-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365198


Яблочный пирог с конфетами "Коровка" от Ирины Кутовой

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 05:54 + в цитатник
Яблочные пироги в моем доме любимые и я собираю рецепты этих пирогов и часто их пеку. Этот пирог привлек меня своей необычностью, в начинку добавляются всеми любимые конфеты "Коровка"... Тесто пышное, с тонким ароматом карамели. Снизу оно рассыпчатое, похожее на кексовое, а сверху пропитывается яблочными соками. Тесто не очень сладкое. Сладость пирогу добавляют конфеты. А запечённые яблоки придают лёгкую кислую нотку.



Нам понадобится:

1 стакан муки (160г),
120г сливочного масла ( у меня был маргарин "Пышка")
1/3 стакана сахарной пудры (70г),
1 яйцо,
Щепотка соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
Ванильный сахар

Начинка
10 конфет "Коровка" (150г),
3 средних яблока ( приблизительно 350г)
=
Готовим тесто:
Масло мягкое, комнатной температуры.
Миксером взбиваем размягчённое масло с солью, ванилином и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем яйцо . Затем постепенно порциями добавляем смесь просеянной с разрыхлителем муки и получаем густое мажущее тесто.

Дно формы приблизительно 24см слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Ложкой выкладываем на дно формы тесто и разравниваем его мокрой рукой.

Для начинки:


Конфеты "Коровка" мелко нарезаем. У меня конфеты были немного устаревшие, твердые, я их положила в пакет и разбила молотком для мяса. Если конфеты свежие, то легко режутся ножом. Руками довела конфетную начинку до состояния крошки.
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку и нарезаем пластинками.

Собираем пирог:

На тесто ровным слоем насыпаем половину нарезанных конфет . Раскладываем яблочные дольки в виде черепицы. Сверху посыпаем яблоки второй половиной конфет.

Духовку разогреваем до t=200°С и ставим в неё форму с пирогом на 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и подаем на стол.
Зовем всех пить чай.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1182.shtml
Рубрики:  Печем яблочные пироги
Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Нежность
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 82 пользователям

Almix   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 08:42 (ссылка)
Ларочка, доброе утро.
Ты так рано встаёшь? Посмотрела время?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 09:10ссылка
Almix, Леночка, очень рада тебя видеть!!!! Я всю жизнь встаю в пять утра, что бы все успеть....Из жаворонков жаворонок....
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 09:44ссылка
Спасибо, Ларочка.
- Это уж да - "из жаворонков жаворонок". Большие планы на всякий день?
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 14:02ссылка
Almix, Леночка, добрый день! Только что пришла с работы....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 13:16ссылка
Не подумала, Ларочка, про работу.
Доброго денька тебе!
Radeia   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 08:58 (ссылка)
Благодарю, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 09:11ссылка
Radeia, пожалуйста, Надюша!
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Ларочка!Всех благ тебе ,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 13:59ссылка
TimOlya, тебе тоже как можно больше радости, Олечка!
vit4109   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 10:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 12:36 (ссылка)
Благополучных и спокойных дней, добра тебе и твоему дому!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Даник2211   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 13:16 (ссылка)
Лариса_Воронина, Ларисочка,добрый день!Видно пирог получился отменный.И сайт знакомый-с него я начинала знакомство с интернет-рецептами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 14:01ссылка
Даник2211, я, когда пришла сюда, помню только три кулинарных сайта... Один из них- Ирины Кутовой.... Он- лучший в интернете!
Ваша_Вишня   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 14:18 (ссылка)
Мммм, вкусняшка... Было бы кому печь... Самое большое, что могу приготовить - творожная запеканка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 14:36ссылка
Ваша_Вишня, сохрани рецепт, жизнь большая и мы никогда не знаем- что и когда нам может пригодиться....
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 14:54ссылка
А я знаю где его искать))))
Васточка   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:59 (ссылка)
спасибо Ларочка про рецепт вкусного пирога
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Опять_ИрИшА   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Лариса Петровна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Talya6   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2020 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо, Ларочка, за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 04:52ссылка
Talya6, Поленька, доброе утро!
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2020 г. 00:52 (ссылка)
Ларочка,спасибо за рецептик!Знаю,у тебя всё вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 04:51ссылка
belorusochka-ja, согласна, Галочка.... Много едоков и надо что бы всем понравилось....
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2020 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2020 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт.Попробую.Успехов Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 21:23ссылка
Dieznata, большое спасибо! Все получится замечательно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку