-Рубрики

 -Цитатник

Они живут для внучек и внучат: Такое им дано предназначение... - (0)

Они живут для внучек и внучат: Такое им дано предназначение... Ранее работы художницы были -зде...

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365933


Рыба под хлебной корочкой

Вторник, 29 Марта 2016 г. 05:22 + в цитатник
Замечательный рецепт, который можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Нежное рыбное филе буквально тает во рту, а хрустящая хлебная крошка с сырным вкусом добавляет блюду необыкновенно вкусное ощущение…



Нам потребуется:

500-700 г. рыбного филе ( у меня – морской окунь);
Половина обычного белого батона;
50 гр. сливочного масла;
2 зубчика чеснока:
60 гр. тертого сыра;
500 гр. моркови;
Зелень ( петрушка , укроп);
Соль, перец.

1. Готовим морковную подушку . Для этого овощечисткой нарезаем длинные пласты моркови, можно ее натереть на обычной терке или просто порезать очень тонкими кружками.



2. Кладем нарезанную морковь в кастрюлю, заливаем ее крутым кипятком из чайника и даем постоять 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
3. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем морковь. Солим и перчим ее по вкусу.



4. Филе рыбы солим, перчим и подкисляем лимонным соком, даем постоять 15-20 минут, затем режем на порционные куски и выкладываем поверх моркови.



5. Готовим хлебную шубку. У батона срезаем корки и крошим мякиш в мелкую крошку. На сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем на маленьком огне, помешивая, хлебную крошку до слегка румяного цвета. Мякиш становится хрустящим .



6. Даем хлебной крошке остыть, затем добавляем к ней тертый сыр и мелко порезанный чеснок. Немного присаливаем и хорошо перемешиваем. Посыпаем крошкой рыбу.
7. Ставим форму в разогретую до 220 градусов и запекаем около 30 минут до золотистого цвета на среднем уровне духовки.



8. Подаем рыбу горячей, посыпав зеленью. Но ее можно есть и на следующий день холодной, все равно очень вкусно!!!!


Рецепт из журнала «На нашей кухне» март- апрель 2016 год.
Рубрики:  Рыбные блюда
Мои фотографии
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 39 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 06:00 (ссылка)
Лариса, благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 07:46 (ссылка)
Отменное диетческое блюдо,Ларочка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Марта 2016 г. 16:30ссылка
галина_огарь, на здоровье, кстати - если взять жирную рыбу с Омега 3- жирными кислотами, то можно смело бороться с холестерином!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Марта 2016 г. 18:07ссылка
Добрый вечер,Ларочка!Это я учту и воспользуюсь твоей подсказкой.Ларочка,вот принесли мне бычки,тебе не приходилось из них что-то готовить? Заранее спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Марта 2016 г. 18:13ссылка
галина_огарь,
рыба (бычки)- 1 кг
лимонный сок, соль, перец - по вкусу
мука для жарения
растительное масло для жарения

для маринада:

масло, в котором жарилась рыба - 1/2 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
розмарин - по вкусу
уксус столовый - 1 кофейная чашка
помидоры - 1 кг
сахар, соль, перец - по вкусу
мука - 1 ч.л

Рыбу почистить, промыть, побрызгать лимонным соком, оставить полежать на 15 минут, после чего обвалять в муке, перемешенной с солью и перцем. Каждую рыбку обжарить в кипящем масле.
Для соуса-маринада процедить растительное масло, в котором жарилась рыба, разогреть его в сковороде, добавить муку и слегка ее обжаривать. Добавить протертые помидоры, уксус, розмарин, мелко порубленный чеснок, соль, перец, сахар и варить все вместе до загустения соуса.
Готовый соус
подается к холодной жареной рыбе
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Марта 2016 г. 18:26ссылка
Ларочка,большое,большое спасибо! Я впервые с такой рыбой сталкиваюсь,и чувствую,что у тебя должен быть такой рецептик.
olychca   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:31 (ссылка)
Лариса_Воронина, Спасибо! Очень люблю рыбу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Марта 2016 г. 16:28ссылка
olychca, я тоже!!!!! Очень, очень рада, Олечка!
Надежда_Белова   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо, Лариса, интересный диетический рецепт. Обязательно приготовлю.Как раз есть рыба.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Марта 2016 г. 16:28ссылка
Надежда_Белова, морковка получается потрясающей...
koreckolga   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:52 (ссылка)
Классный рецептик! Спасибо, Ларочка!
Доброго и светлого денёчка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Марта 2016 г. 16:27ссылка
koreckolga, спасибо, Олечка, только что пришла с работы...
Leykoteya   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:06 (ссылка)
Очень понравился рецептик. Лариса, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TimOlya   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 12:38 (ссылка)
Чудесный рецепт!От всей души благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Капельки_души   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 14:17 (ссылка)
Добрый день, Лора!
Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люба_Казакова   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:24 (ссылка)
Это что-новенькое ! Обожаю рыбку! Будем обязятельно пробовать!
Спасибо,Ларисочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Марта 2016 г. 18:04ссылка
Люба_Казакова, Галочка, я знала, что ты обрадуешься... Фишка - много тонко порезанной моркови и крошка, а рыба может быть самая любая, в оригинальном рецепте - судак.... Но я решила, что это очень круто и купила морского окуня. Что это за рыба - не отгадал никто...
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 18:49 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо,Ларочка! Забираю! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Васточка   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 23:38 (ссылка)
спасибо Ларочка за неизвестный мне рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дуновение   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо, Ларисонька! Понравился рецепт, забрала в свою кулинарную копилку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 14:49ссылка
Дуновение, Аллочка, добрый день и большое спасибо!!! Рецепт прекрасный - простой, легкий и очень вкусный.
Arnusha   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 20:11 (ссылка)
Ларочка, добрый вечер!!! Сегодня готовила рыбку по твоему рецепту. У меня была форель некрупная. Я именно ее хотела приготовить таким вот способом.. Ну очень понравилась. Вкус божественный. Морковь - это что-то..Хлебная крошка с сыром здесь играет особую роль...В общем, теперь готовить рыбку только так. Спасибо Ларочка за рецептик от нас с мужем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 20:14ссылка
Arnusha, Ниночка, я очень рада... У меня теперь мечта приготовить такое блюдо с судаком....
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 22:04ссылка
Ждем шедевра!!!
СВЕТЛАНА_ГРИНЁВА   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 01:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2018 г. 15:33 (ссылка)
Классный рецептик!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2018 г. 19:39ссылка
Lada_Vitalina, очень рада, что рецепт понравился.... На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку