-Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 15593
Комментариев: 299658
Написано: 364888


Пирожки с яблоками

Четверг, 23 Марта 2017 г. 06:16 + в цитатник
Все мои домашние очень любят пирожки, я стараюсь печь их часто, но в этот раз, кроме яблок, ничего для начинки дома не оказалось. Поэтому испекла замечательные . пышные и очень вкусные пирожки с яблоками.



Тесто дрожжевое, сдобное, готовила в хлебопечке:
• Молоко — 200 мл
• Сахар — 2 столовые ложки
• Яйцо- 2 ( если крупное - то одно)
• Мука пшеничная -450 гр
• Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
• Соль- ½ чайной ложки
• Масло сливочное- 70 гр.

Для начинки
• Яблоко — 4 шт
• Сахар – 4 столовые ложки сахарной пудры
• Масло сливочное —50 г

Для смазки
• Желток яичный — 1 шт
• Молоко — 1 ч. л.

Пока тесто замешивалось в хлебопечке, приготовила начинку – яблоки мелко порезала, посыпала их сахарной пудрой, в ковшике растопила масло, высыпала яблоки и в течение 15 минут их тушила, помешивая.
Готовому тесту дала еще раз подойти в тепле, затем разделала, как обычно- жгутики- кусочки- лепешечки. Положила начинку, сделала пирожки, на дно противня постелила бумагу для выпечки, смазала ее растительным маслом , уложила пирожки. Дала им 30 минут постоять в тепле, закрыв полотенцем . Духовку разогрела до 220 градусов, Затем все, как обычно - верх пирожков смазываем взбитым с молоком яйцом, печем 15 - 20 минут до зарумянивания верха.



Готовым пирожкам после духовки я даю постоять на столе , на полчаса закрываю их полотенцем, затем перекладываю на блюдо и зову всех пить чай.
Рубрики:  Печем яблочные пироги
Мои фотографии
Тесто
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 39 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 23 Марта 2017 г. 07:13 (ссылка)
Благодарю,апетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Марта 2017 г. 07:19ссылка
Radeia, согласна, Надюша! Такие пирожки - наше русское чудо...
_Sofia-9_   обратиться по имени Четверг, 23 Марта 2017 г. 08:02 (ссылка)
Очень аппетитно выглядят пирожки! Но это не для меня, уже второй месяц я без мучного и сладкого, пока держусь...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Марта 2017 г. 09:22ссылка
_Sofia-9_, очень тебе сочувствую, Сонечка!
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Марта 2017 г. 09:26ссылка
Сама себе иногда сочувствую, Лариса, но надо держаться до конца, тем более уже есть результаты -8 кг.
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 23 Марта 2017 г. 09:33 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:58 (ссылка)
Хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Марта 2017 г. 12:40ссылка
vit4109, замечательно, Виталий!
Мастерская_Нормы_Рихтер   обратиться по имени Четверг, 23 Марта 2017 г. 18:14 (ссылка)
А я вчера с благодарностью вспоминала тебя Лариса. Пекла пирожки, а начинку из капусты делала по твоему способу (с бланшированием) и думала, что ж я столько лет капустную начинку ужаривала на сковороде долго при долго )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:09ссылка
fotoparacci, Галочка, я очень рада, что тебе понравилась моя капустная начинка....Я в нее кладу крутые яйца и много сливочного масла. Если есть время и желание- обжариваю грибы с луком и кладу туда же. Вкуснота!!!!
Tajamir   обратиться по имени Приятного вечера, Лара! Четверг, 23 Марта 2017 г. 23:47 (ссылка)
Аппетитно, спасибо, Лара!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Марта 2017 г. 05:53ссылка
Tajamir, доброе утро, Таечка!!! Жаль, что пирожки очень быстро
заканчиваются....
Перейти к дневнику

Доброй пятницы, Лара!

Пятница, 24 Марта 2017 г. 13:08ссылка
На радость хозяйки
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку