Открылся персональный портал сообщества "Хотим быть мамочками" - http://4ildren.ru по вопросам планирования, беременности и воспитания детей.
Консультации специалистов, конкурсы для Родителей и малышей, подбор самых интересных и полезных статей,новостей и многое другое. А так же форум,на котором мы будем обмениваться опытом, рассказывать о себе и своих малышах.
На портале уже опубликована самые необходимые статьи по всем вопросам материнства.
Набирается команда журналистов,аплоадеров и модераторов на наш портал!
Хотите принять участие в жизни портала?
Сделать его еще интереснее и полезнее?
Хотите помочь с подбором статей, интересных публикаций для портала?
Хорошо рисуете и владеете какой-нибудь графической программой?
Имеете возможность заливать на различные сервера файлы по тематике портала (мультики, аудиокниги, игры и т.п.)?
Заходите на 4ildren.ru , регистрируйтесь и принимайте активное участие в жизни портала.
замечательная ссылочка!
ЗЫ. Когда малышке было 3 мес. мне всё время казалось, что у меня мало молока, что она недоедает и т.д. (в основном из-за того, что не чувствовала приливов и грудь постоянно была будто пустая). С нетерпением ждала взвешивание. Итог: +950 гр за месяц. После этого стараюсь не накручивать себя, а просто кормлю и радуюсь жизни =)
ЗЗЫ. А из спец. чаёв понравился чай "Доктора Селезнёва "Для беременных и кормящих"".
Патология стоп в настоящее время встречается практически у половины детей дошкольного возраста.
Чаще всего это функциональные (т.е. не связанные с костной структурой) нарушения:
плоскостопие (распластывание сводов стопы),
вальгус (отклонение оси голеностопного сустава и/или пятки вовнутрь),
их сочетание – плосковальгусная стопа,
вальгусная установка стоп (разворот носков вовнутрь при ходьбе).
Причины патологии стоп многочисленны: наследственность, последствия беременности, родов и послеродового периода, неправильный обувной режим малыша и неверный подбор обуви для него…
Если родители заметили отклонение в развитии стоп, то необходимо записаться на прием к хирургу или ортопеду поликлиники. Нарушения статики стопы нужно и возможно корригировать, ведь до возраста 8-10 лет возможна и полная нормализация. В противном случае, ребенка кроме развития костной формы плоскостопия, ожидают боли, ограничение физической активности, возможность появления болезней позвоночника.
Советы по обувному режиму:
Ребенок дошкольного возраста должен постоянно дома и в саду находится в жесткой обуви (тапки запрещены).
Босиком прогулки возможны только на природе, где есть раздражители – трава, песок, галька.
Из обуви следует категорически избегать: сланцы (используются лишь в бассейне), мягкие кеды и кроссовки (возможны лишь на занятиях в спортзале), чешки (только на хореографию), тапочки,
босоножки с лямочными ремешками, сабо.
Как же выбрать правильную обувь для ребенка? Она должна соответствовать следующим требованиям:
-Желательны только натуральные материалы, лучше кожа.
-Подошва не должна гнуться.
-Обязательно наличие высокого задника, полностью закрывающего пятку. Задник должен быть жестким. При покупке обуви, родителям стоит взять обувь, развернуть к себе пяткой и надавить на задник большими пальцами обеих рук – задник не должен даже примяться.
-Обязательно наличие каблука или возвышения платформы на 1,5 -2,0 см.
-Наличие супинатора не является необходимостью (в основном они ложные).
Испекла "Цветаевский яблочный пирог"
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке
был очень популярен яблочный пирог,
которым, говорят, девушки Цветаевы
кормили в начале двадцатого века
своих интеллектуальных гостей.
Он так прост,
что даже у начинающих кулинаров
получается легко...
Я пекла первый раз и очень довольна...
Налейте в чашку крепкий кофе. Растворите в нем столовую ложку меда. Добавьте в напиток молоко или сливки и хорошенько охладите. Положите в бокал шарик сливочного мороженного. Выдавите на него сок половины апельсина и залейте сверху охлажденным ранее кофе с медом.
Грудки подразморозить, надрезать как показано на фото. Замариновать на часа 3 (можно на ночь). Обмыть под краном маринад, обжарить со стороны кожицы на слабом огне (это необходимо т.к. утка жутко жирная птичка, вытопим таким образом большую часть, надрезы помогают в этом очень! я даже после этого по краям жир посрезала!) На фольгу вылить ложку вытопленного жира.размазать, укладываем лук полукольцами, сверху грудки (наченённые уже в боковой надрез черносливом) . У меня были маханькие грудки, надрез не закрылся (если грудки брать по внушительней , то будет всё в ажуре). Запаковываем в фольгу, ставим в духовку на полчаса гдето. Опять же не могу сказать конкретнее-духовка у всех своя :). Подавать с жаренной капустой, овощами, картофелем (которым можно обложить грудки и запечь вместе с ними). Вкусноо ! ;)
П.С. Замечание моего было: сладковато.. а мне нормально, но мужчинам чернослив в порцию 2-3 не больше! чтоб не придирались! ;)