-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363385


Воздушное дрожжевое тесто из хлебопечки. Пирожки с капустой.

Среда, 03 Февраля 2016 г. 05:49 + в цитатник
Пекла на ужин пирожки с капустой, а поскольку было мало времени для замеса руками дрожжевого теста, то я нашла рецепт прекрасного , необыкновенно воздушного дрожжевого теста, которое замешивается в хлебопечке.



Нам понадобится:

180 мл. кефира,
70 мл. кипячёной воды,
2 столовые ложки растительного масла,
2 яйца,
60 гр. растопленного маргарина,
1,5 чайные ложки соли,
1,5 столовые ложки сахара,
620 гр. просеянной муки,
по 1 чайной ложке сухих дрожжей и разрыхлителя. Загружаем по программе, у меня сначала все жидкие компоненты, затем муку, затем в углы соль, сахар, разрыхлитель, в центре муки -ямку, туда сухие дрожжи.

Программа- для замеса дрожжевого теста( 1,5 часа).

Тесто вытаскиваем, я его ещё немного подмешала руками и дала полежать под миской 30 минут.

Для начинки- свежую капусту надо порезать , опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем кастрюлю снять с огня, дать капусте постоять, пока вода не остынет , все вылить в дуршлаг и капусту руками отжать от воды. В капусту потереть на терке 2 крутых яйца, добавить мелко порезанный укроп и растопленное сливочное масло ( сколько не жалко, помните - "пироги печем капустные, очень жирные
и вкусные"...) , все посолить.

Печем как обычно - духовку разогреваем до 220 градусов, верх пирожков смазываем взбитым яйцом, печем 15 - 20 минут до зарумянивания верха.



Пирожки получились чудесные...

Рецепт теста из журнала "Наша кухня" январь 2016 год.
Рубрики:  Русская кухня
Несладкая выпечка
Мои фотографии
Тесто
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 47 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 08:18 (ссылка)
Благодарю, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Февраля 2016 г. 09:10ссылка
Radeia, пожалуйста, Наденька! На здоровье!!!
koreckolga   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо, Ларочка! Удачного и доброго денёчка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Февраля 2016 г. 09:11ссылка
koreckolga, Оленька, спасибо тебе за добрые пожелания!!! Надеюсь, что все будет хорошо.
Tatjanuschka   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Лариса! Доброго дня и отличного настроения Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TimOlya   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо, Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Larisa_Vini   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 18:50 (ссылка)
Ларочка,чудесный рецептик,спасибо.
Всего доброго и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Февраля 2016 г. 18:58ссылка
Larisa_Vini, Ларочка, большое спасибо за добрые слова!!!! Буду рада, если рецепт теста пригодится...
Arnusha   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:51 (ссылка)
Ох какие аппетитные пирожки!!! Ларочка, ты мастерица по выпечке!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:14ссылка
Arnusha, да, Ниночка, дрожжевое тесто - это точно мое. А вот торты и пирожные -мое очень слабое место....
Дневник_Девы   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 07:43 (ссылка)
)))Хлебопечки нет,пусть будет пока РЕЦЕПТИК! Спасибо и доброго ВАМ утра!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 07:52ссылка
Дневник_Девы, доброе утро, Вероничка!!! Пусть это утро будет у тебя теплым, уютным и вкусным!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 07:56ссылка
Спасибо за отклик..ДОброго Вам дня,ЛАРИСА!
мал фиолет СПАСИБО+++ (167x180, 37Kb)
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Васточка   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 22:38 (ссылка)
спасибо Ларочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 13:41ссылка
mega-san, рецептов дрожжевого теста миллион, а нужен только один, но самый лучший. И у каждой хозяйки он свой... За ссылку огромное спасибо!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку