-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365227


Ждем к ужину подругу...

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 21:14 + в цитатник
Черничный пирог «Подружка»





100 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2/3 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка 1,5 стакана черники / разморозить /, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки коричневого сахара.
Крем - 200 гр. натурального йогурта, 100 гр. 20% сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара.

Тесто – песочное. Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и соединить с масляно-яичной смесью. Замесить тесто. Форму 20 см в диаметре смазать маслом, посыпать сухарями или манкой. Тесто руками размять по дну формы и сформировать бортики. Чернику смешать с сахаром, крахмалом и положить на тесто в форму. Сделать крем – смешать все ингредиенты, слегка взбить все вилкой и равномерно залить ягоды. Духовку разогреть до 180 -190 градусов. Выпекать около 35 -40 минут.

Этот пирожок – сплошное удовольствие, нежный и очень вкусный. Жаль только маленький, но он и называется – « Подружка», т.е. готовится для вас с подружкой.
Вместо черники можно использовать любые ягоды – малину, клубнику, бруснику, мелкопорезанную грушу. Весь смысл здесь в заливке.
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Метки:  

Процитировано 232 раз
Понравилось: 3 пользователям

Jzanna   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2009 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо,Лариса,отличный пирог!Можно в ближайшее время приглашать подружку в гости)))Наверное,можно и с вишней испечь?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2009 г. 21:57 (ссылка)
Jain_68, можно с чем хочешь, я пекла с яблоками и с малиной. Малину тоже размораживала. Поэтому вишню предварительно разморозь.
Ответить С цитатой В цитатник
Bettie   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 20:43 (ссылка)
Лариса, спасибочки! Черника это моя страсть! Утащила в копилку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:03 (ссылка)
Оксана_Куприянова, Оксаночка, этот пирожок можно делать с чем угодно. Но с черникой очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:27 (ссылка)
Лариса_Воронина, да я уже в комментах глянула. Но черника это моя слабость! Обожаю ее!
Все-таки согласись, что она ПОТРЯСАЮЩЕ, лучше чем другие фрукты, сочетается с творожными, йогуртовыми и сметанными заливками? Может видела, у меня в дневе черничный пирог?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:48 (ссылка)
Оксана_Куприянова,Оксана, видела, даже переписала на будущее. Особенно вкусные черничные пироги из свежей черники, я даже пеку простые пирожки с черникой, а сметану - вприкуску.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 22:03 (ссылка)
Лариса_Воронина, Ой, Лариса! КАК я тебе завидую!!! Я свежую чернику не ела с 1982 года, с тех пор как с Дальнего Востока в Саратов переехали. В наших широтах мы ее только замороженную в супермаркете и видим!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 22:20 (ссылка)
Оксана_Куприянова, не грусти, замороженная тоже не плохо.У нас дача под Можайском, там непроходимые леса и поэтому много черники, а зимой я ее тоже покупаю в магазине.
Ответить С цитатой В цитатник
efk   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2009 г. 16:37 (ссылка)
у меня совсем не получилось((
в чем делоо???(((
крем не застыл, тесто не пропеклось((
в рецепте написано коричневый сахар, тогда почему на картинке крем белый? у меня был коричневого цвета.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2009 г. 20:07 (ссылка)
efk, если ты пекла строго по рецепту, то все должно было получиться. Крем должен получиться, потому что в чернике есть крахмал, а в самом креме - яйцо. У меня коричневый сахар бледно кремового цвета и от цвета сахара не зависит цвет крема, он зависит от сметаны и иогурта. Слой теста очень тонкий, но если он у тебя не пропекся через 40 минут, надо было ножом или спицей проверить готовность крема и теста и подержать пирог в духовке до готовности - еще 10 -15 минут. У нас разные духовки - у меня маленькая электрическая с маленьким внутренним объемом, а у тебя может быть большая газовая. Прежде чем вытаскивать пирог надо обязательно проверить - готов ли он. Невозможно предвидеть все варианты и написать их в рецепте.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланочка777   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 01:15 (ссылка)
Лариса большое спасибо за рецепт пирога! Сегодня пекла,только с малиной, очень вкусный. Но с черникой обязательно сделаю, тем более что эта ягода у нас экзотика- не растет. А в супермаркетах видела и свежую продают.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 05:40 (ссылка)
Светланочка777, доброе утро! Светочка, очень рада, что у тебя все получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Nelya_Gerbekova   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
 (80x88, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:57 (ссылка)
nelyasha, на здоровье!Буду очень рада, если рецепты пригодятся и все получится.
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:22 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:24 (ссылка)
lucsav, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Тати_Бо   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 09:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 18:15 (ссылка)
СПАСИБО РЕЦЕПТИК
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 18:49 (ссылка)
Тати_Бо, Жанна_Лях, black_zhemchuzhina,

спасибо большое, что вы зашли в гости! Очень вам рада. Желаю удачи в нашем любимом кулинарном деле!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку