-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) про_искусство Дачные_дела ЛиРу PROSTO_BLOGER Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 364351


Рогалики "Праздничные"

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:18 + в цитатник
Митя попросил на праздник к чаю испечь "что -нибудь такое - сладкое, но не пироги". Я вспомнила старый рецепт рогаликов, который я пекла в давние времена на праздники детям и испекла эти вкусные изделия сейчас.



Нам понадобится:



Для теста :
180 гр. сливочного маргарина,
180 гр. 20% сметаны,
1 столовая ложка сахара,
2,5 стакана муки + 1 стакан на подсыпку
1 яйцо,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
Щепотка соли.

Начинка: смешать любой фруктовый конфитюр и измельченные орешки ( любые, какие есть в доме) и изюм. Орешки я предварительно измельчила.



Инструкции:

1. Смешать 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара, добавить полстакана теплой воды, хорошо размешать. В смесь насыпать дрожжи. Через 10 минут, когда дрожжи вспенятся, опара готова.
2. Маргарин натереть на терке прямо в муку, добавить туда щепотку соли. Рукам хорошо перетереть смесь до состояния мучнистой крошки.



3. В центре масляно –мучной смеси сделать углубление, туда вылить сметану, яйцо и опару. Замесить тесто.



4. Тесту дать подойти в тепле в течение 2-х часов.
5. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм, круги разрезать на 12 секторов каждый.



6. На широкую часть каждого сектора положить начинку и закатать в рогалик. Дать рогаликам подойти на противне.
Смазать рогалики концентрированным молоком ( у меня его не оказалось и я смазывала рогалики смесью обычного молока и яйца), затем посыпать верхнюю часть рогаликов сахаром. Выпекать в разогретой до 220- 230 градусов духовке 20 - 30 минут до золотистого цвета.



Очень вкусно.
Рубрики:  Любимые булочки
Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 39 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:45 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 07:45ссылка
Radeia, на здоровье, Надюша!!!
Наталья_Колточихина   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо, Лариса, за рецептик!!!Чудесного дня и хорошего настроения!!!....а у нас пасмурно и с утра туман - туманище.....пусть у тебя будет солнечно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 07:47ссылка
Наталья_Колточихина, Наташа, всё равно уже весна, я сегодня по дороге на работу заметила, что на деревьях появилась еле заметная зеленая дымка... У нас пока холодно.
Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 06:20 (ссылка)
Люблю такие рогалики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 07:48ссылка
Leykoteya, у нас дома тоже все любят эти нехитрые изделия, именно сладкие рогалики, а не пирожки...
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 06:24 (ссылка)
Рогалики-прекрасно!Давно не делала,да и подзабыла рецепт.При возможности испеку.Спасибо,Ларочка,за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_садовница   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 07:48 (ссылка)
КАКИЕ ХОРОШЕНЬКИЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 07:57ссылка
Ирина_садовница, а еще пышненькие и вкусненькие!!!
Ирина_садовница   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 07:59 (ссылка)
Здорово! Надо попробовать внукам испечь. Пост закончился...
20150405_112027 (420x700, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 16:14ссылка
Ирина_садовница, самое время печь пироги, Ирочка, пока не началась дача...
koreckolga   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:09 (ссылка)
Замечательный рецептик! Спасибо, Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galu1961   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:19 (ссылка)
Доброго дня,Лорочка!Спасибо,что напомнила про рогалики...Этот рецепт,но с некоторыми изменениями я привезла из Ульяновска,когда училась в УФУ.Тесто делила на части ,и подходило оно в холодильнике,на тарелочках.Потом насыпать на стол сахар и на этом сахаре раскатывать лепёшку,пока оно холодное-не липнет к скалке,и далее по описанию...У меня сын любит их с клубничкой(целой) из варенья...
Ответить С цитатой В цитатник
Алетейя   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо! интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 16:13ссылка
Алетейя, осень вкусное тесто и оригинальная начинка!
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 11:45 (ссылка)
мои любимые)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СВЕТЛАНА_ГРИНЁВА   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:51 (ссылка)
СПАСИБО ЛАРИСОЧКА ЗА РЕЦЕПТИК! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ И ПОДЕЛЮСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
annuschka888   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:00 (ссылка)
Лариса_Воронина, спасибочки!!!!!!!!!!!!! Как бы мне не полениться и испечь такую вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 16:03ссылка
annuschka888, ты не похожа на лентяйку, Аннушка!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 16:09ссылка
Лариса_Воронина, просто всё не успеваю что хочется... , медленно уже все делаю!!!!!!!!!!
Dinka29   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 15:34 (ссылка)
Очень хорошее вкусное тесто! Правда я сделала не рогаликами, а открытыми пирожками- серединку не защипала. получилось очень вкусно!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 16:02ссылка
Dinka29, я из этого теста однажды для быстроты испекла большой пирог с мясом, получилось чудесно!!! Но дети в этот раз захотели рогалики!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 16:06ссылка
Я хочу теперь с грибами испечь. Я понимаю, почему "рогалики" - получаются кончики хрустящие. Я потому и пеку по типу пирожков с длинными острыми кончиками и немного открытые в серединке, что получаются хрустящие...- расстегайчики.
Очень вкусное тесто! Чудесное! Спаси бо!
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 16:17ссылка
Dinka29, это тебе спасибо за добрые слова, не представляешь, как мне приятно!!!
Люба_Казакова   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 18:09 (ссылка)
Ни секунды не сомневаюсь , что это очень вкусно, даже по виду можно определить!
У тебя,Ларисочка, все новые и новые рецепты!Наверное, можно уже свою Повареную книгу составлять!Спасибо за вкусные идеи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 18:11ссылка
Люба_Казакова, ты права, Любочка. Когда - нибудь, когда уйду на пенсию, то напишу две книги - одну по кулинарии, а другую -о саде мечты....
Алла_Чехолина   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо Ларисочка за вкуснятинку! У тебя очень хорошие рецепты. Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:57 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт, Ларочка Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 22:56ссылка
Трииночка, жаль, что не могу дать попробовать!
Орли44   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 22:33 (ссылка)
Добрый вечер Лариса!
Или пишешь,или читаешь почту.Два дела вместе у меня не стыкуются Чудный рецепт .Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Васточка   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:39 (ссылка)
спасибо Ларочка! отличный ,но забытый рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 00:16ссылка
Васточка, я рада, что о нем вспомнила..
ТАКИЯ   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 14:44 (ссылка)
Какие красивые, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Victoria_sunny   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 02:32 (ссылка)
Спасибо за всю эту прелесть, от души!.. Я Вам очень благодарна!.. У Вас шикарный дневник!..

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 06:51ссылка
Victoria_sunny, доброе утро и спасибо за теплые слова!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку