-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363767


Варим вкусный холодец.

Четверг, 08 Января 2015 г. 11:24 + в цитатник
Недавно один мой друг –читатель попросил меня рассказать ему , как я варю холодец. Решила написать ему, а заодно и тем, кто может быть, еще не пробовал, но очень хочет приготовить это вкуснейшее блюдо. Вчера, на Рождество у меня за столом собралась вся моя большая семья и я , уже по давней нашей семейной традиции, для детей , внуков и гостей готовила это всеми любимое очень вкусное блюдо.



1. Существует несколько правил, которых я обязательно придерживаюсь и первое из них – это правильно подобранное мясо.
Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует, без добавления желатина.
Остальное мясо может быть любое – свинина, говядина, курица , индейка – то , что есть под рукой или просто то, что любят в вашей семье. Я всегда покупаю говяжью бульонку без костей и кусочек постной свинины. При этом необходимо соблюсти определенные пропорции. На три свиные ножки весом примерно 900 грамм я беру не больше полутора килограмм других мясных частей. Слишком много мяса, как ни странно, может навредить холодцу – он просто-напросто не застынет.
=


2. Перед варкой мясо надо обязательно замочить. Это необходимо для того, чтобы удалить из мяса остатки свернувшейся крови. Замачиваем мясо в той же большой кастрюле, в которой потом будем варить свой вкусный холодец. Мясо заливаем водой полностью и оставляем отмокать минимум часа на три. Я замачиваю мясо всегда на ночь..
После отмокания мяса надо маленьким «овощным ножом» тщательно поскоблить свиные ножки, удаляя закопченные места ( я в этот раз купила в магазине уже очищенные свиные ножки и мне скоблить их не пришлось).

3. После отмокания мы промываем мясо, кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой , ставим на огонь и доводим воду до закипании. Затем я всегда сливаю первый бульон. Этим мы не только обеспечиваем прозрачность холодца, но и избавляемся его от специфического сального привкуса.
После того, как сольем первый бульон, промываем содержимое кастрюли под проточной водой – это удалит с мяса мелкие налипшие остатки свернувшегося белка.
Промытое мясо вновь заливаем холодной водой. При этом помним – уровень воды должен быть выше уровня мяса на два сантиметра. Нальем больше – холодец не успеет выкипеть за время варки и может не застыть. Нальем меньше – придется подливать дополнительную воду в процессе варки, что, опять же, отрицательно скажется на застывании холодца. После того, как вода закипит, чтобы холодец был прозрачным, убавляем огонь до минимального. Помним, что варить холодец нужно на тихом огне не менее шести часов, только в этом случае он получится вкусным и отлично застынет без добавления желатина

4. После того, как наш будущий вкусный холодец поварится пять часов, добавляем в него целую очищенную морковь и луковицу. Луковицу не очищаем от наружной шелухи, а просто хорошенько промоем – это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.



Солить холодец также нужно после пяти часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.
Лавровый лист и перец горошком добавляем в холодец за полчаса до окончания варки.

5. Варю холодец я обычно 7 часов. Выключаю огонь, вынимаю шумовкой мясо из бульона. Сам бульон процеживаю через дуршлаг и марлю. Выкидываю луковицу и морковь.
Мясо аккуратно отделяю от костей руками, помогая себе маленьким ножом, режу мясо ножом и раскладываю мясную массу в лотки. Пропускаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по поверхности мяса.
Затем наливаю в лотки бульон и очень аккуратно перемешиваю его с мясом и чесноком.

Обычно последнюю процедуру я провожу в застекленной лоджии. Если все сделано правильно, уже через полчаса – час холодец «схватывается» и застывает. Я закрываю лотки крышками и переношу в холодильник.

Вот и вся история.
Как всегда, желаю вам почаще собираться за праздничным столом всей семьей и тогда для большой компании близких и любимых людей холодец -незаменим!!!!
Будьте здоровы и счастливы!!!

Когда писала этот пост , использовала некоторые материалы с сайта www.delishis.ru
Рубрики:  Салаты и закуски
Русская кухня
Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 47 пользователям

Опять_ИрИшА   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 11:35 (ссылка)
Надписи спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 11:46 (ссылка)
Холодец который я варила в этом году никогда не забуду.По-моему есть его придется весь год))Купила говяжьи лытки,которые не вошли в мою кастрюлю. Попросила подругу привести кастрюлю побольше и как размахнулась))Холодец конечно плохо застыл и его так много...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 11:52ссылка
соня_лифинская, Сонечка, я тебя понимаю.. Я в таком случае лотки ставлю в морозилку, они замерзают, а потом я холодец по мере надобности, кладу в кастрюлю, нагреваю, довожу до кипения и вновь разливаю в лотки. Он опять застывает и его спокойно можно есть. Если он у тебя плохо застывал первый раз, можно добавить немного желатина.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 13:41ссылка
Я именно это и сделала,поставила в морозилку и желатин добавила,просто я люблю ,чтобы ое бвл более жестким.
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 11:46 (ссылка)
А я первый раз нарушила свою новогоднюю традицию, не сварила холодец....... Лариса а за твой спасибо огромное!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 11:49ссылка
Sveta_Savyhska, Светочка, дорогая, на здоровье!!!
валентина_полякова   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 12:12 (ссылка)
У меня холодец всегда объедение ,но я варю,:голяжка говяжья,старая курица,голяжка индейки.Замачиваю на ночь,утром ,проварив до закипания и еще минутки две,снимаю,мою,заливаю родниковой водой и варю 5 часов.Получается обычно 6-7 тарелок.Цвет янтаря,никакого жира -ну очень вкусный.И все первые блюда я всегда ,проварю ,сниму эту накипь мутную,промою и варю далее.С уважением,друзья.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:26ссылка
валентина_полякова, очень рада, что ты тоже варишь вкусный холодец.
АПРЕЛЬКА123   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 12:13 (ссылка)
А у меня свекровь отменно холодец варит! Я разок попробовала сварить - так не получилось. Ну и ладно. Нас она всегда угостит. Только вот доели.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:26ссылка
АПРЕЛЬКА123, очень рада, что у тебя такая замечательная свекровь!
Лучик__света   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 12:18 (ссылка)
спасибо, Ларушка за Ваш рецепт.
А мы вместо мясо добавляем крыло индушки - оно мясистое и холодец получается - пальчики оближешь....
доброго Дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:24ссылка
Лучик__света, Наташа, я написала, что каждый использует мясо, которое ему больше нравится...Холодец отлично получается с любым мясом...
ALZHIS   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 12:29 (ссылка)
Как я люблю холодец!!!Лариса,как сваришь-позови я обязательно приду.Слюни текут!!! Лариса_Воронина,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:30ссылка
ALZHIS, Анечка, ты, наверное, не поняла. Этот холодец мы уже съели вчера, на Рождество, а варила я его пятого января.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:34ссылка
Все я поняла,так ты ж еще варить будешь? я подожду...
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:41ссылка
ALZHIS, специально для тебя сварю огромный лоток....
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:43ссылка
ДАВАЙ!!! ХОТЬ ПОСИДИМ !!!
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:45ссылка
ALZHIS, давай! К холодцу сварим картошку в "мундире", достанем квашеную
капусту, грибочки и соленые огурчики...
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:53ссылка
ой...уже сейчас хочу!!!!
Орли44   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 12:34 (ссылка)
Лариса_Воронина,
В зимнее время года,а ещё и с хреном -обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:42ссылка
Орли44, да, с хреном холодец особенно вкусный.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:51ссылка
Я где то читала ,что хрен очень полезен для сердца.
Zamira443   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 12:42 (ссылка)
Очень хорошо написано! )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:47ссылка
Zamira443, большое спасибо!!! Я рада, если все понятно объяснила....
Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 12:45 (ссылка)
Лариса, очень хороший рецептик. Я еще добавлю петушка, говорят, что петушок помогает застыть холодцу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:48ссылка
Leykoteya, Маечка, дорогая моя, у нас деревенскую курицу днем с огнем не найдешь, а ты предлагаешь петуха!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:52ссылка
проблемка. У нас пока еще можно купить.
annuschka888   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 12:50 (ссылка)
От всей души благодарю за подробнейший рецепт!!! Я сейчас в основном готовила рулетики мясные из рульки и решила использовать и бульон, такой хороший получился... !!! У себя нашла массу ошибок, давно не делала и забыла сливать "первый" бульон, конечно это дает прозрачность и неприятный запах уходит, Лариса милая цитирую твой рецепт с благодарностью!!!

Отличных выходных тебе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:59ссылка
annuschka888, Аннушка, я специально написала все очень подробно и все, как я это делаю поэтапно, что бы было понятно- насколько все не сложно! Рада, если тебе что-нибудь пригодится!
nadezh_ka   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 12:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 13:25ссылка
как вкусно вспомнить новогодний холодец:)))
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 13:30ссылка
genny-rio, мне достался небольшой кусочек... Вкусно!!!!!!!!
YESTA   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 13:19 (ссылка)
Ларочка, хороший рецепт и полезные советы, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 13:22ссылка
YESTA, на здоровье, Леночка!
miraclecat   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Я очень люблю холодец. Обычно его готовит моя мама к каждому нашему приезду к ней в гости. К своему стыду признаюсь, сама я еще ни разу не варила холодец, мне всегда казалось, что это так сложно и хлопотно. После прочтения Вашего поста захотелось попробовать все сделать самой. Надеюсь получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 14:07ссылка
miraclecat, обязательно получится... У меня тоже не сразу все было гладко, но я упорно и настойчиво варила холодец к каждому празднику... и всегда в запасе держала желатин...
Васточка   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 13:57 (ссылка)
рецепт собственно обычный как всегда, но мне нравится когда есть сверху бульон
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 14:03ссылка
Васточка, можно просто пройти мимо поста и не читать.
Veronika75   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 14:24 (ссылка)
Добрый день, Ларисочка! Прочитала ваш рецепт. Всё подробно и правильно. Я тоже так готовлю. Но мы живём вдвоём с мужем, а холодца мало не сваришь, а поэтому мы наливаем 2-3 тарелочки, а остальной заливаем в поллитровые баночки и закатываем. Он может стоять сколько угодно. Когда холодец потребуется, открываем баночку и выкладываем в тарелку и кушаем, а если гостям, то я разогреваю и заливаю в тарелку, где он застывает. И как свежесваренный.
А ещё я когда-то была в гостях в Москве и ела холодец, где мясо прокручивали через мясорубку и заливали бульоном. Мне тоже понравилось, но это для беззубых. Я посоветовала сестре мужа и они так делают. Вот такой опыт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 14:38ссылка
Veronika75, все хорошо, Вероничка. Сколько хозяек, столько рецептов. Но меня очень попросил один мой читатель написать все подробно, потому что он никогда в жизни холодец не варил, а потом оказалось, что таких друзей у меня много и я , помня. как мучилась сама, постаралась написать все по порядку. Ты все знаешь, так что могла и не читать.
Ирина-картина   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 15:25 (ссылка)
Лариса_Воронина, спасибо, Ларочка!!!
Наша семья тоже любит холодец...и мама моя варила, и крестная варит, и невестка..и я раньше варила...
Цитирую с благодарностью...обязательно кому-нибудь пригодится твой замечательный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 15:38ссылка
Ирина-картина, Ирочка, спасибо моя дорогая, а то я уже решила, что зря старалась и писала этот рецепт. Надо, наверное, было просто отправить его по почте тем, кто меня просил о нем...
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:20ссылка
Лариса_Воронина, МОЛОДЕЦ, ЧТО СДЕЛАЛА ПОСТ...
Кто-то обязательно воспользуется рецептом...много хозяек, которые еще не варили холодец в своей Жизни и думаю, что для многих из них- именно твой рецепт будет полезным!!!
Надежда_Белова   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 16:18 (ссылка)
Добрый день, Лариса. Вы описали приготовление холодца, точно так варю и я уже сколько лет. Когда работала, то ставила варить на ночь. Утром холодец готов. Именно, если придерживаться всех ваших рекомендаций , вкуснее холодца и не найдёшь. Я в этом году положила, шейки, ножки индейки (у меня они свои) и добавила говяжьи ножки. Угостила соседку , а её угостили холодцом ещё 2 подруги. Так её сын отдал предпочтение моему холодцу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:39ссылка
Надежда_Белова, я рада, Надюша, что Вы тоже любите и умеете готовить холодец.
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо, Лариса.
Вкусный холодец у тебя. Я тоже всю жизнь варю холодец на Новый год. Он как салат оливье должен стоять у нас на новогоднем или рождественском столе . Мой младший сын всегда говорит, готовь что хочешь, но для меня лично оливье.
А холодец я делаю всегда разный, то курицу добавляю. то говядину, всегда получается удачный. А процесс приготовления как у тебя.
А на счет зря или не зря написала - конечно же не зря. Не все же умеют его готовить, а вот теперь научатся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 17:10ссылка
Татьяна_Филимонова, спасибо, Таня. У многих людей холодец получается далеко не всегда и в этом нет ничего страшного. Самое главное - не переживать, не волноваться. Холодец всегда можно переварить. Если его много- можно заморозить в морозилке, потом, когда потребуется, вытащить, вновь довести до кипения и опять разлить в лотки . Получается прекрасно. Никогда не надо опускать руки и расстраиваться.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 17:11ссылка
Я полностью с тобой согласна, Лариса.
Нина_Симоненко   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо, Лариса, за рецепт, написанный так подробно и просто! настоящий мастер-класс! Обязательно использую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люба_Казакова   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 19:10 (ссылка)
Ларисочка, добрый вечер!
Спасибо тебе за твой рецепт холодца и подробное его описание . Мы тоже на Новый год всегда варим холодец, так как у нас все его любят, гостей бывает много и он быстро съедается.
Приготовление по твоему рецепту мне понравилось больше, чем наша процедура.Наша, потому что холодцом у меня командует муж и все делаем, как считает нужным он. Некоторые блюда он любит готовить сам, в частности холодец. Я ему зачитала некоторые моменты твоей процедуры и он согласился, что так будет лучше. Так что , следующий холодец мы будем варить по твоей "системе"! По кулинарии ты у нас в авторитете.Тебе он верит больше, чем мне!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 19:48ссылка
Люба_Казакова, Любочка, спасибо огромное! передай мужу от меня большой привет и самые наилучшие кулинарные пожелания!
Варвара_Полтева   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо, Лариса!!! Если это ваш рецепт, то я им непременно воспользуюсь. Я давно хочу научиться варить холодец, но до сих пор его варят мои свекровь со свекром. Некоторые моменты мне не нравятся в их готовке, но это им доставляет удовольствие. Поэтому беру на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 19:51ссылка
Варвара_Полтева, Варкенька, конечсно, это рецепт не мой, так варят холодец очень и очень многие. Так варила холодец моя мама,так теперь готовим это вкусное блюдо мы с сестрой. Просто меня попросили написать очень подробно люди, которые не готовили холодец ни разу в жизни. но хотят научиться.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 19:53ссылка
Вот и спасибо!!! Раз он попался по моему желанию, значит, это рецепт мой. Как буду делать - отпишусь.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 20:03ссылка
Варвара_Полтева, у тебя все замечательной получится, Варенька!
Arnusha   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо Ларочка!!! Я варю точно так же!!! Вкусно и полезно!!! С Рождеством тебя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 20:26ссылка
Arnusha, Ниночка, готовила вчера на праздничный стол твои маринованные шампиньоны , вся моя большая семья была очень довольна, так что тебе от всей моей команды огромное спасибо!
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Января 2015 г. 02:56ссылка
Ларочка,на здоровье!!!Привет всей семье!!!
Fleur_s   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 21:07 (ссылка)
Ларочка спасибо за рецепт.Обязательно сварю,как ты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 21:24ссылка
Fleurd, Галочка, от души желаю тебе сварить самый вкусный на свете холодец!!!!
LORI-LEI   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 21:14 (ссылка)
Лариса_Воронина, Спасибо Вам огромное! Это одно из моих самых любимых блюд. Понравились некоторые нюансы, которых я при варке холодца не придерживалась, но теперь я их точно учту и мой холодец будет еще вкуснее!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 21:21ссылка
LORI-LEI, от души желаю успеха!!! Но если что- я рядом....
Лелик_-болик   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо.У каждого свои секреты.Буду пробовать, Лариса))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MarinaAleks   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 01:56 (ссылка)
Спасибо! В принципе, все делаю так же, но вот с пропорциями вечно думаю, сколько)) Раньше мама варила, поэтому варю его не так давно, так что с благодарностью процитировала, буду заглядывать))
Сколько получается примерно из такого количества мяса?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 04:51ссылка
MarinaAleks, доброе утро, Марина! Из этого количество мяса у меня получилось 2 небольших лотка и один большой. Воды можно было бы налить побольше, но я боялась, что не застынет.
СВЕТЛАНА_ГРИНЁВА   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:28 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!ПОПРОБУЕМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 16:26 (ссылка)
Моя страничка как варить холодец.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2018 г. 10:39 (ссылка)
Могу предложить холодец рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 10:47ссылка
Чипо_Лино, скоро весна.... Все холодцы уже сварены и съедены....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку