-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363842


Баклажаны по Кисловодски

Вторник, 21 Июля 2020 г. 05:15 + в цитатник
Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто оторваться.

Я эту закуску часто готовлю и однажды уже публиковала рецепт. Публикую повторно по просьбе одной моей новой подруги, которой захотелось приготовить что- нибудь вкусное из баклажан.

Нам потребуется:

5-6 небольших баклажанов, по пучку кинзы и базилика ( у меня фиолетовый), 1-2-3 дольки чеснока, по 3 столовые ложки растительного масла и 6% яблочного уксуса, соль.

Баклажаны не чистить, порезать кружками, положить в дуршлаг и от души посолить. Оставить под солью около трех часов, затем очень обильно промыть водой.
Кинзу и базилик очень мелко порезать и очень тщательно руками перемешать. Дольки чеснока очень мелко порезать ножом. Приготовить заливку - в стакане смешать уксус и растительное масло, вылить в маленькую миску.

Порезанные кружки баклажанов обжарить в подсолнечном масле с двух сторон.
Обжаренные кружочки баклажанов обмакнуть в заливке с двух сторон и плотно уложить в форме с крышкой.
На каждый кружочек положить кусочки чеснока ( количество чеснока зависит от нашего вкуса – если всем нравится острая закуска, то чеснока можно побольше, если нет- то один- два кусочка ) и густо посыпать смесью трав. Затем следующий слой и так до верха формы. Последний слой – трава. Немного уплотнить слои и вылить наверх остатки заливки.

Форму закрыть крышкой и поставить наши баклажаны в холодильник .Есть можно на следующий день, а хранить долго, но у нас "долго" никогда не получается....
Рубрики:  Салаты и закуски
Блюда из овощей.
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 79 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2020 г. 05:37 (ссылка)
Доброе утро,Лариса!Довольно интересно!Благодарю!Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2020 г. 13:30ссылка
Кахетинка, главное- вкусно! Особенно с молодой картошкой, да если еще селедочка.....
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2020 г. 13:40ссылка
А рюмочку можно? Веселее будет!
Дневник_Девы   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2020 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо,Лариса! Известный южный рецепт! Мы все на юге любим готовить баклажаны,сейчас так много их сортов!Специи,зелень-главное! Доброго утра!Благодарю!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2020 г. 13:31ссылка
Дневник_Девы, да, Вероничка, у вас там овощи то, что надо.... А главное- ими невозможно насытиться....
Radeia   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2020 г. 07:38 (ссылка)
Благодарю, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дарья_Чистова   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2020 г. 09:51 (ссылка)
Сразу же захотелось попробовать)), а вот интересно кабачки можно по этому рецепту?, мне кажется не очень остро и пряно, как с баклажанами, но тоже имеет право для разнообразия) . Доброго утра, Ларочка, спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2020 г. 13:32ссылка
Дарья_Чистова, Дашенька, ты мне подала прекрасную мысль - сделать таким образом кабачки... А почему нет?
Елок   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2020 г. 17:13 (ссылка)
Вот почему я ни кинзу ,ни базилик не воспринимаю?!((( даже запах. А ты так вкусно описала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2020 г. 17:25ссылка
Елок, думаю, что можно сделать все тоже самое с укропом.
Татьяна_Колосова   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2020 г. 20:01 (ссылка)
Обожаю баклажаны! У меня много рецептов есть, обязательно приготовлю по твоему рецепту, Лариса. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2020 г. 08:16 (ссылка)
Отличная закуска! Спасибо, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2020 г. 09:08 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2020 г. 10:02 (ссылка)
Несомненно,это вкусно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июля 2020 г. 17:00ссылка
Татьяна_Дяглова, это очень вкусно, особенно с картошкой....
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2020 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2023 г. 22:19 (ссылка)
Отличная тема рулетики из баклажан
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку