-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 364965


Творожное печенье с яблочной начинкой

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 07:52 + в цитатник
Яблоки с дачи еще не закончились и я стараюсь их использовать в выпечке. На сайте "Хорошая кухня" нашла очень интересный и вкусный рецепт печенья с яблоками.
Ирина Кутовая пишет: "Не знаю, правильно ли я назвала это изделие печеньем. Это нечто среднее между печеньями и пирожками. На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют. Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус. Так как из яблок предварительно извлекается лишний сок, то при выпекании начинка не растекается и не размачивает тесто.

Я абсолютно согласна с Ириной. По мнению все моей семьи на вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны, а Машенька и Митя решили, что это "зимнее пирожное"...


=
СОСТАВ

Тесто:
70 г сливочного масла, 250 г творога, 1,5 стакана муки, Приблизительно 50 гр. (1/4 стакана ) сахарной пудры , 1/5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, приблизительно 50 мл. воды

Начинка.
3 яблока (приблизительно 400 гр.), 1/4 стакана сахара, при необходимости - лимонный сок ( побрызгать яблоки )
1 столовая ложка крахмала.

Приблизительно 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки готовых изделий.

Готовим начинку.

Яблоки очищаем от шкурки и семян. Натераем их на крупной тёрке.У меня была антоновка, лимонный сок я не добавляла.
Натертые яблоки засыпаем сахаром, перемешиваем, кладем в дуршлаг и оставляем постоять 15 минут.Отцеживаем выделившийся сок и в массу добавить столовую ложку крахмала.

Тесто

Сливочное масло и творог комнатной температуры смешиваем вместе.
Муку просеиваем и вместе с сахарной пудрой, содой, разрыхлителем и ванилином ( у меня ванильный сахар) добавляем к творожной массе.
Затем руками ( у меня сломался миксер ) я перемешала тесто до состояния крупных крошек.

После этого, постепенно, по 1 чайной ложке, вливаем холодную воду до тех пор, пока с помощью наших рук из крошек не получится мягкое тесто.


Делим тесто на две части.
На стол кладем лист бумаги для выпечки и равномерно посыпать его мукой.
Из одной части теста надо скатать колбаску длиной 30 см , положить её на бумагу, припорошить мукой и раскатать в пласт размером 30х15см или чуть больше.

На середину пласта ровным слоем выкладываем половину тертых яблок.
Затем загибаем на яблоки одну сторону пласта и край смазываем водой.

Затем загибаем вторую сторону пласта. Она должна полностью закрыть яблоки и лежать внахлёст с первой стороной. Для крепости я слегка на загнутый верхний край надавила острием вилки.
Острым ножом движением сверху вниз нарезать получившуюся заготовку на куски длиной 6 см.( длина может быть по желанию - от 4 до 7 см)

Противень надо застелить ещё одним листом бумаги для выпечки и перенести на него печенья.
Точно такие же действия проделываем со вторым куском теста.
Ставим противень с печеньями в заранее разогретую до t=220°C духовку. Верх должен зарумяниться. У меня печенья были готовы через 25- 30 минут.

Вытаскиваем противень из духовки и сразу же обсыпаем печенья через ситечко сахарной пудрой.
Можно звать всю семью пить чай!

Если вы печете это печенье заранее, то его можно хранить в ёмкости с крышкой или в п/э пакете.
При желании готовые печенья можно заморозить.


Рецепт с сайта “Хорошая кухня»
Фотографии мои.
Рубрики:  Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты
Печем яблочные пироги
Мои фотографии
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 40 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 12:46ссылка
Тяпочка, пожалуйста, Сонечка !
Maksimych   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо, Лариса! Замечательный рецепт!!! Но...как говорила моя бабушка...тонко прясть и долго ждать...у нас в меню традиционная шарлотка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:31ссылка
Максимыч-, я никак не могу уговорить печь пироги своих невесток, они говорят, что так вкусно, как я они испечь не смогут, а зачем тогда переводить продукты...Смех и грех...
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 21:28ссылка
Бывает! У моего друга мама так квасит капусту, что пол головки как говорила моя бабушка, „пилюстки” съедаешь махом, его жена сколько не пытается так же, в присутствии свекрови, заквасить...безрезультатно...даже близко не похоже.
милена50   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 18:47 (ссылка)
Ларочка, вечер добрый! Знатный рецепт нашла и поделилась, спасибо, сохраню для верности, еще раз выражаю признательность.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:29ссылка
милена50, Любочка, очень вкусные изделия,думаю, что тебе они понравятся...
Васточка   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:18 (ссылка)
спасибо за чудный рецептик- как-нибудь соберусь спечь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:28ссылка
Васточка, соберись, Танюша, я буду очень рада....
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо,Ларочка!Это искушение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 04:47ссылка
галина_огарь, точно, Галочка. Настоящее искушение!
Briliant_Blond   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2019 г. 23:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Мая 2019 г. 19:05ссылка
Briliant_Blond, очень вкусно!!!! Спасибо, что зашла на огонек....
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:25 (ссылка)
Многим знакомое с детства творожное печенье рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2022 г. 11:22 (ссылка)
А можно ещё и такое творожное печенье приготовить, необычное, но очень вкусное - "Сердечки", творожные рогалики с маком, подковки со сгущёнкой из творожного теста
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2022 г. 12:21 (ссылка)
Простые и эффектные рецепты вкусной выпечки из сдобного теста печенье из творога "Гусиные лапки", творожные слоеные рогалики "Антидепрессанты", творожные коржики, «Осака»
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2024 г. 00:34 (ссылка)
Отличная выпечка творожные печенья
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 04:41ссылка
Чипо_Лино, Поля, большое спасибо!!!!! Обязательно попробую!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку