-Цитатник

Секреты и хитрости вкусной квашеной капусты - (0)

Секреты и хитрости вкусной квашеной капусты Ежегодно с приходом осени актуальным становит...

Уральский сказ о Творце и происхождении человека. - (0)

Уральский сказ о Творце и происхождении человека Уральский сказ о Творце и происхождении челов...

В цвет янтаря одевается Осень. - (1)

В цвет янтаря одевается Осень.   ...

Притча о том, зачем смерти коса - (1)

Притча о том, зачем смерти коса Дорога в Рай. Притча о том, зачем Смерти коса  &m...

Сказочные работы Светланы Беловодовой - (1)

Сказочные работы Светланы Беловодовой Сказочные работы Светланы Беловодовой Сказочные работы Све...

 -Видео

Дети Земли Русской.
Смотрели: 4 (0)
РОДНИК...
Смотрели: 187 (2)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:33 01.07.2009
Фотографий: 220

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владолия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2008
Записей: 834
Комментариев: 376
Написано: 1908

Владолия





ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОБРАТЬ УРОЖАЙ, НЕОБХОДИМО ВЛОЖИТЬ В СВОЕ ВРЕМЯ МНОГО ТРУДА И ТЕРПЕЛИВО ДОЖИДАТЬСЯ, ПОКА ТО, ЧТО ВЫ ПОСАДИЛИ, НЕ ПРОЙДЕТ ПОЛНЫЙ ЦИКЛ СВОЕГО РАЗВИТИЯ.

Жданов В.Г. - Беседа в ТВ передаче Открытая Студия (Красноярск 2006).

Четверг, 29 Января 2009 г. 15:08 + в цитатник
Рубрики:  Все на защиту своего дома!

Музыка для славян.

Четверг, 29 Января 2009 г. 14:18 + в цитатник
Музыка для славян.

--------------------------------------------------------------------------------

Боги.

http://video.mail.ru/mail/observatoriya07/_vfavorites/693.html
РОДная

--------------------------------------------------------------------------------

http://video.mail.ru/mail/nashkonek/16/518.html

Живой огонь

--------------------------------------------------------------------------------

http://video.mail.ru/mail/rania2/265/1145.html

Мы живём на отцовской земле. Внуки Сварога....

--------------------------------------------------------------------------------

Земли чужой нам не надобно, но и своей никому не отдадим!
Пусть ведают все! Всегда будет так! Во веки веков, пока светит солнце!

http://video.mail.ru/mail/observatoriya07/_vfavorites/701.html
16057459_23123266_0dzAMfx7ff (240x320, 492Kb)

РЕЧЬ СВАРОГА К ДЕТЯМ ЕГО.

Четверг, 29 Января 2009 г. 13:38 + в цитатник
РЕЧЬ СВАРОГА К ДЕТЯМ ЕГО.

Обьяснение:
сын Рода бог Сварог — это Отец Небесный. Иногда его называли просто Бог.Сварог сварганил (сварил, создал) землю

Дети мои, ясный и прекрасный род света, вы знаете меня. Я известен вам как Сварог. Мой дом это первобытный лес, место могучих дубов и ясеней. Вы знали меня когда вы, дети мои, были новорожденными в этом мире. Вы помогали мне в моих войнах против недочеловеков, обитателей душного Юга, которые использовали золото и пороки, чтобы завлечь вас в свои силки. Когда вы жили в старых лесах со мной мы всегда побеждали наших врагов и были победоносны.

Но вы забыли мои наставления и ваша раса красоты и света становится запятнанной, очерненной отпрысками обезьян Содома. Вы делаете общие дела с недочеловеками, которые направлены против вас же. Ваша кровь стала водянистой, ваши разумы и инстинкты притупились, и зверолюди идут с вами одним путем, направляя своих человекообразных тварей против вас, ваших женщин и ваших стариков. Вы избрали себе правительства основанные на доктринах которым я не учил вас. Дети мои, я не учил вас отдавать свои жизни на размножение расовых чужаков, чьи предки никогда не служили мне и не обитали с нами под одним небом. А я учил вас любить и опекать свой собственный род, защищать его. Я дал вам красоту и разум, силу и волю. В свое время, каждый знал вас как род мой.

А как сейчас вы дошли до такой жизни? Как забыли мои заветы? Как докатились вы до момента собственного угасания? Почему? Что привело вас в это печальное состояние? Почему вы, наделенные от меня силою и волей побеждать врагов, стали врагами сами себе? Почему старцы народа вашего проводят последние годы свои в угнетении и окружении инородцев, которых вы приютили? Знаете ли вы, что все эти чужаки ненавидят вас, завидуют вам и хотят занять ваши дома и завладеть вашими женщинами и детьми?

Инородцы ждут у ваших дверей и готовы войти внутрь и выжить вас из домов ваших. Этому ли я учил вас, такие ли наставления пришли к вам через Родовое Кольцо, генетическую память?

Нет, дети мои, я учил вас быть стойкими и гордыми, а не трусливыми и услужливыми. Я сказал вам много веков назад, что до тех пор на земле будет длиться ваше племя, пока вы верите в себя, храните свою землю и свой род и держите свои Арийские души в чистоте. Вы не говорите о дележе вашей крови, вашей духовной силы и памяти обо мне с инородцами. Они имеют своих богов – золото и лживые обещания. Что нужно вам, чтобы уберечься от их даров, чего я не дал вам?

Я, Сварог, пришел сказать вам достаточно горьких слов о предательстве и глупости. Вы мои дети и однажды мое оружие уже защищало вас. Закон Крови и Расы, что я дал вам до сих пор в силе и так будет на века! Мои Арийские дети, разве я не даровал вам славных побед в прошлом и не были ли вы хозяевами земель? Блаженный Ирий, где я сейчас восседаю, лишен славных героев. А раньше был я верховным богом воинов, а вы моими Героями. Моя жизнь в Ирии была наполнена вашей доблестью, сейчас же вы повергли меня в печаль. Вы боитесь карликов… Вы отступаете от двуногих зверей, которые только могут рычать на вас. О, дети мои, как далеки теперь те дни когда в мире не было никого и ничего, могущего вас испугать. Сварожья сила долго была в забвении.

Сейчас я жив только в сердцах тех из вас, кто ощущает жизненную силу, однажды и пробудившую вас к существованию. Вы пользовались моей силой и в смерти я чествовал вас в Ирии, вас –идущих стезей Прави. Сейчас недостойны вы почестей и славы. Вы умираете, предавшие расовую душу и свою землю. Богоподобную осанку дал я вам, но сейчас вы клонитесь к пыли. Но я наслышан о немногих имеющих силу и волю стоять прямо и сражаться. Их немного, а остальные?

Изнеженные мужчины которые приводят доводы против храбрости и беспокойные женщины которые позорят роль жены и матери… Будь со мной моя прежняя сила я бы поразил их громами и молниями. Но я ненадолго пришел в ваш мир. Я нежеланный гость в ваших сердцах. А вы, дети мои, дщери и сыновья, кто помнит и чтит меня и свое прошлое, пробуждайте братьев по крови на битву и поддержите сестер своих в их трудностях. Сами выковывайте свое будущее и ничего больше. Я мечтаю о Мире Героев, о том мире что начался среди первозданных лесов и долин, о мире ведущем Путем Крови и Чести в Ирий. Слава этого мира пребудет до конца времен. Этот Путь может быть снова проложен.


Сварог призывает вас стать большим, чем вы есть сейчас. Каждый из вас может сделать шаг к этому. Труден путь к победе, а к поражению прост – надо просто ничего не делать! Для Героев вечная слава в Ирии! Отважные дела это ключ к славе. Почувствуйте себя такими, какими я видел вас на Заре Времен! (Ворон)
Рубрики:  Удар русских богов!



Процитировано 1 раз

СУРЯНИЦА - древний русский напиток.

Четверг, 29 Января 2009 г. 12:59 + в цитатник
СУРЯНИЦА - древний русский напиток

--------------------------------------------------------------------------------

Вот выдержка из книги Миролюбова "Сакральное Руси" (этот двухтомник просто прекрасен, уникален ):

СУРЯНИЦА

Для изготовления этого напитка требовалось около килограмма высевок, которые парили на воде, затем сваренный настой про­пускай через сито и это действо называлось «сеять Суряницу». Затем, сварив около ведра зеленой травы, ее тоже лили через сито, а на дно последнего клали овечью шерсть! Это мы подчеркиваем, так как ведийцы при изготовлении Сомы пропускали сок из травы Сома через шерсть. Про­цедив зеленый отвар, к нему прибавляли четверть по объему меду. К тому моменту жидкость была теплой, но не была горячей.


В нее добавляли сухих ягод шиповника, вишен, терну, слив, груш, яблок и муки. Вес оставляли стоять три дня, а после этого, добавив изюму, запускали дрожжами, для чего часть жидкости подогревали отдельно и, примешав ко всему, оставля­ли в деревянной кадке. Три-четыре дня все бродило. После первого броже­ния к Сурянице добавлялась кружка молока и наливалась мерочка топле­ного масла.

После двух недель сильного брожения, когда движение в жидкости останавливается, к ней прибавляют еще меду или сахару и дела­ют небольшое количество заварного хмеля, которое и прибавляют. После второго брожения бочку скрывают "кружком", то есть вставляют глухое днище, и так оставляют выстояться с месяц. Через месяц днище выбивают и пробуют. Если Суряннца еще очень сладкая, ее заставляют снова побро­дить, а затем наливают в чистый бочонок, в который кладут дубовых дере­вяшек, лучше в зеленой коре. Крестьяне, особенно «старые люди», расска­зывали чудесные вещи о Сурянице. Они говорили: «Кветуня над ними ворожит" в дни цветения, и тогда, приложив ухо к боку бочонка, можно слышать, как Суряннца бродит. Кнетуня, или Кветунья, - одна из Сестре-ниц, Богиня-Наяда Цветенья. Она во вражде с Пустяиицей, Богиней Зим­ней, тоже принадлежащей к Сестреницам. Лютич, Снежич, Ковжич (Сколь­зим?) с Просяничем «замыкают Зиму». Они же «отмыкают Весну".

Просяничу поют дети песенку в День Жаворонка:
«Тебе, Просяничу, просим, а як сено скосим,пошли рОсы (ударение на «о*) да на наше просо».
Отсюда видно, что Просянич, как и Пшенич - два Божества, имевшие большое значение в жизни наших Предков, ибо главное питание их заклю­чалось в пшенице и просе (пшено). Кустрынь-Кустрыня, Кустроба -Боги­ня Зимы. Кустробок - струнка сухого снега в морозную метель. Это время Криво-Рога в противоположность Сва-Рогу.

В эти дни Невьяница сильна. В такое время надо беречься Коровьей Смерти. Мор - страшное дело для крестьянина. Коровья и Козья Смерть идут от Невьяница (Навь-Тот Свет). В эти дни шалит Скрытовик (черт). От может наслать Хворь, Темяной Зуб, Замок Руды (в некотором смысле «замкнутая кровь», вероятно, под ним подразумевалась густая кровь). Вилы, они же Сестреницы, были добрыми за редкими исключениями (Прокоп, «Де Белло Готико, III, XIV).

Чтобы избежать Замка Руды, Темяного Зуба, Козьей и Коровьей Смер­ти, надо было во двор Черную Корову привести на Заре. Вести се должна непременно молодая девушка, если можно, красивая, и в руках у нее дол­жен быть узелок с богатой снедью: мясом, салом, колбасами, пирогами, яйцами. Коли девица красивая да Корова Черная, так и никакие беды, перечисленные выше, не могут двора коснуться. Л в избе надо новый огонь развести, непременно выкресанный из бела камня огонь наилучший, чистый Темяной Зуб - детская болезнь, вероятно, декальцификация, не позво­ляющая темени зарасти костью, и таким образом у больных этой болезнью на этом месте сохраняется хрящевидная ткань.

Откуда и от каких времен хранили наши Предки это Знание-Веду? Однако, из описаний условий, при которых все эти меры помогали, видно ведическое понимание Зари и Коро­вы!
Суряница при этом - одно из условий и пить ее при таких болезнях надо пять раз в день. Мы знаем, что ведийцы приобщались Соме до пяти раз на день. Таким образом, связь становится ясной и родство с ведическим взгля­дом на вещи наших крестьян очевидным. Пораженные мором или болезня­ми, они старались воскресить старое мировоззрение, древний взгляд на вещи и, таким образом, свидетельствуя верность прошлым обычаям, умило­стивить Небо. Вместе с тем Пустяница, увидев, что во дворе побывала Чер­ная Корова, уходила прочь. Черной Коровы она боялась. Почему? Мы думаем, что здесь прообраз Небесных Коров, освобожденных Индрой, по­тому что ворота должны быть непременно на замке, и хозяин, подавая ключ Девушке с Коровой, говорил: «Освободи наших Коров!»

Но Суряница была еще средством против Златружья. Златружий при­ходил из гор, где он жил, играя с Вилами-Карпами, они же и Кару Небесную на людей насылают. Первая из них - мор скота. Нарвы - сами но себе не злые наяды, по они но лугам босиком бегают, а где их нога ступила, там вся трава посреди зелени выгорает. Таким образом, скот, поев «Карповой травы», заболевает. Это нам напоминает легенду индусов об Апсарвах (Гюнтер, стр. 200 и Ольденбург, стр. 212).
Воспоминания наши о многочисленных крестьянских верованиях и обы­чаях обширны, потому что мы жили крестьянской жизнью, общались с детьми, жили неделями в мужицких избах и знаем, что в жизни темного крестьянства было немало таинственного знания.

Параллели мы проводим лишь теперь, на чужбине, изучив многое на практике и сталкиваясь с чу­жим фольклором. Но образ Девушки с Коровой совершенно тот же, что и в «Риг-Веде», где говорится о Заре, раздающей блага живущим, которая яв­ляется в образе девушки или любимой супруги. Она же сравнивается в ведических текстах с Коровой. Последнее сравнение - канон Красоты у пастухов. Лучше Короны они ничего не знают.

Понятно,что с непривычки текст может показаться мудреным и не совсем понятным.

Что ж,слава богам,можно скачать его книгу и засесть за нее как самые прилежные ученики и самим найти ответы на свои вопросы.Вот ссылка:

Конечно,ни я,ни Миролюбов не ответили полно на вопрос Парамона...На это нужно больше времени или...самостоятельных изысканий.

Автор: Ю.П. Миролюбов
Книга: Сакральное Руси



http://rusinka.qsp.ru
Рубрики:  Народные рецепты

Церковь и водка. А на Руси не пили.

Четверг, 29 Января 2009 г. 12:45 + в цитатник
Церковь и водка. А на Руси не пили.

--------------------------------------------------------------------------------

Эта же статья , но красиво оформленная: http://www.rusich.by.ru/dobroslav/dobroslav_15.htm
И заведёт крещёный мир
На каждой станции трактир
А. С. Пушкин

Только слепой нынче не видит прямой зависимости между ростом числа строящихся (за счет налогоплательщиков!) церквей и ростом алкоголизма, наркомании, разврата, нищеты и смертности. Преступный ельцинский режим, по указке международного кагала банкиров проводящий целенаправленный геноцид русского народа, спаивает его не только духовной сивухой: от одного лишь отравления алкоголем гибнет несколько сотен тысяч человек в год. При отношении числа умерших к числу родившихся, равном единице, начинается депопуляция, т.е. ВЫМИРАНИЕ НАРОДА; у нас это соотношение 1,63.

Обрядовым питьём у славян издревле было пиво и забродивший мёд с хмелем (хаома древних иранцев была родственна нашему хмелю). Эти волшебные напитки - дары Природы и одновременно ее таинство: химия не может объяснить принципа брожения.

У всех древних народов приготовление хмельных зелий и их употребление было связано исключительно с религиозными обрядами. Питие было свещеннодейством, приводящем в состояние восторга, восхищения, исступления в том первоначальном смысле, какой придавали этим словам ведуны. Такое опьянение почиталось божественным, вещим, ибо создавало у людей ощущение общения с Духами-Покровителями во время празднеств в их честь. Бытового пьянства в древних обществах не было: спартанцы с назидательной целью показывали юношеству пьяного илота.

Переходу от религиозного употребления хмельных напитков к бытовому злоупотреблению Русь обязана полукровке-выблядку Владимиру, изменившему ВЕРЕ ПРАЩУРОВ и ввергнувшему народ в тысячелетнюю иудо-христианскую кабалу. Описывая жизнь князей-язычников Олега, Игоря, Светослава, летописцы ни слова не говорят о разнузданных общекиевских попойках вроде владимировых. Попы талдычат, будто русичи погрязли бы в пороках, кабы не христианизация: но именно проповедники библейских "добродетелей", вроде "святого" братоубийцы Владимира и отличаются в большинстве своем вопиющей порочностью.

Во всех смертных грехах обвиняли "просвящённые" иудохристиане славян - "идолопоклонников", но только не в пьянстве. ОСНОВНОЙ СВЕЩЕННОЙ ЦЕННОСТЬЮ ЯЗЫЧНИКОВ БЫЛО ЗДОРОВЬЕ, ПРОЦВЕТАНИЕ И ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА. В языческом мире не могло быть пьянства, ведущего к уродствам, бесплодию и вырождению. Рождённый пить любить не может, как гласит народная мудрость (в переводе с русского на литературный). А если и полюбит, то породит "ни мышонка, ни лягушку, а неведому зверушку".

Чужеродная религия начала победное шествие по русской земле с "безобидной" присказки: "Не пьют только на небеси, а на святой Руси - кому не поднеси". А отсюда след уже прямиком ведёт к свадьбе в Кане Галилейской и первому чуду Иисуса.

Вино было самым распространенным напитком иудеев. В библии вино - одна из основ жизни: "дети кричат: хлеба и вина" (Плач Иер.2.12). Кого спас от потопа Иегова-Саваоф? Мерзопакостного пьяницу Ноя. Другим любимчиком божьим был "праведный Лот", сожительствовавший в пьяном угаре со своими дочерьми. Вино использовалось не только как пищевой продукт при религиозных церемониях; оно было и остается важной частью субботних и праздничных трапез. Поэтому в иудейских семьях с детства привыкают к некрепкому спиртному. Уже восьмидневному ребенку дается капелька виноградного вина сразу же после обрезания. Получил свою капельку и маленький иисусик; тот самый, кого иные православствующие жидоедцы почитают "истинным арийцем" и даже "русским богом".

Вся "нравоучительность" евангельского рассказа о происшедшем в Кане Галилейской заключается в том, что когда на деревенской свадьбе не хватило выпивки, Иисус охотно удовлетворил жаждущих и превратил воду в вино, положив этим начало своим ребячески хвастливым "чудесам". Сам Иисус подчеркивал, что он не постится и не умерщвляет плоть, а живёт так, что люди говорят: "Вот человек, который любит поесть и пить вино". Но если здоровый мужик в расцвете лет ест мясо, пьет вино, но не желает бабу, а предпочитает возлежать с неженатыми юнцами - учениками, то это наводит на размышления...

Противоестественная христианская ненависть в Женщине, отправившая на костер более 9 миллионов(!) "пособниц Сатаны" идёт из средневековых монастырей, чьи обитатели, ревностно следуя господу своему, были нечистоплотными

О том, что мужеложство является внешним признаком ДУХОВНОГО извращения, знали еще во времена Зороастра. Главная опасность иудо-христианства не в его убожестве. Иисус не просто душевнобольной: он одержим мстительной злобой. В его действиях явно виден зловещий умысел. Он ведает, что творит, когда умерщвляет смоковницу - дерево, олицетворяющее ЖИЗНЬ, ПЛОДОРОДИЕ, КРАСУ ЗЕМНУЮ. Это еще одно его "чудо" символизирует проклятие МАТЕРИ-ПРИРОДЫ. Отсюда бешеная борьба мракобесов с прославлением СОЛНЦА, РАДОСТИ, ЛЮБВИ; со свещенными рощами и купальскими хороводами, с язычеством как постоянным праздником общения с Живой Природой. Предвкушая моря крови, пролитой "во славу божию", пришли поклониться младенцу Иисусу халдейские звездочёты-чернокнижники...

Несомненно, что Иисус обладал необычайными психическими силами и использовал слабость толпы к чудесам. Несомненно, также, что оккультное воздействие на физический план с целью сотворить "чудо" - это удел дешевых колдунов, но не духовных подвижников. В тщеславных иисусовых чудесах нет божественного вдохновения. Его хождение по воде лишено какой-либо ДУХОВНОЙ ЦЕННОСТИ и достойно разве лишь факира. Древняя легенда гласит, как мудрец встретил на берегу реки йога и спросил у него: "Чему ты научился за свою жизнь?" Йог сказал: "Я могу по воде перейти на тот берег". Мудрец покачал головой: "Ты потратил столько лет на то, что доступно каждому, уплатившему несколько грошей лодочнику".

Достойны сожаления "нищие духом", считающие, будто чудеса заключаются в том, чтобы доводить свиней до самоубийства, вгоняя в них "бесов". Всякий искренний подвижник, совершенствуясь, рано или поздно непроизвольно обретает волшебные силы, но ими не пользуется: они ему не нужны, ибо САМА ПРИРОДА, идя навстречу своему избраннику, ненарочито и ненавязчиво способствует ему даже без всякой просьбы с его стороны. Все, что случается с таким человеком, кажется настолько естественным, что трудно бывает разглядеть здесь то, что можно назвать СТИХИЙНЫМ ЧУДОМ.

Основной признак искусственных, книжных, профанических религий (иудаизма и двух его отпрысков: христианства и ислама) - вера в надприродного бога и в чудеса. В язычестве нет места ни богу, ни его чудесам, ибо БОЖЕСТВЕННА И ЧУДЕСНА САМА ПРИРОДА.

Спирт был получен в 1334 г. изобретателем первого самогонного аппарата французским монахом - алхимиком Арнольдом Вилльнева. В середине XV в. в одном из подмосковных монастырей родилась русская водка. Первый "царев кабак" был торжественно, с благословения духовенства, открыт в Москве в 1533 г. ВОДКА стала нашим национальным напитком, и неотмоленный грех за спаивание народа полностью лежит на церкви, яростно боровшейся с ПИВОМ как с наследством-пережитком "богохульного язычества". В XVI в. все историки единодушно отмечают резкое огрубление русских нравов. "Порок пьянства так распространен у этого народа во всех сословиях, как у духовных, так и у светских лиц, у высоких и низких, мужчин и женщин, молодых и старых... пьют чаще всего водку", - записано в "Путешествии Адама Олеария в Московию и Персию". Сему худшему в нашем национальном характере мы обязаны "русскому" православию. Именно оно испортило славянина, привив ему прежде совершенно несвойственные, чисто византийские пороки: холуйство и холопство, похабство и кровожадность, изуверство и пьянство. В XV в. митрополит Илларион в "Слове о законе и благодати" поучал: "Прежде мы были как звери и скоты...". Вот первый пример русского самооплевывания, внушения отвращения к собственному "проклятому" прошлому, к Пращурам - "нехристям", ко всему РОДНОМУ - НАРОДНОМУ - ПРИРОДНОМУ.

"Тысячелетие Святой Руси" служит наглядным примером того, как живут Иваны, отрёкшиеся от РОДА:

"Неумыт и непричёсан, вечно полупьян, В домотканом зипунишке ходит наш Иван, Выпить можно сто стаканов, только подноси, А сколько их, таких иванов, на святой Руси?"(Н. А. Некрасов)
Спивались, как правило, люди с тонко чувствующей, легко ранимой душой, обнажённой и беззащитной. Их пьянство было своеобразной защитой от страшной, несправедливой действительности. После крещения славяне стали рабами вдвойне: господними и господскими. Православный помещик с благословения православного попа распоряжался православными крепостными как вещью. Мыслимо ли было такое во времена языческой вольности?

Удивительно быстро покорила "огненная вода" и храбрые, независимые народности Сибири. Потерпев полное поражение в попытках их христианизации, миссионеры всё-таки нашли слабое место: принявший крещение получал пачку табака и бутылку водки. Путешественники описывали случаи, когда, спустя несколько дней, туземцы были готовы креститься второй, третий раз, лишь бы получить причитающуюся отраву. Целые племена вымирали, заразившись общечеловеческими "ценностями": христианством, сифилисом, водкой.

Среди отрицательных персонажей русских НАРОДНЫХ сказок особое почетное место отведено православному духовенству. Не только в сказках и песнях, но и в пословицах и поговорках, в бывальщинах и прибаутках - везде поп - первый пропитон, обжора и похотник, а всё его "дурья порода" - одно посмешище. Жадность, тупость, лихоимство, срамота "брюхатых жеребцов" - предмет народного презрения: "Поп, что клоп, тоже людскую кровь пьёт", "Наш отец Тит и в великий пост блудит", "Наш отец Демьян и в великую пятницу пьян".

Христианская церковь и, особенно, православие объявили еретиками т н. аквариев или гидропарастатов, т.е. абсолютных трезвенников, причащавшихся водой, а не вином. Если попы напивались до "положения риз", то монахи - "до чёртиков". Иван Грозный сетовал: "...в монахи стригутся... чтобы всегда бражничать; упивание безмерное, разврат, содомский грех. У игуменов и архимандритов... робята молодые по всем кельям живут невозбранно". Церковь расплодила голь кабацкую и целые полчища дармоедов - монахов, вшивых юродивых, зловонных нищеблудов, блаженных придурков.

Чтобы иметь представление о жутких пьянках в престольные праздники, достаточно взглянуть на писанную с натуры картину Перова "Сельский крёстный ход на Пасху". "Пьяным народом легче управлять", - любила говорить Екатерина II.

Царское правительство отдало торговлю спиртным на откуп жидам. Подавляющее большинство питейных заведений в России принадлежало пархатому жулью. Кабак и корчма были притонами, где несчастные, одурманенные русичи продавали за бесценок всё, что имели, попадая в пожизненную кабалу к ростовщику-кабатчику. При явном попустительстве церкви, жиды доводили крестьян до полнейшего разорения, приучив к водке до такой степени, что это пристрастие стало нашим национальным бедствием. Ни в чем русский мужик меры не знает: "он до смерти работает, до полусмерти пьет".

Ныне власть светская и власть церковная - опять подельники: рука руку моет. Церковная мафия имеет баснословные барыши от беспошлинного провоза и торговли табаком и спиртным (!) и призывает народ не роптать, а молиться и пить за здравие мафии кремлевской. Благодаря рыночным "ценностям" капитализма, впервые за всю историю Руси смертность превысила рождаемость. Алкоголь делает из мужчин женоподобных трусов, а из женщин - мужеподобных коблов, не способных рожать. Нация угаснет, если не очистится от тысячелетнего аллилуйно-бормотушного дурмана.

Единственным противоядием этой пагубе может быть только пробуждение исконно РУССКОГО ДУХА, со-вечного самому народу нашему и вдохновлявшего его задолго до рождения Иисуса на берегах Мертвого моря. Для нас возрождение РУССКОГО ДУХА - РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ - это возвращение к родным истокам - ЯЗЫЧЕСТВУ - культуре древней, дохристианской, несущей в мир не страдания и болезни, а СВЕТ, ЖИЗНЬ, РАДОСТЬ, ПОБЕДУ!

Доброслав.

*******************
Вспомните еврейских юмористов, которые без устали вещают нам с телеэкрана о традиционном пьянстве русских. Так убедительно и весело у них получается, что этот миф плотно внедрился в наши русские головы. Многие русские прямо заявят вам, что пьянство у русских в крови. Особенно после еврейских "Особенностей национальной охоты". Есть у евреев такая национальная особенность про других фильмы снимать, другие фамилии себе присваивать, свои особенности другим отдавать и чужими руками жар загребать. Но вспомним историю. Как православные цари-батюшки руководствуясь исключительно финансовыми интересами спаивали славянскую нацию. Бог простит?

"... Распространение пьянства на Руси связано с политикой господствующих классов. Было даже создано мнение, что пьянство является якобы старинной традицией русского народа. При этом ссылались на слова летописи: "Веселие на Руси - есть пити". Но это клевета на русскую нацию. Русский историк и этнограф, знаток обычаев и нравов народа, профессор Н.И. Костомаров (1817-1885) полностью опроверг это мнение. Он доказал, что в Древней Руси пили очень мало.

Лишь на избранные праздники варили медовуху, брагу или пиво, крепость которых не превышала 5-10 градусов. Чарка пускалась по кругу и из нее каждый отпивал несколько глотков. В будни никаких спиртных напитков не полагалось, и пьянство считалось величайшим позором и грехом. Но с 16-го столетия начался массовый завоз из-за границы водки и вина.

При Иване IV и Борисе Годунове учреждаются "царевы кабаки", приносящие массу денег в казну. Тем не менее, уже тогда пытались ограничить потребление спиртных напитков. Так в 1652 году вышел указ "продавать водку по одной чарке человеку". Запрещалось выдавать вино "питухам" (т.е. пьющим), а также всем во время постов, по средам, пятницам и воскресеньям.

Однако из-за финансовых соображений вскоре была внесена поправка: "чтобы великого государя казне учинить прибыль, питухов с кружечного двора не отгонять", чем фактически поддерживалось пьянство.

С 1894 года продажа водки стала царской монополией. ...
" http://www.po4emu.ru/drugoe/history/index/product/stat_product/36.htm ... "


http://born-rdns.livejournal.com/8915.html
Рубрики:  Все на защиту своего дома!



Процитировано 2 раз

Информация к размышлению...

Четверг, 29 Января 2009 г. 11:40 + в цитатник
Славяно-Арийские Веды. Велесова Книга. Славяно-арийские руны

--------------------------------------------------------------------------------

Последняя Ночь Сварога...

К сожалению, в последнее время определёнными силами навязчиво распространяется, даже среди русских людей, идея о том, что Славяно-Арийские Веды являются фальшивкой, как и Велесова Книга.

И, что самое неприятное, даже сделанная Миролюбовым в 1942 году фотография одной из дощечек (в то время, когда отсутствовали компьютеры с их невероятными возможностями, и создать фальшивку подобного уровня было просто невозможно), и всё, связанное с Велесовой Книгой, воспринимается «наукой» отрицательно.

И, что самое любопытное – не только за пределами России, но и в ней самой. Точнее, в России многие «учёные» нападают на Велесову Книгу и в прямом, и переносном смысле, наиболее агрессивно.

За рубежом, о Велесовой Книге предпочитают «скромно» молчать, вернее – «скромно» замалчивают само существование этого документа. В чём же причина такой, можно сказать чрезмерной «скромности»?!

Ответ на этот вопрос, как это и ни «странно», очень прост. Велесова Книга отражает прошлое славян более чем за двадцать тысяч лет! Последняя запись в ней сделана волхвом в середине-конце десятого века в современном летоисчислении, весьма близко к Лету 6496 (988 год н.э.) от С.М.З.Х. (от Сотворения Мира в Звёздном Храме).

Примерно в это время на землях Киевской Руси, неожиданно ставшей самой западной провинцией Славянско-Арийской Империи (после бунта и отделения более западных провинций), с невероятной жестокостью начинается эпопея навязывания религии, которая, с двенадцатого века, получит название христианской.

Практически, последняя запись в Книге Велеса совпадает со временем насильственного крещения Киевской Руси.

Там, где смогли достать своими руками оборотни Владимира «Святого», крестителя Киевской Руси, все взрослые люди и даже отроки, отказывающиеся принять чуждую и противную русскому духу религию, физически уничтожались, а неразумным и перепуганным чадам (детям до семи-восьми лет) священники этой религии вбивали в головы чуждые им по духу представления духовного и физического рабства.

Получается, нравится это некоторым «учёным» – ис(из)тор(ы)икам или нет, любопытное совпадение, если это, конечно, можно назвать совпадением.

Последняя запись в Книге Велеса и крещение Киевской Руси, приходится на одно и тоже время – середина-конец десятого века по христианскому календарю.

А, по славяно-арийским, ведическим, представлениям, – это начало последней, самой тяжёлой, Ночи Сварога, которая окутала Мидгард-Землю (нашу планету – Землю) своим мрачным и кровавым покрывалом на Семь Кругов Жизни – на 1008 лет – начиная с Лета 6496 (988 г. н.э.) и по Лето 7504 (1995-1996 гг. н.э.).

У многих может возникнуть вопрос, что же такое эти Дни и Ночи Сварога и с чем их «едят»?!

Но, прежде чем перейти к объяснению «блюд» ведической «кухни» Cлавяно-ариев, мне хотелось бы остановиться на нескольких любопытных моментах, с которыми мне пришлось столкнуться лично, во время моих поисков своей Жар-птицы событий прошлого...

Когда, относительно недавно, мне попалась на глаза информация о Велесовой Книге, я с удивлением узнал, что Юрий Петрович Миролюбов (1892-1970), сделавший знаменитую фотографию одной дощечки в Бельгии в 1942 году и срисовавший остальные, жил и работал в Сан-Франциско.

Я отправился в Русский музей города Сан-Франциско, но в нём архивов Ю.П. Миролюбова не оказалось. Его архив был доступен только в библиотеке института Гувера (Hoover Institution Archives), куда я со своим другом и отправился.

В архиве этой библиотеки мне удалось найти нужные мне материалы. Пока я заказывал микрофильмы архива Ю.П. Миролюбова, один из студентов-американцев спросил меня о том, неужели я верю информации о книге Велеса?

Подобный вопрос меня и удивил, и возмутил. Фотографии 1942 года с реальной дощечки, для доказательства достоверности Книги Велеса, не достаточно, в то время, как отсутствие каких-либо доказательств достоверности современной версии «истории» не беспокоит практически никого.

Все «древние» книги, на которых строится современная история – печатные книги пятнадцатого столетия.

По существующей «официальной версии» истории, они представляют собой «точные копии» древних манускриптов, которые все, практически одновременно, сгорели, вместе со всеми библиотеками древностей по всему миру, но, так «своевременно» снятые копии, все до одной, сохранились в целости и сохранности.

Так вот, подобная «липа», почему-то, сомнений ни у кого не вызывает, а подлинная фотография 1942 года – подвергается сомнению.

Существование двойных стандартов – далеко не новый трюк, но почему большинство, особенно те, кого эти двойные стандарты обкрадывают и духовно, и культурно, смиренно молчат? Особенно это касается славян, и в первую очередь, нас – русских!

Нам так долго вбивали в головы мысли о примитивности всего русского, нас «учили» чужеземцы говорить на нашем родном языке, для «улучшения» оного выбрасывали «ненужные» буквы из русского алфавита, изменяли произношение слов и их написание, заменяли одни, истинные значения слов на удобные им.

Перечисление этого можно продолжать довольно долго, но самое страшное – то, что многие даже не замечают всего этого, принимают, как само собой разумеющееся. А, так ли это?!

Даже в названии народа заложено оскорбление, желание унизить. Всё для всех (включая и меня) является столь привычным, что мы не замечаем даже прямого оскорбления. Взять хотя бы слово русские.

Кто-то может спросить, – в чём же может быть оскорбление назвать русских русскими?!

Давайте не спешить с выводами о паранойе или чём-нибудь подобном, а немного задумаемся. Как это сделала моя жена Светлана и обратила моё внимание на слово русские. Сначала я не «въехал», где здесь «зарыта собака», пока она не произнесла нескольких слов... и мне тогда всё стало понятно.

В отношении любого другого народа всегда говорят: человек – англичанин, а его язык – английский, и аналогично; француз – французский, немец – немецкий, китаец – китайский, литовец – литовский, украинец – украинский и т.д.

На вопрос, кто, ответом всегда служит существительное, а на вопрос о языке, на котором этот человек говорит, ответ всегда – прилагательное. И это – логично: язык, на котором говорит человек, действительно прилагается к нему, а не наоборот.

Только в отношении нас, русских делается «исключение». На вопрос, кто человек – отвечают русский, а его язык – тоже русский. Слово существительное заменили на прилагательное.

Даже на языковом уровне, на уровне подсознания нам пытаются вдолбить мысль о нашем «приложении» ко всем остальным, мысль о нашей «никчемности» и ничтожности. Внушить всем нам идею о примитивности всего нашего русского.

Идёт не одну тысячу лет война, война на всех фронтах, в том числе и психологическом, на языковом и генетическом. Правильные слова пробуждают генетическую память, ложные слова или искажённые – оставляют эту память спать вечно.

И невольно возникает вопрос, для чего и кому это нужно – искажать самоназвание народа?!

И... стоит только задуматься над этим вопросом, ответ приходит практически мгновенно. Мы – русы, а не русские. На вопрос, кто человек – правильно ответить рус, а его язык – русский. И тогда всё становится на свои места.

Кто-то может сказать – что в лоб, что по лбу. Стоить ли «городить» из-за этого огород?! Стоит... и по нескольким причинам.

Во-первых, для открытия своей генетической памяти. Предлагаю любому генетически русскому человеку произнести слово я – рус и прислушаться к себе.

Может быть, не с первого раза, генетически русский человек ощутит внутреннюю вибрацию, а, при произношении слова я – русский, никакой вибрации не возникнет, в ощущениях будет только пустота.

Каждое слово создаёт определённый качественный резонанс с телом и сущностью говорящего. Одно слово может пробудить спящую генетику, другое, даже очень близкое, но имеющее совершенно другое предназначение – оставит эту генетику «спать» дальше.

Получается, что кто-то, стоящий «за кулисами», прекрасно понимал всё это и начинал свою диверсию с искажения самоназвания народа.

Далее, даже в искажённом варианте истории, который нам вбивали в головы с детства, Киевская Русь называлась Русью, так же, как и Московская Русь. Именно так назывались земли русов – Русью. А, какая это Русь – вопрос второй.

Только с приходом к власти прозападно настроенной династии Романовых и то, не сразу, при Петре «Великом», самоназвание Русь заменили на нейтральное Россия.

Но, почему западноевропейские страны и стоящие за их спиной, так стремились изменить самоназвание народа и страны?!

Всё оказывается довольно банально. Практически все европейские страны (да и не только европейские) относительно недавно были окраинными провинциями Славяно-Арийской Ведической Империи, а правили в них династии русов.

С середины V века в этих провинциях произошли революции, организованные Тёмными Силами, и к власти пришла новая знать, для которой любое упоминание царского рода русов, напоминало им о незаконности их власти. Они даже не понимали, что являются марионетками в руках стоящих за ними.

Именно потому, что прошлое цивилизации Мидгард-Земли было прошлым Славяно-Арийской Ведической Империи, новой европейской знати, а точнее, стоящим за ними силам, было необходимо уничтожить свидетельства прошлого Великой Ведической Державы Русов.

Именно поэтому горели древние библиотеки, именно поэтому Романовы, особенно лже-Пётр «Великий», уничтожали любые следы воистину Великой Ведической Культуры Славяно-Ариев и, в первую очередь, Русов...

И ещё один момент. Приходилось мне слушать мнение «экспертов»-лингвистов о Cлавяно-арийском руническом письме.

Увидев сходство славяно-арийских рун с китайскими и египетскими иероглифами, эти «эксперты» немедленно заявляют о фальсификации Cлавяно-арийских рун. Подобные «умозаключения», по крайней мере, несколько странны.

Похожесть Cлавяно-арийских рун не обязательно говорит об их фальшивости, по крайней мере, также правомочно заявление о том, что и китайские, и египетские иероглифы являются видоизменёнными, искажёнными славяно-арийскими рунами. Но, «почему-то», этот вариант даже не рассматривается.

Кроме того, некоторая похожесть китайских и египетских иероглифов на славяно-арийские руны, наоборот, говорит об их первичности. И, если немного подумать, это умозаключение становится логичным и единственно возможным.

Славяно-арийские руны содержат в себе несколько уровней информации, каждый из которых «открывается», в зависимости от того, какие руны стоят до и после. Поэтому, смысл текста, при переводе на разговорный язык, меняется от положения данной руны в манускрипте.

Надёргать китайских и египетских иероглифов и из этого «винегрета» сделать рунический алфавит просто невозможно, в силу указанных выше причин. Значение Славяно-арийских рун сильно отличается от значений китайских и египетских иероглифов.

А, кроме этого, необходимо помнить о трёх (если мне не изменяет память) «ревизиях» китайских иероглифов, когда все книги, написанные «старыми» иероглифами, полностью уничтожались, и всё культурное достояние прошлого Китая писалось заново, новыми иероглифами. И подобное происходило трижды!

В связи с этим, возникает вопрос – кто и для чего «подчищал» прошлое Китая?!

Для чего было необходимо уничтожать старые книги, и что такого было в этих книгах, чтобы проделывать подобное аж три раза, всё дальше и дальше удаляясь от первоначального вида иероглифов?

А не были ли изначальные китайские иероглифы Славяно-арийскими рунами?

И, не потому ли, даже после трёх изменений, китайские иероглифы продолжают напоминать Славяно-арийские руны, что эти руны были основой для китайских иероглифов?

И тот факт, что старые книги три раза полностью уничтожались и всё переписывалось заново в новой редакции и изменёнными иероглифами, только подтверждает факт первичности славяно-арийских рун и вторичности китайских иероглифов.

Аналогично дело обстоит и с египетскими иероглифами. Но об этом будет сказано больше в книге...

И вновь, не стоит спешить желающим обвинить в «притягивании» фактов за «уши» к выгодным (в данном случае, мне) умозаключениям. Желающих «торопышек» хотелось бы отправить к изучению истории Древнего Китая.

Согласно китайской (а не моей) легенде, китайская цивилизация началась с того, что к ним, с севера, прилетел на небесной колеснице (вайтмане) Белый Бог по имени Хуан Ди, который и научил их всему: от возделывания рисовых полей и построения дамб на реках, до иероглифического письма.

Оказывается, китайские иероглифы придумали не китайцы, а были им переданы белым человеком высокоразвитой цивилизации, лежащей к северу от Древнего Китая.

А теперь – немного пояснений.

Хуан – старое арийское имя, которое до сих пор довольно-таки широко распространено в испаноговорящих странах.

Ди – племена белой расы, жившие к северу от Древнего Китая. Племена Ди – Динлинов – были хорошо известны жителям Древнего Китая. Сложность произношения для китайцев слова динлины привело к сокращённому его варианту – Ди.

В старых китайских хрониках очень много упоминаний о племенах Ди, которых китайцы основательно пытались изжить с своих земель (скорее всего, с их собственных земель тоже).

Ещё в III тысячелетии до н.э., племена Ди в китайских летописях отмечались, как коренные жители страны. За три тысячи лет часть динлинов была истреблена китайцами, часть бежала, а часть смешалась с китайцами.

И не кажется ли странным «совпадением» тот факт, что последний стиль письма – кайшу, дошедший до наших дней без каких-либо серьёзных изменений, окончательно сформировался в период Троецарствия (220-280 гг. н.э.) практически тогда же, когда китайцы окончательно «решили» проблему с племенами Ди на своей территории?

Весьма похоже на проявление глубокой «благодарности» к народу, принёсшему для китайцев свет знаний и культуры.

Три тысячи лет войны между племенами китайцев, представляющими жёлтую расу и значительно менее многочисленными динлинами, племенами белой расы. И эта трёхтысячелетняя война, построенная на геноциде динлинов, шла в несколько этапов. И каждая веха этого противостояния белой и жёлтой рас отмечалась изменением стиля китайского письма.

Так называемые, иньские письмена получили своё дальнейшее графическое «развитие» в виде головастикового письма, которое использовалось в начальный период династии Джоу (1066-771 гг. до н.э.). Письменность в эпоху Джаньго получает название стиля дачжуань – почерком больших печатей.

А, после объединения Цинь Шихуаном разрозненных царств в единую Империю, император приказал своему первому министру Ли Сы произвести «стандартизацию» письма. Новый стиль письма получил название сяочжуань – почерк малых печатей.

И каждая «модернизация» сопровождалась уничтожением книг «старого» стиля и переписыванием всего в «новом» стиле. И такие «глобальные» культурные изменения в стилях письма «почему-то» происходили, по мере уничтожения присутствия в китайской культуре динлинов.

Это даёт право предположить, что изначально племена динлинов формировали правящие касты в Древнем Китае, как это было и в Дравидии (Древней Индии). И происходила гражданская война между разными кастами древнекитайского общества, которые, к тому же, формировались представителями разных рас – белой и жёлтой.

Касты жёлтой расы подняли бунт против правящей касты белой расы. Всё то, чему белые люди научили племена жёлтой расы, последние обернули, в первую очередь, против своих учителей, постаравшись, при этом, не только физически уничтожить своих благодетелей, но уничтожить и саму память о них.

Весьма любопытный вид «благодарности» на мой взгляд (более подробно об этих и предшествующих им событиях, будет изложено в книге «Россия в кривых зеркалах»).

Относительно недавно появилось и ещё одно неопровержимое доказательство первичности славяно-арийских рун. Это доказательство имеет «каменный» фундамент и в прямом, и в переносном смысле.

Когда, в июле 1999 года, профессор Башкирского государственного университета А.Н. Чувыров обнаружил в деревне Чандар каменную рельефную карту высокоразвитой (значительно выше существующей сейчас) цивилизации, на ней обнаружили и надписи, сделанные на иероглифо-слоговом языке неизвестного происхождения.

Надписей было много и сначала думали, что надписи сделаны на древнекитайском языке, но... просмотр редких книг из пекинской императорской библиотеки и встреча профессора А.Н. Чувырова с коллегами из Хунаньского университета окончательно похоронили версию о «китайском следе».

Экспертиза китайских учёных однозначно показала, что фарфор, входящий в состав плиты, в Китае никогда не использовался. Также ничего не дали и попытки расшифровать надписи на каменной плите (см. статью Степана Кривошеева «Карта создателя»).

Так, может быть, по мнению «великих» экспертов-лингвинистов, надписи на плите, выполненные славяно-арийскими рунами, также являются фальсификацией китайской и египетской письменности?!

Полёт «научной» мысли остановить нельзя, только возникает один довольно коварный вопрос – в какой-такой «улик» несут свой «нектар» эти эксперты-«пчёлки»?! Ответ – очевиден каждому...

Оставим возможность желающим поразмыслить о вечности, а между делом, давайте определимся с тем, что же это такое – День и Ночь Сварога?!

В Славяно-Арийских Ведах довольно часто упоминаются эти слова, пришло время разобраться – что стоит за этими понятиями. ...

http://www.levashov.info/Articles/Svarog_Night.html
Рубрики:  Удар русских богов!

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2009 г. 02:13 + в цитатник
Славянские имена

Имя определяет судьбу человека. Это ключ к его внутреннему я. Ведь неспроста на Руси у человека было два имени одно - ложное, для всех, и другое - тайное, только для самого человека и его очень близких людей. Эта традиция существовала как защита от недобрых духов и недобрых людей. Часто первое славянское имя было заведомо непревлекательным (Крив, Некрас, Злоба), для еще большей защиты от недобрых. Ведь не имея ключа к сущности человека, причинить зло гораздо сложнее. Обряд второго имянаречения производился в подростковом возрасте, когда основные черты характера сформировались. Имя давалось исходя из этих черт. Славянские имена изобиловали своей разнообразностью, существовали группы имен:
1) Имена из животного и растительного мира (Щука, Ерш, Заяц, Волк, Орел, Орех, Борщ)
2) Имена по порядку рождения (Первуша, Вторак, Третьяк)
3) Имена богов и богинь (Лада, Ярило)
4) Имена по человеческим качествам (Храбр, Стоян)
5) И основная группа имен - двухосновные(Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велимудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Светозар) и их производные (Святоша, Добрыня, Тишило, Ратиша, Путята, Ярилка, Милонег).
Из перечисленных имен несложно проследить процесс создания производного имени: из двухосновного отсекается вторая часть и прибавляется суффикс или окончание (-нег, -ло, -та, -тка, -ша, -ята, -ня, -ка).
Пример: Святослав : Свято+ша=Святоша.
Безусловно имена людей несут в себе значимую часть культуры и традиции всего народа. В России с пришествием христианства славянские имена почти полностью впали в небытие. Существовали списки славянских имен запрещенных церквью. Почему так происходило нетрудно догадаться. Одна часть имен (Лада, Ярило) была именами славянских богов, обладатели второй части были люди, которые и после христанизации Руси пытались восстановить культ и традиции (волхвы, богатыри). На сегодняшний день в России славянскими именами называют лишь 5% детей, что безусловно обедняет и так скудную славянскую культуру.
pic (200x306, 11Kb)

ЖЕНСКИЕ ИМЕНА

Бабура, Бажена, Бела, Белава, Белослава, Белоснежа, Беляна, Беляница, Берёза, Беспута, Благолюба, Благомила, Благуша, Блажена, Богдана, Боголепа, Богумила, Богуслава, Божедана, Божедарка, Божемила, Божена, Божеслава, Боленега, Болеслава, Борислава, Бояна, Братислава, Братомила, Бреслава, Бронислава, Брячислава, Буга, Будана, Буеслава, Буря, Ванда, Вацлава, Вера, Верея, Верослава, Верхуслава, Велижана, Велена, Велина, Вельмира, Венцеслава, Весёла, Веселина, Весея, Весна, Весняна, Веслава, Вечерница, Видана, Видосава, Виклина, Вила, Влада, Владелина, Владимира, Владислава, Власта, Властелина, Властимила, Воислава, Волегостья, Воля, Ворона, Вратислава, Всеведа, Всемила, Всенежа, Всеслава, Вторуша, Вупна, Вышенега, Вышеслава, Вьялица, Вячеслава, Вящеслава, Галка Годица, Годна, Гожа, Гойка, Голица, Голуба, Горислава, Гореслава, Гостена, Гремислава, Градислава, Гроздана, Грёза, Гроза, Груша, Гузица, Даль, Далина, Дана, Данута, Дарёна, Дарина, Даролюба, Даромила, Дена, Десислава, Деснянка, Дина, Добрава, Добринка, Добромила, Доброгнева, Добродея, Добромира, Добронега, Добронрава, Доброслава, Додола, Долгождана, Долгослава, Доляна, Домослава, Досада, Доступа, Драга, Драгана, Драгомира, Древа, Дружина, Дубрава, Душка, Дятелина, Елень, Елица, Жарава, Ждана, Ждислава, Желана, Желанья, Жиромира, Жилена, Жула, Забава, Забела, Загляда, Загорка, Загоска, Замятня, Заревласта, Зарина, Зарена, Заслава, Звана, Звенимира, Звенислава, Зимава, Зима, Злата, Златовласка, Златоцвета, Зозуля, Зорина, Зоряна, Ива, Ивица, Иголка, Изяслава, Ирица, Ирмера, Иля, Инга, Искра, Истома, Кази, Казимира, Калина, Карина, Карислава, Касатка, Каша, Квета, Кислица, Клёна, Кокошка, Краса, Красимира, Красномира, Краснослава, Кропотка, Кукоба, Кунава, Купава, Лабуня, Лагода, Лагута, Лада, Ладимира, Ладислава, Ладомила, Ладослава, Латыгорка, Лебедь, Леля, Лесана, Либуша, Лола, Лыбедь, Любава, Любовь, Любогнева, Любомира, Любомила, Любомудра, Люборада, Любослава, Любуша, Людмила, Людослава, Ляля, Мазыря, Малинка, Малуша, Метелица, Мечеслава, Мечислава, Мила, Милада, Милава, Милана, Милева, Милена, Милица, Милолика, Миломира, Милонега, Миловзора, Милослава, Милуша, Мира, Мирина, Мирослава, Млава, Млада, Морозка, Мстислава, Надежда, Надия, Найда, Невея, Негода, Неда, Недоля, Неёла, Нежа, Нежана, Неждана, Нежелана, Незвана, Нелюба, Немира, Ненагляда, Несмеяна, Новожея, Новожила, Ожега, Олисава, Олова, Ольга, Оляна, Омелица, Осока, Отава, Первуна, Первуша, Перегуда, Переяслава, Плакса, Полада, Полева, Полеля, Полонея, Полуница, Поляна, Пороша, Потана, Потвора, Потреба, Пребрана, Предслава, Прекраса, Прелеста, Прибавка, Прибыслава, Пригода, Рада, Радана, Радмила, Радосвета, Радомира, Радослава, Радостина, Радость, Ракита, Репка, Рогнеда, Родника, Родослава, Росана, Ростислава, Ружена, Ружица, Румяна, Русава, Русана, Рута, Рында, Рябина, Сбыслава, Сватава, Светана, Светислава, Светла, Светлана, Светогора, Светозара, Светолика, Светослава, Святослава, Святохна, Селеница, Селяна, Сила, Синеока, Сияна, Скрева, Смеяна, Смирена, Снежа, Снежана, Снежина, Слава, Славина, Славолюба, Славомила, Славомира, Славяна, Сладка, Собина, Собислава, Солоха, Соня, Сорока, Среча, Станислава, Сторожея, Стояна, Студеника, Судислава, Судомира, Счаста, Сухота, Тайна, Творимира, Теребила, Томила, Туга, Тэтка, Убынега, Умила, Улада, Улита, Улыба, Услада, Утеха, Хорошава, Цвета, Цветава, Цветана, Цыба, Частава, Чара, Чарна, Чаруша, Чаяна, Чернава, Чеслава, Чилика, Шадра, Шарка, Шварнедь, Шутиха, Щедра, Щепетуха, Ягода, Ядрана, Яна, Янина, Яра, Ярина, Яробка, Яромила, Яромира, Яронега.



 (400x564, 100Kb)

МУЖСКИЕ ИМЕНА

Бава, Багоня, Багро, Бажан, Бажен, Байко, Бакан, Бакота, Бакула, Бакуня, Балда, Балован, Баломир, Балосын, Балуй, Балша, Баран, Барвин, Барма, Барним, Басёнок, Баско, Баташ, Батура, Батяшка, Бахарь, Баян, Бдигост, Бедислав, Бежан, Безгнев, Бездруг, Безман, Безмест, Безнос, Безобраз, Безпрем, Безрук, Безсон, Белеут, Белик, Белимир, Беловолод, Беловук, Белоглав, Белоглаз, Белогор, Белогость, Белогуб, Белозер, Белозор, Белослав, Белота, Белотур, Белоус, Белый волк, Белояр, Беляй, Беляк, Белян, Бень, Берест, Берестень, Беривой, Беридраг, Беримир, Берислав, Бермята, Берн, Берсень, Беско, Бессон, Бестуж, Бивой, Бигнев, Билуг, Билюд, Благиня, Благовест, Благодар, Благолюб, Благомил, Благомир, Благород, Благослав, Благота, Благохран, Благояр, Блажен, Блажибор, Блажимир, Блажислав, Блажко, Блазн, Блестан, Блестовит, Ближика, Близбор, Близгост, Близна, Близомир, Блин, Блуд, Блюд, Бобр, Бобрец, Боброк, Бобрыня, Бобырь, Бова, Богдан, Боговед, Боговит, Боговлад, Боголеп, Боголюб, Богомил, Богомол, Богомяк, Богород, Богувид, Богужив, Богуместь, Богумил, Богумир, Богун, Богурад, Богуслав, Богухвал, Богуш, Богша, Бодин, Бодило, Бодень, Боеслав, Бож, Божан, Божедар, Божейко, Божен, Божедом, Божеслав, Божетех, Божидар, Боживой, Божибор, Божимир, Божирад, Божко, Божок, Боиборз, Бой, Бойдан, Бойкан, Бойко, Болебор, Болегорд, Болегост, Болелют, Болемест, Болемил, Болемир, Болемысл, Болерад, Болечест, Болеслав, Болорев, Большак, Бонята, Борай, Борзивой, Борзигорд, Борзират, Борейко, Борживой, Борзосмысл, Борзун, Борзята, Боривит, Боривой, Борил, Борим, Боримир, Бориполк, Борис, Борислав, Боритех, Борич, Борко, Боркун, Борна, Боровин, Бородай, Борослав, Бортень, Боруслав, Борута, Борут, Борята, Ботко, Ботук, Бочар, Боща, Боян, Бравлин, Брага, Бразд, Бранен, Бранибор, Бранивой, Браниволк, Бранилюб, Браним, Бранимир, Браниполк, Бранирад, Бранислав, Бранитех, Бранко, Бранкован, Браносуд, Бративой, Братило, Братимир, Братислав, Братодраг, Братолюб, Братомил, Братонег, Браторад, Братослав, Братша, Брезан, Бремислав, Бренко, Бреслав, Бретислав, Брко, Бровка, Бронивит, Бронислав, Бронута, Брусило, Брячислав, Будай, Будан, Буданко, Будивит, Будивой, Будиволна, Будигост, Будилко, Будило, Будимил, Будимир, Будислав, Будовец, Будорад, Будута, Будый, Буй, Буймир, Буйнос, Буйсил, Буеслав, Бульба, Булыга, Бун, Бунислав, Бунко, Буривой, Бурой, Буря, Бус, Буслай, Бусл, Бусоволк, Бутко, Бушуй, Буяк, Буян, Бык, Быкодёр, Былята, Быслав, Быхан, Вавула, Вадим, Вадимир, Вадислав, Важдай, Важин, Вайда, Вакей, Вакула, Валдай, Валибук, Валигора, Валуй, Вандал, Вандыш, Варган, Вартислав, Варун, Варяжко, Вас, Ватрослав, Вацлав, Ведан, Веденя, Ведислав, Ведогость, Ведолюб, Ведомир, Ведомысл, Везнич, Векослав, Векш, Велеба, Велезвезд, Велемир, Велемудр, Велет, Велибуд, Велибор, Велига, Велигор, Велигост, Велигур, Велидух, Велижан, Велизар, Великосан, Велилюб, Велимир, Велимудр, Велимысл, Велинег, Велислав, Велко, Венд, Венцеслав, Венцман, Вепр, Вербан, Верен, Веретень, Верещага, Верислав, Верна, Вернигора, Верослав, Вертигора, Вертижир, Вертодуб, Верхогляд, Верхослав, Верхотур, Вершило, Веселин, Веслав, Вестислав, Вестрень, Весяк, Ветер, Ветран, Вечерник, Веш, Вешняк, Вжешь, Взворыка, Взломень, Взметень, Вигарь, Вид, Видбор, Видислав, Видогость, Видомир, Видорад, Видослав, Вислоус, Витан, Витезслав, Витенег, Витко, Витогость, Витодраг, Витолюб, Витомил, Витомир, Витомысл, Виторад, Витослав, Витчак, Витцан, Вихорко, Вихура, Вица, Влад, Владан, Владивой, Владидух, Владимир, Владислав, Владияр, Владух, Власлав, Власт, Властибор, Властимил, Властимир, Властислав, Влесослав, Влок, Влотко, Вневит, Внегост, Внедраг, Внезд, Внездилищ, Внемир, Внемысл, Внерад, Внислав, Вобей, Водима, Водовик, Воегость, Военег, Воец, Возняк, Воибор, Воигнев, Воидраг, Воимил, Воик, Воила, Воин, Войдан, Войнята, Войсил, Воисвет, Воислав, Воица, Воишелк, Войко, Воймир, Войтех, Вок, Волегость, Волелюб, Волемир, Волислав, Волибор, Волин, Волк, Волобуй, Володарь, Володимер, Волос, Волостель, Волот, Волоток, Волуй, Волх, Волховец, Волчий Хвост, Волчок, Вольга, Воробей, Ворон, Воронец, Воропай, Воротила, Воротислав, Ворошила, Вострогор, Воян, Воята Вран Вратибор Вративой Вратижир Вратимир Вратислав Вратко Всебог Всебор Всевед Всевид Всеволод Всегост Всегорд Всеград Вселюб Всемил Всемир Всемысл Всеправ Всерад Всесвет Всеслав Всетех Всечест Всполох Вторак Второй Вук Вукан Вукашин Вукобрат Вуковой Вукодраг Вукоман Вукомил Вукомир Вукослав Вуядин Вънкин Выбор Выдра Вышан Вышебор Вышевит Вышегнев Вышегор Вышезар Вышезор Вышата Вышемил Вышемир Вышемысл Вышена Вышенег Вышеслав Вышко Вязга Вязель Вятко Вятшеслав Вяхорь Вячегор Вячедраг Вячемил Вячемир Вячемысл Вяченег Вячерад Вячеслав Вящеслав Гам Гамаюн Гарко Гаркун Гвездослав Гвездонь Гвоздь Главан Глаголь Гладила Гладыш Глазко Глеб Глоба Глот Глузд Глум Глушата Глызя Гневеш Гневомир Гневон Гнездило Гнездо Года Годота Годимир Годин Годислав Годобрат Годовик Годолюб Годомысл Годослав Годун Гоемысл Гоенег Гойко Гоймир Гойслав Гойтан Голик Голова Голован Головня Голуб Голяш Гомза Гомол Горазд Горан Гордей Гордобор Гордомил Гордыня Гордята Горе Гореслав Горемысл Горибуд Горилют Горим Горимир Горимысл Горислав Горностай Горобец Горобой Горовато Горовлад Горох Горыня Горюн Горяин Горяй Горясер Гостенег Гостибой Гостибор Гостивар Гостивит Гостивой Гостидраг Гостил Гостимил Гостим Гостимир Гостирад Гостислав Гостиша Гостомысл Гость Гостяй Гостята Готшалк Грабко Градислав Градимир Градко Градобор Градомил Градята Греж Грезя Гремислав Гридя Гродан Гродислав Громобой Громол Грудош Грудый Груя Грын Губа Губислав Губимир Гудила Гудим Гудимир Гудислав Гудой Гудон Гул Гунарь Гундор Гуня Гусля Гутора Гусь Гуща Дабор Давило Дагус Дажьбог Дал Далебор Далемир Далибор Даливит Даливой Далигор Далигост Далимил Далимир Далимысл Далистрый Далята Дан Данибор Данимир Даньслав Данко Даньша Дарослав Дапамор Двинец Девясил Девятиглаз Девятой Дедила Дедилец Дедовит Дедомил Дедослав Дедята Дежень Деиукс Делота Делян Демьстик Дерван Дергач Держан Держикрай Держимир Держислав Дерн Десибрат Десивой Десимир Десирад Десислав Деян Див Дивий Дивиш Дивлян Дивозор Дикуша Дитята Дичко Добегнев Добемест Добемир Добемысл Добеслав Добестой Добижив Добр Добран Добри Добривой Добрило Добрит Добробой Добробуд Добровест Добровид Добровит Добровлад Добровук Доброга Доброгнев Доброгой Доброгость Добродан Добродей Добродух Доброжай Доброжизн Доброжир Доброжит Добролик Доброман Добромысл Добролюб Добромил Добромир Добросерд Доброслав Добростраж Добросул Добротех Доброхвал Доброход Доброчест Добрын Добря Довбуш Довгуш Довол Догада Дойчин Докука Докучай Долговяз Долгой Долгомил Долгомысл Дольник Домагость Домамер Домамысл Доман Доманег Домаш Домжар Домислав Доможир Доморад Домослав Дончо Дорога Дорогокуп Дорогомил Дорогомысл Дорогосил Дорож Драган Драгобрат Драгогост Драгожит Драголюб Драгомир Драгослав Драгош Драгувит Драгун Драгутин Дражко Древан Древослав Дреман Дробот Дрозд Дроцила Дружина Друсь Дубец Дубовик Дубок Дубун Дубыня Дугиня удика Дукора Дулей Духен Духовлад Духослав Душан Дынко Дюдко Дюжен Дюк Дягиль Дяка Дятел Единец Ездислав Елага Еловит Ера Ероха Есеня Есислав Ё Ёж Ёрш Жавр Жадан Жадок Жалибор Жалигнев Жалигост Жалидед Жалимир Жалислав Жань Жар Жаровник Жарок Жарох Ждажир Ждамир Ждан Ждибор Ждигод Ждимир Ждислав Жегло Жегало Желан Желислав Желуток Желыба Жердей Жерех Жернак Жест Жёлтик Живан Живко Живобуд Живоин Живорад Живород Животтък Жидислав Жидята Жиздор Жизнебор Жизнерад Жизнобуд Жизномир Жилец Жилка Жилята Жирнос Жировит Жиромир Жирослав Жирота Жирята Житко Жито Житоваб Житомир Жихарь Жмурёнок Жук Жунь Жур Журба Журав Журило Жуяга Забияка Забог Забожан Забой Заброда Забуд Завада Заварза Завид Загреба Загуми Задора Заика Залом Замята Замятня Заребог Зареслав Заруба Заслав Захворай Заяц Заян Збигнев Збигонь Збраслав Збыслав Зван Званимир Звездан Звенец Звенидраг Звенислав Зверополк Звонимир Звонило Звонислав Звяга Здебор Зденек Здерад Здравень Здышко Зеленя Зелибор Земибор Земибуд Земидар Земирад Земислав Земко Земовит Земомил Земомысл Зерно Златан Златимир Златко Златовлас Златодан Златозар Златосвет Златослав Златояр Злоба Зловед Зловид Зломысл Злоказ Зоран Зоремир Зореслав Зорко Зоря Зорян Зубаха Зуберь Зуй Зыба Зыбко Зык Зыряй Зюзя Ива Ивач Иверень Ивиц Ивор Игорь Идан Идаризий Избор Избыгнев Изеч Износок Изявлад Изяслав Иловай Имислав Инго Ирогость Искр Искус Истислав Истома Истр Казимир Казце Калинка Камен Капица Кареслав Катай Катигорох Квасура Квач Квашня Кветан Кветослав Келогость Кий Кисель Кислоквас Клад Клек Клен Клюкас Кля Кнур Кобыла Кобяк Коваль Коврига Ковря Козенец Козёл Кол Кола Колбинец Колоб Колобуд Коловрат Колос Колот Колотило Колотига Колоша Колояр Колун Колч Колыван Кольцо Комонебранец Коптел Копыл Корепан Корило Корислав Корлин Кормушка Коснятин Космина Кот Котышко Коцел Кочебор Кочева Кочень Кочет Кощей Крак Кракра Крас Красимил Красислав Красномир Краснослав Красун Крев Кремень Крепимир Кресибор Кресимир Кресислав Кресомысл Крив Криворог Кривослав Кробат Крок Кромегость Крот Круглец Крук Крут Крутослав Кручина Крючок Кряж Куделин Куденя Кудеяр Кудрой Кужел Куконос Кукуй Кукша Кулага Кулотка Кумодраг Курбат Курнява Кутила Кучка Куц Кучма Кышек Лагач Лагодум Ладимир Ладислав Лан Лапа Лапоть Лебедян Левота Левша Легостай Лепко Лето Лех Лехослав Лешек Лешко Линь Лиса Липок Лихарь Лихач Лихо Лиховид Лихослав Лобан Лозан Лось Лочок Луд Лудслав Лунь Лупиглав Лучан Лучезар Льстимир Льстислав Лызло Лында Лытка Лычезар Любим Любислав Любодар Любозар Любомил Любомир Любомудр Любомысл Любонег Любор Люборост Любочад Любояр Любша Людевит Людивой Людек Людин Людмил Людобож Людомир Людослав Людота Лют Лютобор Лютобран Лютовой Лютовид Лютогнев Лютоман Лютомир Лютомысл Люторад Ляшько Майеслав Майслав Мал Маламир Малогость Малыга Малыш Малюта Марибор Марун Маслав Междамир Межко Мезенмир Мезислав Мень Меньшак Меньшик Местивой Местило Местиуй Местята Метислав Мецислав Мечеслав Мечислав Меша Мешко Микула Мил Милад Милан Милей Милен Миливой Милидух Милко Милован Милодар Милогость Миломир Милонег Милорад Милослав Милота Милош Милутин Мильц Милюта Миляй Милятин Миробог Мирогость Миронег Миролюб Мироног Мирослав Мистиша Михн Мичура Мишата Млад Младек Мната Мнислав Мовеслав Могута Моислав Моймир Мокош Мокроус Молибог Молнезар Молчан Молчун Момчил Мончук Моргун Моргач Мордас Мороз Морозко Морхиня Моста Мостило Мстибог Мстивой Мстиж Мстислав Мудрослав Мун Мура Мураш Мусат Мусокий Мутур Мухло Мятижир Наволод Нагиба Надежда Надей Найдён Након Намест Нарышка Наседка Нахаба Небулос Невер Невзор Негодяй Негорад Негослав Недан Неделя Нежата Неждан Нежен Нежил Незамысл Незван Незда Нездило Нездиня Незнайко Неклан Неклюд Некрас Некрута Нелюб Немат Немизь Немил Немир Ненад Ненаш Непомук Нерадец Нерев Несда Несмеян Неугода Неудача Неуспокой Неустрой Нехорошей Нецислав Нечай Неядва Никлот Нискиня Новак Новик Новожил Новомир Ноздрьча Носик Носко Нур Нянко Обиден Образец Овсяник Овчина Огневед Огнедар Огнезар Огнеслав Огурец Одинец Одяка Озар Озим Окатье Окула Окунь Олбран Олдан Олег Олель Олен Олех Олимер Ольбег Ольстин Олята Омьша Оногость Ончутка Опост Ордогост Орей Орёл Орлин Орогость Осина Оскол Осляба Осмак Осменник Осмол Осмомысл Осока Останец Остроглаз Островец Остромир Остромысл Остроус Остроух Осьмиглаз Осьмун Отай Отеня Отрад Ошурок Ощера Падинога Падун Пакобуд Пакомил Пакослав Пальчек Пан Паркун Паря Пасмур Пачемир Пачеслав Пащек Певень Пелг Пепелюга Перван Первой Первонег Первослав Первуша ПереверниГора Перегуд Передслав Перемышль Перенег Переплут Перепят Пересвет Пересмага Пересмяк Переяр Переяслав Перко Перунько Перята Петун Пешка Пешок ПёсьяСтарость Пинай Пинещин Пискун Пирогость Плавен Плакса Плаксень Пламен Плат Плен Пленко Плехан Плешко Плоскиня Повтарь Погудко Подебрад Поджар Поджога ПодоприГора Подпрята Позвизд Поздей Познан Позняк Покатигорошек Поле Полежай Полетай Полуденник Полюд Полян Попель Попельвар Порей Поруба Порывай Посока Поспел Постник Потан Потепа Потеха Поток Потучик Починок Правдолюб Праволюб Правомил Православ Прасол Предмир Предполк Предраг Предслав Преибор Прелюб Премил Пренег Премысл Преслав Престан Претимир Претич Прехвал Прибина Прибислав Прибувой Прибыгнев Прибыдруг Прибынег Прибыток Прибыхвал Прибычест Прибыша Привал Придан Прилук Примак Прислав Приснобор Приснослав Притыка Приугрюмище Пркош Провид Продан Прозор Прокуй Прокшиня Просислав Просо Простибор Простивой Простигнев Простимир Простислав Прохн Прочица Прус Пруша Пршемысл Псан Пузейка Пулкав Пустило Пустимир Пустовид Путарь Путивой Путила Путимир Путислав Путисил Путьша Путята Пучна Пырей Пяст Пятак Р Рагоза Радей Радех Радивой Радило Радим Радимир Радислав Радко Радобрат Радобой Радобуд Радован Радовзор Радовид Радовит Радогой Радогорд Радогость Радожар Радожир Радолюб Радом Радомил Радомир Радомысл Радонег Радосвет Радослав Радосул Радота Радотех Радочест Радош Радуж Размысл Разрывай Разумник Раковор Рамен Ранко Раножир Ранослав Рарог Распута Растимир Растислав Растич Ратай Ратебор Ратибор Ратислав Ратмир Ратша Рах Рахдай Раце Рацлав Рачуйко Рев Резник Рекун Репа Репех Рог Рогволод Рогдай Рогня Родан Родислав Родогой Родогор Родолюб Родомил Родомысль Родосвет Родослав Рознег Ропша Росволод Рослав Ростигнев Ростимир Ростимысл Ростислав Ростих Ростичар Ртищ Рубец Рудак Рудожир Рудомир Рудомысл Рудослав Рудоток Румянец Руно Рус Русай Русалко Русан Русин Рутын Рыж Рында Рылей Рюма Рюрик Ряб Рядко Ряха Садко Само Самовит Самовлад Саморад Самород Самоха Санко Сах Сбыгнев Сбывой Сбылют Сбыслав Сбычест Сваромир Сваруна Свебож Свентояр Свень Сверчок Светех Светибог Светигнев Светигой Светилюб Светислав Светичест Светлан Светник Светобор Светодар Световик Светолик Светомир Светомысл Светозар Светокол Светолик Светослав Светояр Свибл Свир Свирыня Свиря Свирята Свищ Свободан Своерад Свойбог Свойбор Свойжир Своймир Своймысл Свойслав Свойчест Свойрад Своята Святобой Святобор Святогор Святожизн Святозар Святозор Святомир Святоплуг Святополк Святорад Святослав Святоша Святояр Сдебуд Сдевит Сдевой Сделют Сдемил Сдемир Сдемысл Сдеслав Сдила Сева Сегеня Седун Сежир Сезем Селан Селимир Семидол Семовит Семой Семьюн Середогост Сережень Сецех Сивак Сивер(Север) Сиводед Сиволап Сивояр Сидраг Силимир илослав Силостан Сирослав Синеок Синко Скалкус Скарбимир Скарбомир Скарбислав Скиф Склов Скородум Скордяй Скорына Скорята Скотень Скрипица Скрынь Скряба Скуба Скурат Славата Славко Славен Славер Славибор Славий Славн Славовит Славолюб Славомир Славомысл Славонег Славосуд Славотех Славута Славята Слинько Слободан Словиша Словута Слон Слудый Смага Смехн Смеян Смил Смирной Смола Смолига Смык Смысл Снежко Сновид Собеслав Собигорд Собидраг Собимил Собимысл Собин Собирад Соболь Собота Сова Содлилка Сокол Сокольник Солн Соловей Сомжар Сонцеслав Сорока Сочень Спех Спирок Спитигнев Спичак Ставок Ставр Станивук Станил Станило Станимир Станислав Станята Старовит Старовойт Старой Старослав Старшой Стемир Стипко Стогость Стожар Стоигнев Стоик Стоимил Стоймир Стойслав Столпосвет Стоядин Стоян Страба Страдослав Страж Страживой Стражимир Стражислав Странимир Странислав Страх Страхквас Страхил Страшимир Страшко Стребор Стрежимир Стрежислав Стрезибор Стрекало Стрет Стрига Стригун Стрижак Строй Стройгнев Строймир Стройслав Стук Ступа Стуш Стырь Сувор Судак Судибор Судивой Судимир Судислав Судиша Судор Сул Сулибор Суливой Сулимир Сулислав Сулирад Сумник Суморок Суровен Сусара Сухан Сухой Сухобор Суховерх Сухослав Суш Сындал Сып Сыт Сябр Табомысл Таислав Талалай Талец Таргитай Тас Татомир Твердибой Твердило Твердимир Твердин Твердислав Твердодраг Твердолик Твердополк Твердош Твердята Творинег Творирад Творилад Творило Творимир Творислав Творьян Телепень Тепло Тепта Терпило Терпимир Терпимысл Терпислав Тетва Тетислав Тетомысл Техобуд Техожит Техомысл Техослав Тешата Тешен Тешигнев Тешигор Тешидраг Тешимир Теширад Тешислав Тилей Тиста Тихоелето Тихомил Тихомир Тихомысл Тихорад Тишина Толигнев Толимир Толислав Толчь Томивой Томило Томимир Томислав Топор Тороп Торч Торчин Точена Транно Требибор Требимир Требислав Требомысл Треборад Тревзор Трегуб Тредеграс Трезор Треска Третьяк Тримир Трун Трут Тугарин Тугло Тугодум Тугожир Тужир Тугомир Тугомысл Тулик Тумаш Тупочёл Тур Турдей Турила Туровид Туряк Тус Туча Туша Тынина Тыра Тюря Тютя Уветич Углеша Угомон Угоняй Уголёк Угост Угрим Угрюм Уда Удал Удача Уегость Улеб Улич Улыба Умай Умил Умник Умысл Унебож Унемир Унибор Управка Ураз Урех Урюпа Усан Услав Устрой Усхоп Усыня Ута Утеш Утешан Утренник Ушак Ушмян Халява Хвалимир Хвалибог Хвалибор Хвалислав Хват Хвилибуд Хвост Хвороща Хвощ Хижа Хитран Хлеб Хлебослав Хлопан Хлоптун Хлубан Хлуд Хлын Хлыст Хмель Хмар Хмырь Хов Хован Ходан Ходимир Ходислав Ходота Ходына Хомун Холопище Хорив Хоробор Хоробрит Хортивой Хорь Хот Хотен Хотибор Хотивой Хотимир Хотимысл Хотирад Хотислав Хотобуд Хотовид Хотомель Хотомир Хотонег Хоц Хотуль Хохряк Храбр Хран Хранибой Хранибор Хранидруг Хранимир Хранислав Храрь Хрват Хрипан Хрипун Хруль Хрьсь Хубен Худаня Цветан Цветимир Цедеда Целибор Целимир Цтибог Цтибор Цтирад Цтислав Цукан Чадобор Чадогость Чадодраг Чадомил Чадомир Чаебуд Чаевой Чаевуй Чаегость Чаеслав Чаестрый Чапонос Чач Чаян Череда Чернота Черноус Черныш Чернь Черняк Чеслав Честа Честен Честибог Честибор Честиброн Честивой Честигнев Честимил Честимир Честимысл Честирад Честислав Четверик Четырь Чех Чилига Чина Чистомил Чистосвет Чистослав Чрен Чстень Чтан Чтибор Чтимир Чтирад Чтислав Чудак Чудимир Чужедраг Чужимир Чужесуд Чудород Чулок Чура Чурик Чурила Чурослав Чус Чух Шадр Шарко Шварн Шелеп Шемяка Шестак Шигона Шипуля Ширяй Ших Шишка Шмель Шостак Шуба Шукля Шукша Шульга Шумило Шумиха Шуст Шутибор Щадило Щапа Щебениха Щедрик Щек Щекарь Щеня Щерб Щерба Щербан Щетина Щило Щука Элемир Эней Юрас Юрий Юша Явдята Яволод Явор Ягнило Ядрей Ядринец Ядыка Язвец Яловец Ян Янислав Яр Ярек Ярец Яробор Яробуд Ярогнев Яролик Яролюб Яромил Яромир Яромудр Ярополк Яросвет Ярослав Ярун Ярыш Ячменёк




 (500x416, 40Kb)



Бажен - желанное дитя, желанный. Тоже значение имеют имена: Бажай, Бажан. От этих имен возникли фамилии: Бажанов, Баженов, Бажутин.
Бажена - женская форма имени Бажен.
Белослав - От БЕЛ - белый, белеть и СЛАВ - славить. Сокращенные имена: Беляй, Белян. От этих имен возникли фамилии: Белов, Белышев, Беляев.
Белослава - женская форма имени Белослав. Сокращенное имя: Беляна
Беримир - заботящийся о мире.
Берислав - берущий славу, заботящийся о славе.
Берислава - женская форма имени Берислав.
Благослав - прославляющий доброту.
Благослава - женская форма имени Благослав. Сокращенные имена: Блага, Благана, Благина.
Блуд - распутный, непутевый. Одно из "отрицательных" имен. От этого имени возникла фамилия: Блудов. Историческая личность: Блуд - воевода Ярополка Святославича.
Богдан - ребенок данный Богом. Тоже значение имеет имя: Божко. От этих имен возникли фамилии: Богданин, Богданов, Богдашкин, Божков.
Богдана - женская форма имени Богдан. Сокращенное имя: Божена.
Боголюб - любящий Бога. От этого имени возникла фамилия: Боголюбов.
Богомил - милый Богу. Тоже значение имеет имя: Богумил.
Божидар - подаренный Богом.
Божидара - женская форма имени Божидар.
Болеслав - прославленный. Историческая личность: Болеслав I - польский король.
Болеслава - женская форма имени Болеслав.
Боримир - борец за мир, миротворец.
Борислав - борец за славу. Сокращенные имена: Борис, Боря. От этих имен возникли фамилии: Борин, Борискин, Борисов, Борисихин, Боричев, Борищев. Историческая личность: Борис Всеславич Полоцкий - князь Полоцкий, родоначальник Друцких князей.
Борислава - женская форма имени Борислав.
Борщ - одно из персонифицированных имен растительного мира. В дословоном переводе: Борщ - ботва растений. От этого имени произошла фамилия Борщев.
Боян - сказатель. Имя образовалось от глагола: баять - говорить, рассказывать, воспевать. Тоже значение имеют имена: Баиан, Баян. От этих имен произошла фамилия: Баянов. Легендарная личность: песнотворец - Боян.
Бояна - женская форма имени Боян.
Братислав - От БРАТИ - бороться и СЛАВ - славить.
Братислава - женская форма имени Братислав.
Бронислав - защитник славы, оберегающий славу. Тоже значение имеет имя: Бранислав. Сокращенное имя: Броня.
Бронислава - женская форма имени Бронислав.
Брячислав - от БРЯЧИ - бряцать и СЛАВ - славить Историческая личность: Брячислав Изяславич - князь Полоцкий.
Будимир - миротворец. От этого имени произошли фамилии: Будилов, Будищев.
Велимир - большой мир.
Велимира - женская форма имени Велимир.
Велимудр - многознающий.
Велислав - большая слава, наиславнейший.
Велислава - женская форма имени Велислав. Сокращенные имена: Вела, Велика, Величка.
Венцеслав - посвящающий славе, увенчанный славой.
Венцеслава - женская форма имени Венцеслав.
Вера - вера, верная.
Веселин - веселый, жизнерадостный.
Веселина - женская форма имени Веселин. Тоже значение имеет имя: Весела.
Владимир - владеющий миром. Тоже значение имеет имя: Володимер. От этого имени произошли фамилии: Владимиров, Владимирский, Володимеров, Володин, Володичев. Историческая личность: Владимир I Святославич Красное Солнышко - князь Новгородский, великий князь Киевский.
Владимира - женская форма имени Владимир.
Владислав - владеющий славой.
Тоже значение имеет имя: Володислав. Сокращенное имя: Влад. Историческая личность: Володислав - сын Игоря Рюриковича.
Владислава - женская форма имени Владислав. Сокращенное имя: Влада.
Воислав - славный воин. Сокращенные имена: Воило, Воин. От этих имен произошли фамилии: Воейков, Войников, Воинов. Историческая личность: Воин Васильевич - из рода Ярославских князей.
Воислава - женская форма имени Воислав.
Волк - одно из персонифицированных имен животного мира. От этого имени произошла фамилия: Волков.
Ворон - одно из персонифицированных имен животного мира. От этого имени произошли фамилии: Воронихин, Воронов.
Воротислав - возвращающий славу.
Всеволод - властелин народа, всем владеющий. От этого имени произошли фамилии: Всеволодов, Всеволожский. Историческая личность: Всеволод I Ярославич - князь Переяславский, Черниговский, великий князь Киевский.
Всемил - всеми любимый.
Всемила - женская форма имени Всемил.
Всеслав - всеславящий, знаменитый. Тоже значение имеет имя: Сеслав. От этого имени произошла фамилия: Сеславин.
Историческая личность: Всеслав Брячиславич Полоцкий - князь Полоцкий, великий князь Киевский.
Всеслава - женская форма имени Всеслав.
Вторак - второй сын в семье. Тоже значение имеют имена: Второй, Вторуша. От этих имен произошли фамилии: Второв, Вторушин.
Вячеслав - наиславнейший, самый славный. Тоже значение имеет имя: Вацслав, Вышеслав. От этих имен произошли фамилии: Вышеславцев, Вячеславлев, Вячеславов. Историческая личность: Вячеслав Владимирович - князь Смоленский, Туровский, Переяславский, Вышгородский, великий князь Киевский.
Вячко - легендарная личность: Вячко - прародитель вятичей.
Годослав - Тоже значение имеет имя: Годлав. Историческая личность: Годослав - князь бодричей-рарогов.
Голуба - кроткая. От этого имени произошли фамилии: Голубин, Голубушкин
Горазд - искусный, способный. От этого имени произошла фамилия Гораздов.
Горислав - пламенный, горящий в славе.
Горислава - женская форма имени Горислав.
Горыня - подобный горе, громадный, несокрушимый. Легендарная личность: богатырь - Горыня.
Гостемил - милый другому (гостю). От этого имени произошла фамилия: Гостемилов.
Гостомысл - думающий о другом (госте). Историческая личность: Гостомысл - князь Новгородский.
Градимир - хранящий мир.
Градислав - охранящий славу.
Градислава - женская форма имени Градислав.
Гранислав - улучшающий славу.
Гранислава - женская форма имени Гранислав.
Гремислав - прославленный.
Гудислав - прославленный музыкант, трубящий славу. Сокращенное имя: Гудим. От этих имен произошла фамилия: Гудимов.
Дарен - подаренный.
Дарена - женская форма имени Дарен. Тоже значение имеют имена: Дарина, Дара.
Девятко - девятый сын в семье. От этого имени произошли фамилии: Девяткин, Девятков, Девятов. Доброгнева
Добролюб - добрый и любящий. От этого имени произошла фамилия: Добролюбов.
Добромил - добрый и милый.
Добромила - женская форма имени Добромил.
Добромир - добрый и мирный. Сокращенные имена: Добрыня, Добрыша. От этих имен произошли фамилии: Добрынин, Добрышин. Легендарная личность: богатырь - Добрыня.
Добромира - женская форма имени Добромир. Добромысл - добрый и разумный. От этого имени произошла фамилия: Добромыслов.
Доброслав - прославляющий доброту.
Доброслава - женская форма имени Доброслав.
Домаслав - прославляющий родню. Сокращенное имя: Домаш - свой, родной. От этого имени произошла фамилия: Домашов.
Драгомир - дороже мира.
Драгомира - женская форма имени Драгомир.
Дубыня - подобный дубу, несокрушимый.Легендарная личность: богатырь - Дубыня.
Дружина - товарищ.
Тоже значение имеет нарицательное имя: Друг. От этих имен произошли фамилии: Дружинин, Другов, Друнин.
Ерш - одно из персонифицированных имен животного мира. От этого имени произошла фамилия: Ершов.
Жаворонок - одно из персонифицированных имен животного мира. От этого имени произошла фамилия: Жаворонков.
Ждан - долгожданное дитя.От этого имени произошла фамилия: Жданов.
Ждана - женская форма имени Ждан.
Жизномир - живущий в мире.
Заяц - одно из персонифицированный имен животного мира. От этого имени произошла фамилия: Зайцев.
Звенислава - оглашающая о славе.
Зима - суровый, беспощадный. От этого имени произошла фамилия: Зимин. Легендарная личность: атаман Зима из войска Разина.
Златомир - золотой мир.
Златоцвета - золотоцветная. Сокращенное имя: Злата.
Злоба - одно из "отрицательных" имен. От этого имени произошли фамилии: Злобин, Зловидов, Злыднев.
Изяслав - взявший славу. Историческая личность: Изяслав Владимирович - князь Полоцкий, родоначальник Полоцких князей.
Искрен - искренний. Тоже значение имеет имя: Искро.
Искра - женская форма имени Искрен.
Истислав - славящий истину.
Истома - томимый (возможно связано с тяжелыми родами). От этого имени произошли фамилии: Истомин, Истомов.
Казимир - показывающий мир.
Казимира - женская форма имени Казимир.
Кощей - худой, костлявый. От этого имени произошли фамилии: Кощеев, Кащенко.
Красимир - прекрасный и мирный
Красимира - женская форма имени Красимир. Сокращенное имя: Краса.
Крив - одно из "отрицательных" имен. От этого имен произошла фамилия: Кривов.
Лада - любимая, милая. Имя славянской Богини любви, красоты и брака.
Ладимир - ладящий миром.
Ладислав - cлавящий Ладу (любовь).
Лебедь - персонифицированное имя животного мира. Тоже значение имеет имя: Лыбедь. От этого имени произошла фамилия - Лебедев. Легендарная личность: Лыбедь - сестра основателей города Киев.
Лучезар - светящий луч.
Любим - любимый. От этого имени произошла фамилия: Любимов.
Любовь - любимая. Тоже значение имеет имя: Любава. От этих имен произошли фамилии: Любавин, Любимцев, Любавин, Любин, Любушин, Любимин.
Любомила - любимая, милая.
Любомир - любящий мир.
Любомира - женская форма имени Любомир.
Любомысл - любящия размышлять.
Любослав - любящий славу.
Людмил - милый людям.
Людмила - женская форма имени Людмил. Историческая личность: Людмила - чешская княгиня.
Мал - маленький, младший. Тоже значение имеет имя: Малой, Младен. От этих имен произошли фамилии: Малеев, Маленков, Мальцов, Малышев. Историческая личность: Мал - древлянский князь.
Малуша - женская форма имени Мал. Тоже значение имеет имя: Млада. От этих имен произошла фамилия: Малушин. Историческая личность: Малуша - жена Сятослава Игоревича, мать Владимира Святославича.
Мечислав - прославляющий меч.
Милан - милый. Тоже значение имеет имя: Милен. От этих имени произошли фамилии: Миланов, Миленов.
Милана - женская форма имени Милан. Тоже значение имеют имена: Милава, Милада, Милена, Милица, Умила. От этих имен произошла фамилия: Милавин. Историческая личность: Умила - дочь Гостомысла.
Милован - ласкающий, заботливый.
Милорад - милый и радостный. От этого имени произошла фамилия: Милорадович.
Милослав - мило славящий. Сокращенное имя: Милонег.
Милослава - женская форма имени Милослав.
Миролюб - миролюбивый. От этого имени произошла фамилия: Миролюбов.
Мирослав - прославляющий мир.
Мирослава - женская форма имени Мирослав.
Молчан - неразговорчивый, молчаливый. От этого имени произошла фамилия: Молчанов.
Мстислав - славящий месть. Историческая личность: Мстислав Владимирович - князь Тмутораканский, великий князь Киевский.
Мстислава - женская форма имени Мстислав.
Надежда - надежда. Тоже значение имеет имя: Надежа.
Невзор - одно из "отрицательных" имен. От этого имени произошла фамилия Невзоров.
Некрас - одно из "отрицательных" имен. От этого имени произошла фамилия: Некрасов.
Некраса - женская форма имени Некрас.
Орел - одно из персонифицированных имен животного мира. От этого имени произошла фамилия: Орлов.
Осьмой - восьмой ребенок в семье. Тоже значение имеет имя: Осьмуша. От этих имен произошли фамилии: Османов, Осьмеркин, Осьмов.
Передслава - Тоже значение имеет имя Предслава. Историческая личность: Предслава - жена Святослава Игоревича, мать Ярополка Святославича.
Пересвет - очень светлый. Историческая личность: Пересвет - воин Куликовской битвы.
Путимир - разумный и мирный
Путислав - славящий разумно. Тоже значение имеет имя: Путята. От этих имен произошли фамилии: Путилов, Путилин, Путин, Путятин. Историческая личность: Путята - киевский воевода.
Радигост - заботящийся о другом (госте).
Радимир - заботящийся о мире. Тоже значение имеет имя: Радомир. Сокращенное имя: Радим. От этих имен произошли фамилии: Радилов, Радимов, Радищев. Легендарная личность: Радим - прародитель радимичей.
Радимира - женская форма имени Радимир. Тоже значение имеет имя: Радомира.
Радислав - заботящийся о славе. Тоже значение имеет имя: Радослав.
Радислава - женская форма имнеи Радислав.
Радмила - заботливая и милая.
Радосвета - освящающая радостью. Радость - радость, счастье. Тоже значение имеет имя: Рада.
Разумник - рассудительный, разумный. От этого имени произошла фамилия: Разин. Историческая личность: Разумник - ученик Кирилла и Мефодия.
Ратибор - защитник.
Ратмир - защитник мира.
Родислав - прославляющий род.
Ростислав - возрастающая слава. Историческая личность: Ростислав Владимирович - князь Ростовский , Владимиро-Волынский ; Тмутараканский ; Родоначальник князей Галицких и Волынских.
Ростислава - женская форма имени Ростислав.
Светислав - прославляющий свет. Тоже значение имеет имя: Светослав.
Светислава - женская форма имени Светислав.
Светлан - светлый, чистый душой.
Светлана - женская форма имени Светлан.
Световид - видящий свет, прозорливый. Тоже значение имеет имя: Свентовид. Имя западнославянского Бога.
Светозар - озаряющий светом.
Светозара - женская форма имени Светозар. Тоже значение имеет имя: Светлозара.
Святогор - несокрушимая святость. Легендарная личность: Святогор - былинный богатырь.
Святополк - предводитель священного войска. Историческая личность: Святополк I Ярополкович - великий князь Киевский.
Святослав - священная слава. Сокращенное имя: Святоша. Историческая личность: Святослав I Игоревич - князь Новгородский и великий князь Киевский.
Святослава - женская форма имени Святослав.
Славомир - мирнославящий.
Соловей - персонифицированное имя животного мира. От этого имени произошли фамилии: Соловей, Соловьев. Легендарная личность: Соловей Будимирович - герой из былин.
Сом - персонифицированное имя животного мира.
Снежана - беловолосая, холодная.
Станимир - устанавливающий мир.
Станимира - женская форма имени Станимир.
Станислав - устанавливающий славу. От этого имени произошла фамилия: Станищев. Историческая личность: Станислав Владимирович - князь Смоленский.
Станислава - женская форма имени Станислав.
Стоян - крепкий, несгибаемый.
Твердимир - от ТВЕРД - твердый и МИР - мирный,мир.
Твердислав - от ТВЕРД - твердый и СЛАВ - славить. От этого имени произошли фамилии: Твердилов, Твердиславов, Твердиславлев.
Творимир - создающий мир.
Тихомир - тихий и мирный. От этого имени произошла фамилия: Тихомиров.
Тихомира - женская форма имени Тихомир.
Тур - персонифицированное имя животного мира. Легендарная личность: Тур - основатель города Туров.
Храбр - храбрый.
Часлав - чающий славы.
Часлава - женская форма имени Часлав. Тоже значение имеет имя: Чеслава.
Чернава - темноволосая, смуглая. Тоже значение имеет имя: Чернавка. От этих имен произошли фамилии: Чернавин, Чернавкин.
Щука - персонифицированное имя животного мира.
Ярило - солнце.
Ярило - Бог плодов в виде солнца. От этого имени произошла фамилия: Ярилин.
Яромир - солнечный мир.
Ярополк - предводитель солнечного войска. Историческая личность: Ярополк I Святославич - великий князь Киевский.
Ярослав - славящий Ярилу. От этого имени произошла фамилия: Ярославов. Историческая личность: Ярослав I Владимирович - князь Ростовский, князь Новгородский, великий князь Киевский.
Ярослава - женская форма имени Ярослав.



* Владимир, Вячеслав, Мстислав, Ростислав, Святослав, Ярополк, Ярослав - признаны Православной церковью.


 (370x500, 61Kb)
Рубрики:  Почитание предков



Процитировано 1 раз

ДЕД МОРОЗ.

Четверг, 08 Января 2009 г. 00:13 + в цитатник
Газета «Дела Домашние» № 52 от 24 декабря 2008 РБ «Семейное приложение» с.26
У нас новогоднего деда зовут Дедом Морозом, и к святому Николаю он никакого отношения не имеет. Указ Петра Первого о том, что Новый год наступает 1 января, был принят в 1699 году, а первая наряженная елка и обычай встречать Новый год с Дедушкой Морозом появились и того позже. Подходящий герой нашелся в русских сказках — Дед Мороз Красный Нос, Дед Трескун, Морозко — царь всех зимних месяцев. Он с древнейших времен присутствовал в фольклоре восточных славян (облаченный в тулуп деревенский старик с красным носом). Бытовала и сказка, согласно которой дед Мороз живет в ледяной избушке в лесу и одаривает заглянувших к нему на огонек. В средние века в деревнях практиковалось "кормление" Мороза накануне Рождества. Старший в семье выходил на порог с ложкой киселя и "угощал" им повелителя зимних холодов.

Сейчас российский Дед Мороз живет в городе Великий Устюг, который расположен на северо-востоке Вологодской области. А наш белорусский Мороз прописался в Беловежской пуще. При желании можно съездить в гости к Деду Морозу, побеседовать и сфотографироваться с ним.

ЧЕМ МОРОЗ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ САНТЫ?
Часто с Дедом Морозом ассоциируются образы его многочисленных младших братьев": Дед Трескун, Морозко и др. Дополнительную путаницу вносят многочисленные Санта Клаусы, вытеснившие настоящего Деда Мороза в Рунете: попробуйте найти на новогодних интернет-страницах картинку с настоящим Дедом Морозом! Вы потратите много времени, а найдете лишь фотографии актеров с единичных сайтов, посвященных настоящему Деду Морозу, — да и там в облике Деда Мороза можно найти много неточностей...

Как же должен выглядеть настоящий Дед Мороз?
Прежде всего, густые серебристые волосы и седая борода (длинная). Одет в длинную шубу, по щиколотку или по голень. Шуба должна быть красной, расшитой серебром (восьмиконечные звезды, кресты и другие традиционные орнаменты) и отороченной лебединым пухом (белый мех также допускается). Короткую шубу носит Санта Клаус; длинную, но синюю — Морозко. У Деда Мороза шуба подпоясана белым поясом с красным орнаментом.

Под шубой у Деда Мороза — белые льняные рубашка и брюки, украшенные белым геометрическим орнаментом (символ чистоты). Правда, сейчас на цвет брюк Деда Мороза не обращают особого внимания или делают их красными, под цвет шубы, что неправильно.

На голове у Деда Мороза — красная шапка, расшитая серебром и жемчугом. Форма шапки — полуовальная, а не колпак, как у Санта Клауса, и не круглая, как у Владимира Мономаха. Никаких помпонов, бубенчиков; оторочка шапки — белым мехом или лебединым пухом, с треугольным вырезом надо лбом. На руках — трехпалые белые перчатки или варежки, расшитые серебром. На ногах — серебряные или красные сапоги с приподнятым носком, каблук небольшой, скошенный, или вовсе отсутствует. В морозный день Дед Мороз надевает белые валенки.

В руках у Деда Мороза — посох, хрустальный или серебряный, с витой ручкой, завершается он изображением месяца или головы быка (символ власти, плодородия и счастья).

Вместе с Дедом Морозом везде появляется Снегурочка. Это одетая в белые одежды девушка (а не девочка!), на голове у нее — восьмилучевой венец, шитый жемчугом и серебром. Снегурочка зирует затывшие воды.
 (293x350, 33Kb)
Рубрики:  Почитание предков

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 06 Января 2009 г. 18:16 + в цитатник
Фотографии Владолия :

С РОЖДЕСТВОМ!

ЛАКОВЫЕ МИНИАТЮРЫ НАДЕЖДЫ СТРЕЛКИНОЙ.


Рубрики:  Искусство русских художников

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 06 Января 2009 г. 18:11 + в цитатник
Фотографии Владолия :

С РОЖДЕСТВОМ!

ЛАКОВЫЕ МИНИАТЮРЫ НАДЕЖДЫ СТРЕЛКИНОЙ.


Рубрики:  Искусство русских художников

Истоки способностей и дарований детей...(продолжение).

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 18:38 + в цитатник
Материалы 1-й международной конференции
"Славянская этносуггестология в повседневном бытии
и обеспечении здорового образа жизни"
(ноябрь 2006 г., РБ, Минск)
Оздоровительное и развивающее
значение пальчиковых игр
для здоровья малыша

Н. Ю. Карпухина

(продолжение)

Итак, потешка «Сорока-белобока» помогает малышу поддерживать нормальную работу внутренних органов, развиваться физически, интеллектуально, эмоционально, активно овладевать речью – одним из главных умений ребёнка раннего возраста, которое существенно влияет на его последующее развитие. И в это же самое время она, как и любая другая народная потешка, доносит до бессознательного ребёнка определённую генетическую информацию, формирующую традиционное мировоззрение.

Попробуем разобраться – какую именно. Речь в потешке идет о Сороке-белобоке, которая варит кашку для деток или гостей.

С одной стороны, сорока символизируется с вредоносной силой: так как по народным приметам – она предвестник чего-то плохого, к тому же в её названии содержится слово «сорок» (число вредоносных сил). С другой стороны, смысл потешки связан с праздником «Сараки», который справляется славянами на весеннее равноденствие 22 марта (когда после 40-дневного периода исчезновения созвездие Плеяд опять появляется на небосклоне). А по традиции славяне видят в Плеядах место пребывания душ покойников, ожидающих суда [2].

Можно сказать, что речь идет о некой силе, приносящей вред или пользу, в зависимости от уважения к предкам, их почитания.

Для поминания предков у славян в году существует 5 поминальных дней – «дзяды». Эти дни требуют строгого поведения, соблюдения определённых ритуалов, в частности, приготовления поминальной каши, которой «кормят дедушек» (в потешке детушки или гости) и откупаются от этой силы.

Кто поминает предков, как положено, причём все пять поминальных дней (пять пальцев), тому предки (эта сила) помогают во всем: «этому дала» – здоровье, достаток, счастье и т.п.

Но если человек не совершил действия, соответствующие четырём стихиям:
Он дров не рубил (ветер),
Воду не носил (вода),
Печку не топил (огонь)
Кашу не варил (земля) (здесь имеется в виду процесс приготовления)

И, соответственно, в результате не приготовил обрядовую поминальную кашу из зерна (мистического союза четырёх стихий Огня, Воды, Земли и Ветра) для предков (иначе говоря, он просто не поминал предков, не оказывал им почтения и уважения). Соответственно, этот человек «ничего не получает» от своих предков, своего Рода. Более того, он ни от чего не застрахован: «хто дзядоу не уважаее, таму уселяк бываець» [3].

Но в продолжении потешки есть надежда, что даже если что-то сделал не так, всё можно исправить. В ней содержится нравственный урок: пальчик начинает исправляться.

Вот что ещё примечательно: по замыслу потешки внимание акцентируется на криницах силы – запястье, локте и плече (возможно, происходит их активизация) и полное расслабление с помощью щекотания.

Подведём итог сказанному. Получается, что такие немудрёные на первый взгляд традиционные игры, как «Сорока–белобока», в которые уже на протяжении многих веков играют мамы и бабушки со своими крошками, доставляют им не только радость и удовольствие, а непосредственно влияют на развитие мозга, интеллекта, речи ребёнка, на нормальное функционирование внутренних органов, помогают овладеть бесценным даром народного слова, и, пробуждая генетическую память, формируют традиционное миропонимание и мироощущение. Другими слова имеют мощное влияние на психическое, физическое и нравственное здоровье малыша.

Литература


Адамович Г. Э. Бесконтактный массаж. – Мн., 2000.
Адамович Г. Э. Введение в славянскую магию. – Мн., 2000.
Адамович Г. Э. Почитание предков. – Мн., 2005.
Гальперин Я.Г., Адамович Г. Э. Традиционная диагностика славянского целителя. – М., 2001.
Детские частушки, шутки, прибаутки // сост. Бахметьева А.И. – Ярославль, 1997.
Кольцова М.М. Ребенок учится говорить. – М.: Советская Россия, 1973.
Кольцова М.М., Рузина М.С. Ребенок учится говорить: Пальчиковый игротренинг. – М.: У фактория, 2006.
Науменко Г.Н. Котенька коток. – Харьков, 2002.
Попович М. В. Мировоззрение древних славян. – К., 1985.
Савина Л.П. Пальчиковая гимнастика для развития речи дошкольников: пособие для родителей и педагогов. — М.: АСТ, 2000.
Семенова М. Мы – славяне. – СПб., 1987.
Толбанова А. Пальцы помогают говорить // Дошкольное воспитание. – 1989. – № 10.
Цвынтарный В.В. Играем пальчиками и развиваем речь. – СПб.: Лань, 1996.
 (558x698, 54Kb)
Рубрики:  Народная мудрость



Процитировано 2 раз

Истоки способностей и дарований детей...(продолжение).

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 18:29 + в цитатник
Материалы 1-й международной конференции
"Славянская этносуггестология в повседневном бытии
и обеспечении здорового образа жизни"
(ноябрь 2006 г., РБ, Минск)
Оздоровительное и развивающее
значение пальчиковых игр
для здоровья малыша

Н. Ю. Карпухина

(продолжение)

Вариант 2

Сорока, сорока,
Сорока – белобока,
Кашку варила,
Гостей скликала,
На порог скакала,
Гостей смотрела.
Гости услыхали,
Быть обещали.
Гости – на двор,
Кашицу – на стол.
Этому дала на блюдечке,
Этому – на тарелочке,
Этому – на ложечке,
Этому – поскрёбушки.
А этому – нет ничего. Ручки ребёночка поднимают и кладут на головку (закрепление информации – психологический якорь):
Шувы! Полетели,
На головку сели.
Пальчики взрослого двигаются по руке ребёнка:
Тут пень (дотрагиваются до запястья)
Тут колода (до локтевого сгиба)
Тут студёная водица (до плеча)
Тут кипяток, кипяток! (щекочут подмышкой)

Несмотря на разные варианты, движения, сопровождающие текст, в основном следующие:


Сначала водят указательным пальчиком (своим или ребёнка) по ладошке. Направление нигде не указано. Но в основном все непроизвольно водят на левой ладошке по часовой стрелке, на правой – против. Иначе говоря, внутрь от большого к мизинцу.
Затем либо загибают пальчики, либо перебирают их (массируя каждый снизу вверх или сверху вниз) по одному.
Начинают загибать пальчики в разных вариантах по-разному: и с мизинца, и с большого пальца.
Правильнее начинать с мизинца. Объясним, почему:


Естественное продолжение движения, остановились возле мизинца и начинаем с него.
Необходимо, чтобы все пальцы оказались в кулачке, а большой палец – нет. Ведь он играет очень важную роль во всевозможных хватательных движениях, в которых все пальчики вместе, а большой – отдельно. Иначе говоря, важно, чтобы ребёнок научился держать большой пальчик поверх остальных в кулачке.
Существуют и другие потешки, в которых точно надо начинать с мизинчика, акцентируя внимание в конце на большом пальце. Например:
Этот пальчик в лес пошёл,
Этот пальчик гриб нашёл,
Этот пальчик чистить стал,
Этот пальчик жарить стал,
Ну, а этот взял и съел,
Потому и потолстел.
Существует продолжение потешки, в котором пальцы взрослого поднимаются от ладошки по ручке малыша (щекочут), останавливаясь (топчутся пальчиками) обычно на запястье, на локтевом сгибе, на плечике, щекоча в конце под мышкой.
Итак, эта древняя игра представляет собой определённые упражнения и массаж для пальцев и всей кисти ребёночка, сопровождающая ритмичными рифмовками.
Когда же начинать такие игры упражнения?

Начинают многие мамы играть в «Сороку» со своим малышом очень рано, некоторые прямо с рождения. Как вы знаете, ребёночек рождается с набором рефлексов, один из них «хватательный»: если вложить указательные пальцы ребёнку в ладошки, и он крепко ухватится за них, так что его можно даже приподнять.

Также ребёнок способен долго не выпускать из рук предмет. Все эти манипуляции ребенок совершает на рефлекторном уровне, его действия ещё не достигли высокого мозгового контроля, который позволяет впоследствии сознательно выполнять движения. По мере созревания мозга этот рефлекс переходит в осознанное умение брать и отпускать. Это произойдет примерно в 4 месяца. Сначала малыш сосредоточит внимание на предмете, затем протянет руку и схватит его.

Получается, что наши древние прабабушки, играя в «Сороку» со своим чадом, побуждали его поскорее раскрыть ладошку, которой отведена важная роль в познании мира путем осязания, т.е. тренировали хватательный рефлекс своего малыша. А сегодня доказано, что чем чаще у ребёнка действует хватательный рефлекс, тем эффективнее происходит эмоциональное и интеллектуальное развитие малыша.

Время идет, наш малыш растёт дальше. Игрушки привлекают его уже всерьёз – ребёнок может их брать в руку, тащить в рот. Скоро этот навык станет устойчивым и совершенно естественным. Теперь самое время вырабатывать правильный захват ручкой. То есть необходимо уделить внимание большому пальцу, постараться, чтобы большой палец малыша противостоял всем остальным. Именно здесь берёт начало навык правильного письма, правильного удерживания карандаша, ручки. Ещё раз вспомним, что говорится о большом пальце в нашей любимой «Сороке-вороне»:
Ты воду не носил,
Ты печь не топил,
Ты кашу не варил –
Ничего не получил.
В другом варианте:
Прочь, прочь, прочь отсюда.

Задача упражнения, сопровождающего эту часть потешки, – расслабить большой палец и вывести его из-под «прикрытия» остальных пальчиков.

Игра «Сорока-белобока» растёт вместе с малышом. Сначала мама сама играла с рукой ребёночка, сгибая и разгибая пальчики, щекоча ладошку – ребёнок был пассивен. Затем роль ребёнка понемногу становится активной: мама лишь произносит слова потешки, а ребенок действует пальчиками уже самостоятельно.

Еще позже ребёнок становится «создателем» игры. И слова, и движения – всё ему подвластно. В процессе игры, когда пальчики превращаются в разных персонажей, ребёнок растирает свои пальчики, массирует, сгибает и разгибает их, учится координировать свои движения.

Заметим к тому же, что мама, занимаясь с ребёнком пальчиковой гимнастикой, оказывает оздоравливающее и тонизирующее воздействие на организм малыша. Она целенаправленно (по замыслу потешки) влияет на рефлексогенные зоны, расположенные на кисти ребёночка, воздействие на которые оказывает определённое влияния на внутренние органы. Эти зоны способны воспринимать внешние раздражения и переводить их в нервные сигналы, а затем через центральную нервную систему изменять и нормализовывать функции органов [1]. По насыщенности такими зонами кисть не уступает уху и стопе. Установлено, что массаж большого пальца повышает функциональную активность головного мозга, массаж указательного пальца положительно воздействует на состояние желудка, среднего — на кишечник, безымянного — на печень и почки, мизинца — на сердце [10]. Ещё древнегреческий философ Анаксагор писал: «Рука каждого человека показывает его участь и таит в себе чудодейственную силу излечения болезней».

Регулярные пальчиковые упражнения улучшают память, умственные способности ребенка, устраняют его эмоциональное напряжение, улучшают деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, развивают координацию движений, силу и ловкость рук, поддерживают жизненный тонус.

продолжение следует...
Рубрики:  Народная мудрость



Процитировано 1 раз

Истоки способностей и дарований детей...

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 18:23 + в цитатник
Материалы 1-й международной конференции
"Славянская этносуггестология в повседневном бытии
и обеспечении здорового образа жизни"
(ноябрь 2006 г., РБ, Минск)
Оздоровительное и развивающее
значение пальчиковых игр
для здоровья малыша

Н. Ю. Карпухина

Истоки способностей и дарований детей
находятся на кончиках пальцев.
В.А. Сухомлинский

Известно, что движения пальцев и кистей рук ребёнка имеют особое развивающее и оздоровительное воздействие. Территория проекции кисти и, особенно, большого пальца в передней и задней центральных извилинах коры больших полушарий мозга имеет почти такую же протяженность, как все остальное тело. Функция кисти уникальна и универсальна. Она – основной орган труда во всем его многообразии.

Влияние мануальных действий на развитие мозга человека было известно еще во II веке до нашей эры в Китае. Было замечено, что игры с участием рук и пальцев (типа нашей традиционной «Сороки–белобоки» и других) приводят в гармоничные отношения тело и разум, поддерживают мозговые системы в превосходном состоянии [10]. Великий немецкий философ И. Кант писал: «Рука является вышедшим наружу головным мозгом».

Исследования отечественных физиологов также подтверждают связь развития рук с развитием мозга. Работы В.М. Бехтерева доказали влияние манипуляций рук на функции высшей нервной деятельности, развитие речи. Простые движения рук помогают убрать напряжение не только с самих рук, но и с губ, снимают умственную усталость [10].

Сотрудники Института физиологии детей и подростков АПН установили, что уровень развития речи детей находится в прямой зависимости от степени сформированности тонких движений пальцев рук (М.М. Кольцова [6]). Так, на основе проведенных опытов и обследования большого количества детей была выявлена следующая закономерность: если развитие движений пальцев соответствует возрасту, то и речевое развитие находится в пределах нормы. Если же развитие движений пальцев отстаёт, то задерживается и речевое развитие, хотя общая моторика при этом может быть нормальной и даже выше нормы (Л.В. Фомина) [7].

М.М. Кольцова пришла к заключению, что формирование речевых областей совершается под влиянием кинестетических импульсов от рук, а точнее, от пальцев. Её исследования доказали, что каждый палец руки имеет довольно обширное представительство в коре больших полушарий мозга. Развитие тонких движений пальцев рук предшествует появлению артикуляции слогов. Благодаря развитию пальцев в мозгу формируется проекция «схемы человеческого тела», а речевые реакции находятся в прямой зависимости от тренированности пальцев [6].

Поэтому тренировка движений пальцев рук является важнейшим фактором, стимулирующим речевое развитие ребёнка, способствующим улучшению артикуляционной моторики, подготовке кисти к письму и мощным средством, повышающим работоспособность коры головного мозга. Это облегчение двигательной координации, преодоление зажатости, скованности.

Мелкая ручная моторика взаимодействует с такими высшими свойствами сознания, как внимание, мышление, оптико-пространственное восприятие (координация), воображение, наблюдательность, зрительная и двигательная память, речь [13].

Видимо, наши предки хорошо это знали, поскольку в детском фольклоре существует огромное количество потешек, таких как «Сорока–белобока», в которых сочетаются речь и движения рук. Любому ребёнку не помешают массаж рук в доречевой период, а пальчиковые игры в сопровождении стихов не только разовьют мелкую моторику и речь, но и умение слушать: понимать смысл услышанного и улавливать ритм речи.

Хотелось бы сегодня привлечь ваше внимание к известной потешке «Сорока–белобока», созданной мудростью и талантом славянского народа. Казалось бы, что тут такого? Простая игра с ручкой ребёночка, развлекалочка неугомонного малыша. Но не тут то было!

Эта игра, как и любая другая потешка (пальчиковая, «ладонная» игра) имеет разностороннее воздействие на малыша: развивающее, оздоровительное, психологическое. Такие игры необходимы детям с самого раннего возраста. Они являются и мощным стимулом для развития мелкой моторики, а, значит, интеллекта и речи ребёнка, и одним из вариантов радостного, теплого, телесного контакта с мамой, так необходимого малышу для его полноценного развития.

Для начала вспомним саму игру-потешку и попробуем проанализировать её текст и сопроводительные движения с точки зрения оздоровления и развития.

Существуют множество вариантов текста этой потешки, здесь приведём только два.

Вариант 1

Берут ребёнка за ручку, водят указательным пальчиком по ладошке и проговаривают:
Сорока – белобока,
Кашку варила,
Деток кормила,
Загибают пальчики, начиная с мизинца:
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
Показывая на большой палец:
А этому не дала.
Поглаживая его, говорят:
Он дров не рубил,
Воду не носил,
Печку не топил,
Кашку не варил.
Ничего не получил!
Не все знают, но есть и продолжение, в котором содержится нравственный урок, когда пальчик исправляется:
Двигаем большим пальчиком вперёд назад, сгибая разгибая:
Вот он ходит – воду носит,
Дрова рубит,
Печку топит,
Кашу варит.
Знай знай наперёд.
Пальцы взрослого начинают двигаться от большого пальца по руке ребёнка, чуть останавливаясь на запястье, на сгибе локотка пальцы задерживаются и нежно, но отрывисто «топчутся»:
Здесь водица студёная,
Также задерживаемся на плечике:
Здесь водица тёплая,
Пальцы быстро сбегают подмышку и на бочок:
А здесь кипяток, кипяток,
кипяток щекоток.

продолжение следует...
Рубрики:  Народная мудрость



Процитировано 1 раз

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 18:12 + в цитатник
Фотографии Владолия :

НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ.



НОВОГОДНИЙ ДЕЛИКАТЕС.

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 17:57 + в цитатник
Что добавляет изысканности любому столу? Какой продукт необходим ребенку для здорового развития? Что укрепляет здоровье будущей матери и помогает восстановить силы выздоравливающему? На эти вопросы каждый без колебаний ответит: «Конечно, икра!».

История этого деликатеса началась еще за 2 тысячи лет до нашей эры. Осетр – одна из древнейших рыб; ее икру научились обрабатывать и засаливать финикийцы и египтяне. Древние полюбили икру за изысканный вкус и питательность, другие полезные свойства этого продукта открылись человеку позднее.

На Руси научились обрабатывать и засаливать икринки рыб различных пород еще в двенадцатом веке, европейцы же обнаружили прелесть рыбьих яиц только через пять столетий. Икра получила статус деликатеса в царствование Ивана Грозного, но это совсем не сказалось на ее цене. Плодородная Русь была богата лососевыми и осетровыми породами рыб, и любой простолюдин мог выставить перед гостем бочонок красной или черной икры. По-настоящему же дорогим лакомством в те времена считалась икра щуки.

На Масленицу паюсная черная, и красная икра была основной «незатейливой» начинкой для блинов. Во время поста пекли икряные блины, для приготовления которых икру замешивали прямо в тесто. В XIX веке Русская черная икра благодаря отменным вкусовым качествам приобрела статус лучшей в мире и по сей день считается одним из символов России.

Трудно переоценить полезные свойства национального деликатеса. Икра – лучший источник полноценного белка, какого нет ни в одном другом продукте, она превосходит по калорийности даже мясо.

Икра богата лецитином, витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, фолиевой кислотой, железом и другими минеральными веществами и органическими соединениями, необходимыми для полноценного развития организма, нормализации кровяного давления и повышения гемоглобина.

Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров. Черную рекомендуют есть при нехватке железа в организме. Содержащиеся в икре питательные вещества интенсивно действуют на кожу, восстанавливают пораженные участки и предотвращают процесс старения.

В связи с этим косметологи рекомендуют женщинам, стремящимся уберечь молодость, применять икорные маски. Более того, икра является и сильнейшим афродизиаком. На Дальнем Востоке, богатом породами лососевых рыб, давно знали об этом свойстве рыбьих яиц и потчевали молодоженов перед первой ночью красной икрой.

Красная икра добывается из пород лососевых: кеты, нерки, семги, чавычи, горбуши. Самая вкусная красная икра горбуши. У высших сортов красной икры мелкое, крепкое, неслипшееся зерно оранжевого цвета без лопнувших икринок. Чем мельче зерно красной икры – тем она вкуснее.

Черная икра добывается из пород осетровых рыб: осетра, белуги, севрюги, стерляди. Мы заблуждаемся, считая черную икру полезней красной, нас сбивает с толку ее более высокая цена. На самом деле черная и красная икра содержат примерно один и тот же набор питательных веществ. Высокая цена черной икры объясняется не столько лучшим качеством, сколько сокращающейся популяцией осетровых рыб. Чем крупнее и светлее зерно икры осетровых пород рыб, тем выше она ценится.

Оценив высокие вкусовые и питательные качества красной и черной икры, мы оставляем без заслуженного внимания другие сорта: розовая икра (из сигов, ряпушки, минтая), желтая икра (из леща, воблы, судака) и белая (улиточная). Полезные свойства этих сортов почти ничем не уступают ярким на вкус «королевам стола». Так, например, в Японии икра сельди считается абсолютным деликатесом и стоит немыслимых денег, тогда как в наших магазинах залеживается всего лишь за непрезентабельностью вида.

Иногда еще мы встречаем в произведениях классиков упоминания о загадочной «паюсной» икре, не догадываясь, что в виду имеется всего лишь способ обработки. Кстати сложность способа обработки икры влияет на ее цену и внешний вид (но не на полезные составляющие).

По способу обработки икра бывает: троичная (устаревший редкий способ обработки), ястычная (самый дешевый), зернистая и паюсная (традиционные способы, распространенные в наше время).

Зернистая – икра свежевыловленной рыбы протирается через специальное решето, что позволяет ее зернышкам остаться целыми и чистыми от пленок и сохранить круглую форму. Лучшая зернистая черная икра называется баночной и пастеризованной. Красную и розовую икру приготовляют только этим способом. Такая баночка в нераскрытом виде может храниться в домашних условиях очень долго.

Паюсная – икра свежевыловленной рыбы, засоленная в собственном мешке-оболочке (ястык), а затем слегка просушенная. После этого, освобожденная от пленки, икра раздавливается особым образом. В результате икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус. Паюсная икра самая вкусная, хотя и менее красива и более дешева, чем зернистая.

Иллюзию дорогого деликатеса неоднократно пытались произвести из белка, синтезированного из нефти, желатина и даже риса.

Сегодня в рыбном отделе мы наблюдаем икру, сфальсифицированную из печени трески и мяса лосося. Но эта «икра» для любителей самообмана вполне легальна и не так страшна как некачественная икра, выдаваемая за полезный продукт.

Для определения подлинности икры достаточно взглянуть на упаковку, где должны быть указаны номер завода, масса и срок хранения (цифры на банке должны быть выпуклыми), а также данные о пищевой ценности. Переверните стеклянную баночку вверх дном – содержимое не должно безвольно валиться вниз. В доброкачественной икре не должно быть вязкой жидкости, икринки должны быть упругими и разбористыми, на дне посуды с икрой недопустим осадок.

Но, если вы все-таки купили и хотите дома убедиться в качестве, положите немного икры на тарелку и подуйте на нее – если икринки не прилипли и покатились – Вы приобрели хороший продукт.

Если Вы хотите организовать эффектный ужин на двоих, знатоки рекомендуют подавать зернистый афродизиак на серебре в стеклянных икорницах, обложенных кусочками льда. Поскольку икра быстро усваивается и надолго насыщает, на столе с ней должны соседствовать легкие, низкокалорийные блюда. Не жуйте икру, но как настоящие гурманы раздавливайте ее зернышки языком, прижимая его к небу, и лишь потом запейте деликатес сухим шампанским.

Яковлева Ольга
 (250x200, 22Kb)
Рубрики:  Вкусное

Духовные аспекты гимнастики славянских чаровниц «Стоячая вода»

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 03:34 + в цитатник
Материалы 1-й международной конференции
"Славянская этносуггестология в повседневном бытии
и обеспечении здорового образа жизни"
(ноябрь 2006 г., РБ, Минск)
Духовные аспекты гимнастики славянских чаровниц «Стоячая вода»

Н. Е. Фролова

Древние мудрецы относились к человеку как к уникальному творению, созданному по образу и подобию Бога и способному взаимодействовать со всей Вселенной. Причём они рассматривали человека не просто в качестве комбинации атомов и молекул, но как вечно существующая духовная душа, личность, которая, являясь источником энергии в теле, умело управляет им. Помимо грубого физического тела, которое можно просто видеть обычным зрением, человек обладает ещё и более тонкими телами, не проявляющими себя на привычном для нас грубом, физическом плане. Они являются не только столь же значимыми, но и задают образ жизнедеятельности физического тела и уровень его проживания. Различные аномалии и дисгармонии современной цивилизации отрицательно влияют на тонкие тела человека, в частности, на эфирное тело, тем самым разрушая и физическое.

Во все времена гармоничное существование мира основано на гармоничном сочетании равенства мужского и женского начала, но современная цивилизация перенаселена мужчинами: мужчинами в мужском обличии, мужчинами в женском обличие. Мир совершенно забыл, что именно женщина является эмблемой любви, созидания и изящества мироздания. Ведь действительно, где только ступит женская нога, всё начинает двигаться вперед, всё идёт хорошо. Женщина – это почва, на которой всё цветёт. Стоит исчезнуть женщине, всё останавливается. В умах всех творящих и созидающих людей живёт Женщина. Она – любовь, она их идея. Непосредственно саму женщину следует рассматривать как сущность во всей её целостности, как нечто мощное и великое в Природе. Она носитель самого возвышенного в мире – нежности, которая хранится в ней. Под женщиной в полном смысле этого слова, подразумевается дверь, которую открывает только ключ Бога. Лишь мудрая женщина способна, создавая вокруг себя гармоничную атмосферу и осознавая вечные истинные ценности существования, воспитать в ребёнке талантливого и интеллигентного человека, вознести в жизни любимого мужчину, способствуя его собственной состоятельности и преуспеванию. В женщине – всё изящество и красота Мироздания. Однако совсем не просто женщине, осознавшей своё истинное предназначение и уникальность, являть все эти божественные дары.

Аналогично деревьям, каждый год окружающим себя одним новым слоем древесины, мы по жизни тоже формируем вокруг себя слои – с той лишь разницей, что их роль играют не годы, а количество событий и наш сознательный выбор в процессе проживания каждого из них. Каждый год накапливаются слои, защита становится всё толще, и вот она уже не позволяет прикоснуться к изливающейся изобильной и гармоничной жизни, а всё больше проявляется неурядицами в семье, на работе, проблемами с мужем, детьми, собственным нездоровьем. Так между нами и жизнью разверзается пропасть. Но, поскольку мы сами возвели эти стены, то мы можем их и разрушить. И на самом деле не всё так страшно. В разумной Вселенной предусмотрены различные механизмы, способные благотворно влиять и раскрывать именно женскую уникальность.

Одним из таких механизмов является славянская система психофизической гимнастики славянских чаровниц «Стоячая вода». Она позволяет посредством комплекса занятий открывать существование в целом, впускать его гармонию в собственную жизнь и жизнь своего окружения, одновременно возвышая над уровнем физического проживания – именно так как это ставят своею целью и задачей различные духовные практики. Но какого бы уровня ни были бы эти практики, они не дают того, что крайне необходимо любой женщине на непростом уровне жизни в обществе, а именно: постоянного, начиная со «здесь и сейчас» пребывания в гармоничной реализации и решении задач каждого дня.

Существующая техника имеет своей первостепенной задачей практическое применение каждой из занимающихся всей заложенной в гимнастике системы к своей собственной реальной жизни, соответствующей тому или иному духовному уровню. Упражнения с соответствующими им микротехниками и просьбы (обращения к Берегиням), образуют одно целое, ощущаются и пребывают в сознании как некий единый сгусток , существующий в то же самое время и как самостоятельный элемент Единого Сознания. Следующим является обращение индивидуального в единение с Единым Сознанием, Господом. Тем самым достигается то, что во всех тайных, духовных и метафизических техниках называется «просветлением».

Таким образом, совершенствуясь духовно, с каждым последующим разом обращением к комплексу или просто к составляющим гимнастики, незаметно для себя становишься совершеннее. В то же время присутствует достаточно важный момент физического уровня проживания. Он заключается в том, что посредством каждого конкретного упражнения и работе с соответствующими им энергиями гармония перенаправляется и распределяется в горизонтальный мир – мир людей, раскрываясь совершенством каждой формы на различных уровнях – благоприятных возможностях и обстоятельствах в делах, отношениях, ситуациях.

На чём же основана столь уникальная система, доступная каждой женщине? Рассмотрим общие принципы, объединяющие различные духовные метафизические учения и славянскую гимнастику.

Существующее множество названий славянских богов соответствует различным аспектам (качествам) Одного Единого Бога или Сознания.

По сути это генокод, существующий у славян испокон веков и являющийся фундаментальным и основополагающим для любого славянина. Современные метафизики говорят об осознавании Божественного Присутствия в каждом проявлении, каждом человеке и его действии. Здесь, в самом глубинном понимании гимнастики, по существу, оно всё и объединяется. Возникает возможность стать просто совершенным каналом, в том числе сделать таким и само физическое тело, через которое животворит само сознание, или сам Господь. Если поначалу физическое тело сопротивляется каким-либо упражнениям, то это означает, что именно в этом аспекте жизни у женщины и существуют задачи (проблемы). Прорабатываясь через упражнения, они автоматически разрешаются (исправляются) на всех уровнях сознания, включая и тот, что называется «кармическим». И, пожалуй, самое значимое: верхний мир, становясь ощутимым более реально, являет возможность исправлять и разрешать ситуации, не допуская их проявления на физическом уровне, где это не только значительно труднее сделать, но и нет основания полагать, что в другой раз не будет их повторения.

Таким образом, славянская гимнастика являет собой совершенные средство и метод поддержания не только физического здоровья самой женщины, гармоничной окружающей её обстановки, но и создаёт уникальную возможность стать каналом для проявления совершенства Создателя во всей Его полноте и завершённости.

Литература


Адамович Г. Э. Гимнастика славянских чаровниц: учебное пособие. – Мн., 2004.
Егорова Н. Мир восточных благовоний. – М.: Известия, 2004.
Учитель Беинса Дуно (Петър Дънов). О миссии женщины матери. Новая Ева. – М.: Белые альвы, 1995.
Адамович Г. Э. Славянское целительство. — СПб.: ИК «Невский проспект», 2005.
Бейлс Ф. Основные принципы Науки Разума / пер. с англ. – Донецк: Центр Науки Разума, 1993.
Ошо. За пределами психологии. – М.: Нирвана, 2004
 (699x339, 54Kb)
Рубрики:  Славянские чаровницы



Процитировано 1 раз

ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ.

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 03:12 + в цитатник
П Р И Г Л А Ш А Е М Н А З А Н Я Т И Я

ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ " СТОЯЧАЯ ВОДА"

Во время давное, дивное
Собирались боги древние, могучия,
Думу думали долгую:
Кому тайны великия дать в хранения

В том лесу да темном,
В том болоте да гиблом,
Вода черная, век не тронута.
Вода черная, небо видела,
Небо видела, отражала,
Пролетал сокол белый,
В воде черной казался.
Месяц ясный светил.
В воде свет хоронил.
А вода черная да нетронута,
Да не пугана, да не испита.

Прилетал на небушко черный ворон,
Птица вещая.
Рассказал богам о воде той да черной,
В том лесу, да в болоте гиблом.
И спустилися к воде да черной
Боги сильные, всемогущие.
Посмотреть в тыя воды да черные.


Посмотрели, удивилися,
Себя малыми детками увидели,
Несмышлеными да непослушными,
Увидали они Отца-творителя,
Как он Землю-Матушку творил,
Небо ясное делал,
Солнце да звезды вешал.

Устыдились тут великие,
Стыдно стало всемогущеньким.
Поняли волю да Творителя,
Дали тайны тыя да великия
Воде да черныя.
В том лесу, да в болоте гиблом.
Завет дали ей те могучие:
Не пускать к тайне той да великие
Людей пришлых да незнающих.

ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ "СТОЯЧАЯ ВОДА".



«Так описывает одна из сохранившихся былин силу и знания, которые хранят
«черные окна» воды на болотах. Силу и знания, которые в случае необходимости
доставались людям и приносили им здоровье и счастье.

Стоячая вода - это символ хранительницы, которая впитывает в себя знания и хранит их. Функция женщины – тоже охрана и сбережение своего семейства, своих детей, своей любви и сбережение знаний

Так, согласно легендам, появилась система славянской магии «Стоячая вода»,
которая помимо сугубо сакральных элементов содержит практические физические
упражнения, направленные на сохранение здоровья женщины. Эти упражнения
сложились в гимнастику, связанную с языческой культурой наших предков, с
традицией поклонения Берегиням – защитницам перед силами Природы.»

Геннадий Адамович
«Гимнастика славянских чаровниц».






Эта древняя славянская система знаний имеет глубокие корни и пробуждает в женщине генетическую память, память рода, силы, данные женщине самой природой. Положения гимнастики базируются на традиционных народных представлениях о любви, теле, привлекательности мужчины и женщины и о многом другом. Гимнастику могут делать все: от девочки до бабушки. Каждая женщина может освоить предложенные упражнения, независимо от ее физической подготовки.
Упражнения делаются для себя, чтобы почувствовать свое тело, его красоту. Самое главное - получать от этого удовольствие. Упражнения гимнастики чаровниц направлены не только на формирование здорового и красивого тела, развитие мышц тазобедренного сустава и низа живота (для предупреждения и лечения женских болезней, а также для легких родов), но и на активацию энергетических центров организма.

А в целом основная задача, решаемая возможностями гимнастики славянских чаровниц – научить женщину быть счастливой.


ОСНОВНЫЕ ИДЕИ, НА КОТОРЫЕ ОПИРАЕТСЯ ДАННАЯ ГИМНАСТИКА:

1. Каждая женщина должна и может быть привлекательной
2. Каждая женщина должна нравиться мужчинам и получать удовольствие от любви
3. Каждая женщина должна иметь силу, которая бы защищала ее и семью от всевозможных неприятностей.




Занятия проводятся в группе и индивидуально в городе САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.
Электронный адрес :vlаdolia@yandex.ru

 (699x466, 119Kb)
Рубрики:  Славянские чаровницы

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 31 Декабря 2008 г. 18:13 + в цитатник
Фотографии Владолия :

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ.



НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ МОИМ ДРУЗЬЯМ!

Среда, 31 Декабря 2008 г. 18:06 + в цитатник
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

ПУСТЬ В ВАШИХ БОКАЛАХ ИСКРИТСЯ ШАМПАНСКОЕ В ЭТУ ЧУДНУЮ НОЧЬ,
НО ВСЕГДА ПОМНИТЕ, ЧТО ВО ВСЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРА! ПОМНИТЕ, ЧТО
НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ И СЛЕДУЮЩИЕ ЗА НЕЙ ДНИ - ПРОГРАММНЫЕ.
КАКУЮ ПРОГРАММУ МЫ ЗАЛОЖИМ, ТАКИМ И БУДЕТ ДЛЯ НАС НОВЫЙ 2009 ГОД.

ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ , ЛЮБВИ, РАДОСТИ, УСПЕХА ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ!

ВЛАДОЛИЯ
 (700x525, 111Kb)

СВЯТКИ.

Среда, 31 Декабря 2008 г. 17:58 + в цитатник
СВЯТКИ.(23.12.-19.01).

СВЯТКИ - самый холодный период в году. Но именно он - начало возрождения.
Прошла самая длинная ночь, день помаленечку начал прибывать. Солнце после
Солнцеворота нарождается не вдруг, по минуткам увеличивается день, хоть на воробьиный скок, да прибудет. Приход нового года - большой праздник, не один
день длится. В честь светоносного Солнца зажигали костры, скатывали с гор горящие колеса, приговаривая: " Колесо, гори-катись, с весной красною вернись!"
Детвора выкрикивает Солнцу: "Разгорайся Солнышко красно, Ты на свете не погасло!"
Приходит Коляда - маленький Коло, юное нарождающееся Солнце. Среди холодной
зимы, когда все замерзает и находится в состоянии летаргического сна, Коляда дарит
людям надежду: морозы не вечны, окрепнет Солнышко и вернется тепло. И люди,
отложив все заботы, позабыв все печали, от души веселятся, встречая новый год.
В домах ставятся пушистые елки - символ бессмертия природы и жизни. Вечнозеленая
красавица, устремленная ввысь, сохраняет свой пышный наряд даже в самые лютые холода, украшает Новолетье, приносит свежесть и аромат леса.
На Святки поминают предков. Почитание предков - это обращение к первоистокам,
воссоединение прошлого и будущего. Духи предков (Их называют дедами) в круговороте смерти и возрождения определяют благополучие рода.
В этот период особенно берегут дом, скот, хозяйство от проделок нечистой силы: окуривают дом смолою с девясилом и чернобыльником.
Святки - время сватовства и свадеб. Святочные игры обычно завершаются очистительным
купанием в проруби. Люди прощают друг другу обиды, мирятся, ходят в гости, делают добрые дела - всех охватывает большая радость жизни.
36268745_11233549_0hh3dan (558x393, 3518Kb)
Рубрики:  Коловорот

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Среда, 31 Декабря 2008 г. 17:32 + в цитатник
НОВОГОДНИЕ ГАДАНИЯ!

Архаичной формой гадания было гадание с подблюдными песнями.
Гадали обычно вечером накануне Нового года - в подблюдный вечер.
Девушки собирались у кого-нибудь в избе и садились кругом.
Одна из них или женщина постарше ставила на колени блюдо, закрытое платком,
куда все остальные складывали мелкие безделушки: колечки, сережки и т.п.
Можно было загадать и на кого-нибудь из близких. Затем водящая или все девушки хором начинали петь какую-нибудь припевку и одновременно, не глядя, доставали
один из предметов, обладательницу которого ожидала судьба, зашифрованная в песне с помощью символических образов. Блюдо во время пения слегка потряхивали в такт поющейся песне.

Зовет кот кошурку
В печурку спать.
У меня, у кота,
Есть кусок пирога,
Есть кусок пирога
Да бутылка вина.
Кому найдется, да тому сбудется, да не минуется.
(К ЗАМУЖЕСТВУ И ДОСТАТКУ).

Чашечка- поплавушечка,
Куда приплыла,
Да там и расцвела.
Кому найдется, да тому сбудется, не минуется.
(ГДЕ БЫ НИ ОКАЗАЛСЯ, БУДЕШЬ ЖИТЬ В РАДОСТИ И БЛАГОПОЛУЧИИ).

Плывет щучка
Из Нова города
А хвост волочет
Из Бела озера,
На щучке чешуйка
Серебряная.
Кому найдется, да тому сбудется, да не минуется.
(К ЖИЗНИ В ДОСТАТКЕ).

Этот вид гадания имеет очень древние корни. Подобным образом гадали еще до нашей эры. Только тогда гадали на благополучие всего рода. В урочное время выносилась большая чаша, наполненная водой, с вырезанными на стенках символами- "чертами и
резами", и в нее складывались золотые предметы. Вода в чаше взбалтывалась, по указанным знакам на стенках определяли, какой будет урожай, приплод у скота и т.п.
07 (240x320, 419Kb)
Рубрики:  Народные гадания

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 19:18 + в цитатник
Фотографии Владолия :

ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ (Продолжение).


Рубрики:  В мире прекрасного

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 19:15 + в цитатник
Фотографии Владолия :

ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ!


Рубрики:  В мире прекрасного

ЗНАК ПЕРУНА.

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 00:55 + в цитатник
ГРОМОВОЕ КОЛЕСО – славянский символ бога Перуна.

Знак появился еще до того, как Перун стал покровителем воинов, до того, как его оружием стали громы и молнии.

Смотрите ссылку: http://www.dazzle.ru/spec/svastika4.shtml -Энциклопедия свастических символов.
 (72x72, 3Kb)
Рубрики:  Удар русских богов!

Громовой знак.

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 00:46 + в цитатник
"...Один из символов Перуна - так называемый громовой знак, похожий на колесо с шестью
спицами. Ученые полагают, что древние использовали здесь форму снежинки, ведь
святилища Перуна устраивали как можно ближе к тучам и Небу - на вершинах гор
(во всяком случае, на самых возвышенных местах), где раньше всего появляется снег.
Этот знак до сих пор можно видеть на избах старой постройки. Его резали и для красоты,
и из чисто "практических" соображений - в качестве громоотвода..."

Мария Семенова "МЫ-СЛАВЯНЕ".
 (72x72, 2Kb)
Рубрики:  Удар русских богов!

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 19 Ноября 2008 г. 23:11 + в цитатник
Фотографии Владолия :

Здравствуй, Зимушка-Зима!



ФОТО СНЕЖИНОК И КРИСТАЛЛОВ.

Среда, 19 Ноября 2008 г. 22:51 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ "ВСЕ О ВОДЕ".

Смотрите ссылку: http://www.o8ode.ru/article/krie/foto_cneginok_krictallov_vody.htm
снежинка (600x595, 55Kb)

С ПЕРВЫМ ПУШИСТЫМ СНЕГОМ !!!

Среда, 19 Ноября 2008 г. 22:12 + в цитатник
БЕРЕЗА.

Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.

На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.

И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.

А заря, лениво
Обходя кругом,
Обсыпает ветки
Новым серебром.

Сергей Есенин
 (500x375, 14Kb)
Рубрики:  Коловорот

МОКОША.

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 01:50 + в цитатник
МОКОША (26.10.-22.11.)

Сыро, грязно, слякотно, зябко. Время Мокоши. Земля погружается в сон до весны.
Осень засыпала в закрома зерно и картошку, капусту и корнеплоды. Жизнь в поле
замирает. Земля погружается в сон до весны.
Это трудное время - время Мокоши, могущественной богини судьбы и плодородия.
Мокошь милует и награждает только сильных духом. Она дает выход из самых безвыходных
положений, если человек не отчаялся, если идет из последних сил, если не изменяет себе и
своей мечте. И тогда приходит Доля, и оказывает помощь. Но если человек разуверился,
устал и махнул на все рукой - мол, кривая вывезет, то его ждет горькое разочарование.
Мокошь отвернет свой лик. И поведут отверженного по жизни другие спутники - Лихо Одноглазое, Нелегкая, Недоля, Несреча.
Закончилась пора полевых работ - началась пора праздников и свадеб. Народный календарь
пестрит чередою праздников. Многие христианско-православные праздники - случайно ли,
осознанно ли - оказались прурочены к старинным праздникам-братчинам природного годового
цикла и обрели новые названия: Никольщина, Михайловщина, Кузьминки...

27.10. - день святой Параскевы; Параскева-грязнуха, порошиха, льняница. В образе Параскевы
прослеживаются характерные черты Мокоши.
Накануне или после Димитрова дня (7 ноября) отмечают один из важнейших праздников,
связанных с почитанием душ предков - Д Е Д Ы. Вся семья ждала дедов дома, за накрытым
столом. Подавали кутью, канун, сыту, блины. С наступлением сумерек глава дома зажигал свечу, читал молитву и приглашал умерших к ужину. Семья не сразу садилась за стол, а
лишь после того, как "поедят душечки", по знаку хозяйки. За ужином не шумели и не балагурили.
После ужина хозяин должен был проводить дедов за пределы дома.

14.11.08 - день чудотворцев бессребреников Космы и Дамиана. До принятия христианства
этот праздник был посвящен СВАРОГУ - Творцу Вселенной, богу неба и огня, и его сыну,
научившему людей пользоваться огнем, кузнецу Сварожичу.
Зимние Кузьминки - об осени одни поминки. С этого дня зима заковывает воды и землю:
"Закует Кузьма-Демьян, до весны красной не расковать!".
Козьма-Демьян - удивительный народный святой, покровитель брака, ремесел и домашней
птицы, кузнец, который огнем и металлом сковывает, соединяет добротно и надежно.
Христианские святые Косма и Дамиан врачевали душевные и телесные болезни, но никогда
не были кузнецами. По созвучию (кузнец-Кузьма), по сроку празднования или в силу
иных причин вобрали они в себя всю мощь языческого Сварога и, слившись в народном
представлении воедино, обрели новое имя - Козьмодемьян.
 (699x598, 138Kb)
Рубрики:  Коловорот

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 21:14 + в цитатник
Фотографии Владолия :

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ...



О Б Е Р Е Г ! ! !

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 20:40 + в цитатник
О Б Е Р Е Г ! ! !

Оберег есть оборона, Знак надежный - хвори враг!

Оберег есть череп Волка (Сирки, серко), осеняющий твой шаг.

Череп Волка (Сирки, серко) помнит службу, что хозяин нес в Лесу.

Череп Волка (Сирки, серко) помнит визги смерти обо клык сломав косу.

Оберег - напоминанье об опасности вокруг.

Оберег тебе напомнит, где твой враг, а где твой друг.

Друг находится под Знаком, сторожит он лес людской.

Чернобог лишь пасти встретит - обойдет их стороной.

Оберег - защита леса полон службою твоей.

Оберег расставлен мудро вдоль зеленых рубежей.

Чернобога весть шальная не найдет в лесу приют.

Черепа в средине леса зорко зверя стерегут.

Чернобог войдет с войною даст дань болью оберег.

Эта боль в основу ляжет - преболеет Человек.

Значит волчия работа закипит в лесу людском,

То смертельная охота - О Б Е Р Е Г Т Е Б Е П О К Л О Н ! ! !
 (600x450, 28Kb)
Рубрики:  Владолия

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 02:46 + в цитатник
Две женщины живут во мне...
Одна ранимая и нежность излучает,
Другая жесткая, гордыню привечает.
А лучше кто? Никто не знает.

Живут они не дружно, одиноко,
И ссорятся порой жестоко...
Одна кричит: Не надо нюни распускать,
Вторая ежится от грубости опять...

Та, что пожестче - хлещет без раздумий,
- Будь осторожней и не открывай ты Душу,
Мир так жесток, в нем много масок, мумий,
- Смотри, я сильная, любую стену рушу.

А та другая, тихо плачет, за меня боится,
Ей хочется от всех уйти, укрыться...
Во сне, она летать умеет высоко,
Ей с ханжеством ужиться ох как не легко.

Так и живу, себя на части разрываю,
А дальше? Господи, ну подскажи, не знаю...
Ведь слабую не пожалеют, а разрушат,
А сильная? Не знаю, мысли - душат!!!

Марина Елисеева
 (600x371, 45Kb)
Рубрики:  Владолия



Процитировано 1 раз

Золото Царского Села.

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 01:56 + в цитатник

Рубрики:  В мире прекрасного

Листопад

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 01:37 + в цитатник
Листопад


Иван Бунин


Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой.
 (500x334, 63Kb)
Рубрики:  Коловорот

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 01:03 + в цитатник
Фотографии Владолия :

ЗОЛОТО ОСЕНИ.


Рубрики:  Коловорот

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 01:01 + в цитатник
Фотографии Владолия :

ЗОЛОТО ОСЕНИ.



- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 00:57 + в цитатник
Фотографии Владолия :

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...




Рубрики:  Коловорот

ДОБРОГО УТРА и УСПЕШНОГО ВСЕМ ДНЯ!!!

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 11:02 + в цитатник
Настроение сейчас - СОЛНЕЧНОЕ

НА РАССВЕТЕ

Плавно у ночи с чела
Мягкая падает мгла;
С поля широкого тень
Жмется под ближнюю сень;
Жаждою света горя,
Выйти стыдится заря;
Холодно, ясно, бело,
Дрогнуло птицы крыло...
Солнца еще не видать,
А на душе благодать.

А.А.Фет


У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ ЛИЧНЫЙ ВОСХОД СОЛНЦА! И НЕВАЖНО: ПРОСНУЛСЯ ЧЕЛОВЕК
НА РАССВЕТЕ ИЛИ ЧУТЬ ПОЗЖЕ, ЕСЛИ ТЫ ПРОСНУЛСЯ - ЭТО ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ВОСХОД СОЛНЦА!

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВАС РАДОВАЛ ВАШ ЛИЧНЫЙ ВОСХОД, А СОЛНЫШКО
ДАРИЛО ВАМ СВОЮ ЩЕДРУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ УНИКАЛЬНЫХ ПЛАНОВ!

 (700x488, 42Kb)
Рубрики:  Почитание предков



Процитировано 1 раз

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 10:44 + в цитатник
Фотографии Владолия :

ВОСХОД СОЛНЫШКА В БЕЛАРУСИ.


Рубрики:  Молодость моя -Белоруссия

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 10:38 + в цитатник
Фотографии Владолия :

ВОСХОД СОЛНЫШКА В БЕЛАРУСИ.

Попробовала снять чудный восход Солнца. И вот - что получилось...


Рубрики:  Молодость моя -Белоруссия

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 02:16 + в цитатник
Рубрики:  Молодость моя -Белоруссия

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 02:11 + в цитатник
Рубрики:  Молодость моя -Белоруссия

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 01:53 + в цитатник
Рубрики:  Молодость моя -Белоруссия

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 01:41 + в цитатник
Рубрики:  Молодость моя -Белоруссия

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 01:33 + в цитатник
Рубрики:  Молодость моя -Белоруссия

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 01:22 + в цитатник
Фотографии Владолия :

БЕЛАЯ РУСЬ


Беларусь, Беларусь, Беларусь,
Я прощаюсь с Тобой, но вернусь.
Обойду Твои рощи, леса,
Что от злобы и тьмы сберегла.

Посмотрю на красу городов,
На зеленые травы лугов,
На открытые лица людей,
Средь которых нашел я друзей.

Синеокой назвали Тебя
За обилье озер, шум ручья,
За небесный и добрый порыв,
Что струится из глаз голубых.

Знай, не хочется мне уезжать,
Но в России пора рассказать,
Как живет белорусский народ,
Созидающий из года в год.

Поезд тронулся, путь на восток.
Раздается прощальный гудок...
До свиданья, я скоро вернусь.
Сил, удачи, Тебе, Беларусь.

Андрей Антонов


Рубрики:  Молодость моя -Белоруссия

Доброго Утра и Успешного Всем Дня!

Пятница, 01 Августа 2008 г. 05:50 + в цитатник
Дорогие мои читатели я уезжаю. Встретимся через неделю. Желаю Вам
Успехов во всех начинаниях и хорошего отпуска!
 (500x375, 40Kb)

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 01 Августа 2008 г. 05:33 + в цитатник

ПЕРУН - БОГ ЧЕСТИ И ДОБЛЕСТИ!

Пятница, 01 Августа 2008 г. 04:53 + в цитатник
ПРАЗДНИК ПЕРУНА.

Перун -Бог чести доблести. В природе сбор урожая и вторая волна созревания
плодов. У мужчин новый всплеск гормональной активности. Чтобы исключить
лишнюю агрессию и желание покуражиться, предки проводили ристалищные празднества
кулачные бои и соревнования ратоборцев. Победителям девушки дарили венки из
духмяных заговоренных трав белого цвета. Обязательной была трапеза, где главным
было приготовление свежатины, начиненной пряными травами.

ПЕРУН (от древнеславянского "пря" - борьба, битва) - Бог Грозы и Молнии,
покровитель Воинов. Податель дождя, защитник законов Прави, та сила, что
вращает колеса Яви, колеса Жизни. "Слава Богу Перуну Огнекудрому, что на
врагов посылает стрелы, а верных ведет по стезе. Ибо Он для воинов - Честь и Суд, и он, Златорунный, милостив и всеправден" ("Велесова книга", дощ.11-Б).
Рубрики:  Коловорот

ПЕРИОД ПЕРУНА!

Пятница, 01 Августа 2008 г. 04:35 + в цитатник


Поиск сообщений в Владолия
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь