-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лихо_одноглазое

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 814





Полезные советы красоты от бабушки

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы красоты от бабушки

Наши бабушки много знают и умеют, и к их мнению необходимо прислушиваться.
 
Восемь полезных советов красоты от бабушки
 
1. Кожа станет шелковистой
 
Эта процедура разглаживает кожу и устраняет морщины. 
Читать далее...

Метки:  

Исследователи выяснили, из чего состоят куриные наггетсы

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исследователи выяснили, из чего состоят куриные наггетсы

Исследование показало, что куриные наггетсы состоят в основном из костей, частей внутренних органов, кровеносных сосудов и нервов, и всего на 50% или меньше — из мышечной ткани.
 
Исследователи изучили наггетсы из двух местных ресторанов быстрого питания, расположенных в городе Джексон. Учёные не раскрыли названия ресторанов. 
Читать далее...

Метки:  

Славянские мантры. Радоро

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 02:18 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 19 пользователям

Славянские мантры. Традо Истра

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 02:16 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 3 раз

Славянские мантры. Жива

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 02:15 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 3 раз

Лечебные свойства деревьев проверены методами современной медицины

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства деревьев проверены методами современной медицины

Береза
 
Народ давно заметил, что деревья лечат.
 
Наблюдательные люди подмечают, что если в лесу постоять, прислонившись к березе, дубу, сосне, ели, то как будто сил добавляется.
 
А если на работе понервничаешь и успокоиться не можешь, кроме известной стопочки, снять избыточное возбуждение помогают осина, тополь, черемуха
Читать далее...

Салат из сырых кабачков с кедровой жимкой

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:57 + в цитатник

2388471_salat_iz_syryh_kabachkov (400x300, 40Kb)

Ингредиенты:

-молодые кабачки – 1-2 шт. среднего размера

-лук репчатый – 1 головка

-зелень (петрушка, кинза)

– 1 большой пучок

-апельсин – 1 шт.

-лимон – 1/3 шт.

-кедровая жимка (или целые кедровые орешки) – 1 ст.л.

-чеснок – 1 зубчик

-соль, перец – по желанию и по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Лук порезать тонкими полукольцами. Положить в глубокую миску, залить соком лимона и апельсина. Добавить соль, перец и перемешать.

2. Кабачки нашинковать красивой спиралью с использованием спирулайзера или тонкими полосками с помощью овощечистки. Добавить в миску с луком и аккуратно перемешать.

3. Порезать зелень. Половину добавить в миску с салатом. Остальную часть поместить в блендер, добавить зубчик чеснока, кедровую жимку (или орехи). Затем сюда же отжать сок от салата и взбить соус до максимально однородной консистенции. Если соус получится слишком жидким, добавить еще жимки (орешков) и взбить снова. Досаливать, доперчивать, конечно, по своему вкусу.

 

Для тех, кто еще не знает - кедровая жимка - это жмых, который остается после отжима масла из кедровых орешков. В нем сохраняются все питательные вещества, клетчатка и не более 30% масла. То есть, получается такой «облегченный» вариант. Это природный иммуностимулятор, источник фосфора, магния, йода и отличный сорбент. Кроме того, это действительно вкусная штука. Использовать для десертов, коктейлей, соусов – то есть, в любых блюдах как живой, так и традиционной кухни.

Источник: mylivingfood.ru


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как русские про свастику забыли

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как русские про свастику забыли

   
свастика, символ, священный
Свастика буквально означает «пришедшая с небес» («сва» – небеса, «тик» - бег, движение). Это древнейший священный символ, отражающий космологические принципы бытия. Иллюстрация: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)
 

Кто владеет миром, тот правит историей. Вот почему история переписывается раз за разом с приходом новой эпохи. 

Читать далее...

Метки:  

Ореховое сыроедческое печенье

Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:41 + в цитатник

2388471_3e099413badf83e9825cfc271f7186c806_POLZA (350x235, 17Kb)

Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана миндаля
  • 1 стакан кунжутного семени
  • 1 груша
  • 0,5 банана
  • Корица по вкусу

Способ приготовления:

Сухой миндаль и кунжутные семена измельчить в кухонном комбайне до состояния муки. Отдельно перемолоть очищенные грушу и банан, соединить с ореховой массой.

Должно получиться вязкое и достаточно густое тесто. Если тесто жидкое, лучше еще добавить измельченных орехов.

С полученного теста сформировать лепешки в форме печенья, посыпать корицей.

Сушить печенье в дегидраторе на протяжении 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 5-6 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.
 
 
Из чашки ручной работы приятно пить любые напитки.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как отыскать потерянную вещь

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отыскать потерянную вещь

Наверное, все неоднократно переживали ситуацию, когда очень нужно было отыскать какую-нибудь вещь, но никак не получалось.
 
Вещи нет на месте, и вы попросту не можете вспомнить, куда ее положили…
 
Иногда предмет находится в результате многочасовых поисков, а иногда и это не помогает. 
Читать далее...

Метки:  

О пользе и качестве сухофруктов и орехов

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 02:53 + в цитатник

Осторожно: яды!

Первый момент, который надо учитывать, это то, что большая часть сухофруктов обрабатывается разного рода химикатами. Не из злого умысла, конечно, а по весьма уважительной причине — чтобы заработать побольше денег. С помощью химии можно либо срок хранения увеличить, либо время сушки сократить — современные технологии многое позволяют.

Сухофрукты испокон веков сушились естественным образом — в тени или, на худой конец, на солнце. Занимать это могло около трех месяцев. Теперь же для ускорения процесса их обычно сушат в печах. Но это пол-беды (хотя и этого уже достаточно: согласно Аюрведе, приготовленный продукт достаточно быстро лишается жизненной силы). Другая половина: в качестве дров могут использовать и мусор. Дымок от горящей резины, впитываемый плодами, — вряд ли это то, что нужно для здорового питания.

Но и это еще не все. Оказывается, что сушка в печи тоже может занимать слишком много по нынешним меркам времени. Тогда в дело идут химикаты. Так, сливу и виноград могут подсушивать, опуская в раствор каустической соды. Затем же для улучшения товарного вида захиревших плодов используют красители. Возможна обработка диоксидом серы.
Диоксидом серы обрабатывают и курагу — для продления срока хранения. Скажите, если насекомое не хочет есть обработанный сухофрукт, то этот сухофрукт — он полезный или вредный? А ведь, как утверждают, необработанной кураги сейчас вообще практически нигде нет. Причем речь не только о России — технические достижения распространяются стремительно.

Кстати, обработка серой — это не что-то такое запрещенное. Отечественные стандарты такую процедуру допускают. Более того, встречал мнение, что проведения этой обработки требуют некие таможенные нормы. Не знаю, не проверял.

Как известно, химию могут подбрасывать и в процессе произрастания фруктов. Например, виноград еще на стадии цветения обрабатывают неким веществом «гиббереллин». Это такой стимулятор роста — «благодаря» ему мы наблюдаем на прилавках крупные плоды изюма (а также вишни, клубники).

Что еще? Вы, наверное, обращали внимание, что некоторые сухофрукты (чернослив) выглядят так, будто они влажные. Это от жира (в лучшем случае — растительного масла) или глицерина, которые добавляют как для улучшения вида, так и для повышения массы.

Несколько слов про цукаты. Все эти экзотические сладости — папайя, ананасы, кокос, клубника — пользы тоже несут явно меньше, чем вреда. Плоды сначала вымачивают или вываривают в сахарном сиропе, а потом высушивают. Консерванты и красители — как обычно, прилагаются.

Кому на орехи

С орехами примерно все то же самое: термообработка и обработка химикатами. Плюс к этому надо остерегаться контрафакта — продукции подпольных цехов, в которых соблюдение санитарных норм явно не основной приоритет. Распознать подделку можно по упаковке — если дата выпуска и номер партии легко стираются, то, скорее всего, от покупки стоит отказаться.
Также существует вероятность приобретения просроченной продукции, зараженной афлатоксинами — плесневыми грибками. Эти грибки могут попадаться в плодах, которые продают на рынках на развес. А особенно подвержены заражению фисташки, арахис и кешью. Признак заражения — это темные пятна и затхлый запах.

Извлекаем пользу

Я думаю, достаточно страшилок, тем более что основная мысль должна быть ясна. Качественных (читай — безвредных) орехов и сухофруктов в массовой продаже сегодня практически нет.

Если вы все-таки рискуете покупать сухофрукты на рынках или в обычных магазинах, то будьте, по крайней мере, внимательны. Как отличить «химические» сухофрукты?

По неестественному запаху: если чувствуете запах бензина или резины, то от покупки можно смело отказаться.

Далее — по неестественному, слишком яркому, цвету. В идеале, курага должна быть темно-коричневой, шоколадной. Хотя найти такую практически невозможно — вся она сушится, в основном, неестественным образом. Поэтому вместо кураги целесообразнее покупать сушеный урюк — это почти то же самое, только с косточкой. Вообще, считается, что сухофрукты с косточкой более полезны, причем это касается и кураги, и чернослива. На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку — это значит лишить его души».

Что касается изюма, то он должен быть с голубоватым естественным налетом или, если сделан из светлого сорта винограда, — коричневым, но никак не белым (кстати, ярко-черный изюм тоже может оказаться подкрашенным, если потереть такую ягоду пальцами, останутся черные следы). Лучше, если изюм будет с плодоножкой — это гарантия того, что из винограда не вытек сок.

Разумеется, сухофрукты не должны блестеть. Скорее, они должны быть невзрачными — матовыми, сморщенными, запыленными.

В любом случае такие сухофрукты следует тщательно мыть, а лучше — на какое-то время замачивать. Но этот вариант — из разряда минимизировать вред.

Что касается орехов, то безопаснее покупать те, что в скорлупе — так они лучше хранятся и не прогоркают. Я бы советовал избегать даже «правильно» термообработанных орехов (обжаренных и соленых) — пользы от них остается уже немного. Обжарить орехи и присыпать их солью вполне можно и дома.

Другой вариант — пользоваться услугами магазинов здорового питания. Поскольку эти магазины по большей части ориентированы на тех, кто практикуют сыроедение (причем и сами продавцы в таких магазинах тоже, как правило, сыроеды), то в качестве там заинтересованы. Вообще, на наше счастье тема экологичных продуктов в последнее время на подъеме — все больше и больше энтузиастов вкладываются в ее развитие.

 

Ароматные, вкусные и полезные крымские фиточаи оказывают общеукрепляющее действие и насыщают организм энергией.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Веганский сыр из кешью

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 02:36 + в цитатник

2388471_rawcheese (640x426, 45Kb)

Очень оригинальный «сыр» для сыроедов можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико — требуется лишь закваска и орехи кешью.

Закваска — это ферментированная жидкость, изготовленная из пророщенной пшеницы. Такая закваска богата энзимами, полезными бактериями, витаминами и минералами. Её даже используют в качестве напитка.

Как приготовить закваску из пророщенной пшеницы

Необходимо около 100 г. пророщенной пшеницы (пророщенной до маленьких корешков, не больше) и 400 мл. чистой фильтрованной воды.
Пророщенную пшеницу выкладываем в банку и заливаем водой. Оставляем в тёплом месте на 24-28 часов. В жидкости должны появиться пузырьки воздуха, как в газировке, только очень мелкие. Жидкость должна стать терпкой, но без гнилостного запаха.

Теперь готовим сыр из кешью

Для сыра нужно:
около 250 г. орехов кешью
около 100 мл. закваски

Орехи кешью заливаем водой (обычной водой, не закваской!) и оставляем разбухать на ночь. Утром невпитавшуюся воду сливаем. Кешью кладём в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения пастообразной однородной массы. В эту пасту можно добавить щепотку морской соли и каких-нибудь трав и специй по вкусу. Далее берём ситечко, покрываем его марлей и выкладываем туда нашу пасту. Оставляем в тёплом месте ещё на 24 часа. Затем из получившейся массы можно вылепить сыр любой формы. Сверху можно украсить красным перчиком. Для застывания сыр поставить в холодильник на некоторое время, а затем подавать к столу с зерновыми хлебцами.

Источник: perfectfood.ru


Метки:  

Десерт из зеленой гречки и моркови

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 02:31 + в цитатник

2388471_s90QjsEcty02 (604x402, 40Kb)

2 стакана зеленой гречки прорастить
1 стакан мелко тертой моркови
1-1.25 стакана миндального молока
2 ст.л. семян чиа
4-5 ст. л. жидкого подсластителя (сироп агавы, кленовый сироп, жидкий мед)
2 ч. л. чистого экстракта ванили
2 ч.л. корицы
3/4 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 стакана изюма
1/3 стакана измельченных грецких орехов
Тертый кокосовый орех, для украшения

1. Натереть морковь и отложить.
2. Поместить зеленую гречку (половину указанной) в кухонный комбайн или блендер, наряду с миндальным молоком, чиа семенами и ванилью. Измельчать, пока не объединятся и структура станет равномерно гладкой. Теперь добавить подсластитель и специи по вкусу. Переложить в миску и размешать с чашкой тертой моркови и зарезервированным стаканом зеленой гречки. Отрегулировать сладость по вкусу.
3. Переложить в миски или парфе и добавить нужную начинку. Подавать холодным.


Метки:  

Поиск сообщений в Лихо_одноглазое
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь