-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365037


Печем в хлебопечке. Хлеб пшенично – ржаной Дарницкий.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:28 + в цитатник


Нам потребуется:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл. теплой воды
1,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного, лучше оливкового масла
1 столовая ложка жидкого меда.

Загружаем ведерко по инструкции - у меня сначала вода, мед, растительное масло, затем оба вида муки, в уголок- соль, в центр, в углубление – дрожжи.
Режим «Ржаной хлеб», средняя корочка.



Хлеб получился замечательный!
Рубрики:  Печем хлеб
Метки:  

Процитировано 353 раз
Понравилось: 140 пользователям

Ирина_садовница   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:46 (ссылка)
Доброе утро, Ларочка! Сердечно благодарю тебя за этот простой, но вместе с этим замечательный рецепт. Давно искала нечто подобное. Есть другие рецепты, но там все какие-то сложности, то заварка и дополнительная закваска, которая делается несколько дней. При нашем ритме жизни твой рецепт-то что надо. Еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:18ссылка
Ирина_садовница, Ирочка, ты права - нормальных рецептов без сложностей ( закваски, опары и т.д.) очень мало. Потом трудно подобрать пропорции белой и ржаной муки, что бы хлеб подошел, а тут все получилось. Так что -желаю тебе успеха!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:19ссылка
БЛАГОДАРЮ. МНЕ ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК ОЧЕНЬ НУЖЕН.
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо, Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:13 (ссылка)
Благодарю, Лариса, обязательно попробую испечь, сегодня пеку луковый хлебушек.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:16 (ссылка)
Radeia, на здоровье, Надюша. В этот хлеб можно смело добавить тмин...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:30ссылка
Благодарю, интересный рецепт и не требует особой сложности!
Даник2211   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:18 (ссылка)
Лариса_Воронина, на выходных испеку.Все дома есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:21ссылка
Даник2211, Аллочка, от души желаю успеха!!!!
Лелик_-болик   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:21 (ссылка)
Лариса, приятного аппетита)))) Тоже люблю хлебопечку, но только хлеб почему-то перестала в ней печь, хотя нам нравилось.Наверное, подсознательно берегу остатки фигуры)))зато постоянно замешиваю в ней тесто.Классно!И руки, и время свободно, а пирогами радую домашних!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:35ссылка
Лелик_-болик, мне часто бывает стыдно, что я стала лениться замешивать хлеб руками - ведь через наш замес в тесто закладывается наше отношение, любовь, забота и внимание. Но я тоже последнее время берегу время и силы и замешиваю тесто в хлебопечке. А домашний хлеб пеку детям, разбаловала их, сама виновата, но не могу сказать, что это меня как то напрягает...
ЛЮБА-ЛЮБУШКА   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:40 (ссылка)
Ларисонька, доброе утро! А какая у тебя хлебопечка? Может знаешь, какая лучшая. Мы стараемся есть все без хлеба, но иногда побаловаться хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:47ссылка
ЛЮБА-ЛЮБУШКА, Любочка, моя хлебопечка называется "Scarlett", она занимает немного места, безотказная, недорогая и мне нравится. Хлебопечку любой фирмы можно заказать в интернете, выбрать и купить.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:50ссылка
Да,я эту фирму тоже люблю, по всем параметрам подходит. Посмотрю в ОЗОНЕ.Хотя приборов так много, ставить некуда. Спасибо тебе.
Валяника   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Leykoteya   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо, Лариса. Пеку такой, только еще семечки добавляю для полезности.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ангелина2010   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MILYI_DRUG   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:11 (ссылка)
Слюнки потекли от корочки этого хлеба!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 18:11ссылка
Милый_друг_____, ты права, Галочка. У черного и серого хлеба самое вкусное- горбушка...
Осень1   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:17 (ссылка)
СПАСИБО! ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 18:09ссылка
Осень1, от души желаю успеха!!!!
Larisa_Vini   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 20:37 (ссылка)
Ларочка,благодарю за вкусный хлебушек!
Всего самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Arnusha   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 20:39 (ссылка)
Ларочка,спасибо!!! У меня нет хлебопечки, но духовка электрическая...В ручную если - справлюсь выпечь такой хлебушек?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:33ссылка
Arnusha, Ниночка, я как то вручную из такого теста пекла булочки, получилось замечательно!Так что, не сомневаюсь, что хлеб получится совершенно не хуже, если его замесить руками.
Васточка   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 01:30 (ссылка)
спасибо Ларочка за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мариника41   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatyana0   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:16 (ссылка)
Мука пшеничн-400г,мука ржаная-200г,сахар-1,5ст л,соль-1,5ст л,дрожжи саф-момент-1,5ч л,масло растит-2ст л,вода-390мл,квасное сусло-2ст л.Можно в хлебопечке,можно в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:18ссылка
Tatyana0, Таня, большое спасибо за рецепт... Только мне не хочется искать в феврале квасное сусло...
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:26ссылка
При случае попробуйте,оч вкусно,моя матушка печет в духовке.
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:33ссылка
Tatyana0, обязательно попробую. Еще раз спасибо за рецепт.
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:23ссылка
Извините что влезла,но я вместо квасного сусла добавляю яблочный уксус и также столовую ложку меда,получается очень ароматный хлебушек.Рецептик понравился,но я пользуюсь больше вот этим рецептом.
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:58ссылка
Иванновна, думаю, что это тоже очень вкусный хлеб. И вообще домашний хлеб - это чудо!!!!
светлачок   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 09:01 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
geryk   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт.,а у меня ремень порвался. Сейчас запчасти стоят дороже, чем раньше х/п. Замешиваю вручную, апеку в х/п.Еще раз спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:57ссылка
geryk, я тебя понимаю. У меня тоже такое было на прошлой хлебопечке. Пришлось покупать новую...
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени А солод? Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:52 (ссылка)
Лариса, вы уверены, что не забыли в рецепте указать солод? На смеси ржаной и пшеничной муки хлебушек такого цвета врядли получится, он будет просто бело-серый.
Дарницкий лучше делать на сыворотке и можно даже чуть лимонного сока добавить, чтоб была кислинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:45ссылка
БМВмарина, я ничего не забыла. Все сделано точно по рецепту и так, как я написала. Такой темный цвет мог получиться из-за того, что снимки я делала уже ночью. Рецепт из книги "Готовим в хлебопечке" Издательство "Питер" 2012 год.
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:09ссылка
Прошу прощения за вторжение, но не удержалась. У меня тоже Скарлет и один из самых удачных рецептов очень похож: то же количество воды, соли, дрожжи 1,5-2 ч.л., 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка кофе растворимого (думаю, для прекрасного цвета), а муки поровну пшеничной и ржаной ( предпочитаю ржаную обдирную Московского мелькомбината, на Лимаке не удался), замеряю ее мерным стаканом, всего 3, то есть муки каждого вида по 1,5 стакана. Соль, сахар, кофе и масло кладу в воду, затем муку, сверху дрожжи. Иногда добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока. Очень вкусный, ароматный и красивый получается!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:00ссылка
Ольга_Левшина, Олечка, большое спасибо, а то я уже начала расстраиваться, получив комментарии, чуть ли не уличающие меня во вранье. Хлеб я пеку уже более 10 лет, здесь , в дневнике масса моих рецептов по которым пекут дома хлеб все мои друзья - виртуальные и реальные... Я очень рада, что наши хлебопечки- родные сестры....
КЛЬВ   обратиться по имени Ржаной, как в СССР Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:01 (ссылка)
А можно испечь такой ржаной, "чёрный", какой был в СССР, не "Бородинский" - излишне сладкий, а именно ржаной, чуть уисловатый и чуть влажный?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:50ссылка
КЛЬВ, думаю, что испечь можно, но для чисто "черного " хлеба обязательно нужен солод или кислая закваска, у меня нет ни того, ни другого.Если когда - нибудь найду, то обязательно испеку.
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:50ссылка
Аноним
Чтобы был кисловатый, то я выше писала, нужен солод, сыворотка, лим.сок. Чтобы был влажноватый, нужно больше жидкости, чуть меньше дрожжей, получается тесто не колобком, а расплывается. Но в этом случае хлеб не будет так красиво выглядеть, он будет плотный, тяжёлый и невысокий.
Вообще тёмные хлеба нужно только подбором для себя подбирать. Много зависит от муки, хлебопечки и вкуса.
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:56ссылка
БМВмарина, это правильно. Надо перепробовать массу рецептов,что бы получилось то, что нужно.Даже ржаная мука должна быть особой, что бы хлеб "не опал". В этот раз у меня была "Ржаная обдирная хлебопекарная "Едим дома" от Юлии Высоцкой.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:25 (ссылка)
Здравствуйте ! Я пеку с добавлением гречневой муки. 2мерных стакана воды,1,5 столовых ложки сахара,2 чайных соли,3 стол.масла подсолн.1яйцо,1стол.ложка солода.3,5 стакана белой муки,0,5гречневой,чайную-разрыхлить,1,5чайн.-дрожжи.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:47ссылка
Аноним, очень интересный рецепт...Большое Вам спасибо. Если найду солод или хотя бы квасное сусло, то обязательно испеку. А гречневую муку можно сделать из гречки. Я рада, что Вы любитель домашнего хлеба.
priori_a   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:33 (ссылка)
Пригодится,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
i-java   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо. Интересно,а кто нибудь знает рецепт знаменитого орловского хлеба.Это,по-моему,самый вкусный ржаной хлеб (не считая бородинского).Раньше,где то до середины 70-х в основном он был на прилавках булочных. Но потом,повсеместно исчез. Неизвестно почему.Может он в Орле остался? А еще в детстве мне нравился рижский хлеб с тмином. Но потом и он пропал.Говорят что сломалась какая то линия на хлебозаводе и все,хлеб не выпекают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:57ссылка
i-java, мне тоже последнее время никогда не встречается орловский хлеб, даже в наших булочных его перестали продавать... Очень вкусный был хлеб...
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:36ссылка
/www.google.ru/search?q=рецепт+орловского+хлеба+для+хлебопечки&rlz=1C1PRFC_enRU675RU676&oq=рецепт+Орловского+хлеба&aqs=chrome.1.69i57j0.19266j1j4&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8
фросен   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:15 (ссылка)
Уже 5 лет пеку хлеб дома.Для черного хлеба покупаю сухие закваски ЭКСТРА Р и СОЛОД,заказываю их на сайте ДОМА-ХЛЕБ.Эти добавки сухие,хранятся хорошо и хватает надолго.ДОМА-ХЛЕБ отправляют добавки почтой ,в Москве у них два магазнчика: на ВДНХ и на Новокузнецкой.Мы с соседями кооперируемся и заказываем курьерскую доставку.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:56ссылка
фросен, большое спасибо, надо найти время и съездить на ВДНХ за заквасками .
nataurinko   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую с солодом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:19ссылка
nataurinko, от души желаю успеха!!!!
klimur   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:10 (ссылка)
Ирина_садовница,Дорогая Ирочка!Мне,раньше,тоже казалось,что закваска ,это затруднительно.Долго не решалась,все оправдывала себя,но решилась сделать вечную закваску и ни разу не пожалела.4 дня ,просто потрудиться,но потом,такой хлеб получается,вы не пожалеете,что потратили,время ,на приготовление закваски,у меня хлебопечка где то лет 5,но рецепт,который бы нравился не могла найти,теперь хлебушек получается мягонький,долго не черствеет.Такой,мне и хотелось,магазинный совсем не берем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 07:57ссылка
Благодарю, но пока нет таких пяти дней, чтобы заняться хлебушком. Хотя, конечно, это отговорки, вечно мы чем-то заняты. Но я поздно возвращаюсь домой с работы, и здоровье пошаливает. Возможно, что и сделаю такую закваску, многие в интернете ее хвалят, а у вас какой рецепт?
Natalyika   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 18:31 (ссылка)
Лариса, спасибо за еще один замечательный рецепт. Как я уже писала, мне подарили на НГ замечательную хлебопечку, к ней, конечно есть книжка с рецептами, но я вспомнила про вашу рубрику и уже многое к себе утащила и опробовала, все получалось просто Супер!! Спасибо вам:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 18:42ссылка
Natalyika, Наташенька, я очень,очень рада!!!! В этом последнем рецепте у меня ржаная мука "Едим дома" от Юлии Высоцкой,я стараюсь покупать муку самого высокого качества и еще ее просеивать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:58ссылка
да, я тоже стараюсь просеивать. А муку купила обычную хлебопекарную и ржаную обдирную, хлеб получился, очень вкусный, с хрустящей корочкой и вкуснейшим мякишем:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 12:05ссылка
Natalyika, Наташенька, дорогая моя, огромное тебе спасибо, просто бальзам на моё сердце.... Я получила несколько комментариев, что такого вкусного хлеба быть не может по определению без солода... Очень расстроилась, потому что пишу и публикую исключительно то, что готовлю сама и что хорошо получается... Крепко тебя обнимаю и начинаю искать следующий рецепт вкусного хлеба...
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 08:57ссылка
не за что:) хлебушек и правда улетел "на Ура". Вчера еще одну буханочку пекли.
ну а я со своей стороны буду ждать вашего нового рецепта:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку