-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363902


Постная кулинария. Тушеная капуста по- гречески.

Среда, 11 Марта 2015 г. 05:18 + в цитатник
В субботу у меня были гости, соблюдающие пост. Я приготовила тушеную капусту по-гречески с красивым названием "Лаханоризо".




Нам потребовалось:

600 гр. белокочанной капусты;
200 гр. риса;
2 луковицы;
400 - 450 мл . томатного сока;
3 столовые ложки растительного масла;
Щепотка сахара;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень- петрушка, укроп, орегано - по вкусу.

1. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем в растительном масле, для карамелизации лука добавляем к нему щепотку сахара.
2. Шинкуем капусту. В сотейнике разогреваем подсолнечное масло, кладем капусту и обжариваем её , периодически помешивая, до золотистой корочки. Смешиваем с луком.
3. К овощам добавляем рис ( я добавила рис из пакетиков, каждый из которых весит 100 гр.). Очень хорошо все перемешиваем, солим, перчим и вливаем томатный сок. Сок бывает разной густоты, я сначала влила 400 мл., а потом добавила еще 50 мл.
4. Доводим сок до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем сотейник крышкой и тушим около 20- 25 минут, периодически перемешивая. Через 20 минут пробуем рис, если он готов, снимаем наше блюдо с огня.
5. Раскладываем капусту с рисом по тарелкам, посыпаем зеленью и зовем всех к столу!


Рецепт нашла в журнале "Мир Садовода. Весна на даче . "
Рубрики:  Блюда из овощей.
Кухни разных стран мира
Кулинария постная
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 25 пользователям

Орли44   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 05:30 (ссылка)
Доброе утро Лариса!
Чудесная капуста.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 07:13ссылка
Орли44, капуста, действительно, очень вкусная. Мои гости остались сытыми и довольными...
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 12:49ссылка
Сейчас ухожу на рынок и тоже буду готовить такую капусту...
Leykoteya   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 07:02 (ссылка)
Отличное блюдо. Лариса, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 07:13ссылка
Leykoteya, доброе утро, Маечка!!! Буду рада, если тебе понравится и само блюдо...
annuschka888   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 08:21 (ссылка)
Лариса_Воронина, спасибо дорогая, действительно замечательный рецепт, все сбалансировано и белки и углеводы и вкус!!!!!!!!!!!!!!!!
Я забираю себе с благодарностью, а еще я пеку постные блинчики и делаю примерно такую капустную начинку, затем блинчики с начинкой чуть обжариваю до румяного цвета, получается очень вкусно и красиво!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю, Ларочка,за отличный рецепт!Все компоненты есть и надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 19:30ссылка
галина_огарь, потом напиши, как получилось....
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 19:44ссылка
Обязательно сообщу.В субботу буду готовить,Ларочка.
TimOlya   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 09:27 (ссылка)
Сегодня приготовлю ....Спасибо за рецепт ,Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 19:30ссылка
TimOlya, надеюсь, что все у тебя получилось замечательно!!!
Tanya42   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо :):
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
валентина_полякова   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 14:27 (ссылка)
Добрый лень ,Лорочка моя.Тарелочку узнала,капуста аппетитная.Спасибо за доброту твою.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 19:29ссылка
валентина_полякова, Валюша, это тебе спасибо!!!! Ты так всегда радуешься новым рецептам, что мне хочется немедленно бежать на кухню и что нибудь творить...
Radeia   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 14:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Белова   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 16:20 (ссылка)
Очень вкусно. Всё есть кроме томатного сока. попробую приготовить без него.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 19:27ссылка
Надежда_Белова, весь смысл в томатном соке. Рис должен развариться в жидкости.
Люба_Казакова   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 17:26 (ссылка)
Ларисочка, твой рецептик вовремя подоспел! Как раз думали о чем-нибудь постненьком!Спасибо,с рисом я еще готовила, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 19:25ссылка
Люба_Казакова, желаю успеха, Любочка... Все очень просто, быстро и вкусно....
Ipola   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 19:23 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера! !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lady__blogger   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 14:46 (ссылка)
Люблю такую капустку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:53ссылка
Lady__blogger, и я очень люблю, Зиночка... Я вообще "капустная душа"...
Васточка   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 01:33 (ссылка)
спасибо Ларочка =просто и полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Марта 2015 г. 05:08ссылка
Васточка, и очень вкусно, Танечка! Хорошего тебе настроения!
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:28 (ссылка)
Безумно вкусная тушеная капуста, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:25ссылка
tvorcheskaya, большое спасибо за ссылку!!!!
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 17:34 (ссылка)
На постный стол - перец с грибами и капустой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку