-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234




Рада видеть всех в моем кулинарном дневнике. Я очень люблю готовить, да даже если бы и не любила - наличие троих детей заставляет это делать каждый день, а характер не позволяет мне делать это скучно и буднично. И мой дневничок - это отражение моей полки с кулинарной литературой, где соседствуют глянцевые издания и старые мамины записные книжки. Здесь вы найдете как гламурные рецепты из экзотических продуктов, так и повседневные рецептики с продуктами "из холодильника". Кроме того, в дневнике много кулинарных экспериментов, много рецептов из национальной кухни разных народов мира.

А еще у меня есть раздел "Неопробованное". В нем я складирую отсканированные вырезки и рецепты из разных журналов - очень надоели валяющиеся по дому листочки. Может кому-нибудь пригодятся эти рецепты...

По отношению к авторам рецептов стараюсь быть честной - если помню откуда брала рецепт, обязательно укажу...

Ну и наконец, предупрежу сразу - я не умею фотографировать, так что смиритесь и не критикуйте :))))))))))))))))


Рыба нежная домашняя

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 13:52 + в цитатник

150 гр.филе судака

1 луковица

2 картофелины

150 гр. сыра

150 гр. майонеза,

растительное масло

соль, зелень

 

 

Филе судака нарезать порционными кусками, картофель – кубиками, лук – тонкими полукольцами. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить слоями рыбу, затем картофель и сверху лук. Посолить и залить майонезом. Закрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавая, украсить зеленью.

Рубрики:  Рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыба с рисом по-португальски

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 13:50 + в цитатник

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 1 долька

Петрушка – 1 пучок

Помидоры - 500 гр. или 4 ст.л. томат-пасты.

Рис – 1 стакан

Белое вино – 1 рюмка

Рыба – 750 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – ½ ч.л.

Майоран и тимьян (свежие или тушеные)

 

 

Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, измельченные помидоры или томат-пасту, разведенную в воде и все потушить. Наполовину готовый рис процедить, обсушить. Добавить помидоры и вино, приправить солью и перцем, зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками 2х2 см, выложить на подготовленный рис и тушить 20 минут под крышкой до готовности.

Рубрики:  Рыба

Метки:  

Помидоры с рыбой

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 13:48 + в цитатник

Помидоры – 8-10 шт.

Филе рыбы – 750 гр.

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 1 стакан

Лук – 2 шт.

Мука – 1ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.
Сок половины лимона

Соль, черный перец по вкусу

Зелень

 

 

Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть ломтики соком лимона, посолить. Помидоры также нарезать ломтиками. Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом.

На смазанную жиром сковороду уложить слоями филе рыбы, помидоры и снова филе рыбы. Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сковороду поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки. Перед подачей обсыпать блюдо зеленью. Подавать со сметаной

Рубрики:  Рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

Банановый пудинг

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 13:46 + в цитатник

Сливочное масло – 5 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Бананы – 4 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Панировочные сухари – 1 стакан

Ананасовый сок – 2 чашки

 

 

Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и смешать в миксере с лимонным соком и ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре.

Подать в горячем или холодном виде.

Рубрики:  Десерты
Детская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с яблоками

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 13:43 + в цитатник

Рецепт теста я дала в предыдущем посте. Вчера делала с таким тестом пирог. Всем понравилось.

Итак, берем приготовленное кефирное тесто (для этого пирога я сделала тесто чуть жиже, чем обычно), кладем в глубокую сковороду, либо форму со съемными стенками. Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем на 4 части. Кусочки яблок раскладываем по тесту плотным слоем кожицей вверх, слегка притапливаем в тесто, чтобы наверху была только яблочная кожица. Сверху посыпаем посыпкой: 3 ст.л сахара смешиваем с 3 ст.л. растительного масла, далее растираем, понемногу добавляя муку, пока не получится посыпка.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивое тесто

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 13:37 + в цитатник

1 пачку размягченного маргарина растереть с 0-5 ст. сахара. Добавить 3 яйца, 1 ст. кефира или простокваши, перемешать. Добавить муку, 1 ч.л соды, гашеной уксусом. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин.

А дальше поступаем с нашим тестом по желанию - печем пироги, жарим пирожки и т.д. Вот как раз позавчера испробовала этот рецепт.

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Фаршированные трубочки из телятины

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 13:33 + в цитатник

1,5 кг телячьей лопатки,

230 гр. свиного сала,

300-400 гр. любого отварного мяса,

1 желток,

300-350 гр. сметаны,

чеснок,

1 маленькая луковица,

бульон,

лимонная цедра,

тимьян,

соль.

Нарезать телятину равными кусочками, отварное мясо прокрутить через мясорубку. Лук мелко порезать, лимонную цедру натереть. Приготовить начинку: половину сала мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану, чеснок, лимонную цедру, тимьян, провернутое мясо, желток и соль, хорошо перемешать. На каждый ломтик мяса положить начинку, завернуть в виде трубочки и связать нитками. Оставшееся сало обжарить с луком, выложить на сковороду к телячьим трубочкам и тушить под крышкой около 45 минут, время от времени подливая понемногу бульона. За 10 минут до подачи положить в соус сметану.

Рубрики:  Мясо/Говядина



Процитировано 3 раз

Рулеты из индейки со сладким перцем

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 13:32 + в цитатник

4 шницеля из индейки по 80 гр.,

4 ст.л. растительного масла,

2 ч.л. молотого красного перца

2 ч.л. тмина,

1/2 стручка красного

1/2 стручка зеленого сладкого перца,

1 ч.л. лимонной цедры,

2 ст.л. томатной пасты,

перец,

100 гр. квашеной капусты,

4 ломтика бекона,

400 мл. мясного бульона,

3 ст.л. мучной подливы.

Шницели отбить. Перемешать 3 ст.л. масла, молотый красный перец, тмин, цедру и перец. Натереть смесью мясо. Накрыть и мариновать 2 часа. Перец нарезать полосками. Шницели обсушить и посолить. Намазать их томатной пастой. Разложить на мясо капусту, полоски перца и скатать рулетом. Обернуть беконом. Обжарить в 1 ст.л. масла. Влить бульон, накрыть и тушить 30 минут. Вынуть рулеты и поставить в теплое место. Перемешать мучную подливку с соусом, вскипятить и приправить. Подавать рулеты, украсив, по желанию, петрушкой, соус подавать отдельно.

Рубрики:  Птица

Метки:  

Закуска из перца

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 12:44 + в цитатник

Не знаю как у вас в семье, но моих не заставишь есть болгарский перец. Конечно есть исключения – перец фаршированный, греческий салат. Но во всех остальных видах мои дружно отворачиваются от блюд, содержащих в своем составе этот продукт. Приходится извращаться, маскировать его всячески. Но недавно, листая старые книжки с рецептами, в которые не заглядывала лет пятнадцать, случайно наткнулась на рецептик. Сначала, разумеется, отмахнулась, но просмотрела наискосок. Не заметила слов «жарить», «варить» и т.д. Сразу заинтересовалась. Поскольку я неплохо могу представить вкус блюда, прочитав рецепт, поняла что моего мужа (не детей, к сожалению) может заинтересовать.

И действительно, получилась потрясающая остренькая закуска. Характерный для болгарского перца вкус начисто отсутствует, а сам перец в общих вкусовых тонах блюда присутствует как необычайная свежесть… В общем, пробуйте…


Закуска из болгарского перца

По тому же рецепту можно приготовить помидоры. Можно удалить у помидор семена и нафаршировать начинкой. А можно нарезать кружочками и на каждый кружочек выложить начинку. Но сразу предупреждаю – вкус совершенно отличается от вкуса перца. В принципе другая тональность. Хотя тоже неплохо

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 16 раз

Тушеная баранина со стручковой фасолью

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 12:39 + в цитатник

Недавно муж привез из командировки степного барашка. Знаю, что многие хозяйки не любят готовить баранину из-за ее специфичного вкуса и жесткости. На самом деле, та баранина, которую можно купить на рынке, чаще всего самими продавцами в пищу не употребляется – как говориться, «лучше в вас, чем в таз». Настоящий молодой барашек цвет мяса имеет розовый, а не красный и запах у него нежный, молочный. Ну и вкус, разумеется, неописуемый!

 

Итак:

 

Баранина постная – 500 гр.

Фасоль стручковая – 400 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло слив., либо жир бараний, можно курдючный – 3 ст/л

Мука – 1 ст/л

Сливки либо жирная сметана – 100 гр.

Баранину промыть, нарезать кусочками, обсушить в чистой марле, обжарить в жире на сильном огне до зарумянивания мяса, добавить горячую (!!!) воду, соль, и тушить на небольшом огне. В это время с фасоли снять боковые прожилки, промыть стручки, нарезать поперек продолговатыми кусочками, опустить в посуду с мясом, добавить обжаренный лук. При необходимости добавить жидкость и продолжать тушить пока фасоль и мясо не станут мягкими. Добавить специй для придания блюду «восточного» аромата (я покупаю на рынке на развес, прошу чтобы сделали при мне смесь для мяса. Хороший продавец обязательно уточнит какое мясо – свинина, баранина или говядина). Влить в кастрюлю сливки либо сметану, смешанные с мукой, довести до кипения, подержать на маленьком огне пару минут.

Рубрики:  Мясо/Баранина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Говядина по-бургундски

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 16:30 + в цитатник

Немного французской кухни добавим?

Говядина по-бургундски

говядина по-бургундски
От запахов, разносящихся по квартире, муж сойдет с ума. Только не вздумайте говорить ему куда ушел коньяк. По опыту знаю - вино он еще переживет, а вот узнав про коньяк мясо-то, конечно, слопает, но обязательно добавит, что коньяк нужно было вприкуску к мясу, а не в кастрюлю...

Рубрики:  Мясо/Говядина

Метки:  


Процитировано 8 раз

Грибы с вином в сметане

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 16:09 + в цитатник
Продолжаем грибную тему.

Грибы белые, подосиновики, подберезовики - 1 кг.
Белое сухое вино - 0/5 стакана
Сметана - 500 гр.
Сыр - 100 гр.
Масло слив. - 1 ст/л
Соль, перец черный и красный по вкусу

Грибы нарезать и обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Затем влить вино и выдержать на сильном огне еще 2 минуты. Уменьшить огонь, положить соль, специи, размешать, добавить сметану и сыр и прогревать до тех пор, пока жидкость не загустеет.

Это блюдо можно употреблять как гарнир к мясу, можно, наоборот, есть с гарниром из тушеной картошки. Мне лично очень понравилось класть эту массу на смазанный маслом теплый тостик. Кстати, можно делать и из шампиньонов, но запах, разумеется, будет уже не тот...
Рубрики:  Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 5 раз

Слоеный пирог с белыми грибами

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 15:39 + в цитатник
Осень началась, грибов много. Пора выкладывать рецепты не с заграничными шампиньонами, а с нашими, коренными, родными и русскими боровиками, подосиновиками, подберезовиками и т.д.

Тесто слоеное - 1 упаковка
Грибы белые - 1 кг.
Масло слив. - 100 гр.
Сметана - 3/4 стакана
Зелень укропа - 1/2 пучка
Соль, перец по вкусу

Слоеное тесто размораживаем, разрезаем на два одинаковых пласта, каждый пласт слегка раскатываем (только в одном направлении, следите!). Один пласт выкладываем на сухой противень, кладем приготовленный фарш, сверху - другой пласт теста. Защипываем края, смазываем яйцом, обсыпаем сухарями и ставим в очень горячую духовку.

Фарш готовим так: свежие белые грибы режем дольками и тушим в масле. Затем добавляем сметану, соль, перец, укроп, ложку муки и даем покипеть до образования густого соуса. Иногда делаю фарш с луком - тогда вместе со сметаной нужно добавить мелко нарезанную пассерованную луковицу. Фарш охлаждаем и используем...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Морковно-яблочные котлеты

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 11:56 + в цитатник

Что-то у меня раздел "Блюда из овощей" пустой. Исправляем.

1 большая морковь
1 большое яблоко
1 ч/л манной крупы
Сахар 1/2 - 1 ч/л
Масло раст.

Морковь очистить, промыть, и натереть на терке, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю добавить очищенные от кожицы и нашинкованные яблоки и продолжать тушить, пока они не станут мягкими. Затем всыпать манку, добавить соль, сахар по вкусу и проварить в течение 5 минут все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Полученную массу охладить, разделать в виде котлеток, обвалять в сухарях и поджарить на масле.

Рубрики:  Блюда из овощей
Детская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

Курица в сыре

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 09:25 + в цитатник
1 средняя по величине курица
Яйцо - 2 шт.
Сыр тертый - 1 стакан
Молоко - 1/2 стакана
Крахмал - 1 ч/л
Масло слив. - 4 ст/л
Сухари панировочные - 2 ст/л
Соль по вкусу

Гарнир:
3 стакана вареного риса
Орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана
Масло слив. - 150 гр.

Подготовленную курочку разрезать на порционные куски, посолить, положить в сотейник и тушить, добавив немного воды. Тушим до тех пор, пока вода не выкипит, а курочка не станет мягкой. Тертый сыр смешиваем с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавляем соль и перец и как следует взбиваем. На сковороде разогреваем сливочное масло. Каждый кусок курицы несколько раз обмакиваем в сырную смесь, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки.

На гарнир подадим рис с орехами. Для его приготовления растопим сливочное масло, обжариваем в нем измельченные орехи, смешиваем их с отварным рисом. Солим и перчим по вкусу, минут пять подержим на маленьком огне под закрытой крышкой.
Рубрики:  Птица

Метки:  


Процитировано 3 раз

Жареная рыба с клюквенным соусом

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 15:46 + в цитатник
Мелкая речная рыба - 1 кг.
Клюква - 600 гр.
Мед - 200 гр.
Мука - 150 гр.
Масло раст.
Соль по вкусу.

Рыбку почистить, выпотрошить, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретом (прямо-таки раскаленном) растительном масле. Получаются такие хрустящие золотистые рыбешки. Клюкву разминаем, отжимаем сок, добавляем в сок мед и упариваем почти на половину на медленном огне. Жареную рыбку раскладываем по тарелкам и поливаем соусом.
Рубрики:  Рыба

Метки:  

Карп в пиве

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 15:38 + в цитатник
Рубрики:  Рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из сырой свеклы

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 14:45 + в цитатник

Меня научила его делать моя вторая свекровь. Очень вкусно, не говоря уже о том, что очень полезно. Из категории "витамины так и прыгают". Стараюсь зимой его почаще готовить.

Сочетание продуктов, когда читаешь, кажется непривычным, но когда ешь - потрясающе! Количество продуктов - на вкус хозяйки. Состав, по большому счету - тоже.
 


Салат из сырой свеклы

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз

Ачма

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 09:57 + в цитатник
Опять моя любимая кавказская кухня

Тесто:
пшеничная мука - 500 г.,
яйца - 2 шт.,
молоко - 0.5 ст.,
соль - по вкусу.

Начинка: кисломолочный сыр - 400-500 г.,
масло слив. - 200 г.,
яйца - 1 шт.(желток).

Замесить тесто, разделить его на пять равных частей. Кисломолочный сыр (лучше брать двух-трехдневной выдержки) размять или натереть на терке, добавить соль по вкусу. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку, у меня получается как раз по размерам большой сковороды, в которой я пеку. Затем каждую лепёшку поочередно опускать в кипящую воду на 10 секунд, после чего промыть холодной водой. Выкладывать на противень, смазанный маслом или маргарином, посыпая каждый слой начинкой и кусочками сливочного масла. Последней лепёшкой закрыть получившееся изделие, смазав его маслом и желтком. Выпекать в духовке 30-40 мин. до образования золотистой корочки.
    Подавать в горячем виде.
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пряники лимонные

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 09:34 + в цитатник
Для теста:
Мука - 500 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст/л
Коньяк - 1 ст/л
Цедра с одного лимона
Сода - 1/2 ч/л

Для глазури:
Сахар - 200 гр.
Лимонный сок - 2 ст/л
Вода - 3 ст/л

Муку просеять через сито, добавить сахар, разогретый мед, коньяк, цедру лимона, яйца и соду, замесить крутое тесто. Положить тесто в холодильник и оставить на ночь. На другой день раскатать тесто пластом толщиной в 1,5 см. и вырезать формочками пряники. Пряники смазать яйцом и испечь в горячей духовке. Приготовить глазурь: в сахар добавить лимонный сок, залить кипящей водой и взбить веселкой. Растирать глазурь до тех пор пока она не побелеет. Готовые пряники еще горячими смазать глазурью и дать остыть.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова
Страницы: 75 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь