-Рубрики

 -Цитатник

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

С днем рождения Ларочку (Лариса_Воронина) - (3)

С днем рождения Ларочку (Лариса_Воронина) Дорогая Лариса!!...

Поздравляю!!! - (0)

Поздравляю!!! Дорогая,Ларочка! Мира,счастья,много радости,здоровья,долгих лет жизни! ...

ДОРОГУЮ ЛАРИСУ ПЕТРОВНУ ВОРОНИНУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ! - (2)

ДОРОГУЮ ЛАРИСУ ПЕТРОВНУ ВОРОНИНУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ! Дорогая, несравненная, отзыв...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 368621


Трехслойный сладкий пирог с орехами

Четверг, 03 Июля 2014 г. 05:33 + в цитатник
Замечательный пирог из "старой жизни". Вспомнила рецепт и испекла просто так, к вечернему чаю.



Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления.

Нам потребуется: 
2,5 стакана муки + 1/2 стакана на подсыпку
200 гр. маргарина или сливочного масла
25 гр.свежих дрожжей
1 стакан жидкости ( вода+яйцо+молоко)
3 чайные ложки сахара
Щепотка соли
Яйцо для смазки пирога

Начинка
150 гр. молотых грецких орехов
150гр. сахара
Абрикосовый джем ( у меня был малиновый, можно любой)

В 1/3 стакана теплой воды с одной чайной ложкой сахара распустить дрожжи.
Муку просеять, смешать с солью, оставшимися двумя чайными ложками сахара и на терке натереть в муку маргарин. Руками хорошо перетереть . В воду с вспенившимися дрожжами влить яйцо, вилкой разболтать и добавить теплого молока столько, чтобы получился полный стакан жидкости. В миске с масляно- мучной смесью в центре сделать углубление и влить жидкость .
Замесить гладкое тесто , если надо- подсыпать муки или подлить 1-2 столовые ложки воды. Готовый шар теста за вернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.



Для начинки грецкие орехи положить в полиэтиленовый пакет, раздробить ( я это делаю молоточком для мяса) и смешать в миске с сахаром, разделить на две части.



Затем тесто вытащить из холодильника и разделить на три части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру дна формы. Самую первую нижнюю часть сделать побольше- она будет основой пирога.
Смазать форму маслом, можно выложить бумагой для выпечки, уложите первый пласт,



смазать его повидлом, посыпать смесью орехов с сахаром,



закрыть вторым пластом, вновь помазать повидлом, смесью орехов и сахара , третий пласт. Края нижнего пласта смазать яичным белком ( желок потом мы используем для смазки верха пирога)



и завернуть наверх.



Пирог закрыть полотенцем и поставить в тепло на час. Затем верх пирога смазать взбитым желтком с чайной ложкой молока и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Печь до готовности приблизительно 20 минут.



Проверить готовность сухим ножом.
Вот и все. Пирог остудить и звать всех пить чай!!!
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 05:45 (ссылка)
спасибо за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 07:11ссылка
соня_лифинская, Пожалуйста, Сонечка. Действительно, очень вкусно!!!
Radeia   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 06:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 09:13 (ссылка)
Доброе утро ,Ларочка ! Спасибо ,милая ,за рецепт,утаскиваю!
Крепкого тебе здоровья, да исполнятся все твои желания!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Лютова   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 20:25 (ссылка)
Жаль, что на даче нет духовки... Очень захотелось такого пирожка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 20:29ссылка
Оксана_Лютова, Оксаночка, испечешь осенью дома.....
Ika1962   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 00:28 (ссылка)
Как аппетитно выглядит,Ларочка,спасибо за рецепт.Всего доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:45 (ссылка)
Отличный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Я_всего_лишь_Одна_Такая   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:35 (ссылка)
нужно попробовать)) кажется лёгким в приготовлении!! и очень аппетитным !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 05:26ссылка
Я_всего_лишь_Одна_Такая, Кристиночка, доброе утро!!!! Думаю, что пирог тебе понравится, он проверен жизнью...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку