-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инринчик2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2008
Записей: 107
Комментариев: 71
Написано: 285





Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2008 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения noname [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

.невероятно, но она конечна


Без заголовка

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Allegrezza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ммм...очень вкусный сливочно-сырный. в кастрюльке растопить масло немножко, нагреть сливки и покидать туда разного мягкого сыра.
ещё можно туда же шпината добавить. тоже вкусняшка получится)

Без заголовка

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соус апельсиновый

Состав:
сливочное масло- 30г.
апельсиновая цедра-2 ч.ложки
мята-1ч.л
апельсиновый сок -150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В разогретые 30 г. сливочного масла добавьте 2 ч. ложки цедры (мелко нарезанной апельсиновой корки без белой ее части) и 1ч. ложку рубленой сушеной или свежей мяты. Посолите, поперчите, залейте в приправу апельсиновый сок. Когда сок упарится на 1/3, снимите соус с огня. Отваренные макароны залейте готовым соусом, а перед подачей к столу посыпьте макароны тертым сыром.

Без заголовка

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежики из фруктов

Состав:
по 0,5 ст. чернослива, кураги и изюма
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка какао
шоколад
орехи
берем фрукты и пропускаем через мясорубку, смешиваем с медом и какао.
Обваливаем в рубленных орехах и тертом шоколаде.

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шестая_чаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинные роллы

Печем несладкие блинчики.

(мой рецепт самый обычный: на 1 литр молока - 2 яйца, соль, сахар, 2,5 стакана муки, сода чуток, 3 ст. л. раст. масла)

Для начинки берем:
1 вариант - малосоленая семга (либо форель)+ авокадо (либо свеж. огурец)+ петрушка
2 вариант - красная икра+свежий огурец+петрушка.

Рыбку режем пластинками, авокадо и огурцы - тонкими брусочками.

Само ДЕЙСТВО:

На охлажденный блин выкладываем "полоску" из рыбы (или икры), сверху брусочками огурец (или авокадо), сверху петрушку и заворачиваем плотненько рулетиком.
Затем нарезаем этот рулетик на "роллы" и ставим на блюдо на попа.

Отменная вещь получается.
И выглядит красиво...

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка.

Оооочень давно не делала. Пришлось импровизировать на ходу...  (76x58, 21Kb)Но получилось оч вкусно.)
Итак.
Варим картошку. Мнём толкушкой. Добавляем либо картофельный отвар, либо молоко /я люблю с отваром/. Затем добавляем сливочное масло. Даём поостынуть немного и добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем. Выкладываем 1/2 часть в смазанную форму, либо сковородку. Сверху кладём фарш /я клала два вида фарша: мясной и грибной/.
Фарш:
Мясной.
В отварное мясо, провернутое через мясорубку, добавить жареный лук.
Грибной.
Обжаренные грибы с луком.

Затем выкладываем вторую часть картофельной массы. Разравниваем. Верх смазываем взбитым яйцом и наносим рисунок ложкой. Выпекать при температуре 230 градусов до румяной корочки.

З.Ы.
Когда запеканка была почти готова...мну подумалось, что можно было сверху не смазывать яйцом, а посыпать тёртым сыром.


 (425x567, 253Kb)

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения InterCHARM_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мило

Я даже расплакалась...













Тот самый ангел (10 фото).




Тот самый ангел (10 фото)




Тот самый ангел (10 фото)




Тот самый ангел (10 фото)




Тот самый ангел (10 фото)




Тот самый ангел (10 фото)




Тот самый ангел (10 фото)




Тот самый ангел (10 фото)




Тот самый ангел (10 фото)




Тот самый ангел (10 фото)





Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Blinlen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И у нас такое было спаслись сиропом энтетерофурила. В тотже день понос прекратился.

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чакапули... или баранина с травами.

Леван мне давно об этом блюде говорил... вот, финал моего бухания  23-го по 25-е был именно им :)))


 


про непонятное слово

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный торт (варианты)

Блюдо это было этаким хулиганским экспериментом, но "ушло" со стола молниеносно, народ требовал добавки, поэтому решусь его явить миру :))) Я не была уверена в сочетаемости печени и крабопалок, но в этом тортике они очень даже "подружились".
 (490x367, 61Kb)
Печень (куриная или индюшиная) 1 кг.
Яйца - 5 шт.
Мука - 4 стол.ложки
Соль - по вкусу (у меня идёт 2 чайных ложечки)
Растительное масло для жарки - 100 гр
Крабовые палочки (такие чтоб можно было развернуть, в нашем регионе это "Водный мир")- 500 гр. пачка.
Майонез - 400-500 гр.
Чеснок - 2 зубка
Сыр, зелёный лук для украшения.

Печёнку очистить от плёнок. Измельчить в блендере (или провернуть через мясорубку дважды). Смешать с яйцами, мукой, солью. На растительном масле поджарить из печёночной массы блинчики толщиной около 0,5 см (сковородку лучше брать среднего диаметра так как блинчики большого диаметра могут ломаться при переворачивании).

Чеснок продавить через чеснокодавку или натереть на очень мелкой тёрке и смешать с майонезом.

Крабовые палочки (размороженые предварительно) аккуратно развернуть.

Теперь складываем (я предпочитаю складывать тортик в тёплом виде - тогда он меньше времени настаивается), но можно и охлаждённые печёночные блинчики складывать. Итак:
1. Горячий печёночный блинчик со сковородки сразу на блюдо.
2. Майонез - размазать по блину.
3. Развёрнутую крабопалку
4. Майонез.
Слои повторять пока не кончатся печёночные блины.

Сложеный тортик украсить презаными на "пятачки" крабовыми палочками, присыпать зелёным лучком. Можно посыпать натёртым сыром. Дать настояться не меньше 2 часов (а если складывались холодные печёночные блинчики то лучше тортик подавать на следующий день).

А примечание такое:
Так как блины у нас круглые, а развёрнутые крабопалки прямоугольные, то с боков на блины нужно докладывать нарезаные кусочки крабовых палочек (также развёрнутых, но прорезаных), чтобы середина тортика не получилась намного выше боковинок.

Вариантов прекладки - масса, я часто делаю печёночный тортик, вот несколько его вариантов:
1. Печёночные блинчики переслаиваются вместе с омлетиками поджареными на сковородке такого же диаметра, тогда тортик получается полосатым коричневые печёночные "коржи" чередуются со светлыми омлетными - красиво.
2. Холодные блины перемазывать майонезом где чеснока много(!) и посыпать острым сыром - вариант для мужчин (закусон). В горячих же блинах чеснок теряет остроту - остаётся лишь аромат.
3. + нарезаные тонкими кружочками солёные огурчики - оч-ченно пикантно!
4. + маслины и острый сыр.
5. + жареный лук и тёртая притушеная морковь.
6. + паприка и болгарский перец.
7. + тёртые на крупной тёрке крутые яйца.
8. томатный соус вместо майонеза.
9. + тёртая брынза (сюда просится тоже болгарский перчик).
10. + помидоры кружочками и зелёный лук.
11. вместо чеснока в майонез много укропа и взбить в блендере.
12. + притушеные грибы, лук
13,14,15....84!

Вобщем сколько фантазии - столько вариантов! Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи

И опять об овощах.На сей раз я сделала капустные оладьи.Делаются они также  просто как и морковные.Вообще таким методом я делаю оладьи из( кабачков,тыквы).Капуста нарезается в нужной пропорции.Затем  её отвариваем,остужаем  и мелко нарезаем.Добавляем яйцо и муку и соль(Можно добавить зелень ,или соль заменить вегетой).Должна получится достаточно густая масса.Затем жарим на сковородке до золотистого цвета.Подавать их лучше конечно со сметаной!Дёшево и вкусно!


Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SUESUE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сотэ из баклажан

у меня это получилось вот так:


 (256x192, 13Kb)

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Wargira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

может быть, если можно зефир, то:
зефир порезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо в один слой, промазать обильно взбитыми сливками(самим 33% взбить в миксере, без сахара), проложить ломтиками фркутов, посыпать орехами, дальше опять зефир и все по кругу. я обычно делаю слоя 4. в конце обмазать всё вокруг сливкми, обсыпать орехами и украсить фруктами:)) лучше всего идёт грецкий орех или миндаль, клубника, консервированные персики, киви, бананы:)
и! сделать, поставить как минимум на 4 часа в холодильник, чтобы пропиталось. вкус невероятный!

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый элементарный бисквит - написан у Nok-tyr-na, в первом коменте, (1 стакан сахара на 6 яиц).

Сгущёнка это из какой-то другой оперы.

А вот в рецепте предложеном Житие_блондинки, (1 стакан сахара на 3 яйца) тесто соответственно будет более сладким (для меня так слишком!). Сметана тоже не обязательна.

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Житие_блондинки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый элементарный бисквит,
3-4 яйца ,
1 стакан муки,
1 стакан песка,
1 ст. ложка сметаны
ванилин
все взбить минсером пока сахар не разойдется,затем добавить муки.ВАыпикати минут 30 -40 на среднем огне.

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Wargira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рыбный салатик

Рис, яйца варёные, красная рыба(рулет или консервы), икра мойвы в соусе(под катом фото банки).
Получается очень вкусно! Что особенно нравится - никаких дополнительных соусов и приправ не надо:))
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения detkionline [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для девочек :)

 (64x64, 4Kb)
Девченки посетите сайты http://cvetlica.ru/ ,http://detkionline.ru/ и http://womenonline.ru, там все очень подробно написано для нас любимых.. :):):) и наших детках ! :)

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения катёныш_22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ

300-400 гр. тонко нарезанной ветчины
3 плавленых сырка или 300гр. сыра
50 гр. сливочного масла
Чеснок по вкусу
Майонез

Сырки и замороженное масло натереть на мелкой тёрке, добавить давленый чеснок и перемешать всё с майонезом. Положить начинку на ветчину и свернуть рулетиком. У меня получилось много начинки пока собралась делать ветчину скушали поэтому мои толстенькие.
DSC00295 (640x480, 57Kb)

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ

СКОРО МАСЛЕНИЦА, ЗАТЕМ ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ДАВАЙТЕ НАЕДИМСЯ БЛИНОВ ДО ОТВАЛА!!!!

 (500x375, 34Kb)
На фото блинчики кажутся большими, на самом деле они длиной с мизинец и чуть толще большого пальца.


Читать далее

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaVi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На днях готовила пиццу...)))

Рецепт обычный.... но всё ж напишу )))

Для теста:

Мука - 170г
Молоко - 100мл
Дрожжи(сухие) - 3г
Сахар - 3г (я без него обхожусь )))
Соль - 2г
Масло мягкое - 17г
Молотый перец

Для начинки:

Голладский сыр - 130г
Колбаса(сосиски) - 170г
Томатная паста(кутчуп) - 2ст.л.
Растительное масло - 8мл
Помидоры - 1шт.
Маслины - 30г

Приготовление

1.Смешать все ингридиенты. Месить тесто, пока не станет однородным. Раскатать его и поднять бортики.
2.Смазать маслом поддон и положить туда тесто.
3.Смазать пласт теста маслом, намазать томатной пастой и добавить начинку: колбаса, помидоры, маслины, посыпать молотым перцем и тёртым сыром. Я ещё зелени покрошила свежей (укроп и петрушку).
4.Дальше 2 варианта:
Для микроволновки: Разогрела печку в режиме конвекции до 200 градусов и поставила в комбинированном режиме гриль+конвекция на 25 мин. на металлическом поддоне на нижней решётке...
В духовке незнаю... но думаю также ))) Разогреть духовку до 200 и на 25 мин.
Всё получилось вкусно!
Правда во вторую пиццу(как впрочем и в третью )) я добавила ещё солёненький огурчик... Получилось даже лучше.





Поиск сообщений в Инринчик2008
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь