-Рубрики

 -Цитатник

Они живут для внучек и внучат: Такое им дано предназначение... - (0)

Они живут для внучек и внучат: Такое им дано предназначение... Ранее работы художницы были -зде...

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365888


Кулинария. Французская кухня

Среда, 16 Апреля 2008 г. 19:03 + в цитатник
Жареный картофель по – французски


1 кг. картофеля, около 100 мл растительного масла, соль, перец, розмарин.
Почистить картофель и нарезать кусочками толщиной около 2,5 см. Положить картофель в миску, залить холодной водой и оставить на 15 минут. Слить воду, промыть картофель, вновь слить воду, а затем хорошо просушить картофель полотенцем. В большой толстой сковородке сильно разогреть 4 столовые ложки масла на среднем огне. Положить картофель в сковородку и жарить 2 минуты, не мешая, чтобы он подрумянился с одной стороны. Затем встряхнуть сковородку и помешать картофель, чтобы поджарить его с другой стороны. Так продолжать встряхивать и перемешивать картофель, пока он равномерно не подрумянится со всех сторон. Приправить солью и перцем. Убавить огонь до минимального, подлить еще немного растительного масла, сковородку закрыть крышкой и продолжать жарить картофель около 20 -25 минут, изредка помешивая, пока он не станет мягким. За 5 минут до окончания жарки надо посыпать картофель розмарином / мелко порубить листья /. У меня розмарина не было, посыпала укропом. Вкуснота необыкновенная.
Рубрики:  Французская кухня
Блюда из овощей.
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

valla   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 19:21 (ссылка)
Да, вкуснота. А знаешь, почему? Потому, что без розмарина. Он такой сильный, оглушает, задохнуться можно. Укропчик - вот это да!
 (283x145, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 19:33 (ссылка)
Инна, если честно, то я никогда не видела розмарин в природе - только сухую приправу. И потом я люблю только укроп. Думаю, что французы меня простят.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 19:35 (ссылка)
Инна, я только хотела тебя попросить, придумать еще что -нибудь с моим любимым жемчугом, а ты как будто услышала. Не взяла, а просто схватила жемчужинку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку