

Сегодня иппотерапия используется как средство реабилитации людей с черепно-мозговыми травмами и травмами позвоночника, помогает при атрофии мышц. Также «лошадиная» терапия показана детям с синдромом Дауна и отлично помогает бороться с детской гиперактивностью. Кроме того, лошади – великолепное лекарство для тех, кто не может справиться со своими эмоциями. Расторможенные, вспыльчивые люди, управляя конем, учатся управлять собой.
Но особенно эффективна иппотерапия при ДЦП: во время занятий верховой ездой происходит естественный массаж тела, включаются в работу все группы мышц, а размеренный шаг лошади способствует тому, что тело всадника приобретает и запоминает этот моторный опыт, а затем - переносит его в жизнь. А еще лошадь придает людям с ограниченными возможностями уверенность в себе, ведь находясь на коне, человек чувствует себя победителем, справившимся со своими страхами, поднявшимся над сложившимися обстоятельствами.


Лови волну вместе с дельфином

Дельфины – великолепные реабилитологи, поэтому их пациенты – люди, пережившие катастрофы, страдающие посттравматическими стрессовыми расстройствами и депрессиями. Но особенно хорошо дельфинотерапия помогает при детском аутизме. Такое контактное, дружелюбное и искреннее существо, как дельфин, способно найти ключик к любому детскому сердцу, расположить к себе самого закрытого и замкнутого ребенка, разрушить барьер между ним и внешним миром, настроить маленького пациента на позитивную волну…
Показано общение с дельфинами и при старческом слабоумии, болезни Альцгеймера, расстройствах памяти. Причем, пожилым людям вовсе не обязательно барахтаться вместе с резвыми млекопитающими в бассейне, - достаточно просто смотреть на дельфинов, гладить их, угощать…
Домашние психотерапевты

Главная специализация усатых, лохматых и хвостатых докторов - это, пожалуй, психотерапия. Ведь животные оказывают нам столь необходимую эмоциональную поддержку, снимают напряжение, дарят безусловную любовь, поддерживают в нас чувство собственной значимости и важности, поднимают настроение… А еще они умеют слушать и сопереживать. Ну, чем не профессиональные психотерапевты?

Катя, хозяйка целого домашнего зоопарка, собака, игуана, рыбки, змея и жаба Ага – далеко не все его обитатели:
«Моего мужа, когда у него явно и сильно болели почки, лечил наш первый хорек: приходил, ложился, прислоняясь к больному боку или спине… И становилось лучше. Я сгоняла хоря с мужа - боялась за хоря... А вот второй хорек никогда не изъявлял желания кого-то лечить.
Что касается психотерапевтического воздействия животных, то для меня оно - сильнейшее. Мне кажется, что наш дом стал ДОМОМ, когда наполнился живностью. Именно тогда я поняла, что прийти домой – радость. Теперь я каждый день, как на крыльях, лечу с работы к своим животным».

Ира, владелица кота и собаки:
«У моих зверей совершенно четкие функции. Собака структурирует мою жизнь, т.к. день начинается и кончается выгулом или выпуском собаки во двор. А кот... Не преувеличивая (ну может только чуть-чуть) скажу: кот «держит крышу». Не больше, не меньше. Он настолько плотный, важный и так уверен в себе, что когда он мурчит рядом, я тоже чувствую себя гораздо уверенней: в собственном существовании, необходимости на этом свете, завтрашнем дне...
Кроме того, он, как и большинство живших со мной котов и кошек, знает, где болит, и, когда снизойдет, - лечит и греет больные места. Так что он очень ценный. В момент саркастической тоски я ему даже стихи однажды посвятила, но привести стесняюсь…

А вообще… Звери всегда рады, когда ты возвращаешься домой. Они никогда не встретят вопросом: «Где ты столько времени шлялся?» (в отличие от двуногих близких). Они просто и ясно дают понять: «Ура! Ты пришла! Будем ужинать??!!!!!!»

Источник: сайт www.inha.ru




 (570x380, 43Kb)
Рубрики:  Здоровый образ жизни
В мире животных
Народные рецепты
Пушистые любимцы
Все на защиту своего дома!
Добробыт



Процитировано 1 раз

Уход за кожей весной.

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:36 + в цитатник
Уход за кожей весной.

Весна – самое сложное для кожи время года. Резкие перепады погоды, сильные ветры, дождь, слякоть, снег…Такое не выдержит даже здоровая кожа, не то, что ослабленная длинной зимой. Кожа начинает шелушиться, покрывается красными пятнами и болезненными трещинками. Такая кожа нуждается, прежде всего, в повышении тонуса, восстановлении нормального уровня влаги и смягчении.

Именно весной появляются веснушки. Чтобы предупредить их появление, перед выходом на улицу не используйте препараты, в состав которых входят зверобой и эфирные масла цитрусовых – апельсина, грейпфрута, бергамота. Кроме того, обязательно применяйте крем с уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей не менее 8.

Рецепты.

Настой из мяты для освежения сухой чувствительной кожи.

2 столовые ложки сухой травы мяты перечной залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в течение 30 минут. Полученным настоем умываться утром и вечером. Отвар можно заморозить и протирать кожу кусочками льда.

Вода из петрушки и сельдерея.

Букет свежей петрушки (или сельдерея) измельчить, желательно очень мелко, залить кипятком в соотношении 1:1. Настоять в течение 30 минут, процедить. Вода из петрушки или сельдерея устраняет шелушения и разглаживает кожу. Отвар можно заморозить и протирать кожу кусочками льда.

Лосьон для юношеской кожи с угрями.

1 столовую ложку дубовой коры залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения и кипятить 15 минут, затем процедить и охладить. Полученный отвар смешать с соком грейпфрута в соотношении 1:1. Лосьон можно хранить в холодильнике не дольше 2-3 дней.

Скраб для огрубевшей кожи.

Кофейный осадок, оставшийся в кофеварке, смешать с теплым растительным маслом до консистенции густой каши. При чувствительной сухой коже масло можно заменить жирной сметаной. Маску нанести на лицо и область декольте, массировать 5-10 минут. Оставить еще на 10 минут, затем смыть теплой водой. Маску рекомендуется делать каждую неделю, можно и чаще. Кожа после этого скраба приобретает прекрасный смуглый оттенок. Кроме того, скраб прекрасно тонизирует кожу.

Бальзам для огрубевшей после зимы кожи.

100 г геркулеса смолоть в кофемолке, залить 200 г горячего молока, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой. Курс – 5-10 процедур 1-2 раза в неделю.

Питательная витаминная маска для сухой кожи.

Выжать сок из грейпфрута и протереть им лицо и шею. Оставшуюся мякоть смешать со сметаной и сырым желтком куриного яйца. Массу нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть теплой водой. Курс – 15-20 процедур 2-3 раза в неделю.

Отбеливающая маска.

15-20 г обычных пекарских дрожжей (не экспресс-французских!) развести в 2 столовых ложках грейпфрутового сока. Добавить немного муки для загустения и оставить массу на 20-30 минут в теплом месте. Затем маску тонким слоем нанести на лицо и шею на 20 минут и смыть теплой водой. Перед выходом на улицу нанести солнцезащитный крем. Маску рекомендуется делать через день в течение 2-3 недель.

Маска для жирной кожи.

Сок грейпфрута смешать с толокном в таких пропорциях, чтобы получилась густая каша. Сначала лицо протереть чистым соком грейпфрута, затем нанести маску и оставить ее до высыхания. Смыть теплой водой. Курс – 10 процедур 2-3 раза в неделю.

Маска, разглаживающая морщины.

Геркулес смолоть в кофемолке для состояния муки, смешать с 2-3 ложками сока грейпфрута и 1 столовой ложкой сметаны. Маску нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть теплой водой. Курс – 15-20 процедур 2-3 раза в неделю.

Маска для куперозной кожи.

2 столовые ложки семян льна залить 2 стаканами холодной воды и варить до загустения. Полученную слизистую кашицу процедить в горячем виде и остудить. Маску нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой. Курс – 2 недели ежедневных процедур.

Компресс для уставших глаз.

Если вы устали от компьютера или долго находились в накуренном или натопленном помещении, то вашим глазам может помочь компресс из сока петрушки. Его следует использовать при необходимости, можно каждый вечер.

Ванночки для рук.

Если кожа на руках очень сухая и потрескалась, ей помогут ежедневные 10-ти минутные ванночки из теплого льняного отвара. После процедуры руки промокают салфеткой и наносят жирный крем. Для усиления эффекта надевают полотняные перчатки на 1 час.

Ванна Клеопатры для сухой кожи.

Ванну принимают, предварительно смыв пот и грязь. 1 л молока довести до кипения, добавить 2-3 столовые ложки меда и 2 столовые ложки миндального, оливкового или кукурузного масла. Состав вылить в горячую ванну. Принимать ванну в течение 20 минут еженедельно.

Домашние антиоксиданты (средства против старения).

Бороться со свободными радикалами, появление которых является одной из причин старения кожи, можно средствами, приготовленными в домашних условиях. Принцип их выбора прост: антирадикальным действием обладают овощи и фрукты, насыщенные витаминами С и Е, каротином и лекарственные травы, богатые биофлавоноидами (чай, зверобой, ромашка, календула, салат, укроп, петрушка и др).

Зеленый чай содержит полный комплект антиоксидантов (дубильные вещества, флавоноиды, витамин С), микроэлементы (железо, калий, магний, кальций).

Приготовление основы для маски: 2 столовые ложки зеленого чая залить 1/2 стакана крутого кипятка, настоять в течение 30 минут, процедить. Для масок используют и гущу и настой.

Маски - Теплую чайную гущу нанести на марлевую салфетку, наложить на лицо и шею на 20-30 минут. Затем смыть теплой водой. Эта маска способствует снятию отеков на лице, если, конечно, они не связаны с каким-либо заболеванием.

- 20 г дрожжей развести теплым крепким зеленым чаем до состояния густой сметаны и оставить в теплом месте на 1 час для брожения. В полученную массу добавить немного муки для загустения. Маску нанесите на кожу лица и декольте на 20-30 минут, затем смойте теплой водой. Курс – 10 процедур 2 раза в неделю. Маска рекомендуется для увядающей кожи.

Цитрусовые.

Цитрусовые содержат большое количество витамина С, органические кислоты и микроэлементы.

Маски - 1 столовую ложку меда смешать с желтком куриного яйца и 1 чайной ложкой лимонного сока. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки или толокна. Маску нанести на кожу лица и декольте на 20-30 минут, затем смыть теплой водой. Курс – 10 процедур 2 раза в неделю. Эта питательная маска рекомендуется для увядающей кожи.

- Очистить мандарин и размять его до состояния кашицы, которую нанести толстым слоем на кожу лица и декольте. Через 20-30 минут смыть маску теплой водой. Курс – 10 процедур 2
раза в неделю. Эта маска отлично освежает кожу.


Из выпуска от 05-03-2010 рассылки
«Здоровск - территория здоровья»
 (679x500, 44Kb)
Рубрики:  Здоровый образ жизни
Мода, Красота и Здоровье

Cлишком много советов. Все можно выразить проще - да россссслабьтесь!!!!

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:23 + в цитатник
Как повысить самооценку.

Психология неумолима: пока у человека проблемы с самооценкой, не видать ему гармоничных отношений ни в семье, ни с любимым, ни тем более в бизнесе! Что ж, значит надо эту самую самооценку поднимать.

Давайте начнем… с лингвистики. Самооценка. Оценка. Для чего, собственно, нам нужно постоянно что-то оценивать – окружающих, ситуации? А главное – оценивать себя?

Если в вашем окружении есть воистину самодостаточный человек, присмотритесь к нему: существуют ли в его лексиконе слова-оценки? Скажу по секрету: если есть, он не самодостаточен. Высокая самооценка приводит к… полному отсутствию самой потребности оценивать и себя самого, и вообще - что бы то ни было, вот в чем секрет!

Подумайте: что в мире изменится в зависимости от того, как я это оцениваю? Разве ситуация изменится только потому, что я считаю ее несправедливой? Разумеется, нет. В моих силах иное: разобраться, чему она может меня научить, что я должен сделать, чтобы мне стало комфортно и так далее. Точно так же: как бы я ни оценивал человека, он от этого лучше не станет. Ведь меняемся мы совсем по иным причинам: потому что развиваемся, потому что нам самим необходимы эти перемены. А чья-то негативная оценка нас только огорчает, злит, выводит из себя, заставляет либо комплексовать, либо рвать отношения. Так что мы делаем, оценивая близких? То-то же.

Долой рыночные отношения!

Ну, а теперь о главном – о самооценке. Я себя оцениваю – и выясняется, что я собой недоволен. Отлично – автоматически именно этот сигнал я посылаю в пространство и могу с уверенностью ждать ответного импульса: кто-то выскажет мне недовольство, кто-то меня унизит, обидит и так далее. Что, в свою очередь, еще больше снизит мою самооценку. Поздравляю: круг замкнулся.

Ладно, попробуем зайти с другой стороны. У меня самооценка – до небес, я собой любуюсь. Уж так хорош, так хорош! Лучше всех! Что за импульсы исходят от меня в этом случае? Наверное, вы догадываетесь: самовозвеличение, а следовательно, унижение других. Надо ли рассказывать, что я получу в ответ?

Итак, снова: стоит ли вообще оценивать себя? Стоит ли вступать с самим собой и с миром на этом уровне в «рыночные» отношения?

Я есть – и это прекрасно. Я не идеален. Но, как бы я ни поступил, я действую из лучших побуждений: ведь нет на свете нормальных людей с психологией Бармалея! Я хочу лучшего – этого достаточно, чтобы ни в чем себя не винить. Я могу совершить ошибку: ведь я живой, я еще не достиг уровня Всесовершенного Будды. Значит, на ошибку я имею полное право. То же относится ко всем окружающим. И – мир перестает быть темным лесом, а люди в нем – врагами.

Ступени к себе

Что ж, а теперь – 11 способов повысить самооценку. Вернее, нормализовать ее, подняться на точку, где самооценка переходит в спокойное, неколебимое самоприятие.

1. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОКРИТИКИ И КРИТИКИ. Тут, думаю, все ясно: критика – это и есть оценка. То есть, критикуя, мы оцениваем – людей, себя, ситуации. Кстати, важный момент: критика – всегда насилие над миром, попытка навязать ему свою точку зрения: должно быть так, а не иначе! Почему, собственно? Что нам известно о взаимосвязи явлений? Откуда знать, какой урок необходим для развития человеку, поступившему, на ваш взгляд, неправильно? Жизнь не любит насилия, требовать от судьбы чего бы то ни было – пустой номер, станет только хуже.

2. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МРАЧНЫХ МЫСЛЕЙ. Речь о том, что требуется перестать терроризировать самих себя негативными установками, скверными «предчувствиями», страхами. То есть, довериться жизни, начать жить с открытым сердцем, точно зная, что источник зла – только наши собственные злые мысли. Жизнь принесет то, чего от нее ожидают. Если ждать болезней – будут болезни. Если ждать, что в темном месте из-за угла выскочит грабитель, – он и выскочит. А если ждать любви – придет любовь. Вот и все.

3. БЫТЬ МЯГКИМ, ТЕРПЕЛИВЫМ И ДОБРЫМ С САМИМ СОБОЙ. Один из главных камней преткновения на пути к успеху – наше нетерпение. Очень, ну просто до невозможности хочется немедленного вознаграждения! Вот сейчас я понял, где ошибался, с этого момента я начал мыслить позитивно – и где обещанные изменения к лучшему? Почему с неба все еще не сыпятся плюшки?! Спокойно, граждане, всему свое время. Дайте изменениям прочно войти в вашу жизнь, дайте устояться новой модели жизни, отношения к миру. Дайте себе время еще что-то узнать. Не рвите у Бога из рук – и тогда Он сам вам все даст. А то ведь старая песня: снова и снова мы ставим жизни условия – и удивляемся, что она в ответ поворачивается к нам не тем местом.

4. ПЕРЕСТАТЬ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ. Даже не знаю, стоит ли это расшифровывать! Уж столько сказано о жалости, которая на самом деле является скрытой формой унижения: как уважать, как считать полноценным того, кто вызывает сочувствие, кто является беспомощным? Жалеем – значит, соглашаемся: человек может не справиться с проблемой, жизнь априори несправедлива, в следующий раз жертвой стану я…

5. СЛЕДУЕТ СПОКОЙНО, С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, БЕЗ СТРАХА И СОМНЕНИЙ ПРИНИМАТЬ ПОДАРКИ СУДЬБЫ. Ах, как часто приходится слышать: «Я так счастлив, что мне даже… стыдно! Ведь не всем так повезло, как мне!». Как это перевести? Очень просто: судьба – слепая дура, посылает блага недостойным, в частности, мне. На самом деле, я ничего не заслуживаю, так как ничего особенного собой не представляю, другие гораздо лучше меня. Отлично! Весь возможный негатив «в одном стакане»: и самоунижение, и сравнение, и недоверие к жизни, и страх, что за подарок придется платить…

6. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ САМОНАДЕЯННОСТИ. Не бойтесь просить о помощи, это вовсе не признак слабости, напротив – свидетельство силы. Слабый постесняется – и проиграет там, где сильный, ощутив, что нуждается в опоре, попросит о поддержке. Ведь он и сам в такой поддержке не откажет, если это будет в его силах! Да, мы способны решить все задачи, которые ставит перед нами жизнь, - но кто сказал, что делать это мы обязаны в одиночку?! Напротив, взаимодействие с миром, с окружающими – залог успеха. Словом, ищите опору – и вы станете стократ сильнее, а значит, обретете уверенность в себе и научитесь доверять миру.

7. СЛЕДУЕТ ЛЮБИТЬ СВОИ БЕДЫ И НЕДОСТАТКИ. Речь вовсе не о мазохизме. Просто помните, что любые трудности делают нас сильнее – разумеется, если мы не пасуем перед препятствиями, а преодолеваем их. Сопротивляясь ситуации, мы лишь усиливаем ее – просто потому, что не пытаемся ее принять, а отталкиваем. Следовательно, не решаем! Корректировать ситуацию можно, только вступив в нее. Иначе говоря – перестав ее отталкивать. Приняв.

8. СЛЕДУЕТ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ ТЕЛЕ. От рождения и на всю жизнь нам дано одно тело – другого не будет, замены не произведут, даже если с этим что-то случится. Выход один: всеми силами следить, чтобы ничего с ним не случилось. Холить и лелеять. Лечить, а еще лучше – предупреждать любые нарушения. Больной человек всегда слабее здорового, ему всегда труднее. Стоит ли добавлять самому себе трудностей?

9. СЛЕДУЕТ ДОВОДИТЬ ЛЮБОЕ ДЕЛО ДО КОНЦА. Незаконченные дела всегда снижают самооценку, остаются в памяти занозами, вечно напоминают о поражении, о слабости. Не бросайте ничего на полпути – и вам не в чем будет упрекнуть себя.

10. НЕ СТАРАЙТЕСЬ ОБЛАДАТЬ. Это важнейший момент! В самом деле, чем или кем мы можем обладать? Любая вещь, нам принадлежащая, в тот или иной момент может исчезнуть, сломаться. И чем дороже она нам была, тем тяжелее потеря, тем больше такая утрата нас ослабляет. Что уж говорить о людях! Те, кем мы стремимся владеть, кого мы себе пытаемся присвоить, в любой момент могут уйти. А зависимость -- останется! И о какой самооценке в этом случае можно говорить – если вы по определению ноль без этой палочки в лице вашего кумира?… Давайте поймем: все, что в наших силах, – быть рядом с близким, любимым человеком, оставаясь собой и единственным центром своего мира. Только это – залог счастливых, гармоничных отношений.

11. ЛЮБИТЕ СЕБЯ СЕЙЧАС. Ну, пожалуйста, не ждите того светлого мига, когда вы заслужите свою собственную любовь! А то ведь эта минута попросту не наступит…


http://digest.subscribe.ru/business/psychology/n200704569.html
 (500x317, 50Kb)
Рубрики:  Интересное



Процитировано 1 раз

Blue Sky - ПК на солнечных батареях от компании Lenovo.

Среда, 20 Января 2010 г. 15:28 + в цитатник
Blue Sky - ПК на солнечных батареях от компании Lenovo.

Гонконгская компания Lenovo разработала новый полноценный настольный компьютер, который может работать от солнечных батарей, благодаря наличию оптимизированной солнечной панели.
Как пишет ubergizmo.com, Lenovo ThinkCentre A61e "Blue Sky" разработан на базе процессора AMD Athlon X2 и потребляет всего 45 Вт. Что касается размера нового компьютера, то он на 25% меньше своего предшественника и весит всего 3.6 кг. Миниатюрный компьютер прекрасно подходит для офисной работы. Цена устройства — $399, приобрести его можно будет в октябре.

Характеристики модели:

* Видео: встроенное, ATI X1200.
* Винчестер: 80 — 750 ГБ, SATA, 7200 rpm.
* Память: до 4 ГБ, DDR2 SODIMM, 667 МГц.
* Чипсет: AMD 690V.
* Привод: DVD/CD-RW.
* Звук: ATI SoundMax HD.
* Интерфейсы: гигабитный Ethernet, 6 USB 2.0, картдридер, модем.
* Габариты: 81×275×242 мм.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=24030

Самолет на солнечных батареях.

Среда, 20 Января 2010 г. 15:22 + в цитатник
Рубрики:  Стихии

Во сколько обошлись новогодние каникулы?

Среда, 20 Января 2010 г. 09:42 + в цитатник
Праздники позади. Пора подсчитать потери: число выпитых бутылок шампанского и водки, общее время, потраченное на просмотр по телевизору однотипных концертов, и скудное количество дензнаков в кошельке.

За время новогодних праздников экономически потерял не только каждый житель страны (в виде последней получки, потраченной на алкоголь и закуски), но и государство в целом, подсчитали в консалтинговой компании ФБК.

По данным экспертов, за время "хмельной недели" Россия в этом году потеряла около 600-700 млрд. рублей. «Неужели мы пропили эти деньги?», - спросит себя протрезвевший читатель.

"Комсомолка" решила выяснить у экспертов, стоит ли выпить с горя по этому скорбному поводу или лучше с новыми силами и ясными глазами взяться за любимую работу.

СКАЗКА О ПОТЕРЯННЫХ ДЕНЬГАХ.

- Новогодние праздники - это непозволительная роскошь для нашей страны, - считает Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа компании ФБК. - Несмотря на высокую цену на нефть, Россия до сих пор находится лишь на 52-м месте в мире по уровню жизни. Мы бедная, в общем-то, страна. А отдыхать хотим, как богатые: долго и на широкую ногу.

Но как получилась эта колоссальная цифра?! Оказывается, экономическая статистика - упрямая вещь. Ведь из чего состоит богатство страны? Из товаров и услуг, произведенных на ее территории. Это и есть валовый внутренний продукт (или сокращенно ВВП), который считается главным макроэкономическим показателем.

Соответственно, чем больше страна отдыхает, тем меньше товаров производится. А значит, богатство страны будет меньше. Считаем в рублях. В 2010 году ВВП страны составит примерно 43,2 трлн. рублей (по расчетам правительства). Делим эту сумму на количество дней в году. Получаем ежедневный ВВП – 120 млрд. рублей. Умножаем на 10 и получаем, что за время 10-дневных новогодних каникул страна недополучила товаров и услуг на 1,2 трлн. рублей.

Хотя не все так страшно. Эксперты считают, что реально эта цифра меньше, ведь все равно в промежутке между Новым годом и Рождеством часть отечественных компаний работает (хоть и в полсилы). Например, не уходит в затяжной отпуск торговые компании, не отдыхает и сфера услуг. А все это, естественно, уменьшает сумму потерянной выгоды для экономики. Поэтому эксперты в конечном итоге оценивают ее в 600 млрд. рублей.

Эти тоже немалые деньги – и есть прямые потери экономики, связанные с простоем во время "хмельной недели". Так что придется закатать рукава и напрячься в оставшиеся рабочими январские деньки.

ЧТО ТАКОЕ 600 МЛРД. РУБЛЕЙ?

По количеству нулей сразу ясно, что это немаленькая сумма. Для сравнения, это средняя месячная зарплата 30 млн. работающих россиян. Другой пример – на 700 млрд. рублей в бюджете 2010 года увеличили расходную часть Пенсионного фонда: дополнительные деньги пойдут на выплаты выросших с 1 января пенсий. А на строительство и ремонт дорог в прошлом 2009 году потратили «всего» 300 млрд. рублей. Плюс ко всему 600 млрд. рублей – это 1,5% ВВП. Именно такой рост планируют для России в этом году правительственные чиновники. То есть поработай мы в новогодние праздники – глядишь, и экономика росла бы вдвое более высокими темпами.

РАБОТЕ ВРЕМЯ, ОТДЫХУ - НЕДЕЛЯ.

Конечно, все эти расчеты хорошо выглядят на бумаге. Но если и дальше следовать такой логике, то работать вообще нужно всегда (и даже во сне). Уверен, почти все работодатели мечтают о том, чтобы их сотрудники работали каждый день, без перерывов на обед и выходных и за ту же самую зарплату. Но будет ли от этого реальный толк? - Конечно, чем больше население работает, тем это лучше для экономики, - говорит Сергей Суверов, член индексного комитета биржи ММВБ. – Но главный критерий другой - работать нужно не много, а продуктивно. Когда слишком долго работаешь, то эффективность труда заметно снижается.

К примеру, считается, что в США живут и работают самые отъявленные трудоголики, а в Европе – наоборот: для сравнения, во Франции рабочая неделя составляет всего 35 часов. Но на благосостоянии такой фривольный рабочий процесс почему-то не отражается. Все эти страны считаются развитыми, хотя и, как все в мире, сейчас борются с последствиями экономического кризиса.

Другой довод в пользу качественного отдыха: новогодние каникулы – очень хороший переходный период от одного года к другому. Не зря же многие любят начинать новую жизнь с нового года или с понедельника. И здесь мы далеко не одиноки – в большинстве развитых стран граждане так же отдыхают по 10-12 дней в конце декабря – начале января, когда отмечают католическое Рождество и Новый год. Каникулы помогают привести мысли в порядок и действительно что-то изменить в жизни с января.

И в-третьих, в СССР и в России новогодние каникулы были всегда, пусть и неофициально.

- В любом случае до Старого Нового года страна раскочегаривается, - говорит Сергей Суверов. - А все сотрудники так или иначе пребывают в полурабочем состоянии. Так что выходные в это время вполне логичны. Ну а всем россиянам, далеким от экономической статистики и рассуждений об упущенных возможностях, новогодние каникулы - дополнительная возможность уехать в отпуск. Многие жители крупных российских городов могут позволить себе отдых за рубежом: в теплых странах или на горнолыжных курортах. Остальные могут вдоволь накататься во время праздников на лыжах и коньках, а также навестить всех родственников и друзей во время длинных выходных. Так что плюсов в дополнительных каникулах куда больше, чем минусов. Тем более что «всех денег не заработаешь».

ЯНВАРЬ ИЛИ МАЙ?

Конечно, у январских праздников есть и минусы. Во-первых, в большинстве российских городов в новогодние каникулы просто некуда себя деть. Отсюда – беспробудное пьянство и ежедневное обжорство за праздничными столами.

Во-вторых, «благодаря» 10-дневным выходным россияне тратят куда больше денег, чем в обычные дни. Поэтому в первые дни года традиционно резко растут цены. А это никому не на руку. И в-третьих, так уж сложилось, что лето россияне любят больше, чем зиму. Который год депутаты Госдумы обсуждают одну и ту же тему – переноса недели праздников с января на май. Доводы сторонников этой идеи вполне логичны: большая часть россиян смогут провести их с пользой, ведь поездки на горнолыжные курорты и другой досуг зимой доступны очень немногим людям.

- Это меньшее зло, так как весной многие используют выходные и праздники, чтобы посадить картошку на приусадебном участке, - согласен Игорь Николаев. - Таким образом, перенося праздники на май, мы хотя бы стимулируем работу граждан на личных приусадебных хозяйствах.

Тем не менее пока решения нет. Да и вряд ли оно будет – отменять новогодние праздники никто в правительстве не станет, впрочем как и давать россиянам еще одну неделю отдыха в мае. Хотя, согласитесь, было бы неплохо?! Ведь и на майские праздники многие компании отпускают своих сотрудников в дополнительный отпуск...

Spb.kp.ru - Евгений БЕЛЯКОВ
http://digest.subscribe.ru/economics/society/n163850501.html

 (699x489, 472Kb)
Рубрики:  Экстрим

Смейтесь на здоровье !

Пятница, 15 Января 2010 г. 22:41 + в цитатник
Хорошее время – январь. Многие из нас часто собираются в приятных компаниях, общаются, веселятся. Наверное, по количеству смеха в жизни, этот период богаче других. Но является ли смех только признаком и спутником хорошего настроения ? Ученые и врачи сходятся во мнении, что смех – это мощный катализатор очистительных , исцеляющих, омолаживающих процессов в организме.

Как все это происходит ? Давайте разберемся.

Когда мы смеемся, напрягаются мышцы брюшного пресса, за ними подтягиваются мышцы гладкой мускулатуры кишечника, улучшая его работу и способствуя выводу вредных токсинов и шлаков. А об очищении всего организма можно говорить лишь после того, как будет очищен кишечник. При смехе расширяются кровеносные сосуды, усиливается приток крови к коже, она теплеет, краснеет, а при сильном смехе и потеет, вместе с этим из организма выводятся шлаки.

При сильном смехе вибрации диафрагмы способствуют очищению всего пищеварительного тракта. Желудок во время смеха начинает вибрировать, переваренная пища из желудка быстрее поступает в двенадцатиперстную кишку, место в желудке освобождается. Так что хорошая порция смеха во время застолья с успехом заменит таблетку фестала.

Когда мы смеемся, в организме происходит настоящая «биохимическая буря». В частности, снижаются выбросы «стрессовых гормонов»- кортизола и адреналина, а выделение эндорфинов увеличивается. Эндорфины притупляют ощущение физической и душевной боли, вызывают чувство удовлетворенности. При смехе, также как и при активной физической нагрузке, улучшается кровоснабжения мозга и вырабатываются гормон эндорфин, способствующий улучшению настроения !

Смех меняет ритм сердцебиения, который сначала учащается, а потом становится редким. После продолжительного смеха снижается и кровяное давление.

Воздух в легкие поступает упругой струей, проникая в самые дальние уголочки, и растягивает тончайшие стенки альвеол, в которых воздух порой не меняется годами, а ведь газообмен как раз и происходит через стенки альвеол.

При смехе возникает особый вид дыхания : вдох продлевается и становится более глубоким, а выдох укорачивается, при чем его интенсивность такова, что легкие полностью освобождаются от воздуха. При этом газообмен ускоряется в 3-4 раза. Легкие, бронхи вентилируются и очищаются. Поступивший в легкие кислород проникает в кровь, которая, пробегая по всему организму, включает в работу даже самые маленькие его клеточки. Японские врачи весьма успешно лечат больных туберкулезом с помощью смеха. Однако для очищения легких с помощью смеха надо выбирать места на открытом воздухе, предпочтительно с близким наличием источника воды.

Когда человек смеется до слез, то он прочищает и глаза.

Также ученые утверждают, что смех чистит сосуды. После «порции» смеха наступает расслабление, артериальное давление приходит в норму, сосуды очищаются. А это означает, что смеясь, вы оберегаете себя от атеросклероза – основного виновника сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи утверждают, что смех ослабляет психический стресс, способствующий повреждению эндотелия –защитного барьера, выстилающего стенки кровеносных сосудов. Такие повреждения вызывают серию воспалительных реакций, ведущих к отложению в коронарных артериях жировых и холестериновых бляшек.

Для нас, женщин, очень важно сохранение молодости кожи и тела, а смех как раз этому очень способствует за счет очищения эндокринной системы. Во время смеха обогащенная кислородом кровь омывает эндокринные железы –гипофиз, щитовидку, паращитовидку, надпочечники, поджелудочную железу и яичники. А все эти железы могут работать хорошо, только если к ним есть большой приток свежей обогащенной кислородом крови, которая очищает их.

Также смех является отличным дополнением к программе похудания. Говорят, что за минуту смеха сжигается калорий больше, чем за время часовой тренировки. Особенно сильно напрягаются мышцы живота. Происходит тоже самое, что и при беге : движутся плечи, сотрясается грудная клетка, вибрирует диафрагма, многие мышцы сжимаются и разжимаются. Ну чем не зарядка ?

Во время смеха (и даже просто улыбки !) в крови резко увеличивается количество антител, что повышает иммунитет.

Понимание смеха, как своеобразного упражнения лежит в основе смехотерапии. Этот метод лечения постепенно получает признание в разных странах. Особенно популярным он становится в Индии, где уже созданы группы по обучению «смеховому» дыханию. Называется оно хасья-йога. И на Западе, в Германии и Англии, появились «кабинеты смеха». Участники групповых занятий сначала изучают «дыхание животом», чтобы активизировать диафрагму –главную мышцу, участвующую в дыхании. После этого они приступают к освоению рефлекторного смеха (глубокий, интенсивный вдох, короткий, одним толчком выдох). Каждое занятие продолжается около 30 минут. Эффект весьма впечатляющий : пациенты после упражнений в смехе не только лучше себя чувствуют физически, но и ощущают душевный подъем.

Смейтесь на здоровье ! Находите поводы для радостного смеха и Вы заметите, как изменится качество Вашего здоровья и полноты Жизни !


Из выпуска от 13-01-2010 рассылки
«Сила Женщины. Творим Любовь,Красоту и Здоровье»
 (626x699, 108Kb)
Рубрики:  Здоровый образ жизни



Процитировано 1 раз

Кармические правила встречи 2010 года.

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 23:46 + в цитатник
Сейчас, в период с конца декабря по 15.01.2010, наступает совершенно уникальное время! Редко когда бывает такая потрясающая возможность ОЧЕНЬ сильно изменить всю вашу жизнь. 31.12.2009 в 22.24 будет происходить полнолуние (Лунное затмение). Уникальность именно этого затмения в том, что:
- оно будет происходить под Новый Год, а значит «кармические правила встречи Нового Года» меняются с точностью на противоположные (об этом подробнее – позже)
- Оно будет происходить по Оси Кармических узлов Рак-Козерог (Луна в Раке, Солнце в Козероге) причем совсем рядом с транзитными узлами (по простому говоря, его действие ОЧЕНЬ усилено и имеет ПРЯМОЕ влияние на карму). Это особенно важно для тех, у кого выражены знаки Рака, Козерога, а также Кармические узлы находятся по этой Оси. Если кому-то это важно и интересно, могу вам сообщить, так ли это в вашей карте. Пишите)
Теперь подробнее:
Что такое «кармические правила» встречи Нового Года? Обычно мы под Новый Год сначала говорим слова благодарности старому году, а потом начинаем загадывать желания на Новый Год. Но вот именно в этот новый год этого делать НЕ стоит. Астрологически период полнолуния – это кульминация идущего цикла (т.е цикла 2009 года, цикла лунного месяца, цикла существующих уже начинаний). Т.е новый цикл вас просто «не услышит». А если учитывать, что сейчас идет период ретроградного меркурия (планеты, отвечающей за информационное сообщение в жизни людей), то существует прямая опасность того, что мироздание еще больше отбросит назад все ваши новогодние пожелания!) А так как это затмение происходит еще и у узлов (что бывает НЕ часто), то это может быть еще и «кармический» отброс назад. Т.е ваши желания на будущее неожиданно окажутся в прошлом!
Теперь про узлы: Ось Рак-Козерог отвечает за семейный эгрегор, за возраст, здоровье, детей и родителей, устойчивость, ответственность за судьбу свою и своего рода. Она напрямую связана с кармическими программами рода, деторождения, физического развития, обретения семьи. Т.е нужно особенно обратить внимание на эти сферы вашей жизни и понять, что там есть такого, что вы бы хотели убрать, изменить, улучшить? (Естественно, без членовредительства по отношению к другим людям, смотрим только на себя и думаем только про СВОИ программы. Конечно, они будут иметь прямую связь с близкими. И поэтому ни в коем случае не должны нести ничего грязного, ограничивающего личную свободу других людей, негативного.
Обратите внимание, что я не говорю сейчас про ЖЕЛАНИЯ. Я говорю о том, от чего вы хотели бы освободиться в предоставляемых Кармическими Узлами сферах. У вас есть еще несколько дней, чтобы подумать, что именно в этих сферах держит вас от дальнейшего развития, делает несчастными, расстраивает. От всего этого МОЖНО и НУЖНО освободиться. Причем кармические узлы задают программу на ближайшие 18 лет. Так что такая возможность предоставится еще совсем не скоро)) Важно то, что Восходящий Узел находится в Козероге, а значит, усиливает программы Зрелости (во всех смыслах), Самостоятельности, Устойчивости, Ответственности, Профессионализма. Так что все, что касается этих сфер, сейчас в фокусе особого внимания.
А что ВАЖНО и НУЖНО сделать под этот Новый Год?
1. Полностью очистить помещение, рабочий стол, вашу душу и т.д от старого хлама))
2. Помедитировать, привести себя в баланс Инь/Ян, отключить суету ума и полностью настроиться на восприятие Информации, важной для вашей души.
3. Услышать те ограничения, которые вам мешают, особенно, в вышеперечисленных сферах.
4. Нарисовать их образы ЛЕВОЙ рукой (она отвечает за подсознание). Рисуйте не критикуя себя, пусть это будут каляки-маляки. На выставку это все равно отдавать будет не надо))
5. Далее запишите (можно уже правой рукой)) все эти ограничения. Не стесняйтесь перед собой, ведь этого никто не увидит!

Потом не поленитесь с КАЖДЫМ ограничением (которое вы записали) поработать отдельно. На каждый пункт задайте себе следующие вопросы:
1. Что конкретно надо сделать, чтобы убрать его из моей жизни? (пусть ответ будет спонтанным, хоть «пойти и купить красное покрывало на кровать»)
2. Для чего это мне нужно (убрать ограничение)?
3. Как будет выглядеть результат?
4. Зачем это нужно именно сейчас? (не сомневайтесь тут, что оно нужно, но на вопрос ответьте!)
5. Сколько времени на это понадобится?
6. Что получится в результате?
7. Что уже делалось в этом направлении?
8. Какие действия дали хороший эффект, а какие – нет?
9. Каковы внешние и внутренние препятствия?
10. Как бы на вашем месте поступил какой-то уважаемый вами человек?
Эти действия можно проделать сначала в виде репетиции числа 30го. У вас будет день, чтобы еще что-то осознать, добавить, немного поменять.
Весь этот ритуал ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью проделайте перед полнолунием (напомню, оно состоится 31.12.09 в 22-24 по Мск). Пусть горят свечи и играет спокойная приятная музыка. Потом сожгите все негативные бумажки и развейте пепел на улице) Еще раз напоминаю – НЕ загадывайте желания на этот Новый Год, а только ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ от старых проблем. Не пожалейте времени на себя. Такие «порталы» бывают очень редко. Любви вам и Изобилия.
Огромная благодарность Марине Романенковой – замечательному астрологу и психологу за тренинг, который принес бОльшую часть этой полезнейшей информации!

http://ladaheo.com/?p=180
991461688 (600x400, 466Kb)

Собой, только собой, в своём вечном единстве.

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 20:48 + в цитатник
Собой, только собой, в своём вечном единстве.
Платон

Достижение состояния самадхи (da'ath) — медитативного созерцательного покоя, блаженства, прекращения деятельности сознания, или, другими словами, удержание мысли от облечения в различные образы — невозможно насилием над собой, упражнениями волевого сосредоточения. Не пытайся. Ты можешь сесть в позу лотоса, вперить взгляд в свой пуп и мучить себя этой дурью часами, но ничего не выйдет, если по натуре своей ты болтлив и мыслеблуд, или живёшь среди ежедневных «доставаний» тебя разговорами словоохотливых ближних твоих.

В лучших интеллектуальных семьях супруги умеют молчать, понимая друг друга. И их молчание не является признаком гнетущей атмосферы. Если близкий тебе человек не понимает этого, тебе придётся всё время что-то говорить (чтоб не быть скучным). И это утомляет тебя.

Если тебя тянет идти по духовному пути посвящения, живи один. Ибо тебя выдержит только равный, или терпеливый. Храни молчание. Молчи днями, неделями, месяцами. Для этого нужно уединение. Общаясь с друзьями, будь естественен, говори с ними, выговаривайся и не строй из себя эдакого йога-аскета. Никто не должен знать, что ты молчун, что трепотня тебе в тягость. Притворись, что ты такой, как все. Иначе на тебя начнут странно смотреть. Зачем тебе это? Собираясь на время в горы, или в путь, возьми с собой друга молчаливого, понятливого и доброго.

Ничто так не утомляет и не опустошает, как вынужденное общение с глупой самоуверенностью. Плоская пошлятина, претендующая не некое подобие юмора, заумная многозначительность и напыщенные манеры такого собеседника вызывают безысходную волчью тоску и унижение. Правила этикета требуют всё это терпеть. От этой духоты бежишь в одиночество.

Для того, чтобы на всё плюнуть, надо набраться достаточно слюней. Уходя, уходи. Но помни, «человек вне общества или бог, или зверь» (Аристотель). И не гляди на людей свысока, ведь так вообще можно потерять их из виду.

Если ты в жизни встретил человека возвышенного, понятно твоё желание подружится с ним. Но не пытайся, в стремлении понравиться ему, много и умно говорить. Ибо ты станешь непереносимым для него в больших дозах. Неотразим, как насморк. Доверься его мудрости и жди. Не волнуйся, он сумеет разглядеть всё хорошее в тебе. Не пытайся объяснить себя. Тебе хочется иметь истинного учителя? Будь естественен и надейся, но не пытайся сам прыгнуть в его объятия. Умей жить молча.

Всё искусственное противно природе. Состояние самадхи приходит само. Оно увенчает долгий и тернистый путь твоего восхождения, когда ты достигнешь зрелости. Форсировать события — всё равно, что тянуть из вазона цветок, чтобы быстрее рос. А от зелёных яблок бывает понос.

И помни, твоим достижениям не будут наградой аплодисменты и гром салютов. И звёзды не отклонятся от своего пути. И умилённая толпа не падёт ниц перед тобой. Никто ничего не заметит.

И ты помалкивай.

 (525x700, 59Kb)



Процитировано 1 раз

Что может быть дороже и прекрасней человеческой улыбки?

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 20:36 + в цитатник
Ты сорвал цветок, и он увял. Ты поймал бабочку, и она погибла. Ты дотронулся до зеркала воды, и оно покрылось рябью. Ты брезгливо посмотрел на ребёнка, и он сник. Ты громко крикнул в лесу, и волна живого, испуганного трепета разошлась вокруг. И ты понял, что к гармонии (красоте) можно прикоснуться только сердцем.

Красота — степень целесообразности. Всё, что существует, для чего-то нужно, значит — целесообразно, ибо является звеном в космической гармонии. Для Создателя грациозный лебедь и мерзкая глиста одинаково красивы.

Даже самый плохонький цветок, наклонись к нему, хорошо пахнет. Так же и человек, приблизься, пойми, обязательно найдёшь что-то в нём хорошее. Всё вокруг — живое, хрупкое и ранимое. Скажут о человеке: у него глупая улыбка, и он на всю жизнь перестанет улыбаться. А что может быть дороже и прекрасней человеческой улыбки.

Юрий Ларичев, 2007

(по материалам «Веды славянской»)
 (699x512, 38Kb)

Наступает эра землетрясений!

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 21:47 + в цитатник
По мнению ученых, наша планета вступает в новую эру сейсмической активности. А как иначе объяснить стремительное увеличение количества землетрясений в последние годы XX и в начале XXI века? Растет количество жертв этой страшной природной катастрофы. Но вместе с тем мы узнаем о случаях, когда люди, оказавшиеся под завалами, не только выживали сами, но и помогали выжить другим.

Причина смерти - страх.

Сотни, тысячи и даже десятки тысяч людей погибают под рухнувшими во время землетрясений зданиями в течение нескольких часов и дней после катастрофы. По статистике, из 1000 человек, оказавшихся под завалами, каждый час умирают 50. Но люди под развалинами могут жить до 2-3 недель, если они не ранены и у них достаточно воздуха! В то же время медики констатируют, что весьма частой причиной смерти жертв землетрясения становится страх.

Бывают случаи, когда людей удается спасти после нескольких суток и даже недель пребывания в каменном плену! Опыт спасательных работ после землетрясения в Ашхабаде 1948 года, когда погибло около 110 тысяч человек, показал, что люди, находившиеся под развалинами, оставались живыми в течение 4-5 и даже 10 суток!

Мария вязала носки.

Недавнее землетрясение (апрель 2009 года) в Италии, в области Абруццо, привело к гибели около 250 человек. Но там же произошел невероятный случай: в городке Темпера спустя 30 часов после землетрясения из-под рухнувшего здания помогли выбраться 98-летней Марии д'Антуоно, заблокированной в своей квартире. За время вынужденного заключения она, лежа на кровати, невозмутимо вязала крючком и успела связать несколько пар носков! Спасатели сняли потолочную плиту и вытащили пленницу краном вместе с кроватью. После успешного спасения, прежде чем предстать перед телекамерами, Мария д'Антуоно заявила, что ей необходимо причесаться и привести себя в порядок. Оказывается, это было второе землетрясение в ее жизни: первое выпало на долю женщины в 1915 году. Тогда погибло более 30 тысяч человек, в том числе и две ее сестры. Всего из-под развалин зданий в провинции Абруццо было спасено более 150 человек. Через 23 часа после окончания подземных толчков из-под завалов извлекли 24-летнюю студентку Марту. Когда началось землетрясение, она мирно спала в своей кровати, а потолочные балки упали рядом, не задев девушку.

Пэна спасли бумажные салфетки и табак.

Ужасающее землетрясение в Китае в мае 2008 года привело к гибели более 60 тысяч человек, а ранено было свыше 350 тысяч. А через 11 дней из-под завалов удалось извлечь 80-летнего мужчину, который, кажется, даже не заметил, что побывал в смертельной ловушке! Впрочем, судя по всему, мужчина этот страдал серьезными мозговыми нарушениями, из-за которых пребывал в своем внутреннем мире, не отвлекаясь на внешние проявления.

400 детей оказались погребенными под обломками рухнувшего здания начальной школы в уезде Иньсю. Через 63 часа под грудой развалин была найдена 11-летняя девочка Чжан Чуньмэй. Учитель Тан Юнчжун услышал голос девочки, шедший из-под земли, и в течение почти трех суток, пока спасателям не удалось разобрать завал, находился поблизости, разговаривал с Чжан, передавал ей еду и воду. Тела трех погибших детей в завалах рядом с Чжан уже начали разлагаться, и учитель старался морально поддерживать девочку, говоря, что она скоро будет спасена. Врачи, осмотревшие спасенную Чжан, сообщили, что ей, возможно, придется ампутировать ногу, которая была долго прижата балкой, но сама девочка выживет.

46-летний Пэн Чжицзюнь провел под развалинами разрушенного здания более четырех суток. Хотя он был погребен под руинами, вокруг было достаточно пространства для движений. Он перетянул сломанную руку брючным ремнем, а исследовав содержимое своих карманов, нашел полпачки сигарет и бумажные салфетки. Пэн Чжицзюнь был вынужден спасаться от голода, жуя табак из сигарет, а потом ел и салфетки, а недостаток воды восполнял собственной мочой, которую собирал в ботинок. Под завалами рядом с ним находились еще десять человек, но они паниковали и умирали один за другим. В живых остались лишь двое мужчин и женщина - они следовали советам Пэна, который просил их не паниковать, а спокойно дожидаться помощи.

А учитель Тань Цюцянь из города Дэянь пожертвовал своей жизнью, спасая четырех школьников. Придавленный плитой перекрытия, он был найден лежащим с распростертыми руками на столе, под которым находились школьники. Удержав и частично перераспределив своим телом давление плиты, учитель спас детей, но сам погиб, раздавленный упавшим перекрытием.

Под обломками разрушенного здания команда спасателей обнаружила трехлетнюю Сун Синьи. Девочка 40 часов пролежала под телами своих мертвых родителей, ее ноги были изранены осколками кирпичей, но врачи заявили, что жизнь малышки вне опасности.

Поскольку землетрясения в наши дни становятся реальной угрозой, дадим несколько советов, как вести себя, оказавшись под завалом.

Главное - не паниковать, постараться осторожно освободить придавленные руки и ноги, подкапывая их снизу, а освободившись, лечь на бок, подтянув ноги к груди, или, по возможности, принять коленно-локтевое положение (такая поза уменьшает контакт с холодным
бетоном и землей). Можно попытаться укрепить завал, установив какие-либо подпорки, но при этом не следует вынимать из стен камни и кирпичи, чтобы не спровоцировать обрушения.

Если ниша, где оказался человек, тесная и в ней много пыли, нужно стараться не двигаться, закрыть глаза, дышать медленно, через нос, помня, что состояние полудремы помогает успокоиться, экономит силы и нормализует дыхание. Через каждые 15-20 минут следует растирать придавленные или замерзшие конечности.

Без воды можно продержаться 10 суток, а без пищи - 40. Обычно людей убивают холод, страх, травмы. Поэтому главное, оказавшись под завалом, - не терять самообладания, экономить силы, стараться подать знак голосом или предметом, стуча по стенам, металлической арматуре или батареям - каждый час спасатели устраивают пять минут тишины, прекращая работы и тщательно вслушиваясь в звуки из-под развалин. И главное - верить в спасение!


Из выпуска от 02-12-2009 рассылки
«The X-Files... все тайны эпохи человечества»
Рубрики:  Народная мудрость

ЛОВЧИЕ ПТИЦЫ.

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 19:26 + в цитатник
ЛОВЧИЕ ПТИЦЫ.

Издревле охота с ловчей птицей была не столько способом добычи охотничьих трофеев, сколько искусством и развлечением одновременно.
 (450x419, 88Kb)

Сегодня в мире с ловчей птицей охотятся энтузиасты в Казахстане, Германии, Японии, Италии, Испании, Пакистане, Англии, Объединенных Арабских Эмиратах, Венгрии, и многих других странах.
 (450x411, 64Kb)

Сакральность действа, когда ловчая птица, как бы по мановению свыше, действует в интересах ловчего, завораживает.
 (448x315, 63Kb)

Именно поэтому саму охоту всегда возводили не просто к преследованию дичи, а как бы к демонстрации благоволения Небес к воле самого охотника.
 (699x465, 74Kb)

От результата такой охоты выводили и благорасположенность Бога ко всей деятельности самого охотника – удастся ему самому закогтить избранную добычу или нет.
 (366x264, 41Kb)

Соколиная охота на Руси – это не только яркая страница истории России, но и символ национальной традиции, отмеченный царскими указами и даже покровительством православного святого.
 (450x371, 54Kb)

Русские люди, будучи охотниками по своему исконному происхождению, не просто любили охоту, возводя ее символику в сферу духовности, но и связывали с ней весь свой быт с незапамятных времен, включая главные потехи царского двора, о чем повествуют древние предания, летописи, песни и сказания.
 (450x318, 67Kb)

Не смотря на то, что соколиная охота существовала еще в древние времена, период ее небывалого рассвета пришелся на время правления царя Алексея Михайловича Романова.
 (450x556, 66Kb)

По приказу царя в столицу ежегодно привозили более двухсот ловчих птиц - соколов, ястребов, кречетов, сапсанов, копчиков и балобанов. Круглые сутки при птицах в дворцовых селах – Покровском, Коломенском, Сокольниках, находилось более ста сокольничих.
 (450x269, 90Kb)

Сокольничий был не просто доверенным лицом царя, но и постоянным спутником, а зачастую и советчиком, поэтому поступить на эту службу было очень не просто.
 (450x292, 42Kb)

Надо сказать, что во времена Алексея Михайловича охота стала не только излюбленной забавой, но и приобрела политическое значение – налаживать контакты с соседними странами было намного приятней именно во время охоты.
 (450x557, 105Kb)

Ловчие птицы преподносились в качестве ценнейшего дипломатического подарка, а обмен охотничьими трофеями приводил к добрым отношениям между соседями. Даже в современном мире хорошая ловчая птица стоит куда больше хорошего автомобиля.
 (450x373, 49Kb)

Сегодня не просто найти людей, возрождающих традиции национальной конной охоты с ловчими птицами, потому что это «удовольствие» совсем не из дешевых.
 (450x382, 47Kb)

Но настоящие ценители национальных русских традиций еще остались, и старательно возрождают охоту с ловчими птицами.
 (450x407, 70Kb)

Именно этим и занимается Национальный Фонд Святого Трифона, покровителя охотников и рыболовов.
 (450x447, 62Kb)

Ловчая птица – это воплощение самых смелых людских представлений о свободе, справедливости и красоте.
 (400x300, 47Kb)

У ловчих птиц нет инстинкта подчинения лидеру, они лишь достигают общих целей на равных основаниях – именно к этому и стремится человек в наше время.
 (450x289, 41Kb)

Глубоко символично, что в Кремле существует целая служба, занимающаяся содержанием ловчих птиц, которые охраняют символ России от ворон.
 (320x400, 21Kb)

По всей России действуют питомники хищных птиц и клубы любителей охоты с ловчей птицей.
 (450x613, 51Kb)

К великому счастью хищные птицы до сих пор водятся даже в самой Москве.
 (385x261, 22Kb)

Сокольники, Соколиная гора, Сокольничья улица. Эти названия - дань памяти древней русской забаве.
 (250x200, 17Kb)

Хорошо видно, что сама по себе идея соколиной охоты как таковая в России находится в состоянии разрозненной реализации любителями-энтузиастами да в качестве неосновной деятельности для некоторых профессионалов.
Рубрики:  Финист Ясный Сокол

Пушистая хлопотунья.

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 18:18 + в цитатник
ПУШИСТАЯ ХЛОПОТУНЬЯ.

Те благостные дни в знаменитой уссурийской тайге были для меня счастливыми и незабываемыми. Погода стояла уже не жаркая, но еще не холодная, всякий гнус исчез, лес же буйно разукрасился многоцветьем печального осеннего увядания. И было поразительно много белок. Присядешь на пень или валежину и любуешься: одни сосредоточенно обследуют на макушках кедров ароматно-смолистые, еще не побуревшие шишки, со знанием дела выискивая созревшие; другие, подергивая опахалами хвостов, суетятся по красноватой коре стволов, отыскивая еще не занятые соплеменниками деревья; третьи шуршат лесной подстилкой, подбирая упавшие ночью "плоды" удивительного хлебного дерева этих лесов.
И почти каждая белка поразительно проворно возилась с шишкой, которая в ее лапках выглядела такой же большой, как тяжелый мешок картошки в руках человека... Только за силу нужно уважать эту пушистую хлопотунью. Однако и за нечто другое она заслуживает почтения. А многое о ее жизни нам до сих пор неведомо, хотя и считаем мы белку своей давней, до мелочей познанной подруженькой. Вот послушайте...

Сидел я этаким коряжистым изваянием в густой тени великанистого дерева, и одна белка, увлекшись своими хлопотами, неосторожно припрыгала к моим ногам почти в упор. Заметив, но еще не опознав во мне человека, она застыла, приподнявшись на задних лапках в беспокойстве, и прикипела к моим глазам внимательно и сосредоточенно... Была она залита ярким полуденным светом, и потому я видел звереныша в мельчайших подробностях. И хотя длилась эта мертвая сцена не больше минуты, я увидел так много и ярко, что светится то увиденное всю жизнь нетускнеюще.
А главное в этой как бы окаменевшей памяти не внешний вид зверька и не его красота, непохожесть на иное живое со всей планеты, а осмысленная внутренняя сущность. Широко разведенные по мордашке глазенки смотрели не просто живым "оптическим прибором", а излучали конкретные вопросы, коротенькие раздумья, а стало быть, и мысль. Пусть простую, определенно связанную с сиюминутной ситуацией, но все же мысль, этакую элементарную рассудочность. Мне даже захотелось спросить: так кто же ты - средоточие рефлексов и инстинктов или вместе с тем и мыслящее существо?.. Но не выдержали мои веки и дрогнули, и от моей белки остались лишь угасающие полоски шорохов.
Да, белку - пусть по ее внешности - знает едва ли не каждый по всему белу свету. Ее безошибочно узнает и ребенок. Да и как же иначе, если она вездесуща и многочисленна едва ли не во всех лесах?.. А ведь красива и оригинальна по поведению и образу жизни, и она же - популярный и ценный объект охотничьего промысла. Ее серебристосерые шкурки с ценным мехом ласкают взгляд, а шубки из них пользуются неограниченным спросом. Их с удовольствием носят даже те, кто категорически не приемлет охоту.
И все же немного о том, что вроде бы всем хорошо известно - о знаменитом беличьем хвосте. Он ведь не просто очень пушист, но как бы расчесан от оси в стороны, и в по-перечном разрезе не круглый, как почти все считают, а сплющенный горизонтально. Когда белка сидит, хвост, как шалью, прикрывает нижнюю половину ее спины, затем широким опахалом плавно откидывается назад. Оригинально и красиво.
Длинный, широкий и легкий хвост способствует белке совершать большие и красивые прыжки с дерева на дерево. И в этом, пожалуй, его главное предназначение Наш милый зверек может устремиться с вершины высокого дерева прямиком на землю, "пролетев" до пятнадцати метров. Или на ветку соседнего, если она и шести-восьми метрах.. В прыжке белка великолепна и это великолепие обусловлено хвостом. Без него, по какой-то причине утраченного, хлопотунья далеко не так ловка. И не потому ли хвост - и гордость, и предмет неустанных забот нашей героини: она его содержит в идеально чистом состоянии и страсть как бережет от намокания.
Неугомонная подвижность - характернейшая черта поведения белки. Движения ее стремительны и резки. Она настолько совершенно приспособлена к жизни на деревьях, что даже ловким и проворным хищным древолазам соболю и харзе далеко не всегда удается ее поймать. Когда она начинает от вас убегать по кронам, голово-кружительно прыгая с одной на другую, вы и резвым бегом не всегда за нею поспеете, если захотите ею налюбоваться.

Да, семена хвойных деревьев, и в наипервейшую очередь кедровые орешки, составляют основу беличьего "стола". Его разнообразят всякие ягоды, плоды деревьев и кустарников, грибы, почки, соцветия... В заснеженную стужу, когда не до разносолов, зверюшка обгрызает кору с побегов, употребляет даже сухие стебли и лишайники. Но кто бы мог подумать, что этот стойкий, казалось бы, вегетарианец, даже при полном достатке пищи, охотно ест насекомых и моллюсков, не упустит возможности "прибрать к рукам" птичку в гнезде и слопать его вместе с кладкой яиц... Но и это не все! Мне самому неоднократно приходилось наблюдать, как белки по весен ней настовой корке на снега успешно охотились на мышей и с удовольствием их уплетали.
И еще одна особенность поведения и экологии этого грызуна еe численность удивительно непостоянна, и меняется она чаще всего таинственно, даже для ученых-"бельчатников" неожиданно, Даже на одном и том же участке леса она может колебаться от многих сотен на квадратном километре до единиц. В роскошных кедровниках в сердце Сихотэ-Алиня однажды мне пришлось наблюдать столь высокую численность белки, что собственным глазам не верилось. С одного места в радиусе каких-нибудь полусотни метров я насчитывал до сорока зверьков, а на квадратном километре несколько тысяч. Но через год в тех же местах редко удавалось за дневной переход встретить несколько белок.
В чем же причина? В кормах? Да, но лишь отчасти. Столь разительные колебания беличьего "народонаселения" обусловливаются в первую очередь таинственными внутрипопуляционными механизмами, которые и по сию пору за семью печатями.
В неволе белка живет до десяти и даже одиннадцати лет, но на свободе ее век недолог: в возрасте трех лет она уже старушка. Слишком много у нее врагов, очень изменчива обеспеченность кормами. приходится ежеминутно бороться со всякими напастями. Она легко привыкает к людям. Где ее не гоняют и не тревожат, да еще и заботятся о ней, хлопотунья теряет страх перед человеком, безбоязненно идет к нему, а порой просто не замечает.
"Невольники" в квартирах до того свыкаются с необычной обстановкой, что считают людей гостями, и даже чужаками, в своих владениях.
О, как было бы приятно держать милую неугомонную хлопотунью в квартире, когда бы этот звереныш был хоть немного поспокойнее, не метался бы без устали со стенки на гардероб или антресоли, со штор на горку посуды, с телевизора на вашу голову... Если бы не оставлял следы зубов на книгах и мебели... Не растаскивал бы кухонные запасы продовольствия в книжные шкафы, в обувь, в гардероб, даже под простыни и подушки... Когда бы не выворачивал из карманов хозяев, а еще хуже гостей, платки, кошельки, сигареты, спички и не набивал бы их вместо похищенных предметов рисом или компотом...
Беличье колесо удобнее и надежнее. Хлопотунья носится в нем, цокает, урчит, что-то грызет. Следит за вами, что-то ожидая. Ест все, даже печенье, сливочное масло, конфеты... даже зефир! Но жизненно необходимы ей поливитамины и рыбий жир, семечки и орехи. И не забудьте положить в клетку кусок мела или дерева: белка обязательно должна что-то грызть, потому что ее красивые оранжевые резцы растут всю жизнь и их "хозяину" надо постоянно стачивать за нужным делом, а то, чего доброго, и рот не закроется.

Источник: Сергей Кучеренко, кандидат биологических наук
Хабаровский край
 (300x338, 24Kb)

Кто бы мог подумать, что этот шустрый и проворный зверек с пушистым хвостиком, трогательно забавный для каждого, кому довелось наблюдать за ним, так неоднозначно воспринимался разными народами в давние времена!
 (450x361, 162Kb)
Этого любознательного и крайне резвого грызуна, имеющего шкурку рыжего или пепельно-черного цвета, с давних пор называли веверицей или векшей.
 (622x452, 45Kb)
Современное название перешло от названия разменной монеты «бела», которой как раз и служили шкурки этих животных.

 (622x466, 42Kb)
Белка, красивый пушистый зверек, столь оживляющий своим непоседливым бойким нравом пустынное безмолвие северных угрюмых лесов, то и дело упоминается в старинных русских сказках.

 (500x357, 54Kb)
Если случайно забежит из лесу в деревню белка, быть для всей деревни худу - гласит седое народное слово.

 (399x570, 18Kb)
Белка олицетворяет проворство, верткость, неутомимость - крутиться как белка (в колесе).
Физическая ловкость белки порождает и представление о ее хитрости.

 (400x412, 55Kb)
Образ белки представлен в народной демонологии. В облике белки могут появляться людям домовой, водяной, русалка; согласнорусским и белорусским поверьям, стада белок находятся во власти лешего; в лужицкой быличке белка - помощница ведьмы.

 (622x466, 44Kb)
Взгляд на белку как на нечистое животное в значительной мере способствовал тому, что мясо белки считалось несъедобным.

 (600x451, 174Kb)

Пожалуй, наилучшего мнения о белке были японцы, для которых она была символом плодородия и неиссякающих идей и изображалась часто в соседстве с виноградной лозой.

 (600x409, 17Kb)

БЕЛКА - ФОТОМОДЕЛЬ.

 (360x482, 21Kb)
Рубрики:  В мире животных

Вредные привычки убивают будущих детей.

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 01:03 + в цитатник
Дети@Mail.Ru

Вредные привычки убивают будущих детей

Мамы и папы нового поколения в последнее время отдают предпочтение так называемым свободным отношениям и вредным привычкам, которые отражаются на здоровье ребенка.

Читать далее »

Рубрики:  Все на защиту своего дома!

СЕМИНАР &quot;ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ &quot;СТОЯЧАЯ ВОДА&quot; В ПИТЕРЕ.

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 23:19 + в цитатник
СЕМИНАР "ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ "СТОЯЧАЯ ВОДА".

У нас в гостях - Адамович Геннадий Эдуардович - руководитель школы "Традиции здоровья славян", лауреат международной премии им. Вернадского, старший преподаватель Белорусского Государственного Педагогического института им. М.Танка, профессор, писатель, автор программ и учебных пособий для высших учебных заведений России и Беларуси.
Автор книг "Бесконтактный массаж: теория, традиции, практика" (М.,1995) "Белорусские асилки" (Мн., 1997); "Славянское целительство" (СПб.:Невский проспект,2005) "Гимнастика славянских чаровниц"(М.,2006);"Искусство подготовки славянских воинов" (М,.2007) и мн. др.
http://www.krivich.com/about/index.php

В программе семинара :
8 января 2010 года.
ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЕМ Г.Э. АДАМОВИЧЕМ
Ознакомление с Женской Славянской Гимнастикой.
Практические и теоретические занятия.
Изучение Верхнего Мира «Росток».
Время проведения занятий – 18ч. – 21ч.

9 января 2010 года.
Изучение Среднего Мира «Пень».
Практические и теоретические занятия.
Время проведения занятий – 18ч. – 21ч.

10 января 2010 года.
Изучение Нижнего Мира «Купина».
Практические и теоретические занятия.
Круглый стол – ответы на вопросы.
Время проведения занятий – 18ч. – 21ч.

Гимнастика славянских чаровниц «Стоячая вода» - древняя славянская система знаний.
Пробуждает в женщине генетическую память рода и силы, данные женщине
самой природой.
Упражнения в гимнастике направлены в первую очередь на стабилизацию физического здоровья :
- Формирование здорового и красивого тела.
- Развитие мышц тазобедренного сустава и низа живота (для предупреждения и лечения женских болезней, а также подготовка к легким родам).
- Профилактика мастопатии и других заболеваний грудных
желез, вызываемых в частности застоем крови.
- Коррекция осанки.
- Профилактика остеохондроза (грудного и поясничного отделов).
- Просыпаются и начинают активно работать мышцы, формирующие красивую фигуру (красивая осанка, прямая спина, развернутые плечи, высокая грудь, красивые икры ног).
А также:
- Психологическое здоровье (гармоничные отношения в семье и на работе).
- Восстановление жизненного потенциала.

Лекции и практические занятия ведет:
АДАМОВИЧ ГЕННАДИЙ ЭДУАРДОВИЧ
Запись по электронному адресу: vladolia@yandex.ru
35115880_70 (500x485, 560Kb)
Рубрики:  Славянские чаровницы

Уборка в доме: вред или польза?

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:27 + в цитатник
Уборка в доме – это ритуал. Но еще и тяжелый труд, после завершения которого становится светлее не только в доме, но и на душе. Однако так ли уж безобиден этот важный и необходимый труд? Всегда ли мы своими благими намерениями достигаем цели? Не создаем ли мы, напротив, вредную и токсичную атмосферу в доме?

Вот некоторые правила уборки в доме:

1. Чем меньше используется чистящих средств, тем лучше. Не нужно «заливать» делать очень «влажными» те места, которые следует очищать.

2. Во время уборки обязательно открыть окно. Однако держите дверь закрытой. Нельзя создавать сквозняка в доме во время уборки.

3. Следует обязательно пользоваться перчатками или другими предохранительными средствами. Не пытайтесь уверить себя, что в перчатках работать неудобно. Это всего лишь дело привычки. Прежде чем надевать резиновые перчатки, смазывайте руки вазелином и надевайте тонкие хлопчатобумажные перчатки.

4. Старайтесь не проводить уборку, когда в доме дети. Детский организм активно реагирует на токсичные вещества, содержащиеся в составе чистящих средств.

5. Избегайте использовать средства с пометкой «антибактериальные», особенно если в доме нет больных людей. Все без исключение подобные средства отличаются особой токсичностью.

6. Никогда не мешайте средства, в которых содержится хлорка, с уксусом или другими кислотами.

7. Там, где это возможно, используйте натуральные чистящие вещества. Примеры можно найти на сайте sskindoctor.

8. Избегайте использовать чистящие вещества, в состав которых входят цитрусовые или сосновые эфирные масла, особенно в городских условиях. При соединении этих веществ с озоном образуется химическая реакция с выделением токсичного канцерогенного формальдегида.

9. Избегайте использовать освежители воздуха, особенно при уборке кухни и туалета. Используйте пищевую соду. Она прекрасно удаляет неприятные запахи.

10. Не очищайте плиту различными химикатами. Используйте смесь пищевой соды с уксусом. Этой же смесью очищайте водопроводные трубы.

11. Обрабатывайте губки, тряпки и другие инструменты уборки с помощью микроволновки. Смочите водой и положите их в микроволновку на 2 минуты.

12. Не оставляйте вымытую посуду во влажном виде на воздухе. Это создает новые очаги размножения вредных бактерий. Обязательно насухо вытирайте посуду.

13. Старайтесь как можно чаще выбрасывать отходы. Не создавайте в квартире дополнительных нездоровых очагов.

14. Будьте осторожны при использовании специальных чистящих средств для туалета и ванн. Они содержат вредные кислоты. В качестве альтернативы используйте пищевую соду и уксус.

15. Щетка для чистки туалета не должна быть влажной. У вас должна выработаться привычка промокать или высушивать ее. Не создавайте дополнительный очаг распространения бактерий.

16. Держите ванну, раковину и место для душа сухими. После каждого использования вытирайте насухо. Не создавайте очага развития плесени. В древности дома, где появлялась черная плесень,безжалостно сжигали, потому что бороться с ней невозможно. Не допускайте образования плесени в ванной комнате.

17. При разморозке холодильника не используйте освежители воздуха. Они содержат очень токсичные для человеческого организма вещества. Пользуйтесь пищевой содой. Для удаления запаха держите в холодильнике половинку лимона или лука.

18. Чистите пылесос после каждого применения. Не храните грязные фильтры в квартире.

19. Мойте полы с уксусом. Разведите четверть стакана уксуса в 4 литрах воды.

20. Для удаления пыли используйте тряпки из микрофайбера или из любых мягких тканей. Не смачивайте их водой. Вода – прекрасная среда для размножения бактерий.

Держите дом не только в чистоте, но приведите эту чистоту к общему знаменателю со здоровьем.


Из выпуска от 24-11-2009 рассылки
«Все о косметике. Секреты ухода за кожей. Аромамасла.»
http://digest.subscribe.ru/health/preventive/n150305561.html
 (600x450, 326Kb)
Рубрики:  Все на защиту своего дома!



Процитировано 10 раз

Как нас любят домашние животные?

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:09 + в цитатник
Домашние животные всё чаще спасают людям жизнь. Зоопсихолог Джон Селингер из Нью-Йорка собрал данные о случаях, когда благодаря братьям нашим меньшим удавалось предотвратить гибель хозяев. За последние три года таких примеров набралось около тысячи. Интересно, что многие животные обладают настоящим даром предвидения.

Например, коккер Джерси вцепился в брюки своего хозяина Тома Оуэна, когда тот направлялся к приятелю полетать на его частном самолёте. Обычно тишайший и нежный пёс скулил и грозно рычал. А когда хозяин всё же собрался уходить, укусил его за ногу, чем вызвал нешуточный гнев всей семьи. А наутро стало известно, что приятель разбился на самолёте: врезался в скалу.

Российская дворняга (к сожалению, учёный не уточнил имени пса и места его жительства: вероятно, на американский манер это не произносимо) спасла от землетрясения сразу несколько семей, подкармливавших собаку. Она так истошно выла под дверями домов, что хозяева были вынуждены выйти, и в это время стены обрушились.

По данным Селингера, в Новосибирске кошка предотвратила гибель хозяина - крупного бизнесмена (здесь анонимность понятна!). На даче кошка забралась под днище автомобиля своего хозяина. Ни уговорами, ни устрашающими действиями её было невозможно оттуда вытащить, пока хозяин сам не полез, чтобы достать любимицу. Несложно догадаться о чувствах бизнесмена, когда он увидел, что к днищу автомобиля приклеен пакет.

Вызванные сапёры установили, что это - бомба, подключённая к пейджеру: её удалось обезвредить. А через несколько минут после этого на пейджер пришёл убийственный сигнал. Кошка спасла хозяина за полчаса до возможной трагедии.

В Подмосковье овчарка пожертвовала собой, чтобы спасти хозяйку и её пятилетнюю дочку. Женщина в сумерках выгуливала молодого пса, как вдруг собака бросилась вперёд и вцепилась зубами в оголённый провод, свисавший с ЛЭП. От сильного удара током овчарка тут же погибла. Как сказали прибывшие электрики, если бы не пёс, либо девочка, либо её мать могли получить смертельный удар током.

Нет смысла перечислять все случаи такого благородного поведения животных. Зоопсихологи удостоверились, что наши питомцы стали нас больше любить. По их данным, агрессивность животных по отношению к человеку в мире резко снизилась. Кинологи говорят о качественных изменениях даже в поведении бойцовых пород: стаффордов и бультерьеров.

Меньше стали страдать от когтей пушистых любимцев и хозяева норовистых кошек: длительная выбраковка агрессивных особей привела к всеобщему смягчению характера кошек. Они, по оценке специалистов, "особачились": всё чаще привыкают не к дому, а к человеку, многие понимают команды, преданы хозяевам, некоторые берут на себя труд быть "сторожевыми" кошками.

А собаки "очеловечились". Они стали понимать до 300-500 слов, резко повысили "коэффициент интеллекта" - примерно на 30 процентов за последние 20 лет - и переняли многие черты характера, привычки человека. Как выяснили учёные, животные поумнели за счёт подавления гена агрессивности и выбраковки злобных экземпляров.

Так что, специалисты утверждают, что начало века мы проводим с новыми животными: ласковыми, покладистыми, интеллектуальными и, можно сказать, человечными.

Нельзя не сказать об ещё одном важном нюансе взаимоотношений человека и животных. Они нас беззаветно любят в ответ на нашу искреннюю любовь к ним. Значит, далеко не все россияне поддались искушению озвереть под давлением прошлого сложного двадцатилетия, и животные дают нам шанс оставаться человечными людьми…


Из выпуска от 27-11-2009 рассылки
«Зверьё моё »
http://digest.subscribe.ru/style/hobby/n151255269.html
 (600x465, 66Kb)
 (500x375, 50Kb)
 (450x338, 68Kb)
Рубрики:  Все на защиту своего дома!

Фильм "Иероглиф дружбы".

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 11:58 + в цитатник
Фильм "Иероглиф дружбы".

Четырехсерийный документальный фильм Елены Масюк, был показан лишь некоторыми региональными компаниями в 2004 году.
"Великая советско-китайская дружба всегда была игрой в одни ворота. Китай никогда не был настоящим стратегическим партнером ни России, ни Советского Союза. Китайский дракон всегда действует в своих интересах. Китайцы постепенно забирают у нас территории, беспрепятственно вывозят природные ресурсы и свободно создают на территории России Чайна-Тауны. Российское государство в ответ дипломатично молчит. Одним словом "дружба"!" . Фильм Елены Масюк рассказывает об оборотной стороне российско-китайских отношений, которые, как считает автор, иначе как "дружбой в одни ворота" не назовешь. В фильме фигурируют эпизоды из истории и современности отношений двух стран.

Первая серия:
Посвящена бездарной дипломатии современной России, в результате которой Китаю отошли часть российских приграничных территорий.

Вторая серия:
Как говорил Конфуций, есть можно всё, что имеет четыре ноги, кроме табуретки, но если очень хочется кушать, то табуретка пригодится. Вторая серия рассказывает о тотальном вывозе китайцами из России всего съедобного и несъедобного, и нашей повсеместной помощи им в этом. Впечатлительным людям с тонкой душевной конституцией, Минздрав смотреть эту серию не рекомендует.

Третья серия:
Русские челночники с высшем образованием, русские девчонки танцующие стриптиз для китайцев, превращение Приморья в китайскую провинцию и президент Путин, не знающий, почему на Дальнем Востоке на новый год в городах ставят искусственные елки.

Четвертая серия:
Проблема Тибета, культурная революция и советско-китайские отношения. Далай-лама, бегущий из Лхасы; Мао, угощающий Сталина ананасами; Хрущев, плачущий в жилетку Хо Ши Мину; советские передовики производства и китайские хунвейбины.

Смотреть он-лайн фильм "Иероглиф дружбы":
Часть 1 http://rutube.ru/tracks/106844.html?v=caac45faeb02ebdb9d2652b6a45d9ca9
Часть 2 http://rutube.ru/tracks/106850.html?v=6dbda546e91ffdce53f519c27cd1d6e3
Часть 3 http://rutube.ru/tracks/106860.html?v=231e058f3c230740198ad94ec9898e9d
Часть 4 http://rutube.ru/tracks/107026.html?v=0b163d8ee1b538847ec044c22c35e919
Рубрики:  Все на защиту своего дома!

ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 22:36 + в цитатник
СОНЕТ ШЕКСПИРА.

Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз,
Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

Тебя встречал я песней, как приветом,
Когда любовь нова была для нас.
Так соловей гремит в полночный час
Весной, но флейту забывает летом.

Ночь не лишится прелести своей,
Когда его умолкнут излиянья.
Но музыка, звуча со всех ветвей,
Обычной став, теряет обаянье.

И я умолк, подобно соловью:
Свое пропел и больше не пою.
 (363x294, 76Kb)

Разница между мальчиками и девочками!!! ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 12:59 + в цитатник
Посмотрите этот ролик обязательно!
http://rutube.ru/tracks/2395151.html?v=bbbdb5d66319ddcdc63a32003f44aaf5


Рубрики:  Все на защиту своего дома!

&quot;Царь леса&quot;.

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 23:51 + в цитатник
"Царь леса".

(1832-1898)

Шишкин - художник народный. Всю жизнь он изучал русский,
преимущественно северный лес, русское дерево, русскую чащу, русскую
глушь. Это его царство, и тут он не имеет соперников, он единственный.

В. В. Стасов


 (490x650, 81Kb)

В сокровищнице русского искусства Ивану Ивановичу Шишкину принадлежит одно из самых почетных мест. С его именем связана история отечественного пейзажа второй половины XIX столетия.

Среди мастеров старшего поколения И. И. Шишкин представлял своим искусством
явление исключительное, какого не знали в области пейзажной живописи предыдущие эпохи.
Подобно многим русским художникам он от природы обладал огромным талантом самородка. Никто до Шишкина с такой ошеломляющей открытостью и с такой обезоруживающей сокровенностью не поведал зрителю о своей любви к родному краю, к неброской прелести северной природы.



 (400x560, 70Kb)
АВТОПОРТРЕТ
 (506x331, 85Kb)
В РОЩЕ
 (480x378, 89Kb)
ВИД НА ОСТРОВЕ ВАЛААМ
 (650x450, 167Kb)
БУРЕЛОМ
 (280x440, 72Kb)
ДЕБРИ
 (350x495, 102Kb)
БЕРЕЗА И РЯБИНКИ
 (650x399, 96Kb)
ДУБКИ
 (350x539, 107Kb)
ЕЛОВЫЙ ЛЕС
 (400x613, 107Kb)
ЗАПОВЕДНИК СОСНОВЫЙ БОР
 (700x428, 158Kb)
ЦВЕТЫ НА ОПУШКЕ ЛЕСА
 (700x427, 99Kb)
НА БЕРЕГУ ФИНСКОГО ЗАЛИВА
 (350x540, 104Kb)
ХВОЙНЫЙ ЛЕС
 (600x449, 76Kb)
УТРО ТУМАННОЕ
 (400x529, 116Kb)
ДУБОВАЯ РОЩА
 (650x418, 129Kb)
ТРАВКА
 (600x441, 130Kb)
КАМНИ В ЛЕСУ. ВАЛААМ
 (500x344, 84Kb)
ЛЕСНОЙ ПЕЙЗАЖ С ЦАПЛЯМИ
 (550x303, 72Kb)
КАМНИ
 (400x490, 97Kb)
КОРАБЕЛЬНАЯ РОЩА
 (350x462, 84Kb)
ЛЕСНАЯ ГЛУШЬ
 (450x525, 87Kb)
РОЖЬ
 (600x436, 101Kb)
ПЕРЕД ГРОЗОЙ
 (700x415, 176Kb)
ПАПОРОТНИКИ В ЛЕСУ. СИВЕРСКАЯ
 (400x550, 101Kb)
МЕДВЕЖЕНОК
 (650x431, 150Kb)
МУХОМОРЫ
 (400x547, 94Kb)
УТРО В СОСНОВОМ БОРУ
 (700x431, 161Kb)
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
 (400x577, 76Kb)
НА СЕВЕРЕ
Рубрики:  Искусство русских художников



Процитировано 1 раз

Корабль «Земля».

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 11:56 + в цитатник
Корабль «Земля»

Исполняет: Перекрёсток миров



Мне снится, будто космос – океан,

Земля – корабль, время – это ветер.

Мне снится, будто я в нём – капитан

И мне его вести сквозь жизни круговерти.

Корабль – это наш огромный дом

И в нём не тысячи – в нём миллиарды судеб.

А впереди большая глыба льда

Из сплетен и житейских пересудов.



Припев:

Давайте всем миром возьмёмся за руки,

Любовью растопим лёд.

Давайте из сердца прогоним обиды и пусть наш «Титаник плывет.

Пусть плывёт среди света Луны и звёзд.

Пусть плывёт, мы из дружбы построим сказочный мост.

Пусть плывёт, и играет солнце на бортах его

Корабля любви, корабля любви,

Корабля твоего и моего, корабля твоего и моего.





Мне снится будто вновь девятый вал

Сметает за борт сотни обречённых.

На корабле останется костяк

Людей Любовью, Жизнью лишь сплочённых.

Они поднимут снова паруса,

Отладят руль, поймают время ветер.

И зло уйдёт и не вернётся никогда –

Пока творит Любовь на этом Свете





Всего всем самого Доброго, Любовного и Светлого!

Мечтайте, творите, Любите! :)

Ваша чудесная Полина Солнечная karta-p@yandex.ru

Главный редактор журнала «ЛюбимаЯ»
 (699x467, 69Kb)
Рубрики:  Все на защиту своего дома!

О начале Света.

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 11:41 + в цитатник
О начале Света...

Очень хочется, чтобы таких статей было побольше, даже если и в мире не все так хорошо...

О начале Света.

Так получилось, что в выходные мы посмотрели фильм «Знамение» с Николасом Кейджом, а вчера вдобавок моя мама позвонила и бодро сообщила, что по телевизору только что показывали программу о предсказаниях майя и древних китайцев о грядущем конце света. И я уже задумалась. Вспомнилось, что скоро выйдет и очередной блокбастер в тему – «2012».

Посмотрите, что происходит – нас усиленно пичкают информацией о том, что мы все обречены, что ничего в жизни не имеет смысла и значения, что всё уже давным-давно решено до нас и мы просто пешки в чьих-то руках или даже глупые игрушки, у которых вот-вот кончится завод.

Разве это так?

Ответьте себе, неужели Вы просто проживаете эту Жизнь, так же как прожёвываете жвачку? Неужели Вы верите в то, что родились просто так, безо всяких целей, задач, планов и Мечты, которая, реализовавшись, сделает Мир прекраснее? Верите в то, что всё кругом – простое бездушное совпадение?

Я – нет. Более того, я считаю, что каждому воздаётся по его вере, каждый получает в свою жизнь именно то, к чему осознанно стремится. К тому, что находится в его голове, в его сердце, в его мыслях. И именно от каждого конкретного человека зависит его будущее, его Счастье. Мир просто даёт возможности для реализации желаний, опять же считывая запрос с нашего сознания и подсознания.

А что он может считать сейчас? Миллионы людей смакуют в голове мысль о конце света, визуализируют её, наделяют эмоциями, переживаниями, становятся пессимистами и фаталистами, опускают руки, становятся безразличными ко всему, что происходит – а что напрягаться, коли исход один и ничего от меня не зависит?

А всё почему? Потому что кто-то когда-то что-то предсказал? Но даже если допустить, что у этого «кто-то» был дар ясновидения, то надо помнить, что пророк видит только определённые варианты развития событий. Не все, подчёркиваю, миллионы и миллиарды возможностей, а только те, которые соответствуют его духовному уровню и пониманию жизни.

То есть, естественно, можно допустить такой вариант развития событий, что к указанному древними предсказателями сроку большинство людей на Земле смирятся с мыслью о конце, будут в большинстве своём влечь бесполезное существование, пустятся во все тяжкие и превратятся просто для нашей волшебной Планеты, для нашей Матушки Земли (так величали ее наши предки-древние славяне), в создающий одни проблемы балласт. Тогда, конечно, у Мира не будет другого варианта, как очистить пространство и заодно, воплотить ожидания миллионов людей.

Но это произойдёт, только если потухнет Свет в наших сердцах и головах. Если сознание окутает Тьма, грязные мысли и деяния, – то тогда и произойдет конец Света.

Но только если мы, Ты и Я, это допустим.

Из выпуска от 01-09-2009 рассылки http://subscribe.ru/blog/home.woman.koroleva/post/20090901120000
«Стань Королевой-Женщиной»http://subscribe.ru/archive/home.woman.koroleva/200909/01120000.html

Полина Солнечная
 (699x437, 75Kb)
Рубрики:  Все на защиту своего дома!

Людоедство по технологии «Крысиный король».

Пятница, 14 Августа 2009 г. 02:22 + в цитатник
В своей жизни я много раз встречалась с предательством людей, которых считала своими близкими. И не понимала как русские могут быть жидами.
Сначала я думала, что во мне что-то не так, раз я притягиваю в свою жизнь таких моральных уродов. Потом я стала подозревать их в "нерусскости".
А дальше стала замечать, что предают на каждом углу свой своего. И самое интересное, что предавший считает себя правым, объясняя это тем, что правда и справедливость у каждого своя.
"ЖИДОВСТВО" - так я называю этот синдром, к ужасу моему распространяется в России с неимоверной силой и быстротой. И захватил уже все отрасли социальной жизни.
И самое страшное, что этот вирус поразил даже гуманитарные сферы, такие как медицина,
образование, наука, искусство.

И вот я прочла статью на сайте, посвященном обзору способов ведения холодной войны с народами земли:


ЛЮДОЕДСТВО ПО ТЕХНОЛОГИИ "КРЫСИНЫЙ КОРОЛЬ".

Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологии, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего.

Суть этой технологии очень ярко раскрывается на примере крыс. Эти животные в первую очередь известны своей невероятной выживаемостью. Основа такой живучести — в социальной сплоченности. Крысы невероятно социальные животные. Они вместе ходят «на дело», помогают друг другу, защищают, если есть возможность, забирают с собой раненых. Крысы ощущают себя единым организмом и ведут себя как единый организм. Они быстро обмениваются информацией, быстро предупреждают об опасности, передают навыки защиты. В таком поведении нет индивидуальной выгоды. Защитный механизм имеет нравственную природу.

Один из самых эффективных способов борьбы с крысами основан на разрушении защиты. Так как защита имеет основанием нравственность, способ в итоге основан на разрушении нравственности. Всем нельзя сломать нравственность. Можно сломать одиночке, да и то не сразу. Ломают постепенно. Для этого создают условия, когда рациональная логика приобретает решающее значение. Главное, заставить совершить первый шаг — действие, до этого находящееся под абсолютным табу.

Делается это следующим образом. Берут крупную и сильную крысу, долго морят ее голодом, а потом бросают к ней в клетку только что убитую крысу. После некоторых раздумий она пожирает своего мертвого собрата. Рациональная логика подсказывает: это уже не собрат, это пища. Ему все равно, а мне выжить нужно. Значит, кушать надо.

Второй раз планка безнравственности поднимается выше. В клетку бросают еле живое животное. Новая «пища» хоть и почти мертвая, но все же живая. И снова рациональная логика подсказывает решение. Он все равно умрет, а мне нужно жить. И крыса опять ест себе подобного, теперь уже практически живого.

Третий раз в клетку бросают вполне живую и здоровую «пищу», слабого крысенка. У сильной крысы снова включается алгоритм рациональной логики. Есть все равно нечего, говорит она себе. Что толку, если мы оба погибнем? Пусть выживет сильнейший. И сильнейший выживает.

Обратите внимание, у крысы на принятие решения с каждым разом уходило все меньше времени. При этом уровень безнравственности каждого нового пожирания был все больше. Через некоторое время крыса вообще не думала. Она относилась к своим соотечественникам как к пище. Едва ей подбрасывали в клетку новую крысу, она тут же накидывалась на нее и пожирала. С момента, когда она вообще не думала, жрать или не жрать, ее нравственность была сломлена. Далее ее выпускали назад в общество, откуда в свое время взяли. Это уже была не та крыса. Это уже было существо без признаков нравственности. В своих поступках оно руководствовалась только логикой эгоизма. Но окружающие не знали этого. Они принимали ее за свою и полностью доверяли

Очень быстро существо, внешне похожее на крысу, приходило к мысли: зачем где-то искать пищу, если она кругом, теплая и свежая. Рациональная логика определяла характер действия. Крысоед выбирал ничего не подозревающую жертву и пожирал ее.

Очень скоро он приходил к выводу, что самый оптимальный вариант — не открыто нападать и пожирать, а делать это втайне от общества. В следующий раз под тем или иным предлогом эта крыса заманивала свою жертву в укромное место и там пожирала.

Когда у крысиного сообщества не оставалось сомнений, что среди них завелся волк в овечьей шкуре, крысы уходили из этого места. Причем, уходили в ста случаях из ста. Животные словно боялись отравиться флюидами трансформированной крысы. Они боялись стать такими же. Инстинктивно чувствовали: если их сознание впитает новые установки, возникнет общество без тормозов, общество предателей, общество потребителей. Атмосфера безнравственности разрушит механизм социальной защиты и погибнут все.

Напрашивается вопрос: почему крысиное сообщество уходило, почему не могло уничтожить «короля»? В таком поведении тоже есть глубокий смысл. Коллективный разум, которым в данном случае можно считать инстинкт, просчитывал, что в ликвидации примут участие самые сильные особи, элита общества. Кто знает, что с ними будет, когда они вопьются зубами в живую плоть безнравственного собрата. Не заразятся ли сами его порочностью?

Даже крысы не хотят жить в гражданском обществе, построенном на постоянной войне друг с другом, раздирающей единое на множественное. Крысы умнее людей. Справедливо опасаясь, что рациональной логикой эгоизма заразится крысиная элита, они уходят в другое место.

Если пофантазировать и представить, что общество не покинуло безнравственного собрата, а осталось с ним жить, легко допустить, что он заразил бы своей рациональной логикой элиту. Тоже придумал бы как это сделать поэтапно и незаметно, в полном соответствии с логикой. Вместо одного «крысиного короля» появилась бы целая каста таких «мутантов». Не имея принципов, они быстро победили бы традиционную элиту. Далее нашли бы способ придать новому порядку статус справедливости и законности. Если совсем отпустить вожжи фантазии, логика приводит нас к образованию демократического общества. Члены нового общества сами выбирали бы себе тех, кто будет питаться этим самым обществом.

Крыс спасает от такой трансформации отсутствие свободы в человеческом понимании. Отсутствие такого мощного интеллекта, как у человека. Они руководствуются инстинктом. Инстинкт определяет главной ценностью общества не пищу и даже не жизнь отдельной крысы, а нравственность. Это фундамент, на котором построена любая социальная конструкция. Ради ее целостности они уходят от источника заразы. Сохраняя фундамент, крысы сохраняют себя единым обществом с традиционной шкалой ценностей, в итоге сохраняясь как вид.

У человеческого общества нет такого инстинкта. Но оно тоже основано на нравственности. Если убрать этот фундамент, вся конструкция быстро превращается в гору мусора, который начинает перетирать себя до состояния пудры, то есть, когда мельче уже некуда. Перетереть в пудру — значит, отрезать от корней, традиции, уклада и главное, свести на нет моральные устои. Для общества последней стадией размельчения является момент, когда оно превращается в ни чем не связанных индивидов. Возникает атомизированное общество человеческая пыль, строительный материал для нового мирового порядка (смотрите http://agaroza.ru/post_1216128946.html).

Хотите получить образ процессов, идущих на мировом уровне? Посмотрите на стол, за которым сидите. Стоят разные предметы из разных материалов. Каждый предмет как бы прообраз каждого народа. Предметы самобытны и не соединяемы. Пока они целы, из них невозможно создать что-то единое. Но если их все, и керамическую пепельницу, и пластмассу, и бумагу, перемолоть в пыль и перемешать, получится однородная масса. Потом эту кашеобразную массу — под пресс, и давление создаст нечто принципиально новое. Это может быть что угодно, любая конфигурация, характеристики которой даже предположить трудно.

Разрушение человеческого общества осуществляется по технологии «крысиного короля». Весь удар сконцентрирован на разрушении нравственности. Всеми способами выжигается понятие свой.

Потребительское общество учит: своих в природе нет. Все чужие, все — потенциальная пища. Самая оптимальная пища те, кто находится рядом и считает себя твоим близким. И не подозревает, что ты на самом деле «крысиный король». Он верит, а ты его жрешь.

Таких «крысиных королей» в современном обществе становится все больше. Это самые страшные хищники. Они объединяются в группировки, рассматривая соотечественников как быдло (пищу). Открыв «истину», что свое счастье можно построить на чужом несчастье, сначала они действовали в лоб — «пожирали» народ открыто. Потом сообразили, что самый оптимальный вариант — пожирать под завесой красивых высоких слов.

С экранов полились потоки обещаний и высокопарных слов о свободе и равенстве. Изначально «короли» не собирались выполнять обещанное. Для них это было лишь средство приманить «пищу». Они рвались на ключевые узлы общества, чтобы под покровом красивых слов жрать своих. С каждым годом они набирались сил, становились более сильными, изворотливыми и опасными. Главная их опасность — они внешне не отличаются от здоровых членов общества. Они научились так маскироваться, что выглядят лучше своих честных собратьев. Но если не слова слушать, а на дела смотреть, нетрудно разглядеть суть этих существ.

Вся мощь их ума и воли сосредоточена в узком эгоистичном секторе. Они разучились думать в категориях общества и государства. Они думают только о себе и своем выводке. Они питаются своими собратьями точно так же, как тот крысоед. Их много, они невероятно расплодились, и их количество продолжает расти. Они поделились на мелких и крупных, разбив страну на охотничьи угодья, места охоты и кормления.

Мелкие «крысы», подвизающиеся в уголовном секторе, рассуждали — вот лежит пьяный, в кармане деньги. Все равно кто-то возьмет. Раз так, почему не я? И брал потихоньку. Потом брал у полупьяного. Объяснение было другое: он все равно пропьет, а мне деньги нужны на правильные дела. А потом приходил к мысли: раз денег всем не хватает, все плохо живут, то пусть выживет сильнейший. Далее высматривал жертву, бил по голове и грабил. При отсутствии нравственности против такой логики нечего возразить.

В бизнесе логика сначала приводила к мысли, что человека можно уволить, выкинуть на улицу. Ход мысли понятен: если не выкину, разорюсь, и в итоге он все равно окажется на улице. И я вместе с ним. Раз он все равно там окажется, пусть уж лучше без меня. И увольнял.

Второй этап: пусть работает, но зарплату можно не платить. Иначе разорюсь, и все окажутся на улице. А так предприятие сохранится. И начинались сознательные задержки выплат.

Третий этап: например, предприниматель сознательно начинал делать вредную для здоровья продукцию. Если буду думать о судьбе незнакомых людей, разорюсь. Пусть сами о себе думают. Для него собратья были не более чем теплое живое мясо, которое само в рот ползет.

Аналогично рассуждали политики. Первый слом, поедание трупа, это обещание того, что заведомо выполнить нереально. Логика: если не будешь обещать с три короба, тебя не выберут. Выберут другого, хуже тебя, который обещает, что рот выговорит. Раз в любом случае общество будет обмануто, но в одном случае ты окажешься в числе дураков, а во втором случае в числе избранных, пусть будет второй вариант.

Аналог второго этапа слома нравственности, пожирание полуживого собрата, это торговля местами в своей партии. Логика тоже понятная, на выборы нужны деньги. Если строить из себя "гимназистку", деньги возьмут конкуренты. В итоге деньги все равно кто-то возьмет, и в любом случае будет выбран. Раз это неизбежно, то пусть лучше я возьму, чем кто-то.

Третий этап, пожирание живого и здорового собрата, — лоббирование законов, идущих во вред обществу. Логика та же самая. Если ты откажешься участвовать в прямом грабеже общества, его ограбят другие. Людоедский закон все равно протолкнут, а раз так, какая разница, через кого это будет сделано? Лучше пусть через меня.

Сегодня политический публичный сектор представляет собой сборище «крыс» последней стадии. У них нет ничего святого, ничего личного, только бизнес. И этот процесс не может остановиться. Он будет совершенствоваться, подчиняясь рациональной логике.

Государственным чиновникам тоже с помощью рациональной логики постепенно сломали нравственность. Сначала многие стеснялись, когда им предлагали деньги. Советские установки, что это подло, еще работали. Потом взятку назвали другим словом, что сняло рефлекс на слово «взятка», и процесс пошел.

Взяток теперь не брал никто. Теперь «откатывали», «заносили» и «пилили». Это уже были не воры, а уважаемые члены общества, использующие "окно возможностей". Произошло самое страшное — по умолчанию и негласно в глазах общества это было легализовано. Человек мог торговать своей честью. Общество ему доверило общую кассу, а он за взятку раздавал ее хищникам. Порядочная женщина отвергнет предложение за деньги вступить в половые отношения. Чиновники потребительского общества, торгующие общественным благом, опустились ниже женщины, торгующей телом. Та хоть своим торгует, а эти чужим. В целом это называлось "деловой подход к жизни".

На определенном этапе дошло до того, что предлагали официально признать: мол, в административном секторе сложился рынок со своими правилами и расценками. Раз так, почему бы его ни узаконить? Проще говоря, поступило предложение узаконить казнокрадство и коррупцию, а заодно и проституцию. Мол, все же знают, что это есть! На тот момент легализация всех трех пороков была отвергнута, но процесс разложения идет, все меняется…

Практика свидетельствует: возникшее явление, если оно имеет корни в обществе и ему ничто не может противостоять, однажды будет узаконено. В обозримой перспективе, если ничего не помешает идущим процессам, мы увидим то, что сегодня представить не можем. Все будет продаваться и покупаться. Что не может продаваться, то исчезнет. Например, совесть, потому что она в момент продажи испаряется.

Первый этап слома нравственности госслужащих — предлагали взятку в виде благодарности за легальную, но, например, ускоренную работу.

Потом предлагали «скушать полуживого». Это выражалось в выполнении двусмысленных заказов. Например, пробить через бюджет финансирование какой-нибудь школы, а с выделенной суммы взять откат. Логика та же — откажешься ты, согласится другой. А тут и сам денег заработаешь, и детям польза.

Третий этап — «поедание живых и здоровых». Под благовидным предлогом предлагается украсть, например, деньги для больных. Схема внешне, как правило, очень благочестивая, комар носа не подточит. Но знающие люди все понимали. И снова та же логика — не ты возьмешь, другой подсуетится. Лучше ты никому не сделаешь, бюджет попилят, а ты останешься в дураках.

«Крысиные короли», прошедшие все круги логики, выпущены в общество. Они понимают свой народ как питание. Питание им понравилось, и они уже сами проявляют инициативу. Аппетиты растут, техника совершенствуется, «крысы» сбиваются в группировки, между которыми начинается конкуренция.

Чтобы было понято, члены этих группировок не считают подельников за своих. Своих там в принципе не может быть. Это партнеры, помогающие друг другу пожирать собратьев. Как только партнер ослабевал, его тут же пожирают бывшие партнеры. Нет, даже не бывшие. Пожираемый и пожирающий продолжают оставаться партнерами. Начала даже культивироваться новая мораль, типа, не за что обижаться на меня, сам виноват, что расслабился, я только воспользовался. Ничего личного, просто бизнес !

Новые условия порождают новую логику. Партнерство сводится к пожиранию слабого, кем бы этот слабый ни был, хоть брат родной. «Крысы» оставались пожизненными партнерами, до самой смерти. Если ослабевший партнер, которым собрались полакомиться собратья, изрядно покусанный успевал убежать, он начинал обличать «крысиных королей», выносил сор из избы. Так он надеялся восстановиться на прежнем месте. Кому-то это удавалось, и его опять принимали «в обойму», словно ничего и не было. Ну, подумаешь, хотел сожрать меня, а я не дался. Теперь вместе сидим и думаем, как кого сожрать, и друг за другом смотрим, не ослабел ли партнер, не приступить ли к питанию. Сдерживающим фактором является сила партнера и его такая же готовность сожрать тебя.

Нарисованная нами картина — лишь бледное отражение нынешних нравов. Пока люди принимают за чистую монету слова о свободе, счастье и равенстве (смотрите http://agaroza.ru/post_1180778484.html[/url]), пока «работают» электоратом, ходят на выборы или участвуют в «оранжевых» революциях, они, сами того не сознавая, создают систему, плодящую «крысиных королей». Одни люди сегодня пожирают других. В лоб или обманом, технология тут вторична. Главное, это прямое людоедство. Да, те, кто наверху, лично не мажутся в крови. Это на нижнем уровне «крыс» идет прямое ограбление собратьев. На верхнем же происходит опосредованное людоедство, что тоже есть людоедство. И в таких масштабах, что нижним и не снилось. Деньги, полученные вышеописанными способами, — суть чужое горе, страдания, смерть. Если «крысы» лоснятся от жира, значит, кто-то лишился жизни. Это только кажется, что слабые расставались лишь с кошельками. Нет, эти процессы приводят к физической смерти наиболее слабых членов общества. Убедиться в том нетрудно, посмотрев динамику смерти и рождаемости. Вымирает Россия под властью «крысиных королей».

Нельзя обвинить людей в том, что они не могут связать коррупцию, развращение и беспринципность с личным горем, личными проблемами. Слишком длинная причинно-следственная цепь получается. Интуитивно они догадываются, что их дурят, но вот где и как... Для того и нужна элита, чтобы сильные защищали слабых.
Ситуацию нужно срочно исправлять вводя закон об ответственности управленцев.

Нет ответственности без заранее предусмотренного наказания! И конечно же просеивать управленцев-чиновников по наличию совести и человеческого строя психики. Подробнее остроях психики в «проекте фильтр» и на сайте Внутреннего предиктора.


Источник: http://agaroza.ru/comment_1245153987.html

Сайт посвящен обзору способов ведения холодной войны с народами земли.
Рубрики:  Все на защиту своего дома!



Процитировано 1 раз

КАПКАН ДЛЯ РОССИИ.

Пятница, 14 Августа 2009 г. 01:27 + в цитатник
КАПКАН ДЛЯ РОССИИ.

«Посеяв в России хаос… мы будем ловко и незаметно культивировать хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию… национализм, вражду народов, ненависть к русскому народу».

Аллен Даллес

Пьянство в стране — бедствие для народа. Можно считать установленным, что люди не сами пьют. Их спаивают.

Возникает вопрос: «Кто же их спаивает?» И каждый пьющий сразу ответит: «Никто меня не спаивает! Я сам, когда захочу, тогда и выпью! А не захочу — никто меня не заставит!»

И тот, кто так скажет, будет прав. Он всё время уверен, что действительно пьёт только тогда, когда захочет. Но почему он хочет выпить — вопрос другой. В этом и заключается суть проблемы. Но, прежде чем ответить на этот вопрос, ответим сначала на первый: «кто нас спаивает?» Спаивают нас те, кто заинтересован, чтобы мы пили. А почему они это делают? Причины разные, но они, по-видимому, для этих людей очень важны, если это делается практически в государственном масштабе.

В настоящее время строго научно доказано, что алкоголь — это наркотик! Наркотический яд. Это установлено всеми выдающимися учёными мира и отражено не только в научных трудах и руководствах, но и в официальных документах.

1. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ещё

2. в 1975 г. постановила «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье».

3. Госстандарт СССР, 1982 г.: Алкоголь — этиловый спирт… относится к сильнодействующим наркотикам (№ 1053 ГОСТ 5964-82).

4. Большая советская энциклопедия, т. 2, стр. 116: «алкоголь относится к наркотическим ядам».

5. Крупные учёные мира, такие, как Дарвин, считая алкоголь наркотическим ядом, утверждали, что он наносит человечеству вреда больше, чем такие национальные бедствия, как чума, голод и война, вместе взятые.

То же можно сказать и о табаке. Тем не менее эти два наркотика не находятся под запретом государства, а продаются свободно как пищевые продукты.

Много раз и во многих странах мира учёные поднимали вопрос о признании на государственном уровне алкоголя и табака наркотиками и распространении на них закона об охране населения от наркомании, но каждый раз находились мощные силы, которые не давали возможности правительствам принять подобное решение. Значит, кто-то заинтересован в том, чтобы их производили и, главное, употребляли (иначе зачем же производить!) Кто же он? Ответ ясен: тот, кто производит и продаёт алкоголь и табак, кто наживается на них!

В нашей стране — это государство. А в нём имеется группа лиц, непосредственно заинтересованных в этом. В первую очередь к ним относится алкогольная мафия, содержащая мощное лобби, которое создаёт условия для незаконного поступления в её карман, минуя государство, таких сумм, которые дают ей возможность подкупать всех, кто окажется на её пути. Это и государственные чиновники высшего звена, это и всех видов контролёры и ревизоры, директора магазинов, работники правоохранительных органов средств массовой информации. Последние не только умалчивают об этих преступлениях, но, главное, умело и постоянно вдалбливают людям в сознание, что жизнь без алкоголя немыслима, что все большие и малые, плохие и хорошие события должны отмечаться обильным винопитием, то есть программируют у населения потребность в спиртном.

Заведующий кафедрой статистики Экономического института имени Плеханова в Москве Б. И. Искаков подсчитал (данные за 1985 г.), что в карманы алкогольной мафии ежегодно поступает 10–11 млрд. рублей. Эти деньги и составляют тот теневой капитал, который прорвался к власти: Как видите, сумма не маленькая. За неё стоит побороться, спаивая как можно больше людей.

Второй, не менее мощной, силой, стремящейся спаить наш народ, являются международные финансовые кампании, и в первую очередь американские, которые, как сейчас документально подтверждено, решили разрушить Россию и уничтожить русский народ, чтобы превратить нашу страну в свою колонию. А для этого спаивание народа, в том числе и представителей верхних эшелонов власти, является непременным и главным условием проведения в жизнь их дьявольского плана. Они, эти кампании, действуют заодно с нашей алкогольной мафией и не исключено, что руководят ею.

Третьей силой, толкающей нас в бездну, являются предатели и беспринципные люди, оказавшиеся в эшелонах власти всех уровней. Как все бездарные руководители, они считают, что пьяным народом легче управлять. Во-вторых, не умея и не желая управлять страной в интересах народа, они, чтобы их не распознали, спаивают народ, который пьяными глазами долго не сможет рассмотреть — кто же им руководят?

И, наконец, четвёртая сила — миллионы пьющих, которые своими задурманенными мозгами не могут осознать всю тяжесть последствий влияния алкоголя. Да и сами не хотят расстаться с алкогольной соской. А потому каждый на своём «участке» делает всё, чтобы продажа спиртного не прекратилась.

В том, чтобы пьянство продолжалось, особо пагубную роль играют писатели, журналисты и даже некоторые учёные, которые в своих произведениях, статьях невольно, а чаще преднамеренно культивируют пьянство.

У тех, кто нас спаивает, или способствует этому, мотивы разные, но цель одна: ради наживы, личных корыстных целей они готовы утопить весь наш народ в алкогольном болоте.

Но одно дело — увеличивая производство алкоголя рекламировать его или замалчивать о его пагубных последствиях, а другое — пить. Ведь пить-то насильно никто не заставляет. Люди пьют, когда сами этого хотят. А вот как же быть с «хотением»? Как мафия заставляет народ хотеть пить?

Здесь выработана целая система, о которой миллионы людей и не подозревают. Мафия же, хорошо изучив законы спроса и предложения, а также свойства алкоголя как наркотика, вкрадчиво и незаметно направляет желания людей по выгодному для неё пути. Известны механизмы искусственного повышения спроса, что в свою очередь ведёт к увеличению предложения. Наращивая производство спиртных изделий, мафия добивается повышения спроса на них и потребления, активно воздействуя на сознание людей через все средства массовой информации, особенно кино и телевидение. Создаётся психологический настрой, по которому каждый «уважающий себя» человек должен в «соответствующих условиях» выпить. А иначе — «не культурно», «так не принято» и т. д. А тут и добровольные агенты мафии во всех слоях общества активно подключаются избитыми фразами: «Что, тебе рюмка водки или бокал вина повредит? Сделает алкоголиком?» «Это не по-компанейски»; «Ты что, нас не уважаешь?» — и прочее, и прочее. Ори этом, как всем хорошо известно, борьба идёт «за первую рюмку». За вторую — это каждый подтвердит — уже никто борьбы не ведёт. Почему? Да потому, что этого и не требуется. Любая доза алкоголя сразу же меняет отношение человека к вину. Ряд исследований показывает, что доза даже в 4–15 граммов алкоголя вызывает заметное нарушение деятельности органов чувств, она сразу же изменяет, причём незаметно для самого человека, его психический настрой. Человек из трезвенников переходит в разряд пьющих.

Начинается второй этап — как заставить человека пить чаще и больше. Здесь идёт в ход пропаганда «умеренных доз» и «культурного винопития». Обычно говорят: «Тебя же никто не заставляет быть пьяницей, но выпить «умеренно», «для веселья», «чтобы освободиться от стресса», «на некоторое время забыться», можно»; «Да все же культурные люди пьют — ты посмотри в кино, почитай книги»; «Тебе же никто не рекомендует напиваться, но с друзьями выпить рюмку, две — это же не сделает тебя пьяницей» и т. д., и т. п. Человек, выпив «умеренную дозу» раз и два, уже сам охотно организует застолья, уверяя себя, что выпитая «умеренная доза» ему не повредит, что он себя хорошо контролирует, чтобы «не выпить лишнего».

Известно, что у выпившего даже самую малую дозу алкоголя: ощущается прилив сил при пониженной работоспособности; ощущается обострение всех органов чувств, тогда как в действительности они притупляются; ощущается повышенная умственная деятельность при фактическом её понижении и т. д.

Крупнейший специалист в вопросах влияния алкоголя на человека профессор Крепелия пишет: «Бесчисленное множество людей постоянно наносят вред своей работоспособности употреблением таких доз алкоголя, которые в повседневной жизни считаются совершенно безвредными».

Профессор Гауле, признавая, что всякая «малая» доза алкоголя влечёт за собой известную степень отравления, само желание вновь выпить рассматривает как остаток этого отравляющего действия яда. Доктор Маттей утверждает, что приводимые в пользу «умеренного» потребления спиртных напитков доводы есть не ошибочное мнение, а болезненное мышление, являющееся результатом влияния алкоголя на мозг. «Умеренно» пьющие, по его мнению, уже должны подвергаться лечению. Это болезненное мышление, когда люди не хотят, не могут понять принцип воздержания.

Уже 90 лет назад вопрос об «умеренных» дозах подвергался в России всестороннему научному изучению — на первом съезде Союза борьбы с пьянством в 1910 г. Иж вред был освещён в литературе достаточно полно. И те, кто в наше время, борясь против трезвости, навязывают нам «умеренные» и «культурные» дозы, делают это отнюдь не по невежеству.

Участники съезда считали, что в алкогольном вопросе сгруппировались все социальные беды нашего времени, что в правильном понимании значения пропаганды «умеренных доз» лежит решение самой алкогольной проблемы.

На съезде была выражена точка зрения всей прогрессивной русской интеллигенции на пропаганду «умеренных» доз как на опасную и вредную для народа и страны, была высказана необходимость борьбы за полное возрождение, то есть за «сухой закон».

Однако наша печать и средства массовой информации в течение многих лет замалчивали эти исторические по своей значимости решения съезда лучших и культурнейших людей России. А с середины 50-х годов, полностью попав под влияние алкогольной мафии, стали проводить в ЖИЗНЬ русофобскую линию, навязанную, как можно судить по бывшим ещё недавно секретным данным, западными странами, и в первую очередь США.

Проводя в жизнь планы ЦРУ по разрушению России и уничтожению русского народа, средства массовой информации, находящиеся в руках мафии, начали энергично спаивать население, вновь используя пропаганду «умеренного» и «культурного» винопития. В итоге за короткое время уровень душевого потребления алкоголя в России катастрофически возрос и она стала по этому показателю мировым лидером. К началу 90-х годов мы пришли к алкогольному геноциду: когда ежегодно людей умирает больше на сотни тысяч, чем рождается. Несмотря на нависшую смертельную опасность полного уничтожения страны и народа и превращения нас в жалкую колонию империалистических государств, миллионы россиян, в том числе и интеллектуальная их часть, составляющая мозг нации, продолжают пить «умеренно» и «культурно». При этом каждый повторяет заплетающимся языком: «Когда захочу, тогда и брошу пить». Но в том-то и дело, что он уже не может «захотеть» бросить пить, так как целиком находится в алкогольной зависимости, запрограммирован на пьянство. Страна подошла к демографическому краху, основной причиной которого является целенаправленно созданный алкоголизм народа.

Но алкоголизм — это, с современной научной точки зрения, не болезнь, здесь обычные лекарства не помогут. Создавать наркологические пункты не только бесполезно, но и вредно, так как это создаёт иллюзию излечения от алкоголизма.

Пьянство и алкоголизм — это психологический настрой, алкогольная запрограммированность, алкогольная зависимость, прочно овладевшая умом и всем существом человека. Здесь надо лечить не тело, а душу, сознание и ум.

Такое мнение высказал русский учёный-физиолог Геннадий Андреевич Шичко и подтвердил это на практике. Он брал группу казалось бы безнадёжных для возвращения к нормальной жизни людей и в течение нескольких дней говорил им правду об алкоголе, убедительно доказывая лживость тех суждений, которые господствуют в литературе и которых придерживались эти люди. Одновременно они писали дневники, отвечая на поставленные вопросы и откровенно и правдиво анализируя свои чувства. В конце курса таких занятий все алкоголики, которые годами безрезультатно лечились в наркологических учреждениях и в ЛТП, не только сознательно и полностью прекратили пить, но и стали активными борцами за трезвость.

После преждевременной кончины Г. А. Шичко его учение развивают и используют на практике его ученики и последователи, в том числе и главным образом — бывшие алкоголики.

Для иллюстрации приведу наглядный пример. Начальник одного из цехов Нижнекамского металлургического завода Ю. В. Морозов был не только прекрасным администратором, хорошим специалистом, но и талантливым организатором и изобретателем, однако пристрастился к пьянству и через несколько лет стал алкоголиком. Его сняли с руководящей должности, перевели на рабочую специальность. Но он продолжал пить. Не в силах справиться со своей вредной привычкой, Морозов уже подумывал о самоубийстве (известно, что пьющие кончают самоубийством в 80 раз чаще, чем непьющие). И вот однажды ему на глаза попалась газета, где сообщалось, что в Ленинграде избавляют от пьянства. Он приехал в город на Неве, прослушал курс лекций одного из самых активных и преданных учеников Г. А. Шичко Юрия Александровича Соколова и бросил пить. Вернувшись домой, он собрал группу алкоголиков — человек сорок, прочитал им курс лекций, которыми его снабдили в Ленинграде, и превратил всех слушателей в трезвенников. Через три месяца Морозов написал, что этим методом освободил от алкоголя 340 человек. Спустя два года он довёл это число до 2000, а 18 из них сами стали вести подобные занятия.

Во многих городах нашей страны действуют сотни таких борцов за трезвость, избавляющих десятки тысяч пьяниц от алкогольного дурмана. Среди них петербуржцы В. Михайлов, И. Биндюкова, талантливый учёный и пропагандист трезвости новосибирец В. Жданов, А. Байкалов из Иркутска, Н. Январский из Ижевска, москвич Ю. Ливии, краснодарец В. Бондаренко и многие-многие другие энтузиасты этого святого дела.

Несмотря на поразительную эффективность этого метода, официальное здравоохранение не обращает на него внимания и не только не помогает энтузиастам, но зачастую мешает им. Последователи Шичко действуют под эгидой общества «Союз борьбы за народную трезвость», клубов «Оптималист» я других добровольных объединений. Многие из них развивают и совершенствуют этот метод освобождения людей не только от алкогольной, но и от табачной зависимости.

Большинство руководителей этих занятий придерживаются срока, рекомендованного Г. А. Шичко: ведут занятия в течение 10 дней. Правда, некоторые считают, что декада — слишком большой срок, и постепенно сокращают его, более сжато подавая материал и тщательно следя за результатами.

Интересный опыт накопил В. А. Бондаренко из Краснодара. Работая в сельскохозяйственном регионе, он часто испытывал затруднения в силу того, что его «пациенты» — в основном приезжие из села — не могут длительное время находиться в отрыве от своего хозяйства и нередко уезжают, не дослушав цикла занятий до конца. Он стал сокращать сроки, подавая материал в сжатой форме. Проверка показала, что эффективность при этом осталась хорошей. Несколько раз Бондаренко приезжал в Москву и Петербург, где обучался психологическому воздействию на людей. Полученные знания он успешно применяет на практике, уделяя много внимания подготовке своих будущих слушателей к занятиям (запись на курсы проводит в торжественной обстановке, внимательно беседует с каждым, кто приходит к нему, (во время беседы показывает короткометражные теле- и кинофильмы, таким образом он создаёт у будущих слушателей определённый психологический настрой). Основное занятие продолжается три часа. В это время даётся яркая характеристика пьющего человека, объясняется тот вред, который испытывает общество от пьяниц, демонстрируются отрывки из кинофильмов, зачитываются выдержки из газет и журналов. В конце занятий у слушателей создаётся психологический настрой на полную трезвость. Большинство уходит с твёрдым намерением начать трезвую жизнь и не курить. Тот, кто, прослушав лекцию, не вполне убедился в своих возможностях сразу бросить пить и курить, остаётся для беседы или приходит два раза в неделю для индивидуальных занятий. Как правило, сомневающихся в своих силах после этих занятий остаётся немного.

Наряду с методом Шичко существует метод сильного одноразового психологического воздействия на пьющего — так называемый метод Довженко. Пьющим внушают, что им запрещено на определённый срок употреблять алкоголь в любой дозе, и если кто нарушит этот запрет, то может умереть или с ним произойдет несчастный случай. Большинство в течение этого времени не пьют. Недостатком данного метода является то, что у человека желание пить остаётся, и, воздерживаясь из-за страха, он часто бывает раздражительным и злым. Метод же Шичко полностью избавляет от желания пить и курить. Человек доволен, оттого что ему совсем не хочется отравляться зельем, сокращающим жизнь.

Вот почему каждому пьющему и курящему настойчиво рекомендую: идите на курсы, проводимые по методу Шичко, и вы начнёте новую, трезвую жизнь, освободитесь от алкогольной и табачной зависимости, почувствуете, что победили в себе зло, которое давило и угнетало долгие годы.

Став трезвенником, человек вспоминает о Родине, которую он пропивал, о семье, которую разрушал. Своим пьянством, которое ему навязала преступная мафия, он способствовал тому, что Россия оказалась в алкогольном капкане. Освободившись от алкогольного гнета, он ясно видит, что в решении антиалкогольной проблемы лежит ключ к спасению и возрождению России.

Федор Григорьевич Углов

Нефициальный сайт: http://www.uglov.tvereza.info/knihi/kdr/1.html
Рубрики:  Все на защиту своего дома!

С любовью!

Четверг, 13 Августа 2009 г. 13:50 + в цитатник
С любовью!
А ведь еще и вкусно!
0_121a4_dbb30645_-1-L (333x500, 42Kb)

Каким бывает мед.

Четверг, 13 Августа 2009 г. 12:23 + в цитатник
Каким бывает мёд?

 (250x264, 11Kb)

В последние годы мед возвращает себе былую популярность, более того, цена на него выросла, и по этому показателю мы какое-то время назад обогнали США и Европу. Это толкает отдельных людей изобретательно относиться к производству меда.

Появление некачественного меда в свою очередь порождает разного рода страшилки и мифы. С некоторыми из них и хотелось бы сейчас разобраться.

Итак, каким же бывает мед? Здоровым, вкусным, целебным, лечебным - это понятно. Рассмотрим разные по происхождению виды меда от "плохого" к "хорошему".

СИНТЕТИЧЕСКИЙ МЕД.

Самый плохой вариант. Современная химия научилась синтезировать вещества, при добавлении которых в сахарный сироп, можно получить вкус, напоминающий вкус меда. Очевидно, что это просто эксплуатация традиционной популярности обычного меда и продажа суррогата под его видом.

Понятно, что это совсем не мед. Тем не менее, этот суррогат продают, маскируя под настоящий мед. В классическом варианте имеется этикетка с надписью "Мед" и очень мелкой, почти нечитаемой припиской - "состав - сахар, ароматизаторы, идентичные натуральным, загустители ..., красители ...". Но, что хуже всего, такой суррогат можно встретить продающимся под видом натурального меда, но по очень невысокой цене, примерно в 1.5-2 раза ниже обычной рыночной. По вкусу он определяется достаточно легко, если вы раньше пробовали настоящий мед - искусственный суррогат сравнительно "невкусный". Не попадаться на эту удочку сравнительно просто - во-первых, нужно просто знать вкус разных видов настоящего меда, во-вторых, брать мед только в проверенных местах.

МЕД БОДЯЖНЫЙ.

Сахар оптом стоит 15-17 рублей за килограмм, мед в розницу стоит 150-250 рублей за килограмм. Идея "бизнеса" лежит на поверхности: мед разбавляется сваренным сахарным сиропом и потом продается по цене обычного товарного меда. Замечу, что на килограмм сиропа нужно меньше килограмма сахара, поскольку там еще есть вода, которая тоже дает свой вес. Если разбавлять без фанатизма, получается незаметно и дает примерно 10-кратную прибыль на килограмм добавленного сахара. Наиболее совестливые из таких производителей собирают целебные травы и добавляют их в сироп, т.е. сироп получается "лечебным" (кстати, и без кавычек можно было написать, это действительно так).

Очевидно, что при таком подходе в продаваемых продуктах снижается доля настоящего меда. Но следует отметить и другую мысль - целебным и полезным мед от этого быть не перестает. В каком-то смысле это продолжение сегодняшней тенденции, когда в магазинах продаются "пластмассовые" фрукты (очень красивые, но выращенные по "интенсивной" технологии, когда доля полезных веществ в них сокращается), гидропонные овощи (то же самое - объем, форма и цвет есть, вкуса и пользы нет) и т.д. Т.е. если покупателя пугает мысль купить разведенный мед, и он из-за этого отказывается от употребления меда, то надо быть последовательным и перестать покупать фрукты и овощи, выращенные с использованием последних достижений генетики и химии. Благо, сейчас в открытом доступе можно найти статистику, насколько сократилось количество полезных микроэлементов и витаминов в выращиваемых на удобрениях яблоках, помидорах, огурцах, малине.

Это несколько напоминает старый анекдот, когда ученые работали над тем, чтобы из ... сделать конфетку, и форма и цвет уже получились. Современная биохимия продвинулась гораздо дальше. Удалось победить запах, сейчас работают над улучшением вкуса. Сегодня в некоторые агрохозяйства приходят грузовики с мешками с ядом (разгрузка разрешена только в респираторе!), а уходят нагруженные клубникой. Она даже клубникой пахнет, правда для этого ее приходится обрабатывать ароматизаторами, идентичными натуральным. Некоторые такое положение вещей рассматривают как торжество науки. Пластмассовый вкус, правда, пока подводит, но и над этим активно работают.

В итоге за зимним праздничным столом можно увидеть и клубнику, и кремовый торт, и массу других "свежих" продуктов, хранящихся месяцами без холодильника, но почти никогда - мед (подробнее об этом см. врезку "О вкусной и здоровой пище").

ВРЕЗКА No1. О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ.

Мы живем в очень интересные времена. Можно наблюдать, как за очень короткий срок, буквально за 15 лет весьма заметно поменялось представление людей о здоровой пище, а может, просто выросло безразличие к тому, что мы едим. Нельзя, конечно, сказать, что раньше в этой области все идеально было, но еще в прошлом веке никто в России не формировал положительный образ искусственной пищи с помощью бесконечной рекламы, и уж тем более никогда так не увлекались химией для придания вкуса пище. "Просто киньте кубик в бульон", при этом на упаковке честно написано, какие ароматизаторы и усилители вкуса содержит кубик. Но кого сейчас волнует, каким образом будут расплачиваться наши родные и близкие за подобный рацион?

Так что не только праздничные торты с месячным сроком хранения, но и многие долго хранящиеся более натуральные продукты гарантированно содержат т.н. "легкие канцерогены" (а "канцер", в переводе на русский - рак). Причем сегодня, наверное, уже не осталось людей в России, чьи знакомые или родственники бы не проходили лечения против рака (это страшно), зачастую безуспешное. И, тем не менее, повсеместное употребление усилителей вкуса и ароматизаторов давно не рассматривается с точки зрения завтрашних последствий.

Производителей же больше заботит "создающая здоровые ассоциации реклама", они без обиняков указывают, какие химические составы они используют. Так дешевле. Они понимают, что судебные процессы против них в случае той же смерти от рака возможны, и им проще явно указать Е-***, чем платить какие-то деньги своим адвокатам и осиротевшим семьям.

Настоятельно рекомендую найти "большие" (они занимают несколько страниц) списки, где указана не краткая информация "Е-110 - желтый краситель", а подробное описание: "Е-110 Желтый "солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S. Очень опасная добавка, провоцирующая рост раковых клеток. Часто используется в карамелях, фруктовых сиропах, в шоколадных батончиках, в рыбных палочках, в готовых соусах, в мягких сырах и в пудингах".

Т.е. в тексте должно быть явно указано "очень опасная" и "часто используется" или, например:

Е-217 Парагидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль, Sodium Propyl p-hydroxybenzoate. Канцероген. Влияет на тонус сосудов, снижает давление. Может приводить к образованию злокачественных опухолей. Используется в мясной и кондитерской промышленности.

Подробные такие списки очень легко найти с помощью сети Интернет например, (http://mazko.net/docs/e.htm ). Другое дело, какие выводы следует сделать. Изучив принесенные из магазина продукты, начинаешь понимать, что многие из них просто нельзя употреблять в пищу! Современный рынок продуктов захвачен крупными торговыми сетями, которые с продуктами малого срока хранения стараются не связываться из соображений увеличения прибыли.

Каков же выход, совсем перестать есть? Увы, людей, готовых перейти на питание, скажем, энергией солнца, немного, а, значит, придется как следует поработать головой.

Заметим, что в России правила не такие строгие и часто указывается название вещества, например, "бензоат натрия", и не указывается его номер (Е-211), по которому легко установить, что он не только усиливает вкус, но и является как аллергеном, так и канцерогеном в одном флаконе.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Так что если вы опасаетесь, что не сможете найти хороший мед (как это можно сделать, будет сказано ниже), поверьте, даже разбавленный мед зачастую гораздо полезнее, чем многие продукты из красивой рекламы. Выбор, конечно, за вами, но и ответственность за своё здоровье, а также за здоровье тех, кто рядом, тоже лежит на вас. Так что просто вспомните об этом, когда дети в очередной раз попросят купить что-то сладкое.

САХАРНЫЙ МЕД (КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ САХАРОМ).

Другой метод, отчасти даже освященный авторитетом ученых мужей - кормление пчел сахаром. Существует много разных методик кормления, начиная от сравнительно безобидного подкладывания небольшой лепешки сваренного сахара с травами зимой (весенняя подкормка) и заканчивая рытьем трактором канав на пасеке (перед ульями) и заполнением их патокой (отходом кондитерского производства, который содержит много сахара, но во много раз дешевле его). Патоку из-за запаха нельзя использовать для прямого разведения меда, но опытным путем было установлено, что если разливать ее перед ульями, пчелы достаточно хорошо собирают ее, существенно увеличивая выход меда. Количество чистого меда в товарном меде при этом, очевидно, также сокращается, но зато доходы с пасеки растут.

Пчеловоды расплачиваются за использование этого метода ослаблением пчелиных семей (если вас начать обильно кормить ванилином и сахарином - вы тоже ослабнете) и различными пчелиными болезнями (и заболеете). Например, у пчел начинается диарея в улье, чего в здоровых семьях не бывает - здоровые пчелы никогда, даже зимой, не очищают кишечник у себя дома.

Впрочем, есть пчеловоды, которые утверждают, что это "пчелиное мумие" даже полезно для здоровья.

Существуют народные методы проверки на количество сахара в меде, например, использование химического карандаша или оценки того, как мед засахаривается. На самом деле, это мифы, что неоднократно доказано искушенными людьми. Т.е. даже гарантированно хороший чистый мед может совершенно благополучно засахариться. Мифы эти активно распространяют сам продавцы меда (даже не пчеловоды, продавцы - это отдельная каста), параллельно разрабатывая методы обработки меда, чтобы они проходили такие проверки.

И что же делать? Об этом будет ниже.

ХИМИЧЕСКИЙ МЕД.

Когда пчелы болеют, то многие пчеловоды начинают их лечить. И есть средства лечения "дедовские", когда через леток, даже не открывая улей, в него закачивается 2-3 "качка" лечебного дыма из природных трав, а есть методы "современные" и "прогрессивные", основанные на химических лекарствах, которыми обрызгиваются непосредственно пчелы и соты. И большая часть таких "замечательных" новейших лекарств, как вы уже наверняка догадались, вредна для человека. В этом нет ничего особенного, в современном сельском хозяйстве большинство средств против вредителей, например, те же пестициды, тоже вредны для человека, но их продолжают использовать.

А в меде концентрация лекарств настолько мала, что любые йогурты (особенно с месячным сроком хранения) по содержанию различных E-*** оставляют его далеко позади.

При этом йогурты мы массово закупаем и поедаем, не очень-то задумываясь над химическим составом. Производители йогуртов - самого здорового продукта - совершенно справедливо указывают, что их продукция отвечает самым последним санитарным нормам. Еще бы! Ведь предельно допустимые концентрации разных веществ по нормам постепенно растут (советские нормы были одни из самых строгих к химическим добавкам), так что, чем более свежим нормам соответствует продукт, тем хуже для его потребителей.

В общем, просто отметим, что с попаданием пчелиных лекарств в продаваемый мед столкнуться легко, но это не так страшно. Тем более что в России до сих пор можно найти мед, в котором даже этой минимальной добавки вредных веществ не будет. И найти его не так сложно.

КЕДРОВЫЙ МЕД.

Интересное современное маркетинговое изобретение - "кедровый мед". Бывает мед "липовый", бывает "гречишный", бывает "цветочный", но "кедровый"? К людям, продававшим такой мед, подошел человек и поинтересовался максимально наивным голосом: "Слушайте, какой у вас классный мед! А когда и как кедр цветет?". Ему вежливо ответили вопросом на вопрос: "Вы когда-нибудь пчел держали?" (видимо, для разных случаев предусмотрены разные ответы). Человек честный, он признался: "Да, держал". Тогда ему говорят: "А вы знаете, что наименование меда определяется по содержанию в меде пыльцы?". В общем, идея понятна - пасека находится в удачном месте, какой-то мизерный процент пыльцы там присутствует, но ведь в других медах и такого процента нет? Согласитесь - люди получают уже уникальный продукт, который должен стоить соответственно. Впрочем, это уже совершенно безобидный вид меда, и если и вам идея (и мед) нравятся - это замечательно! В конце концов, угостить гостей на праздник эксклюзивным лакомством - не такая уж плохая идея. Хотя следует отдавать себе отчет, что все-таки кедровый мед - это просто маркетинг, то есть плата за отпечатанную в типографии этикетку.

НЕЗРЕЛЫЙ МЕД.

Когда пчелы собирают мед, то процесс выглядит таким образом: подготовленная сота постепенно заполняется медом, причем в процессе заполнения мед "выпаривается". Дело в том, что в собираемом пчелами нектаре содержится достаточно воды - иногда до 2/3, и он достаточно жидкий. Пчелы постоянно подогревают улей (35 градусов - постоянно поддерживаемая температура в месте, где находится расплод) и вентилируют его. В результате из меда выпаривается и удаляется лишняя вода, он становится более густым - занимает в 2-3 раза меньше места - что важно с точки зрения пчелиных запасов на зиму. Далее пчелы ячейку запечатывают, и мед дозревает в ней. Перед тем, как качать, мед пчеловод должен удалить крышечки с ячеек, после чего рамка ставится в медогонку (центробежный аппарат для выкачивания меда из рамок).

Что делают многие промышленные пчеловоды в период активного взятка меда: в ульи ставятся так называемые "магазины" - невысокие рамки для меда, пчелы их активно заполняют, но не успеют они их запечатать, как магазинные рамки вынимаются, из них откачивается мед, и они ставятся обратно в улей. С точки зрения промышленного пчеловодства, в этом несколько плюсов. Во-первых, отсутствует ручная операция распечатывания сот, т.е. все происходит быстрее (что при сотнях ульев существенно). Во-вторых, в меде больше воды, а продается мед как известно на вес, т.е. в килограммах, как ни считай, выход меда заметно возрастает. В-третьих, нет нужды "высушивать" рамки, в-четвертых, жидкий мед просто легче качается и т.д. Короче - сплошные плюсы. Хотя есть и пара минусов. Во-первых, если пчеловод переусердствует и рано откачает совсем жидкий мед, то еще при транспортировке в 50-литровых флягах мед начнет бродить и пениться (чего с настоящим медом не бывает ). А оптовые скупщики этого ну очень не любят. Во-вторых, считается, что мед должен пробыть в запечатанных воском ячейках минимум пару недель, после чего он "доходит" - в нем успешно заканчиваются процессы на уровне ферментов (ферментация), образуется так называемая "структура меда", он пропитывается приятным запахом воска (а не запахом алюминиевой канистры), приобретая неповторимый медовый вкус и аромат. Впрочем, эти плюсы-минусы незаметны для 99.9% конечных потребителей. При покупке меда в магазине большие шансы купить именно незрелый мед.

Кстати, сегодня все проще встретить т.н. "сотовый мед". Это когда мед продается в запечатанных сотах. Такой мед сложнее собирать и транспортировать (соты имеют обыкновение протекать при минимальной тряске), однако тут уж полная гарантия, что мед зрелый и не бодяжный, оттого такой мед и ценится часто в разы дороже обыкновенного разливного. Хотя гарантий от того, что пчел не кормили сахаром и лекарствами это не дает.

СВОЙ МЕД.

И, наконец, мы дошли до самого лучшего сорта меда. Это мед "Свой", либо приобретенный у "Своих".

Если почитать книжки по пчеловождению, послушать выступления пчеловодов по телевизору, почитать статьи и материалы съездов пчеловодов, то создается впечатление, что большинство пчеловодов - это серьезные люди с пасеками минимум на 100 пчелосемей. Однако если поговорить с владельцами пчеловодческих магазинов (где собираются и покупающие лекарства профессионалы, и покупающие рамки новички), то картина создается совершенно другая - получается, что в реальности большинство пчеловодов, это люди, содержащие пасеки на 5-15 семей и обеспечивающие медом только свою семью, родственников и соседей.

И таких, повторюсь, БОЛЬШИНСТВО!

Какой-то части из них пасеки достались еще от дедов-родителей, но в последнее время (в т.ч. с ростом размеров приобретаемых садовых участков) появляется немало людей с нуля начинающих заниматься пчелами, и вполне успешно.

Плюсы своего меда:

 (128x128, 14Kb)

1. Он не разведен.

2. Никто пчел ничем вредным не кормил.

3. Никто пчел новейшими лекарствами не лечил.

4. Можно заготавливать мед хоть в сотах, хоть качать.

5. Помимо меда можно заготавливать прополис (лечебный), пергу (особенно детям) и воск, как минимум.

В общем - сплошные плюсы.

 (446x446, 35Kb)


ВРЕЗКА No2. ИЗ ИСТОРИИ ПЧЕЛОВОДСТВА НА РУСИ.

На Руси издревле занимались пчеловодством. Древнегреческий историк Геродот 2500 лет назад писал, что народы, которые жили на территории нашей страны, вели обширную торговлю мёдом и воском.

В летописях Нестора (1056-1114 годы) сказано о широком распространении на Руси пчеловодства. В ту пору мёд и воск служили не только для удовлетворения потребностей населения, но были также основными продуктами торговли с Грецией.

Путешественник Галл, посетивший в начале XI в. некоторые западные и южные области Руси, писал в "Хронике", что "видел в этой земле удивительное множество пчёл, пчельников, пасек на степях и бортей в лесах, заметил чрезвычайное обилие мёда и воска".

По свидетельству арабского писателя ИбнДаста, "страна славян - страна ровная и лесистая; в лесах они и живут... Из дерева выделывают они род кувшинов, в которых находятся у них и ульи для пчел и мед пчелиный сберегается".

Московский царь за какие-то провинности князя Ромодановского конфисковал его поместье. В описи "отписанного" на царя имущества значилась пасека. На ней находилось 543 улья с пчёлами, изба с сеньми, клеть, конюшня, 4 омшаника, сарай, в котором хранилось 644 порожних улья. Т.е. опыт крупных пасек (больше 1000 ульев) уже был.

В 1523-1524 гг. Альберт Кампензе в донесениях римскому папе Клименту VII "О делах Московии" сообщает о значительном сборе мёда и воска в России. Он указывает, что население держит близко от своих жилищ "домашних" пчёл, которые передаются по наследству из рода в род.

В конце начале IXX века в 1826 году, когда в Российской империи налаживалась статистика и учет, в Томской губернии - огромной территории, объединяющий современные Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области и большой Алтайский край - было по 4.5 пчелосемьи на проживающего человека (!). И хотя бортевая и колодная системы пчеловодства давали не так много меда с пчелосемьи, в среднем получалось по 50-70 килограмм меда на человека в год (больше чем по 40-литровой фляге меда). Это значит, что с учетом торговли средняя семья потребляла минимум пару фляг меда. Представляете? И мед при этом стоил в разы дешевле сахара, был широко доступен, активно использовался для приготовления напитков, выпечки, как консервант и антисептик, для приготовления лекарств и т.д. Сегодня, конечно, тоже встречаются семьи, где "мед едят" и суммарно потребляют по 3 фляги меда в год, но, как правило, это семьи пчеловодов.

ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ.

Интересно, что в последние годы средний россиянин потребляет по разным оценкам порядка 0.25-0.3 килограмма меда в год, т.е. примерно в 150-200 раз меньше, чем полтора века назад (см. врезку "Из истории пчеловодства на Руси"). А годовое потребление сахара у нас - 41 килограмм на человека в год. Т.е. в каком-то смысле средняя "сладость" жизни не изменилась, изменился вкус и польза от этой сладости. Причем даже по нормам современной медицины (многократно пересмотренным в сторону повышения) потребление сахара во всех продуктах не должно превышать 38 килограмм на человека в год. Делайте выводы.

В Германии, например, потребление меда составляет 5 кг меда в среднем на человека в год, т.е. примерно в 20 раз больше, чем в России, в среднем по ЕС - 3.5 кг, в Японии - 7 кг в год, а в Саудовской Аравии до 8 кг. В общем - отстаем. Точнее, мы хорошими темпами догоняем "развитые страны" по показателям больных раком и аллергией на душу населения, однако по самым простым и естественным способам лечения мы отстаем на порядки. (Известно, что мед является хорошим профилактическим противоаллергенным средством, поскольку содержит пыльцу, и, потребляя с ним пыльцу и ферменты разных растений в гомеопатических количествах, организм поддерживает здоровую реакцию на них в течение года.)

Кстати, более низкое потребление меда у нас, объясняется, в том числе, более высокой его ценой, поскольку по цене меда мы обогнали как Европу, так и США. Складывается удивительная картина - по цене меда мы их обогнали при гигантских возможностях по сбору (в несколько раз превышающие европейские), по цене на бензин мы их обогнали при огромных запасах нефти. Странные вещи у нас творятся, согласитесь.

Интересно, что уже сейчас на рынках нашей страны под видом дальневосточного продается дешевый китайский мед. Из чего они его делают - вопрос хороший, но цена у него очень небольшая (основные расходы - доставка), поэтому люди охотно его покупают. Более того - после вступления России в ВТО станет выгодно и мед из Европы экспортировать в Россию. Поскольку даже при активном лечении пчел количество лекарств, попадающих в мед, мизерно (по сравнению с любимыми йогуртами), очевидно, что с получением сертификатов даже на самых залеченных пчел проблем не будет. Цены на обычный мед, конечно, упадут, но и качество... Видимо, появятся не только китайские куртки, выдаваемые за итальянские, но и китайский мед, выдаваемый за германский.

Товарный мед в России сейчас в основном поставляют несколько регионов, в том числе Краснодарский край. Там очень часто можно видеть такую картину - большое поле с чем-то цветущим, а на краю стоит прицеп с ульями в 2-3 ряда (до 36 ульев на прицепе). Это т.н. кочевое пчеловодство, которое не только дает очень много меда (несколько тонн с такого прицепа), но и существенно (иногда в разы) повышает урожайность многих культур. Известно, что стоимость добавочной продукции растениеводства, получаемой за счет работы пчел, в 10-12 раз превышает стоимость меда и других пчелопродуктов. В итоге в тех же США стабильная плата за одну пчелосемью, вывезенную на поле, составляет 50-150$ (в зависимости от срока), а в той же Германии путем реализации государственной программы достигли в сельских районах уровня до 70 пчелосемей на квадратный километр.

При этом никуда не делась "российская специфика". Например, на кочевых пчеловодах (хоть как-то восполняющих низкое количество пчелосемей) подрядились зарабатывать гаишники. Пчел нужно перевозить очень быстро. Если днем, когда температура воздуха поднимается, не встать на нужное место и не открыть ульи - многие семьи погибают ("запариваются"). Зная это, гаишники по утрам ловят прицепы пчеловодов и под самыми надуманными поводами держат их, вымогая БОЛЬШУЮ взятку (перемножьте тонны меда на цену килограмма, выглядит заманчиво, согласитесь). При этом подрубается отрасль на корню. Люди просто отказывались от кочевок, после 2-3 серьезных потерь семей и постоянной нервотрепки, что гаишников, очевидно, не волнует. Федеральный закон о пчеловодстве долго и со смехом обсуждался депутатами, но так и не был принят, в итоге 5 регионов (в их числе Краснодарский край) приняли местные законы, защитившие пчеловодов от произвола гаишников. Остальные же территории этого так и не сделали со всеми вытекающими. Кому, кроме самих пчеловодов, это надо? У нас вам тут не Германия.

В общем, с традиционным вопросом "Кто виноват?" - более менее разобрались (никто). Разберем следующий традиционный вопрос.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Интересно, что сегодня, несмотря на высокую цену меда и т.п. существует достаточное количество пчеловодов, которые не любят отдавать мед перекупщикам, да и сами торговать не любят. В итоге у них образуется мед, часто замечательного качества, который они готовы легко отдать, ну может чуть дороже, чем тому же перекупщику (в 2-2.5 раза дешевле розничной цены), особенно если будет достаточный объем.

Те есть в идеале нужно кооперироваться несколькими семьями (например, на работе, на даче, среди друзей и т.д.), находить таких пчеловодов и покупать у них хороший мед.

Кстати, до сих пор в некоторых старых государственных учреждениях существует продажа меда через профком, когда и профком на этом немного зарабатывает и люди получают хороший мед по разумной цене. Так что, в конце концов, если сами столько меда не осилите, можно в такой профком сдать - все довольны будут.

Где таких пчеловодов искать?

Вопрос хороший. Очевидно, что во всех местах, где висят объявления "продам мед", они повешены совсем не такими пчеловодами (а то и не пчеловодами вовсе).

Хороший вариант для поиска - через пчеловодные магазины, причем в городках и селах небольшого размера. Часто бывает, что в каком-то небольшом городе или селе расположен местный пчеловодческий магазин, который всех окрестных пчеловодов обеспечивается той же вощиной, инструментами и т.д. Вощину сейчас редко кто сам делает - хлопотно, проще на воск обменять. Вот весной, в момент таких обменов, и нужно таких людей в магазине ловить. Или поговорить с продавцом - он скорее всего еще какой-нибудь метод посоветует, а если человек понравится, то и адрес даст. Ну и дальше остается договориться и четко договоренностей придерживаться, снижая долю потребления сахара (в т.ч. в виде продуктов) в своей семье до минимума.

Есть и более простые пути - например, как-то лично встречал фермера, который у себя выращивает много культур без удобрений, при этом у него есть немалое число знакомых из города - постоянных клиентов. Люди по осени, созвонившись, приезжают к нему на выходные (у него оборудовано место для отдыха), отдыхают и уезжают с полными багажниками продуктов, проседая на рессорах и чиркая задом по сельской дороге. И все довольны. Причем у него и пасека есть, но небольшая - скорее, как я понимаю, чтобы опыление было хорошим и урожаи более стабильные. Таких людей найти можно, хоть и цены у них будут повыше - на уровне городской розницы, зато и качество продуктов кардинально выше той же розницы.

Еще проще оставить объявление со своим телефоном в сельском пчеловодческом магазине. Нелюдимые - не позвонят, т.е. цена будет выше, зато и искать - проще.

Наконец - сегодня существуют пасеки со своими сайтами. Казалось бы - давно ли стало можно по GPRS выходить в Интернет (года 4 как), а уже появились пчеловоды, которые не выезжая с пасек не только вышли, но и сайты своих пасек создали. У таких пчеловодов часто вообще очереди на осенний мед записываются с января, хотя и цены там немалые. (Самые большие из всех описанных выше вариантов). Зато найти такие пасеки и договориться - совсем просто.

Короче, методов найти хороший мед - море, было бы только желание. И дальше уже цена только от силы желания и времени зависеть будет (чем больше времени и желания, тем ниже цена).

Другой путь, более сложный - это решиться и самому пчел завести. Времени на это уйдет в разы больше, чем на любой поиск и визиты к любым пчеловодам, но если есть свой участок с садом и огородом - дело того стоит. Опять же - в итоге обходиться будет дешевле, а то и прибыль давать.

Причем пчелы на своем участке сразу несколько функций выполняют: тут и опыление (у себя и у соседей все будет опылено на совесть), и охрана (в тех же дачных садах далеко не всякий решится обтрясти яблони, под которыми стоят ульи), да и сам процесс ухода за пчелами и наблюдения за ними на очень правильный лад мысли настраивает. Из всех политиков, пожалуй, только мэр Москвы Юрий Лужков регулярно за пчел агитирует, причем как раз не на экономическую составляющую напирая, а всегда в первую очередь рассказывая, как это здорово - за пчелами ухаживать и за их жизнью наблюдать.

Здесь нужно сразу оговориться, что существует несколько систем промышленного пчеловождения (когда пчеловод занимается пасекой каждый день не разгибаясь) и именно таким системам посвящено 95% литературы, сайтов и т.д. И лишь очень редко встречаются книжки и материалы для пчеловодов, которые хотели бы завести 3-7 ульев. Причем среди них встречаются иногда откровенно неверные рекомендации... Можно долго рассуждать, почему так бывает, известно только, что некоторые "неправильные" профи (не из тех, которые занимаются пчелами ради пчел, а из тех, что ради денег) - так вот - такие профи очень активны в смысле публикаций, и они очень не любят "любителей" (те рынок портят). Дальше думайте сами, намек сделан.

Самое главное, что, в принципе, возможно достаточно устойчиво (годами) держать пчел, всего несколько раз в год заглядывая в улей, и чтобы пчелы были достаточно здоровы, и меду хватало. Меду при этом будет, конечно, несколько меньше, чем при интенсивном пчеловождении, но и пчелам будет поспокойнее. А уж вам и подавно.

В общем, ситуация простая - когда-то мед
был на столе постоянно, и его просто ели килограммами с чаем, блинами и куличами, его заливали слоем сверху в варенья и "консервацию", чтобы не портилась, на его основе существовало большое количество напитков, начиная с медового кваса и многих других. Наконец, лечились медом с молоком, медовыми примочками, использовали мед как антисептик. Сейчас натуральные продукты из рациона активно вытесняет разного рода химия, а мед остается как редкое праздничное лакомство, да как лекарство. И только избранные продолжают кушать вкусные блюда без химии с медом на десерт. И далеко не всегда для того, чтобы попасть в круг этих избранных, нужны деньги, часто для этого нужно просто правильно потратить свое время. Тех же способов получения лучшего сорта меда - своего - масса, нужно только действовать! Не ждите. Дешевле, чем вы сами, о вашем здоровье больше никто не позаботится! Лекарства обойдутся дороже.

Сергей


Из выпуска от 02-08-2009
рассылки «К себе живущему, к здоровью, к счастью, к созиданию».



 (699x491, 153Kb)
 (700x525, 142Kb)
 (700x499, 56Kb)
 (699x505, 36Kb)
 (400x269, 19Kb)
 (699x548, 133Kb)
Рубрики:  Все на защиту своего дома!



Процитировано 2 раз

Несравненная Клаудиа.

Среда, 29 Июля 2009 г. 11:55 + в цитатник
Несравненная Клаудиа.

 (150x224, 21Kb)

Звезда мирового кинематографа, прекрасная и несравненная Клаудия Кардинале любима зрителями в самых разных уголках нашей планеты. Она снималась у таких мастеров, как Лукино Висконти ("Рокко и его братья", "Леопард", "Семейный портрет в интерьере") и Федерико Феллини ("8 1/2"). Ее партнерами на экране были Марчелло Мастрояни, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо. Снялась актриса также в фильме Михаила Колатозова "Красная палатка".

КЛАУДИА КАРДИНАЛЕ

Родилась 15.04.1938, Тунис


Детство.

Клаудия Кардинале (настоящее имя Клод Жозефин Роз Кардэн) родилась в Тунисе в семье сицилийского коммерсанта, переехавшего на африканский континент в поисках лучшей доли. Родители Клаудии, образованные, культурные люди отличались особой красотой. В них пошли и дочери - старшая Клаудина и младшая Бланш - обе черноволосые, стройные. Бланш - спокойная и величавая, а Клаудия - бойкая и вертлявая, такая пацанка, ее даже в семье называли мужским именем - Клод.

С детства Клаудия знала два языка - итальянский и французский. Девочки воспитывались в строгости, за малейшую провинность их наказывали. В свою очередь Клаудия пыталась воспитывать свою младшую сестру и братьев. Благодаря строгому воспитанию девушка не позволяла себе никаких романов, ходила всегда во всем черном и не пользовалась косметикой. При этом среди одноклассников она отличалась независимым, бунтарским характером. В школе же девочке приходилось несладко. Во французском Тунисе итальянцев считали фашистами (в то время в Италии у власти находился Муссолини), поэтому Клаудии нередко доставалось. Но она никогда не оставалась в долгу, давая сдачи.

Кино Клаудия обожала. Особенно ей нравились фильмы с Брижит Бардо и с Марленом Брандо. Однако об актерской карьере она никогда не задумывалась. Девушка мечтала стать школьной учительницей и ездить с миссионерскими уроками по всей Африке. Но этому не дано было осуществиться.
 (562x699, 67Kb)

Дебют на киноэкране.

Клаудии Кардинале было четырнадцать лет, когда к ним в школу пришел молодой французский режиссер Рене Вотье. Он искал для своего документального фильма "Золотые кольца" о тунисских моряках молоденькую арабскую девушку. Но, поскольку, строгие мусульманские родители запрещали своим дочерям съемки в фильмах, Вотье пришлось обратить свои взоры на европейских девушек, более-менее похожих на арабок. Его выбор остановился на Клаудии.

В картине крупный план Клаудии промелькнул лишь несколько секунд. Но какие это были кадры! Ветер срывал с ее лица накидку, и грустные, прекрасные глаза смотрели на зрителя. Фильм занял первое место на Берлинском кинофестивале, а сама Клаудия произвела на зрителей и специалистов огромное впечатление. Ей предложили поучаствовать в показе молодежной моды, после чего портрет Клаудии появился на обложке одного из популярных журналов. Тогда-то не нее и обратил внимание сам Омар Шериф, знаменитый актер.

Омару Шерифу девушка понравилась, и он решил порекомендовать ее французскому режиссеру Жаку Баратье, снимавшему историческую ленту "Гоха". Но сначала надо было добиться согласия самой Клаудии и ее родителей. Отец свое согласие дал, а Клаудия сначала заупрямилась. Зачем ей это?! К тому же ее младшая сестра грезит о кино. Да она и подходит-то больше! Рыдавшей Бланш она пообещала, что поговорит с режиссером. И действительно поговорила, но тот лишь снисходительно посмеялся. Так начался путь актрисы в большом кино….
 (500x467, 51Kb)

Прорыв.

Судьба словно толкала Клаудию к славе. Актрисой она становиться не собиралась, но неожиданно для себя стала. О конкурсе красоты не мечтала, но также неожиданно для себя выиграла его. Все произошло спонтанно. Они с сестрой просто продавали лотерейные билеты. Подошли поближе к сцене, и тут кто-то из жюри заявил: "Вот она, самая красивая итальянка Туниса!" Через мгновение она уже была на сцене и, ничего не понимающая, принимала поздравления.

В качестве приза Клаудия Кардинале получила поездку на Венецианский кинофестиваль 1957 года. Клаудия словно попала в другой мир. И вновь взгляды окружающих были обращены на нее. Первым сориентировался молодой продюсер Франко Кристальди. Он почувствовал, что из этой очаровательной девушки можно сделать настоящую кинозвезду и заключил с Клаудией контракт.

Благодаря Кристальди Клаудия Кардинале получила роли Кармелины в картине "Злоумышленники неизвестны" и Марисы в фильме "Три иностранки в Риме". Молодая актриса оказалась на одной съемочной площадке со звездами итальянского кино Витторио Гасман, Нандо Бруно и Ренато Сальватори. Но Клаудию это особо не радовало. К тому времени она была беременна…
 (391x308, 24Kb)

Сын и муж.

Это случилось перед самым конкурсом красоты. Клаудия заметила, что за ней постоянно следует какой-то незнакомец, - подкарауливает ее у ворот школы, следует за ней до самого дома. Девушку это странное внимание очень пугало. Однажды ее подруга предложила Клаудии познакомиться с парнем. Каково же было ее удивление, когда им оказался все тот же незнакомец. Он предложил Клаудии заехать за ней после школы и подвести ее на вечеринку к подруге. Клаудия, отогнав страх (ну что может с ней случиться?), согласилась. Вечером он заехал…

Машина отправилась совсем в другом направлении. За город. "Куда мы едем?", - испуганно спрашивала девушка. "Сейчас узнаешь". Окончилось все изнасилованием и угрозой молчать. Она и молчала, боясь признаться родителям. Того незнакомца Клаудия затем повстречала лишь раз. Он предложил ей сделать аборт, но девушка отказалась…

В своей беременности Клаудия Кардинале рискнула признаться лишь Франко Кристальди. Был уже седьмой месяц, и скрывать это было бессмысленно. Она предложила разорвать контракт. Франко спокойно выслушал и в дальнейшем все взял на себя: организовал поездку в Лондон, где Клаудия в октябре 1958 года родила мальчика, которого назвала Патрик; сообщил о рождении ребенка ее родителям, которые от этого пришли в ужас. Франко Кристальди стал для Клаудии надежной опорой, а впоследствии и ее мужем.

Кристальди прекрасно понимал законы шоу-бизнеса. Публике нужна была прекрасная "невеста Италии", поэтому он настоял на том, чтобы Клаудия скрыла от общественности рождение ребенка. Для всех (в том числе и в кругу семьи) Патрик стал сыном ее матери. О том, что женщина, которую он называл мамой, на самом деле его бабушка, Патрик узнал лишь в возрасте восьми лет. Все это, сказалось на дальнейшей жизни Клаудии Кардинале. Ее отношения с Патриком так и остались натянутыми...
 (174x224, 35Kb)

Начало карьеры в Риме.

После тихого Туниса Клаудия Кардинале долго не могла привыкнуть к сумасшедшей жизни в Риме. Поступая на актерские курсы при римской киностудии "Чинечита" талантливая девушка не смогла раскрыться. От волнения на экзаменах она не произнесла ни слова, и ее приняли за фотогеничность. Зато в кино она была неотразима. В картине "Девушка с чемоданом" актрисе досталась роль Аиды Зеппони, - девушки, которой приходится скрывать беременность. Каких моральных сил стоило Клаудии сыграть то, что ей довелось испытать самой, то, о чем не хотелось и вспоминать! И как блестяще она сыграла! Зато после съемок у нее началась серьезная депрессия. Клаудия всерьез намеревалась порвать с актерством, и лишь уговоры со всех сторон убедили ее изменить свое решение.
post-17-1215508318 (600x430, 70Kb)
042305 (330x504, 41Kb)
85166b8bc67e (507x640, 53Kb)
18435384jpg-f1d9-edcc4 (600x400, 49Kb)

Знаменитые партнеры.

Карьера Клаудии Кардинале в кино была стремительной. С самого начала ей везло и на режиссеров, и на партнеров. В картине "Красавчик Антонио" (1960, главная женская роль - Барбара) ее партнером был сам Марчелло Мастрояни, звезда кино и кумир миллионов женщин. Они играли любовников, и Марчелло на самом деле влюбился в смуглую красотку. Он вообще часто влюблялся в своих партнерш и никогда не получал отказа. Но здесь ему, звезде итальянского кино, неожиданно дали от ворот поворот. Возможно, сказались строгие моральные принципы, привитые Клаудии с детства. А может дело в том, что в ее памяти еще не стерся первый горький опыт общения с мужчиной.

В фильме "Ла Вьячча" (1961) Клаудия познакомилась с тогда еще молодым Жан-Полем Бальмондо. Позже, в 1962 году они вновь снялись вместе - в фильме "Картуш". Тогда Бельмондо покорил ее сердце. Как известно, Бельмондо во всех фильмах все трюки выполнял сам, и влюбленная Клаудия, чтобы не отстать от него, также отказалась от дублера.
 (337x475, 41Kb)
Вообще же, за всю карьеру Клаудии Кардинале за ней не числилось каких-либо романов. Она отказала даже неотразимому Алену Делону, с которым снималась в фильмах Лукино Висконти "Рокко и его братья" (1960) и "Леопард" (1963), а дело было так…

Висконти.

Впервые у Лукино Висконти Клаудия Кардинале снялась в 1960 году в картине "Рокко и его братья". В этой картине Клаудия создала образ Джинетты, невесты, а затем и жены старшего из братьев семейства Паронди, которая находит свое счастье в создании домашнего уюта и покоя, в любви к мужу и детям.

Режиссер оценил красивую пару Кардинале-Делон и спустя три года пригласил их обоих в свою новую картину "Леопард", историческую ленту времен Гарибальди. Клаудии Кардинале он предложил роль блистательной, обольстительной, напористой и вульгарной Анжелины, дочери богатого и продажного политика. Ален Делон играл ее супруга. По сюжету в "Леопарде" имелись любовные сцены, и Ален Делон, заключивший негласное пари с Висконти, всячески пытался соблазнить актрису. О своем партнере она вспоминает: "Его необычайная притягательная внешность, не говоря уже о светлых коварных глазах и вообще обо всем, чем на протяжении многих лет восхищались и мужчины и женщины, заключалась еще в высокомерной повадке и язвительности: Ален был уверен в себе, в своей неотразимости и, конечно же, сексуальности. Они с Лукино заключили тайное соглашение: Делон заявил, что я очень скоро упаду в его объятия. А Лукино забавляли такие садистские шуточки, и, давая мне указания во время любовных сцен с Аленом, он говорил: "Пожалуйста, Клаудина, давай без фальшивых поцелуев и нежностей..." Клаудия разгадала их замыслы и смогла противостоять чарам Алена Делона. Хотя романа меж ними так и не получилась, актеров и поныне связывает нежная дружба.
 (500x333, 25Kb)

Съемки в "Леопарде" стали серьезной школой для молодой актрисы, она вспоминает: "Леопард" - главная моя работа с Висконти. Вот для этого-то фильма он и учил меня всему. Например, ходить. Он говорил: "Ты должна передвигаться длинными плавными шагами, всей ступней, всей ногой ощущая землю, по которой ступаешь, полкомнаты, в которую входишь..." Съемки были тяжелыми. Одну только сцену бала снимали целый месяц. И это в условиях страшной жары, в исторических костюмах и гриме. При этом все аксессуары актрисы в "Леопарде", от платья и чулок до платка и духов были подлинными, старинными.

Во время съемок Висконти все время повторял Клаудии: "Помни, глаза должны говорить то, чего не говорят губы, поэтому пусть твой взгляд будет особенно интенсивным, контрастирующим с тем, что ты произносишь... Даже когда ты смеешься, глаза смеяться не должны. В общем, старайся разделить свое лицо на две половины: взгляд - это одно, а слова - другое..." Висконти добился от актрисы желаемого. И "на память" от того фильма у Клаудии Кардинале осталась небольшая морщинка посреди лба.
 (560x309, 22Kb)

Свою любимую актрису Висконти снял еще в двух своих картинах: "Туманные звезды Большой Медведицы" (1965) и, настоящий шедевр, - "Семейный портрет в интерьере" (1974). В последней она сыграла трагическую, глубоко психологическую роль Сандры. На экране она появляется всего на одну минуту, как сон, как наваждение, в образе давно умершей жены главного героя ленты, которого сыграл Берт Ланкастер.
prw_170x_of_1208223379_23093_250x250 (170x128, 3Kb)

Феллини.

Одновременно со съемками в "Леопарде" Клаудия Кардинале была задействована в картине еще одного знаменитого режиссера - Федерико Феллини "8 1/2". Актрисе приходилось мотаться между Римом и Сицилией, и ей за это попадало от Висконти, который не воспринимал фильмов Феллини.

В фильме "8 1/2" актриса вновь встретилась с Марчелло Мастрояни. Он играл главную роль Гвидо Ансельми, а она появлялась сначала в образе эфемерной мечты главного героя, а затем приезжала к нему на роскошном автомобиле уже реальной девушкой. В этой роли Феллини не видел никого, кроме Клаудии Кардинале, он и героиню ее назвал ее именем - Клаудия.

Висконти и Феллини были разные во всем. Клаудия Кардинале вспоминает, что на съемках "8 1/2" царил настоящий творческий бедлам: суета, разговоры, толкотня. Готового сценария не было и все создавалось на ходу в условиях полной импровизации. Вот так и рождался шедевр. Это был бесценный опыт для молодой актрисы. К тому же Феллини оказался первым из режиссеров, который не побоялся оставить в фильме ее собственный голос, - до этого он считался грубым, и роли Клаудии Кардинале дублировали. За это актриса также очень благодарна Феллини.
otto (590x200, 21Kb)

Голливуд.

Съемки в фильмах Висконти и Феллини возвели Клаудию Кардинале в ранг молодых итальянских звезд. В таком статусе она и направилась в Голливуд. Режиссер Блейк Эдвардс предложил ей роль русской княгини, по сюжету вечно пьяной. Что бы добиться необходимого эффекта, хитрый режиссер предложил Клаудии в перерыве между съемками отдохнуть в комнате, где до этого покурили гашиш. Так что в кадре перед зрителями актриса играла, надышавшись наркотического дыма.

В США Клаудия Кардинале повстречала знаменитого актера Марлона Брандо. Он должен был сыграть главную роль в картине Чарли Чаплина "Графиня из Гонконга". Расточая свой шарм, он попытался уговорить Клаудию сняться в этой картине вместе с ним. Сам Марлон Брандо, которого она просто обожала! Но, столкнувшись с ним в действительности, Клаудия быстро поняла, истинные цели его внимания. У нее уже был богатый опыт отказов знаменитым актерам, и Брандо оказался очередным из них. Впоследствии Клаудия сожалела о том несостоявшемся романе. Но, такова ее натура, она никогда не могла переступить через себя. А та роль в результате досталась Софии Лорен…
30afc588ec0e (468x311, 35Kb)
Американская карьера у Клаудии Кардинале не удалась. Как, впрочем, и у многих других европейских звезд. Без особого успеха она снялась еще в нескольких картинах: в драме Генри Хатауэя "Мир цирка", где ее героиней стала Тони Альфредо, взрослая дочь цирковой акробатки; в боевике Ричарда Брукса "Профессионалы" в роли Марии Грант; в военной драме Марка Робсона в роли Айши; в комедии Александра Маккендрика "Не гони волну" в роли Лауры. В дальнейшем Клаудия отказалась подписывать долгосрочный контракт с Голливудом, и это оказалось правильным решением. Слава ее ждала на родине.
 (175x210, 11Kb)
 (600x489, 53Kb)
 (479x698, 70Kb)

"Красная палатка".

В Советском Союзе Клаудию Кардинале узнали и полюбили благодаря фильмам Лукино Висконти "Рокко и его братья" и Луиджи Коменчинни "Невеста Бубе". В ленте Луиджи Коменчинни актриса сыграла любимую девушку партизана Бубе, которая превращается из обычной деревенской простушки в антифашистку и борца Сопротивления.

В конце 60-х Михаил Колатозов задумал снять фильм о неудачной экспедиции Умберто Нобиле на Северный полюс. По замыслу режиссера это должна была стать большая, серьезная картина, поднимающая вопросы смысла жизни и нравственного выбора. Фильм требовал большого размаха, и помощь пришла неожиданно со стороны Франко Кристальди. Итальянская сторона предлагала немыслимую по тем временам для Советского Союза сумму - 10 миллионов долларов. Единственным условием Кристальди было включение в картину Клаудии Кардинале. Калатозов ничего против не имел, и специально для актрисы ввел в картину роль медсестры Валерии.

Клаудия Кардинале впервые посетила нашу страну в 1967 году в качестве гостьи Московского кинофестиваля. И вот, в 1968 году, она прибыла сюда вновь на съемки фильма "Красная палатка". Вообще то, Клаудия Кардинале поначалу была не в восторге от предложенной роли, но не стала идти против воли Кристальди, да и северная экзотика манила ее неугомонную творческую натуру.

В фильме был занят поистине звездный интернациональный состав: Шон Коннери, Никита Михалков, Питер Финч, Эдуард Мацкевич, Харди Крюгер, Донатас Банионис и другие. Клаудия Кардинале, превратившаяся в фильме в блондинку, играла медсестру, влюбленную в полярника Мальмгейна (Эдуард Марцевич). Съемки проходили в 30-градусной мороз, и актеров спасала лишь водка. Когда снималась сцена, где они с Марцевичем катятся со снежной горы, а затем, залепленные снегом, сливаются в поцелуе, Клаудию предварительно натерли спиртом и дали выпить водки. Снимали несколько раз, пока Марцевич не повредил ногу, и его пришлось увезти в больницу. Зато насколько фантастически красивой получилась эта сцена!
 (640x469, 29Kb)
 (500x422, 60Kb)


"Нефтедобытчицы".

После "Красной палатки" карьера Клаудии Кардинале продолжала складываться удачно. В 1971 году она снялась в главной роли фермерши Мари в комедийном вестерне "Нефтедобытчицы" режиссера Кристиана-Жака (постановщика знаменитого "Фанфана-тюльпана"). С исполнительницей другой главной женской роли Бриджит Бордо они были знакомы уже давно, но встретиться на съемочной площадке довелось лишь здесь. Их дуэт получился потрясающим и незабываемым, и это обеспечило картине большой успех. Что же до Клаудии и Бриджит, то они остались подругами на долгие годы.
 (466x600, 94Kb)

Разрыв с Кристальди.

С Франко Кристальди Клаудия Кардинале прожила более десяти лет. Кристальди помог ей в трудную минуту, способствовал тому, чтобы она стала звездой мирового кинематографа, и Клаудия ему за все это благодарна. Но в глубине души оставался неприятный осадок от того, что из-за Кристальди она в какой то степени "потеряла" ребенка. К тому же, волевой Кристальди, фактически поработил актрису. Она снимала лишь в тех фильмах, которые он одобрил, по его указаниям меняла прически, худела или полнела. Все это угнетало Клаудию, и рано или поздно должно было привести к конфликту. И это произошло. В начале 70-х она ушла от Кристальди к Паскуале Скуитьери…

Паскуале Скуитьери.

С молодым режиссером Паскуале Скуитьери Клаудия Кардинале уже была знакома несколько лет. Их первой совместной работой стала картина "Молодчики", вышедшая в 1974 году. На съемках режиссер нарочито не обращал на Клаудию особого внимания. Да и как иначе, ведь отбить подругу у самого Кристальди - дело небезопасное. Но, влюбленная Клаудия и не думала скрывать своих чувств.

Когда об их романе узнали, последовал заговор продюсеров против Скуитьери, и он на некоторое время остался без работы. Не лучшие времена настали и для Клаудии Кардинале. Но в 1977 году он вновь вернулся в кино с картиной "Железный префект", где Клаудия прекрасно исполнила роль сицилийской крестьянки Анны Торризи.

В том же, 1977 году она снялась в картине Скуитьери "Корлеоне", а год спустя на экраны вышла их новая совместная работа - "Снайпер", где Клаудии досталась трагическая роль Марты, женщины из богатой родовитой семьи, пострадавшей от террора властей.

Через три года совместной жизни с Паскуале Скуитьери Клаудия родила дочку. Паскуале назвал ребенка в честь жены - Клаудия. Примечательно, что незадолго до этого у Патрика тоже родилась дочь - Люсиль. Так что Клаудия стала в один год и матерью и бабушкой.

80-е - 90-е.

В 80-е годы Клаудия Кардинале продолжала активно сниматься в кино. В 1984 году актриса вновь встретилась на съемочной площадке с Марчелло Мастрояни. В исторической драме Марко Беллокьо "Генрих IV" Мастрояни исполнил главную мужскую роль, а Клаудия сыграла Матильду. Были и другие работы: Елена Лепорелло в триллере Петера Зиннера "Саламандра", принцесса Консуэло в военной драме Лилиани Кавани "Шкура", Анабель в мелодраме Вариса Хусейна "Княжна Дэйзи". Все они, конечно, заслуживают внимания, но этим картинам далеко до шедевров Висконти и Феллини.

В 1990 году Клаудия Кардинале снова посетила Советский Союз.
На киностудии "Узбекфильм" она снялась в исторической ленте Учкуна Назарова "Битва трех королей", рассказывающей о борьбе за престол принца Абдельмалека, объединившего кочевые племена Марокко после победы в XIV веке над Португалией. В том фильме вместе с Клаудией Кардинале снимались: Уго Тоньяцци, Сергей Бондарчук, Альберт Филозов, Борис Химичев.

А в 1991 году актрисе довелось вновь поработать с Омаром Шерифом. Вместе они снялись в очень сильной картине режиссера Анри Вернея "Мать".

Великая актриса.

С конца 1980-х Клаудия Кардинале живёт в Париже. Тогда она свой переезд объяснила так: "Мы с Паскуале хотели, чтобы наша дочь говорила на нескольких языках. И когда ей было 10 лет, мы с ней перебрались в Париж, где она ходила во франко-итальянскую школу. Кроме того, во Франции с гораздо большим уважением относятся к актерам. Ко мне не пристают на улицах, я могу спокойно гулять. Тогда как в Риме ни минуты покоя не дают папарацци".

С середины 90-х Клаудия Кардинале снимается в кино редко. Зато великая актриса
активно занимается общественной деятельностью. Когда ее назначили послом доброй воли в ЮНЕСКО, Клаудия Кардинале отнеслась к этому со сверхответственностью. Основным направлением ее общественной деятельности стало создание ассоциации помощи больным СПИДом.

Клаудия Кардинале по-прежнему прекрасно выглядит, и это без каких либо подтяжек и операций. Она против них.
 (120x160, 9Kb)

Младшая сестра Клаудии Бланш так и не стала актрисой, хотя стремилась к этому всю жизнь и была очень красивой. Она пробовала себя в кино, театре, и даже в качестве оператора, но так и осталась в тени великой сестры.

Из выпуска от 09-03-2009.
рассылки «Актеры советского и российского кино».

Фильмография:
1958 - Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны
1958 - Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны
1960 - Рокко и его братья (2 DVD)
1960 - Коллекция Лукино Висконти. Рокко и его братья
1960 - Коллекция Лукино Висконти. Леопард. Людвиг. Рокко и его братья (3 DVD)
1960 - Рокко и его братья
1960 - Аустерлиц
1962 - Картуш
1962 - Восемь с половиной
1963 - 8 1/2 (2 DVD)
1963 - 8 1/2
1963 - Коллекция Федерико Феллини. Восемь с половиной
1963 - Коллекция Лукино Висконти. Леопард
1963 - Розовая пантера (х/ф)
1963 - Леопард
1963 - Восемь с половиной
1963 - Розовая пантера
1964 - Мир цирка
1964 - Мир цирка
1964 - Человек из Рио
1966 - Профессионалы
1968 - Красная палатка
1968 - Однажды на Диком Западе
1968 - Однажды на диком западе
1969 - Красная палатка
1969 - Красная палатка
1971 - Нефтедобытчицы
1971 - Аудиенция
1971 - Нефтедобытчицы (Легенда о Френчи Кинге)
1971 - Семейный портрет в интерьере
1974 - СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ (DVD на заказ)
1976 - Всеобщее чувство стыда
1980 - Шкура (Лилиана Кавани)
1980 - Шкура
1982 - ФИЦКАРРАЛЬДО
1982 - ФИТЦКАРРАЛЬДО
1987 - Влюбленный мужчина
1996 - Звезды французского кино. Парижские тайны Эльдара Рязанова (избранное). Выпуск 2
1996 - ЛУНА - ИСКУСИТЕЛЬНИЦА
1999 - Бандиты
2002 - А теперь, дамы и господа...
2004 - Коллекция Федерико Феллини. Ночи Кабирии. Сладкая жизнь. Восемь с половиной (3 DVD).
 (265x336, 10Kb)
Image1-10 (450x465, 40Kb)
 (391x540, 16Kb)

 (500x284, 25Kb)
68bd8b17e85b (300x400, 18Kb)
 (699x393, 44Kb)
4e530a3638c31fd7f360e9b808dc6a02 (550x373, 44Kb)
41 (443x480, 100Kb)
photo178 (510x699, 41Kb)
 (487x457, 71Kb)
 (500x314, 16Kb)
 (375x205, 12Kb)
 (260x327, 18Kb)
 (200x279, 15Kb)
 (512x699, 59Kb)
 (294x446, 32Kb)
Рубрики:  Великие актрисы мира


Поиск сообщений в Владолия
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь