-Рубрики

 -Цитатник

Они живут для внучек и внучат: Такое им дано предназначение... - (0)

Они живут для внучек и внучат: Такое им дано предназначение... Ранее работы художницы были -зде...

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365643


Сегодня началась Масленица, провожаем зиму.

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 17:57 + в цитатник
Блины на дрожжах



Сегодня, в первый день масленицы пекла настоящие дрожжевые блины по всем правилам блинного искусства. Мне и моим домашним очень нравятся пористые кружевные ажурные блины с"дырочками". Я решила послать рецепт, - вдруг кому нибудь тоже захочется попробовать настоящих блинов.
Опара- 1 стакан теплой воды, 1 стакан просеянной муки, смешанной с 2,5 чайными ложками сухих французских дрожжей САФ – момент. Все смешала миксером, закрыла полотенцем и на час в тепло. Через час опара подошла.
В большой кастрюле в опару добавила 1 столовую ложку сахара, 3 /4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 взбитых желтка и постепенно 2 - 2,5 стакана муки и 3 стакана теплого молока. Вновь все взбила миксером. Белки взбила отдельно и поставила в холодильник. Тесто поставила в тепло до подъема / около часа/. Затем ложкой аккуратно добавила в тесто взбитые белки и 2 столовые ложки растительного масла, дала еще постоять в тепле. Поскольку тесто было довольно густым, вскипятила 2 стакана молока и горячим медленно вылила его в тесто, мешая половником, до желаемой консистенции. Тесто должно быть жидким. После этого немедленно начала выпечку. Во время выпечки тесто надо энергично перемешивать, т.к. оно вновь начинает подходить и пениться. Чем больше пены, тем ажурнее блины. Готовые блины складываем стопкой, обильно промазывая растопленным сливочным маслом. Про сковородки, которые должны быть с толстым дном, лучше чугунные, писать не буду, все это знают и так. Смазываю их я растительным маслом с помощью половины луковицы или картофелины. Ели мы блины со сметаной, красной рыбой, вареньем и просто с маслом. Попробуйте!
Рубрики:  Блины, оладьи, пышки, лепешки


Процитировано 5 раз

Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 23:44 (ссылка)
А ьлины тонкие получаются или не очень.
У меня дрожжевые никогда очень тонкими не получаются...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 05:28 (ссылка)
Валя, привет. Тесто должно быть жидкое, тогда блины получаются тонкие. Я же написала - подошедшее тесто разводим кипящим молоком до необходимой густоты.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Добрянская   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 09:22 (ссылка)
От румяного блинчика тонко дымка струится,
А на краешек ситечка села Синяя птица.
От румяного блинчика тонко дымка струится,
Глянь, на краешек ситечка села Синяя птица.
Ты пойми - от великого, от божественной сини
Нам дано многоликое свято женское имя.
От восторга до нежности, от любви до терпенья
Будем первою вечностью и последним твореньем.
А что солнце над полем ржи - не волнуйся,родная.
То придумано, помнишь ли, тоже, тоже не нами.
Знай, от сердца поющего - это просто и мудро:
Неизвестность грядущего, ты, любимый и утро...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 17:00 (ссылка)
Ольга_Добрянская, Стихи замечательные. Твои? С удовольствием беру из себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 23:11 (ссылка)
Исходное сообщение Лариса_Воронина
Валя, привет. Тесто должно быть жидкое, тогда блины получаются тонкие. Я же написала - подошедшее тесто разводим кипящим молоком до необходимой густоты.
Сегодня выписалсь, завтра определюсь с дальнейшим лечением. а в субботу устрою блинный денёк. а то у меня всё вареники, да вареники, хоть и разные
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 05:41 (ссылка)
Валя, надеюсь - со здоровьем все в порядке? А блины от тебя никуда не уйдут.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку