-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365198


Салат из печени трески "Потрясающий"

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:02 + в цитатник
Среди рыбных консервов есть абсолютно незаменимый в зимнее время деликатес- печень трески. Это самый богатый витамином D продукт. И зимой, когда солнца катастрофически не хватает, этот витамин нужно получать дополнительно. В идеале кусочек такой печени нужно съедать 2-3 раза в неделю. Лучшие консервы с печенью называются "Печень трески натуральная". Это цельные кусочки печени в собственном соку- рыбьем жире, которым печень истекает. В нем много не только витамина D, но и полезнейших для нас омега-3 жирных кислот. Лучшую печень делают не из замороженного, а из охлажденного сырья. На этикетке это должно быть указано.
Недавно нашла очень вкусный рецепт зимнего сытного салата с печенью трески на кулинарном сайте Поварёнок.ру.



Ингредиенты



• Рис длиннозерный — 1 пакетик
• Печень трески — 1 банка
• Огурцы соленые — 3 шт
• Майонез, йогурт или сметана по вкусу
• Один крупный болгарский перец
• Лук красный — 0,5 маленькой луковицы
• Укроп — небольшой пучок
• Яйца отварные — 2 шт
• Капуста китайская — 100 г
• Специи - соль, перец - по вкусу.

Рис в пакетике отвариваем по инструкции. В салатник мелкими кубиками режем лук, тонкой соломкой болгарский перец.
Шинкуем зеленую нежную часть китайской капусты, яйца режем кубиками. Добавляем соленые огурцы , порезанные маленькими кубиками и порезанные кусочки печени трески.
Добавляем остывший рис, нашинкованный укроп и специи. Я заправила салат майонезом.



Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.



Адрес кулинарного сайта-http://www.povarenok.ru/
Автор: Демурия
Рубрики:  Салаты и закуски
Мои фотографии
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 33 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:10 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
MILYI_DRUG   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:26 (ссылка)
Как хорошо, что ты напомнила об этом салате. В далёком детстве мама делала на праздники этот салат, но я о нём совсем забыла. Спасибо, Ларисонька! Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:28ссылка
Hai_lina, Галочка, он очень сытный, на ужин больше ничего не надо. А печень трески я люблю всю жизнь.
Даник2211   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:14 (ссылка)
Лариса_Воронина, печень трески иногда покупаем.А здесь водится налим,я делала печень налима-тоже вкусно.А салатик как нибудь попробуем,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:22ссылка
Даник2211, привет , Аллочка! я про налима только читала... Наверное, очень вкусная рыба...
Людмила_Корниенко_Рис   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:20ссылка
Людмила_Корниенко_Рис, добрый вечер и пожалуйста, Людочка!
Даник2211   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:23 (ссылка)
Лариса_Воронина, действительно,вкусная.Она без чешуи.Первый раз по незнанию я печень выбосила.
Ответить С цитатой В цитатник
салари   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:43 (ссылка)
Недавно на стол(40 дней по маме) делала этот салат. Правда, с другими ингредиентами. Печень, яйцо, зеленый горошек, зеленый лук, очень мало риса и мало майонеза. Эту массу я выкладывала в слоеные валованчики. Смотрелся изумительно! Верх посыпала сыром и украсила веточкой петрушки. Было потрясающе вкусно! Очень хвалили сам валован--тесто получилось нежным и мягким. Печени было две банки и разных сортов и вкусов. Если продолговатая была очень мягкой и почти безвкусной, то вторая--круглая--немного горьковатой и её надо было пожевать. Смешавшись в салате, они прекрасно добавляли друг друга по вкусовым качествам. Когда собиралась делать этот салат, то наша повар сказала, чтоб лук вложила только зеленый и никакой другой. Девочки! Обязательно сделайте этот салат на праздник, уйдет моментально.! Ларочка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Декабря 2014 г. 22:04ссылка
салари, пожалуйста, Ларочка!!!!! На здоровье!
Орли44   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 22:03 (ссылка)
Лариса_Воронина,
Чудесный рецептик.Потом возьму...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Декабря 2014 г. 22:04ссылка
Орли44, не торопись , Светочка!!!!
Mishail_valdai   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 00:20 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 05:22ссылка
Mishail_valdai, доброе утро ! Обязательно приготовьте, Вам понравится....
Галина_-_ромашка   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 04:04 (ссылка)
Лариса, спасибо за рецепт. Сколько риса ( грамм) надо брать.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_-_ромашка   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 04:10 (ссылка)
Лариса, я нашла, сколько риса в пакетике . 100 гр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 05:22ссылка
Галина_-_ромашка, да, Галочка, пакетик риса содержит ровно 100 грамм....
Radeia   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 05:55 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:23ссылка
Radeia, на здоровье, Надюша!
Люба_Казакова   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:57 (ссылка)
Ларисочка, спасибо за твой рецепт салата! Я делала печень с разными ингридиентами попробую обязательно еще и такой вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:24ссылка
Люба_Казакова, попробуй, Любочка. Впереди длинные новогодние праздники, пригодится все....
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо!
Попробую и такой салатик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:24ссылка
Татьяна_Филимонова, думаю, что тебе понравится, Танечка.
Back_2_Nature   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:07 (ссылка)
Ларочка, добрый вечер. Раньше тресковый рыбий жир продавался в аптеках. А сейчас только в капсулах. Как-то капсулы не хочется, лучше салат из трески.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:18ссылка
Back_2_Nature, не возражаю, Галочка!!!!
Надежда_Белова   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 12:16 (ссылка)
Добрый день, Лариса. Зашла на Вашу стр. из новостного листа и увидела чудесный дневник, решила подружиться( если не возражаете). А за рецепт салата из печени трески благодарю. Я очень люблю печень трески. Раньше она стоила копейки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 19:12ссылка
Надежда_Белова, добрый вечер, Надюша!!! Я тоже очень люблю эти вкусные консервы, могу есть эту печень без всяких добавок, но в этом салате все очень гармонично связано....
Кубрак   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mega-san   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 00:57 (ссылка)
Это моя любимая тема ужина салаты из печени.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 09:09ссылка
mega-san, доброе утро и большое спасибо за ссылку!!!!!
Maria-25   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 20:28 (ссылка)
Давно ищу такой рецепт!.. Только вот хотела спросить - китайская капуста - это тоже, что и пекинская? Многие их путают, поэтому я уточняю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:05ссылка
Maria-25, да, Машенька, это одно и тоже....
СВЕТЛАНА_ГРИНЁВА   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо, замечательный салат из печени трески.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наиля-Иля   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 07:09 (ссылка)
Благодарю, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 07:17ссылка
Наиля-Иля, доброе утро и пожалуйста!
Надежда_Белова   обратиться по имени Вторник, 02 Января 2018 г. 10:25 (ссылка)
Как раз к Рождеству и приготовлю такой салатик. Только срочно надо посолить капусту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Января 2018 г. 10:30ссылка
Надежда_Белова, я рада, Надюша, что рецепт тебе понравился....
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2018 г. 12:20 (ссылка)
Вкусная тема для вас - салат с печенью трески рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2019 г. 09:59 (ссылка)
Вкусные рецепты - печень
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2023 г. 15:07 (ссылка)
Может быть праздничным салатом - салат с печенью трески рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку