-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365076


Маленькие секреты больших профессионалов...

Суббота, 08 Августа 2015 г. 08:10 + в цитатник


• Чтобы рис получился остался белым, добавьте во время варки чуть-чуть винного уксуса.

• Для того, чтобы салат приобрел пикантную нотку чеснока, можно натереть чесноком тарелку, перед тем, как выкладывать на нее блюдо.

• Помимо лимона и уксуса, отличный маринад для мяса получается из смеси пива с соевым соусом и специями.

• При жарке печень нужно солить в конце процесса приготовления, тогда она останется мягкой.

• Чтобы верх пирога не подсох, можно накрыть его мокрой бумагой.

• Чтобы бульон стал прозрачным, бросьте в кастрюлю с бульоном кусочек льда и доведите до кипения.

• Чтобы яичный желток не раскрошился при нарезке, опустите нож в холодную воду.

• Если фасоль варить в кастрюле с закрытой крышкой, она не потемнеет.

• Чтобы фарш стал сочнее, можно добавить сырой репчатый лук, поджаренный лук и картофель, натертый на мелкой терке.

• Чтобы сократить потребление вредной для организма соли, можно добавлять в блюда лимонный сок, тогда соли понадобится меньше.

• Чтобы из баклажана «ушла» горечь, необходимо кусочки баклажана на некоторое время замочить в соленой холодной воде.

• Миндаль будет значительно легче очищаться, если проварить его около пяти минут и затем залить холодной водой.

• Чтобы сметана легко взбилась в воздушный крем, при взбивании добавьте яичный белок.

• Соль на кончике ножа, добавленная в кофе оттенит его вкус и аромат.

• Для того, чтобы у запекаемого в духовом шкафу мяса появилась аппетитная румяная корочка, можно смазать его гранатовым соком, смешанным с медом и вином (вино можно заменить водой).

• Панировка из молотых орехов придаст блюду новый оттенок вкуса.

• Почти всегда мясу надо дать «отдохнуть» после приготовления 5-10 минут, тогда оно лучше раскрывает свой аромат и вкус.

• Чтобы винегрет стал еще вкуснее, добавьте щепотку сахара

• . В шарлотке яблоки частенько опускаются на дно формы.

• Чтобы этого не произошло, обваляйте их в муке, прежде чем опустить в тесто.

• Чтобы усилить вкус первого блюда, в конце приготовления можно добавить немного сока капусты, моркови и томатов.

• Ваниль, как ни странно, прекрасно подходит для салатов, она придает необычный пикантный оттенок вкуса

• . Если вы пересолили суп, опустите в него марлю с любой крупой — она «возьмет» на себя излишки соли.
И помните: лучше недосолить, чем переперчить.



http://boltai.com/topics/sekrety-professionalov-kulinarnogo-masterstva/?auth=mail_key


Процитировано 138 раз
Понравилось: 72 пользователям

YESTA   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 08:43 (ссылка)
Век живи - век учись, всегда узнаешь что-то новое и полезное. Спасибо, Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 17:54ссылка
YESTA, да, Леночка, чем больше я живу, тем интереснее мне узнавать что-то новое, особенно в любимой кулинарии...
Radeia   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 17:55ссылка
Radeia, пожалуйста, Надюша!
MILYI_DRUG   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо, Ларисонька, за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
валентина_полякова   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 17:05 (ссылка)
Лорочка,хорошо в беседке,прохладно в твоём Рае.Рада за тебя! Доброго вечера на крылечке.Твоя Валя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 17:58ссылка
валентина_полякова, ты права, Валюша... Я спасаюсь от жары в романтической беседке под старой яблоней... А не крылечко я пересяду , когда на небе появятся первые звезды...
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 18:46 (ссылка)
Ларочка,благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо за секреты, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:52ссылка
Ipola, рада, если что-нибудь пригодится, Ирочка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:55ссылка
Конечно пригодятся! Хороший совет никогда не бывает лишним!
valyok   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:45 (ссылка)
124316474_oie_twinklesЭТО ТЕБЕ (300x200, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Орли44   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:54 (ссылка)
Лариса_Воронина,
Добрый вечер Лариса!
Благодарю за прекрасные подсказки.цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 06:32ссылка
Орли44, доброе утро и пожалуйста, Светочка!
Maksimych   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 06:47 (ссылка)
Спасибо, Лариса! Есть, что намотать на ус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 06:52ссылка
Максимыч-, очень, очень рада!!!!!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю!Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 15:12 (ссылка)
Большое спасибо за полезные и очень простые советы! Всего Вам доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Бикмуллина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:09 (ссылка)
Благо дарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zlatorozka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тётушка_Кристл   обратиться по имени Тётушка Кристл 9 августа 2015 17:20 Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:21 (ссылка)
Лариса, Вы прибавили в мою копилку кулинарных советов несколько интересных и практичных, до сих пор незнакомых. Спасибо за "изюминки"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:22ссылка
Тётушка_Кристл, Вам спасибо, что зашли на огонек....
Anjutozka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:39 (ссылка)
Лариса_Воронина, очень полезные советы, мне понравились особенно о чесноке, я люблю его запах, но кушать уже не дает желудок... , так болит после еды. Да ивообще много полезного, если не сказать что всё!!!!!!!!!!!! Вот бы ещё помнить их всегда!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:58ссылка
Anjutozka, спасибо тебе , Анечка!!!!
pirina10   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:03 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо,беру с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Fotina45   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:10 (ссылка)
спасибо большушее
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 06:05ссылка
Fotina45, доброе утро и пожалуйста!
ХанумЗали   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лариса_67   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 13:06 (ссылка)
спасибо,век живи... цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку