-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сочинский_БОМЖ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня ПРАВИЛЬНАЯ_ЛЮБОВЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 614
Комментариев: 16879
Написано: 26797


Вареная сгущенка.

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 18:28 + в цитатник

Да, были люди в свое время.

Помню, как в наше время люди варили сгущенку. Брали банку, ложили в кастрюлю с водой и на газ. Получалась вареная сгущенка, правда иногда банка не выдерживала и взрывалась, вся кухня была заляпана сгущенкой. Вот это была романтика, а сейчас коммерсанты обнаглели, во всех магазинах продают уже готовую, вареную сгущенку. Никакой романтики:) Купил открыл банку и съел.

Метки:  

Процитировано 1 раз

Drakonn   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 18:33 (ссылка)
Я по прежнему продолжаю варить. Правда даже в банках нормальной трудно найти.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 18:48ссылка
Drakonn, Да сейчас я заметил, что ее продают в пакетах. Не особо и сваришь. А вот вареную в банках. Видимо сговор:)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 18:50ссылка
Исходное сообщение Сочинский_БОМЖ
Drakonn, Да сейчас я заметил, что ее продают в пакетах. Не особо и сваришь. А вот вареную в банках. Видимо сговор:)


Да по всему сговор. Самую вкусную что я последний раз я ел. Так то на православной выставке. Но там она на развес.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:22ссылка
И вареную и такую нужно брать с пометкой ГОСТ, остальное может быть восстановленное молоко вот и не вкусно. А варить дома опасно вообще то.
Истислав   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 18:34 (ссылка)
Так скоро и картошку начнут продавать, которую готовили в золе, в костерке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 18:50ссылка
Истислав, Ага, угли уже продают:)
pupunussi   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 18:36 (ссылка)
А у нас не продают. Есть только обычная, да и та в 100 километрах от моего места дислокации. Импортированная из Германии, кстати. Я там как-то был, купил три банки. Две сварил и съел.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 18:49ссылка
Mandrake, У нас полно и той и другой. Вареная так и называется Варенка.
-LYUSI-   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 18:45 (ссылка)
ЭЭЭЭээээээээ нет! Могу поспорить! Сгущеночка сваренная самолично и купленная у коммерсантов ОГРОМНАЯ разница Как то не так они ее варят...или просто им романтики не хватает...
Ответить С цитатой В цитатник
Цветок_апельсина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 18:46 (ссылка)
А я не понимаю этой романтики. Еда это еда и тратить на нее столько время не стоит. Тем более на сгущенку. Я еще понимаю приготовить мужчине свинину со специями или салатик себе, но варить сгущенку...
Ответить С цитатой В цитатник
товарищ_Суховъ   обратиться по имени Бедняга! Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 18:58 (ссылка)
Ну не расстраивайся,а лучше приезжай в Выборг,там затаришься настоящей,в железных банках!Заодно и водочки купишь.
 (600x449, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 20:51ссылка
Исходное сообщение ганс_иванов
Ну не расстраивайся,а лучше приезжай в Выборг,там затаришься настоящей,в железных банках!Заодно и водочки купишь.


ЕЕЕЕ! ПСКООООВ! )
cashmera   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 19:25 (ссылка)
а кстати,сколько по времени надо сгущенку варить?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 21:58ссылка
cashmera, Примерно 2 часа. Но после того как сваришь, лучше охладить, а не открывать сразу. Может произойти сгущенный взрыв:)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:20ссылка
мнения разделились:кто говорит 4-5часов,кто - 2часа. придеца на собственном опыте...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:31ссылка
cashmera, Кому как нравиться. Чем дольше вариш, тем она гуще и цвет темнее.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:34ссылка
Исходное сообщение Сочинский_БОМЖ
cashmera, Кому как нравиться. Чем дольше вариш, тем она гуще и цвет темнее.


Ага! Вот значит как появляются ириски! ))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:49ссылка
нетман, Это точно, когда ее переваришь, то по вкусу она похож на ириски. Но обычно взрывается банка:)
Павел_Дао   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 19:30 (ссылка)
:)))Да! Варёная сгущёнка! Мы в походе на костре варили её, а потом на ломаные куски батона наливали))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:05ссылка
Павел_Дао, А для оладушков, она просто не заменима.
pank-natalya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 19:34 (ссылка)
Сочинский_БОМЖ,
Презентую! Не надо заморачиваться с варкой. Покатится, как Христос пяточками да по жилушкам! О-очень пользительный продуктец!
 (150x457, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:04ссылка
pank-natalya, Сгущеная водка - это спирт.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:33ссылка
И где такую продают?
Ikarus   обратиться по имени Комментарий к Вареная сгущенка. Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 20:36 (ссылка)
Сочинский_БОМЖ, у меня банка ни разу не взрывалась.
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:00ссылка
Исходное сообщение Ikarus283
Сочинский_БОМЖ, у меня банка ни разу не взрывалась.Loreleya

Ты многое упустила:)
pank-natalya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 20:46 (ссылка)
Ikarus283,
Значит, крупно повезло!
Ответить С цитатой В цитатник
Ikarus   обратиться по имени Ответ в Сочинский_БОМЖ; Вареная сгущенка. Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 20:50 (ссылка)
pank-natalya, та я пожизни воды много наливала.
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
victviva   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 20:52 (ссылка)
Есть у меня рецептик торта, для которого как раз необходима вареная сгущенка, но я ни разу не рискнула употребить покупную, не доверяю я этим коммерсантам)))
И кстати, у меня тоже ни разу банка не взрывалась, даже неинтересно!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:00ссылка
Вика-Вика-Виктория, Я знаю рецепт этого тортика.
нетман   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 20:52 (ссылка)
А ещё коннекторы кроссовером обжимают, а не отвёрткой - никакой романтики :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:03ссылка
нетман, А еще в конторах по ремонту компутеров, надевают на руку браслет, для заземления и снятия статического напряжения. Ведь это так не романтично, лазить в компе с браслетом:)
Ambiance   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 21:21 (ссылка)
ага
Ответить С цитатой В цитатник
максС   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 21:25 (ссылка)
а мне почти-тёща регулярно присылает из Омска сгущенные сливки Любинского молочного комбината. Вот это - вещь! В Москве такое ни за какие деньги не найти, мы ее даже в Штаты друзья экспортируем.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:03ссылка
максС, О таком даже не слыхал.
MassaNya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 21:55 (ссылка)
Не,в банках - это фигня.вареная самостоятельно намного вкуснее:)
у меня тож банки не взрывались....
Ответить С цитатой В цитатник
victviva   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:06 (ссылка)
Сочинский_БОМЖ, сто лет его уже не пекла, а тут раззадорил своей сгущенкой!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:53ссылка
Вика-Вика-Виктория, там еще в тесто,к ажется надо добавлять мед.
максС   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:07 (ссылка)
Исходное сообщение Сочинский_БОМЖ: максС, О таком даже не слыхал.

я тоже не слыхал, пока не побывал в Омске, она за пределы Сибири не поставляется, насколько я знаю.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Наемник_Шрам   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:13 (ссылка)
А я её в детстве отлюбил. Сладкая она и приторная. Тортики с ней тоже не нравятся. И трубочки. Лучше легкий йогуртовый торт с ягодками. Но было дело, варил.
Ответить С цитатой В цитатник
pank-natalya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:22 (ссылка)
Исходное сообщение Сочинский_БОМЖ
pank-natalya, Сгущеная водка - это спирт.
****************
Да!
Ответить С цитатой В цитатник
максС   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:24 (ссылка)
Исходное сообщение D-carol: И вареную и такую нужно брать с пометкой ГОСТ, остальное может быть восстановленное молоко вот и не вкусно. А варить дома опасно вообще то.

ГОСТированная сгущенка тоже бывает невкусная. Они там понапишут...

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Laperuz   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:38 (ссылка)
Не только варили сгущёнку,но варили и штаны.И все ходили бодренкие.А сейчас всё готовенькое покупают и ходят как ворёные
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:52ссылка
Laperuz, О это целая наука, как правильно выварить джинсы. Сначала в моде были варенки, потом кажется терки, когда джинсы натирали кирпичной крошкой и потом стирали.
victviva   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 23:04 (ссылка)
Сочинский_БОМЖ, ага, ага. Не трави душу!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Калий_О_Аш   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 23:15 (ссылка)
:-))
Ответить С цитатой В цитатник
araminta123   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 23:43 (ссылка)
Сгущёнка! - вкуснятина! - моя мама тоже раньше её варила и делала сладкую колбасу - добавляли расплавленные на огне ириски - раньше такие квадратные продавались, масло сливочное, кукурузные палочки и варёную сгущёнку и в целофан заворачивали в форме колбаски, а потом в морозилку на всю ночь и такая вот вкуснятина получалась!
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 23:54ссылка
araminta123, А я добавлял еще толченые грецкие орехи.
Valery_Gorbunova   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2008 г. 15:36 (ссылка)
наоброт удобно же)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку