-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Педалькиной на радость... Китайская кухня.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Бацкова   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 10:20 (ссылка)
А еще есть? Я вот чё то не очень вареную китайскую капусту...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 10:39 (ссылка)
Марина_Бацкова, ну и зря... Очень нежный супчик получается, поверь...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 10:41 (ссылка)
Марина_Бацкова, а насчет есть ли еще - прям щас с фотками нету... Я китайские супы очень люблю, а вот семья больше привыкла к щам и борщам. То есть едят, но без энтузиазма. Поэтому готовлю их не очень часто...
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 18:46 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 19:01 (ссылка)
Дария_Швельниц, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 03:45 (ссылка)
Спасибо Ксюша!!! Вот с глютаматом я не дружу-говорят-нехорошая эта кака для наших организьмов!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Марта 2010 г. 10:07ссылка
Знаешь, если ты любишь и употребляешь китайскую кухню (к примеру, в китайские ресторанчики ходишь), то от глютамата ты никуда не денешься - эта приправа, наряду с имбирем и анисом - краеугольный камень китайской кухни. Применяется повсеместно, практически во всех блюдах, вплоть до десертов...
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Марта 2010 г. 15:56ссылка
Ксюх вот тут я с тобой по поводу глутамата не согласна. Во-всяком случае в аццкий супчик, который ты кстати тоже лопала, они его не добавляют.
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Марта 2010 г. 16:16ссылка
Отвечаю по пунктам:
1. Во вьет-кафе в меню могут просто не упоминать об этой приправе.
2. Во всех книжках по китайской кухне, которые у мене есть, однозначно говорится о глутамате как о любимой и наиболее частоиспользуемой приправе...
3. Друзья, уже лет десять живущие в Китае-Корее, говорят, что китайцы ее реально во все пихают...

Кстати, задолго до искусственного получения глутамата натрия, китайцы веками готовили его из растений, приправа называлась "вейцзин" ("вкусовой экстракт")

Ну и наконец - учитывая СКОЛЬКО уже этих китайцев наразмножалось, и никакой глутамат их не берет, я думаю, что ИНОГДА я могу себе позволить куда-нибудь впихнуть свою любимую приправку...

Так что тьфу на всех!
Педалькина   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 15:57 (ссылка)
Педалькина радуется, Педалькино, сцуко, аж урчит
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 05:06 (ссылка)
Знаешь, Ксюша!! Я очень люблю китайскую кухню и хожу в наши китайский рестораны-они там специально на вывесках пишут NO MSG-это и есть моносодиум глютамат-американцы не ходят в те рестораны, где его кладут в пищу.А вообще, фиг его знает-вредно или нет-вкус это точно клевый придает-с этим я с тобой согласна
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 09:07 (ссылка)
Добролюбочка, ну, как ты можешь судить, я нечасто ее использую, во всем блоге может пара-тройка рецептов... Но я очень ее люблю, умом понимаю что вредно, но душой люблю. Да и вообще, по большому счету живу по своей пословице - "Все самое прекрасное в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению"
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_В   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:54 (ссылка)
Оксаночка,спасибо за популяризацию этого супчика!В одном известном московском японском ресторане-это мой любимый супчик.Я и дома часто его варю.Только в несколько изменённом от твоего варианте:добавляются шампиньоны и отдельно сваренная лапша .И можно приправить чесночком.Попробуй,думаю оценишь.Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 16:36 (ссылка)
птица-Т, обязательно попробую с грибами и лапшой! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится китайская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку