-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363842


Пирожки. Тесто от Батюшки Гермогена.

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 06:40 + в цитатник
Мне очень нравились маленькие кулинарные журнальчики «Кухня батюшки Гермогена», которые продавались у нас в Москве в 2015 году. В них Игумен Гермоген из московского Данилова монастыря делился с читателями своими очень интересными и вкусными рецептами русской кухни.

В одном журнале меня привлек очень простой рецепт теста на сметане для закусочных пирожков, но Батюшка Гермоген предложил нам только тесто, а начинку рекомендовал приготовить по нашему выбору. Я испекла их с любимой начинкой нашей семьи - картошкой с творожным сливочным сыром и укропом.

Тесто:
Сметана 20%– 150 гр
Сливочное масло – 150 гр. ( размягченное при комнатной температуре)
Пшеничная мука – 350 гр.
Соль - половина чайной ложки.
Яичный желток и чайная ложка молока для смазывания верха пирожков.

Для начинки

3-4 средних картофелины,
коробочка ( 150 гр.) творожного сливочного сыра "Альметте",
1 сырой яичный белок,
пучок мелко нарезанного укропа.
=

1. Размягченное масло со сметаной взбиваем лопаткой ( я- миксером), постепенно добавляя просеянную муку с солью, вымешиваем тесто. Оно получается упругое и эластичное
2. Картофель чистим, варим, горячим разминаем в пюре, добавляем сыр, перемешиваем , добавляем укроп и сырой белок, еще раз все хорошо перемешиваем.

Можно тесто раскатать пластом очень тонко, толщиной 3 мм., и вырезать кружкой заготовки для пирожков. Я все делала обычным способом - колбаски, кусочки, лепешечки, затем скалкой очень тонкие кружки ( в этом "фишка " ) и формируем пирожки. Хорошо защипываем края.

3. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Пирожки кладем швом вниз. Верх пирожков смазываем взбитым желтком с чайной ложкой молока. На дно формы кладем бумагу для выпечки.

4. Выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха пирожков ( у меня духовка маленькая, электрическая, поэтому 10 минут противень стоял на нижней полке, затем еще 10 минут на средней).
5. Даем пирожкам остыть и зовем всех пить чай.
Рубрики:  Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 36 пользователям

L1sto4ik   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 07:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Опять_ИрИшА   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо,Лариса Петровна!
Ответить С цитатой В цитатник
ТоляЯ   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 11:07 (ссылка)
Я с такой начинкой пирожки еще не ел, беру на вооружение. Спасибо,Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 14:30ссылка
ТоляЯ, думаю, что тебе понравится... Но главное- что бы понравилось твоей жене....
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 21:55ссылка
Лариса,добрый вечер! Только-что проводил внука,так хорошо время провели. Интересная сейчас молодежь, я многое от него узнаю , что раньше не знал... Рецепт начинки для пирогов уже показал жене.
vit4109   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 12:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 14:30ссылка
vit4109, пожалуйста, Виталий!
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 13:03 (ссылка)
Очень аппетитные пирожки, сдобные!Спасибо, Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 14:36ссылка
Трииночка, Инночка, дорогая, я не могу попасть в твой дневник. У меня на компьютере стоит защита от рекламы AVAST и когда я хочу зайти в твой дневник, выскакивает квадратик, где написано, что есть угроза от URL:mail и твой дневник для меня не открывается. Я ничего в этом не понимаю, попробую зайти к тебе с планшета, где нет этой противорекламной программы.
ева_мария   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 14:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Larisa_Vini   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 17:10 (ссылка)
Ларочка,спасибо за рецептик!
Очень аппетитно!
Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Васточка   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 18:13 (ссылка)
спасибо Ларочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 20:31 (ссылка)
Ларочка,очень благодарна тебе за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Arnusha   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 21:16 (ссылка)
Ларочка, спасибо огромное!!! Испеку мужу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 07:46ссылка
Arnusha, думаю, что все у тебя получится замечательно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 21:25ссылка
Позднее если...все-таки я сильно ушиблась Ларочка..Увы.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 00:00ссылка
Arnusha, Ниночка, сочувствую тебе от всей души....
ЛОИНА   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 07:47ссылка
ЛОИНА, доброе утро и пожалуйста!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 00:09 (ссылка)
Аппетитненько! Спасибо, Ларочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
пола123   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 05:44ссылка
пола123, доброе утро и пожалуйста!
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 15:05 (ссылка)
Как замесить тесто для пирожков
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 15:42ссылка
Пожалуйста))
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2018 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо за вкусные пирожки с картошкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
чук-гек   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2018 г. 18:39 (ссылка)
Наверняка вкусно! Вот только я не очень люблю возиться с пирожками, предпочитаю готовить целые большие пироги. А Вы не пробовали это тесто не в пирожках, а именно в пирогах? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июля 2018 г. 18:58ссылка
чук-гек, я думаю, что это тесто- именно для маленьких закусочных пирогов. Я тоже люблю большие пироги ( большая семья), мое любимое тесто для них - https://www.liveinternet.ru/users/2180548/post268331757/. Посмотрите- может быть, вам тоже понравится....
fishkairiska   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2018 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку