-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363842


Маффины “Зимняя вишня»

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 07:16 + в цитатник


В морозилке нашла пачку замороженной вишни и вспомнила старый рецепт кекса. По просьбе Машеньки вместо большого кекса испекла в маленьких формочках маффины, которые отличаются от кексиков наличием фруктов внутри.

Нам потребуется:

300 гр. замороженной вишни
2 стакана муки
100 мл растительного масла
100 гр. сахара
2 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки какао
1 полная чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Выпечка:
1. Вишню разморозить в дуршлаге над миской, сок после разморозки перелить в стакан и долить до верха стакана теплой кипяченой воды ( всего жидкости 250 мл)
2. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, обычный сахар и вишневую воду. Все размешать до полного растворения сахара.
3. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Постоянно размешивая, просеять смесь в миску с жидкими компонентами и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить вишню.
4. Прогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам, я в обычные формочки дополнительно вставила бумажные, ничем их не смазывала.
5. Выпекала в разогретой духовке около 30 минут до готовности ( проверила сухим ножом ).

Получилось очень вкусно и красиво. Можно посыпать маффины сахарной пудрой. Я не посыпала.


Рубрики:  Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты
Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 44 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 07:29 (ссылка)
Благодарю, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 07:32ссылка
Radeia, пожалуйста, Надюша!
YESTA   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 07:38 (ссылка)
... Присыпать этот шедевр чем-либо - только красоту испортить :)) Такие великолепные красавчики получились!
Ларочка, спасибо за рецепт; хорошего дня Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 07:42ссылка
YESTA, Леночка, ты права. Я тоже считаю, что излишки украшения только портят продукт.... Главный дегустатор - Машенька- со мной согласна!
Даник2211   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 08:42 (ссылка)
Лариса_Воронина, Лариса,уже лет 5 пылятся формочки для маффинов....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maksimych   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 08:46 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Ларочка!Надо попробовать.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Опять_ИрИшА   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 11:57 (ссылка)
Спасибочки,Лариса Петровна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 14:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 16:50ссылка
vit4109, пожалуйста, Виталий!
Ира_Ивановна   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 16:24 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 16:29 (ссылка)
Люблю сочную начинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тяпочка   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 18:09 (ссылка)
Лариса_Воронина,
Красивые получились. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Iksu   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 18:50 (ссылка)
Обожаю вишню!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gekata-panti   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 12:53 (ссылка)
Лариса, спасибо! пойдем "воспроизводить" маффинчики по Вашему рецету
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дуновение   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 23:30 (ссылка)
Очень красивые и аппетитные! Спасибо, Ларисонька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 05:06ссылка
Дуновение, доброе утро, Аллочка! Рада, что маффины тебе понравились.
ЛОИНА   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Понравился. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 05:05ссылка
ЛОИНА, очень рада! Большое спасибо!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку