-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 364905


Печем хлеб в хлебопечке или духовке

Среда, 07 Января 2009 г. 13:34 + в цитатник
Сливочный ржаной хлеб





Ароматный хлеб со сливочным вкусом, прекрасно сочетается с сыром.
Тесто -
220 мл. теплой воды
400 гр. пшеничной хлебной муки
2 ч.л. тмина
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла кусочками
2 ст.л. коричневого сахара
125 г.ржаной муки
1 1/2 ч.л. какао-порошка
100 мл сметаны
1 1/2 ст.л меда, 2 ч.л. дрожжей
Приготовление:
Загрузить ингредиенты, как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выбрать среднюю или светлую корочку и Основной режим. Можно тесто замесить в хлебопечке, сформировать буханки, дать им постоять в тепле около часа, а затем выпекать в разогретой до 210 -230 градусов духовке.
Рубрики:  Печем хлеб
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВРЕМЯ_МЕЧТАТЬ   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 00:51 (ссылка)
Ларисонька,испекла я сливочный ржаной...это не хлеб,а пища богов!!!Только в следующий раз либо мёд не стану класть,либо сахар.Получается сладковато,а мужу моему сладкий хлеб не нравится..приходится учитывать пожелания едоков
Ответить С цитатой В цитатник
ВРЕМЯ_МЕЧТАТЬ   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 00:56 (ссылка)
Чуть не забыла! Испекла недавно обычный белый хлеб,самый простой..но вместо воды брала топлёное молоко..Фантастически вкусно и не просто не черствеет,а дня три выглядит так,словно только что из печки..Если решитесь попробовать,поделитесь впечатлениями,пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 07:39 (ссылка)
Татьяна_Ровейчи, Танюша, спасибо. Я обязательно испеку хлеб с топленым молоком и расскажу, что получилось.

Главное -идея, а ингредиенты можно немножко менять. В этом случае лучше уменьшить сахар до 1 столовой ложки, поскольку мед здесь - это не просто сладость, а связка. У тебя у мужа очень тонкая чувствительность, поскольку я особой сладости не почувствовала, но сахар должен быть коричневый, ты это заметила? Он не такой сладкий.
Ответить С цитатой В цитатник
ВРЕМЯ_МЕЧТАТЬ   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:05 (ссылка)
Лариса_Воронина, спасибо за совет..Значит мёд оставляем,а сахарок убавляем.. Да,сахар я брала коричневый...всё верно,он не такой сладкий..и всё же..
Ответить С цитатой В цитатник
ElenDeo   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 10:15 (ссылка)
Точно - пища богов,очень вкусный получился.Единственно,я убрала тмин,а добавила немного разный семечек,а то у нас литовский хлеб практически весь с тмином,уже набило искомину.
Да,и попробую в следующий раз немного уменьшить сахар.А так домочадцы ооочень вценили ))).
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 17:46 (ссылка)
ElenDeo, Леночка, я очень рада!
Ответить С цитатой В цитатник
МАЙЯ_МАЛЫШКА   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:59 (ссылка)
Сердечное спасибо за рецепт
сердечное спасибо ! (598x420, 387Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:41 (ссылка)
МАЙЯ_МАЛЫШКА, Маечка пожалуйста,,,
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 16 Сентября 2017 г. 15:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 18:50ссылка
Radeia, Надюша, я рада, что тебе понравился этот очень вкусный хлеб!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку