-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 15602
Комментариев: 299811
Написано: 365077


Дачные лепешки с зеленью и грибами

Среда, 03 Июня 2015 г. 05:25 + в цитатник
Потрясающе вкусные лепешки. Они жарятся так быстро, что зелень в них остается практически свежей. Вместо грибов можно взять мясо, можно только зелень. Я эти лепешки часто жарю не только на даче, но и дома.



Для теста:

2 стакана муки + около стакана на подсыпку
1 стакан кефира или простокваши
1 столовая ложка разрыхлителя
1 яйцо
По половине чайной ложки сахара и соли
2 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

0,5 кг шампиньонов
1 чайная ложка соли
1 пучок зеленого лука
По 0,5 пучка петрушки, кинзы , укропа

1. Для теста смешиваем кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар. В миске добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем их в жидкую основу небольшими порциями. Замешиваем эластичное тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, скатываем его в комок и кладем на полчаса в холодильник.

2. В сливочном масле на сковородке обжариваем порезанные грибы, солим их и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.



3. На столе разделываем тесто. Я это количество теста разделываю на 8 булочек, каждый кусочек руками или скалкой раскатываем в кружочек, кладем начинку и тщательно защипываем края. Затем полученные пирожки расплющиваем руками , или раскатываем скалкой , чтобы получились лепешки.



4. В глубокой сковороде или сотейнике нагревает растительное масло и обжариваем в нем с двух сторон лепешки.



Выкладываем их на салфетки, чтобы дать лишнему масло стечь.



Лепешки вкусны как горячие, так и холодные!
Рубрики:  Несладкая выпечка
Блюда из грибов
Мои фотографии
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 28 пользователям

модерато   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 06:09 (ссылка)
Спасибо, Лариса! Сегодня же попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Anjutozka   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 07:38 (ссылка)
Лариса_Воронина, замечательные лепешки, я иногда пеку со шпинатом... , очень вкусно благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:52ссылка
Njutozka, думаю, что со шпинатом и щавелем - вообще объедения....
Lady_Sunny   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 07:46 (ссылка)
А я вчера жарила в виде оладышек только с зеленью. Очень вкусно со сметанкой)
Твои немножко иные. Попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:51ссылка
Lady_Sunny, конечно, попробуй, Светочка!
Lady_Sunny   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 07:49 (ссылка)
Сейчас ещё раз изучила рецепт, это молдавские плацинды. Я такие пеку тоже. Они ещё хороши с солёненьким творогом и зеленью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:51ссылка
Lady_Sunny, как бы не назывались эти лепешки, главное, что их печь просто, легко и приятно...
broNIchKA   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 08:38 (ссылка)
Как аппетитно! Счас бы к чаю)))) Спасибооооо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:50ссылка
broNIchKA, я пришла с работы, Ниночка и тоже подумала - как было бы прекрасно сейчас съесть такую толстенькую и очень вкусную пышечку...
Schamada   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 08:41 (ссылка)
Прекрасно!!! Доброе утро,Ларисочка... Забираю и обязательно сделаю в выходные...Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:49ссылка
Schamada, пожалуйста, Олечка! У тебя все получится замечательно!
galu1961   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 10:02 (ссылка)
Доброго дня,Лорочка!Спасибо за рецептик, а мне нравится "чепалгш",приготовление похожее,только жарятся без масла,на пустой сковородке,а потом смазываются топленым маслом, и они с творогом и зеленью...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 11:05ссылка
galu1961, Галочка, я вообще люблю всякие лепешки, даже пустые, без начинки. В начале 90-х когда было практически нечего есть, а мои мальчишки хотели есть постоянно, я пекла лепешки по несколько раз в день, внутрь клала джем и это были сладкие пироги, с картошкой - ужин, с зеленью- просто так.
Обязательно попробую испечь без масла, думаю, что будет тоже очень вкусно. Спасибо тебе за совет!
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 11:40 (ссылка)
Ларочка,лепешки получаются вкусными и сытными.С грибами получаются диетическими.Надо приготовить своим в ближайшее время.Куплю грибы,зелень,правда, буду готовить без масла.Спасибо за рецепт,Ларочка! Наведем порядок в саду и на природе -лепешки к чаю...
122689776_56237662_237 (700x525, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:48ссылка
галина_огарь, Галочка, большое спасибо за клубнику.....
galu1961   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 12:37 (ссылка)
Лорочка! Вот такой рецепт http://www.liveinternet.ru/users/galu1961/post329711587/
Я частенько делаю,нам нравится...В конце 80х я была замужем за чеченцем,так вот оттуда у свекрови и научилась...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:47ссылка
galu1961, спасибо за ссылку, Галочка! Я тебе там написала . Обязательно приготовлю эти лепешки без масла.
Radeia   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 14:48 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Орли44   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 17:51 (ссылка)
Привет Лариса!
Когда я жила в Молдавии,там такие пирожки называют-плацинды.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:45ссылка
Орли44, главное, что эти лепешки очень вкусные, как бы они ни назывались...
Леди_Мо   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо! Забираю себе,в эти выходные непременно испеку на даче.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люба_Казакова   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 20:17 (ссылка)
Все, что просто и вкусно- это то, что надо!Мне понравилось тесто, а начинка, конечно, на любителя! Спасибо,Ларисочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Орли44   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 20:28 (ссылка)
Лариса_Воронина,
Вкусно,быстро готовится и очень сытно.
Чудная еда.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК ЛАРИСА!!! Четверг, 04 Июня 2015 г. 10:34 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
2FTc_3K9MTgССППААССИИБОО (320x332, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:07 (ссылка)
Добрый вечер,Лариса!Спасибо за хороший рецепт! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:24ссылка
дракоша52, пожалуйста, Валюша!!!! Я на даче, мне бы сейчас лепешечку, пусть даже пустую....
Васточка   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:46 (ссылка)
спасибо за вкусный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июня 2015 г. 07:42ссылка
Васточка, попробуй приготовить, Танюша! Тебе понравится....
Мастерская_Нормы_Рихтер   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 17:06 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Хотела целиком попробовать, тесто такое пробовала, а состав начинки удивил, я бы не догадалась так. Вкусно, очень и лук, совсем не чувствуется! Принимай Лариса фотоотчёт, но пока только начинки ))) тесто обязательно попробую в скором времени!
DSC_0963 (700x465, 235Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июня 2015 г. 17:51ссылка
fotoparacci, я рада, Галочка, что тебе понравилась начинка. Верх у лепешки ты нарезала новым устройством, которое тебе прислали из-за границы ? Ты о нем написала в своем посту. Очень красиво...
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:00ссылка
Ага, верх роликом для теста, но к нему еще нужно приноравливаться, тесто пока не равномерно растягивается ))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку