-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363522


Шоколадно – банановые маффины

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 06:32 + в цитатник
При покупке любого количества бананов, у нас дома всегда остаются 1-3 банана, которые чернеют и их никто не хочет есть. В этот раз, увидев три черных банана, я специально поискала рецепт кексов или маффинов с бананами и нашла его в книге «Начни с десерта» Анастасии Зурабовой.

Получаются нежные, сочные и ароматные маффины с симпатичной шапочкой. Еще эти маффины хороши тем, что они становятся особенно вкусными на второй день, когда пропитаются ароматом банана и шоколада.


Из полученного теста получаются 14 маффинов.
=
Основные ингредиенты:


Мука 200 г
какао-порошок 25 г
разрыхлитель ½ ч. л.
Сода ½ ч. л.
сахар 150 г
яйца куриные 1 шт.
растительное масло 80 мл
сметана 10% или густой йогурт, у меня был кефир 60 мл
бананы 3 шт.
корица молотая ½ ч. л. У меня не было (у детей аллергия)
Ванильный сахар
Шоколад 100 гр. (поломать на кусочки)

Для посыпки сахар по 1 чайной ложке на каждый маффин

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для маффином смазать растительным маслом или выложить бумажными вкладышами

2. В большую миску просеять муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок, добавить сахар и ванильный сахар и все хорошо перемешать.

3. В другой миске смешать яйцо, растительное масло, сметану (йогурт или кефир). Бананы размять вилкой ( я разминала толкушкой для пюре), добавить в яичную смесь и все взбить миксером или блендером .

4. Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь , все хорошо перемешать ( я смешивала миксером ).
Шоколад измельчить ( я положила шоколад в пакет и измельчила его молоточком для мяса) и добавить его в тесто. Все опять аккуратно перемешать ложкой.

5. Выложить тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на три четверти объема и щедро посыпать каждую верхушку сахаром ( примерно 1 чайную ложку на каждый маффин )

6 Выпекать в разогретой духовке 22-25 минут до готовности. Остудить сначала в формах, затем выложить и дать полностью остыть.
Рубрики:  Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 33 пользователям

TimOlya   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Ларочка!Всех благ тебе, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 09:07ссылка
TimOlya, Олечка, огромное спасибо!!!!
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 17:15ссылка
Radeia, на здоровье, Надюша!
Ира_Ивановна   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю, Лариса! Цитирую! Доброго начала недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 17:15ссылка
Ира_Ивановна, огромное спасибо, Ирочка!
КристинаТН   обратиться по имени Добрый вечер, Лариса! Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 20:48 (ссылка)
thankyou (200x80, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2019 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Ларочка!Я - сластена и люблю такие рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 04:47ссылка
belorusochka-ja, Галочка, тогда этот рецепт прямо для тебя....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку