-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363542


Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.

Суббота, 17 Января 2009 г. 19:02 + в цитатник










Автор рецепта Макс Оливер

Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги.
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Метки:  

Процитировано 294 раз
Понравилось: 2 пользователям

All_simple   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо! Я так думаю, что и с лимоном будет очень вкусно, да?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 19:24 (ссылка)
Сашенька, с лимоном я не пробовала. Вдруг кожура лимона будет горчить ?
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Липкина   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо, с Вашего позволения возьму себе - люблю всё апельсиновое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 20:09 (ссылка)
Замечательно. Пирог очень вкусный, особенно с хорошим чаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 20:47 (ссылка)
я пробовала с лимоном- не горчит...
а от твоих пирогов , Лариса, моя Настя стала "бунтовать"-
"ты спецально печёшь, чтоб я не худела... прекрати всякую выпечку!!!"
:))))))
спасибо тебе за удивительные и вкусные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 20:55 (ссылка)
Света, жизнь большая и мы не знаем, когда нам что пригодится. Пройдет немного времени и твоя Настя захочет испечь для своих подружек или друзей " что -нибудь такое..." Во тут это апельсиновый пирожок и вспомнится.
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 20:59 (ссылка)
Лариса_Воронина,дык и я ей об этом говорю... пока отмахивается...
а я когда готовлю- ну, просто радуюсь... такой полёт фантазии !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 21:01 (ссылка)
Светочка, я рада тебе помочь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 08:50 (ссылка)

Flowers Comments

Spicecomments.com - Flowers Comments

Спасибо! Очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_белоконь   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 13:00 (ссылка)
Обворожительный пирог,нужно готовить срочно...
Ответить С цитатой В цитатник
Бира   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 13:29 (ссылка)
Послала сына в магазин за апельсинами. сейчас начнем готовить
 (700x525, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TooLina   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо! Забираю,если можно...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 18:37 (ссылка)
Бира, С таким мужским коллективом тебе достанутся только остатки начинки. Пирогу дай обязательно остыть, а то горячий пирог потечет. Удачи тебе и большой кулинарный привет твои замечательным мужчинам.
Ответить С цитатой В цитатник
Брегад_Мария   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо...попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 19:22 (ссылка)
испекла! очень понравилось тесто по вкусу!!!
но добавила прослоечку из творога, ну, захотелось так!
 (500x325, 174Kb)
 (500x325, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 19:28 (ссылка)
Света, ты молодчина. Пирог на выставку, красота необыкновенная. А как дочка ? Попробовала ? Еще раз поздравляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 19:36 (ссылка)
Лариса_Воронина, у мелкой- ветрянка- больно глотать- ну, пару раз укусила, сказала вкусно... а старшая поглядела, и сказала- пусть остывает, вечером приду попробую...

я первый раз за много лет украшала закрытый пирог... так, оказывается интересно....
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 19:50 (ссылка)
Света, печь вообще очень интересно, каждый раз один и тот же пирог получается по -разному, а уж украшать дрожжевые пироги -вообще . Представляешь -приносишь такой пирог на работу, где печь никто не умеет и слушаешь, как твои подруги умирают от восторга. А если верх пирога украшен, а им не понятно, как такое вообще можно сотворить -то ты вообще богиня.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 20:20 (ссылка)
Света, народ должен знать своих героев. Напиши о своем пироге с фотографиями в своем дневнике. Фото прекрасные, жалко, если только я их увижу.
Ответить С цитатой В цитатник
Matilda63   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 09:13 (ссылка)
А я в начинку, чтобы не текла, добавляю немного киселя в порошке и цвет получается разный, а вкус почти не меняется.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 09:25 (ссылка)
Замечательный совет. Возьму на вооружение. Для фруктовых пирогов это очень ценно. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
t_calypso   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2009 г. 21:01 (ссылка)
Лариса, я сегодня испекла этот пирог!!! Вкуснятина, я даже сразу два кусочка съела. Спасибо тебе за этот рецертик.
А вот какой пирог у меня получился)))
 (500x375, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2009 г. 21:10 (ссылка)
t_calypso, Танюша, ты становишься крутым кондитером, пирог получился сказочный. А я сейчас напишу пирожок, который приготовила сегодня к ужину, приезжала подруга, большая любительница выпечки.
Ответить С цитатой В цитатник
t_calypso   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2009 г. 21:25 (ссылка)
Мой муж опять побежал за пирогом))) Позвонила сыну и сказала, что ему передам завтра кусочек, так мой сказал "если останется". Завтра испеку еще что нибудь из твоей коллекции рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2009 г. 21:44 (ссылка)
t_calypso, пеки, пусть все твои домашние восторгаются твоими пирогами.
Ответить С цитатой В цитатник
капуша   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 01:11 (ссылка)
пекла 3 раза подряд!!! дети в сытом обмороке. спасибо за такую гениальную простоту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 05:57 (ссылка)
капуша, доброе утро! Очень рада тебя видеть. Передай привет своим ребяткам, я счастлива, что им понравился пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 00:56 (ссылка)
А у меня не пропекся пирог((( Наверное надо было совсем тонко тесто раскатать. Жалко, на картинке очень красивый и аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 08:59 (ссылка)
Елена_Очмудрая, Леночка, прежде, чем вытаскивать пирог, надо обязательно определить его готовность - чистым ножом проткнуть и посмотреть - готов он или нет (на ноже не должно быть теста, он должен быть сухой) Если тесто есть, - значит пирог еще не готов. Можно закрыть верх фольгой и продолжать еще выпекать минут 5-10. Все, что написано в рецепте - я писала для моей маленькой электрической печки, а у тебя может быть газовая духовка. Потом, все ингредиенты рецепта у нас с тобой могут немного отличаться по весу, объему. Поэтому время выпечки ОТНОСИТЕЛЬНОЕ, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ. Обязательно пробуй готовность!!! И не расстраивайся. У меня тоже иногда получается не сразу.
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 06:45 (ссылка)
Спасибо! У меня с дрожжевым тестом всегда проблемы были, но я не сдаюсь, буду стараться и тренироваться до тех пор пока станет получаться.
Пойду погуляю по твоему дневнику, поищу чего-нибудь для меня более легкого в исполнении))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку