-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363842


В кулинарный блокнот. Ставим тесто для пирогов.

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 05:43 + в цитатник
Получила письмо с просьбой рассказать, что нужно делать, что бы всегда получалось тесто и булочки, которые я часто пеку. У меня нет особых секретов, кроме большой любви к выпечке пирогов, поскольку я считаю, что уют в доме обязательно связан с запахом свежей выпечки. Прочитала недавно в газете "АиФ" статью на эту тему и решила списать у них некоторые советы, которые не даются в обычных рецептах, о том, как сделать тесто вкусным и воздушным.

1. Перед замешиванием теста просейте муку, так как при просеивании мука впитывает большое количество воздуха, благодаря чему тесто делается пушистым и нежным

2. Если тесто замешано на хлебопекарных дрожжах, лучше прибавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, в результате чего запах дрожжей исчезнет.

3. При обработке дрожжевого текста намажьте руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.

4. Прибавляя к тесту взбитые в густую пену белки, нужно очень легко перемешивать смесь ложкой , чтобы не вытеснить поглощенный белками воздух. В противном случае тесто опадет.

5. Мягкое тесто легче разделать, если его покрыть пергаментом и раскатывать согретой толстой скалкой или бутылкой, наполненной теплой водой.
=
6. После выпечки не нужно оставлять торт или кекс в форме, сразу же вынимайте их из формы, положите изделие на салфетку и дайте ему остыть.

7. Если кондитерское изделие подгорело, дайте ему полностью остыть и соскоблите пригоревшее место мелкой теркой, а потом посыпьте его сахарной пудрой или намажьте его кремом.

8. Чтобы правильно и легко разрезать поперек выпеченный торт без спецножа, пока он еще теплый, нужно острым ножом сделать глубокий разрез по кругу и в него вложить крепкую нитку, концы которой потом натянуть крест-накрест.

9. Для большей устойчивости тортов, пропитанных сиропом, нижний пласт пропитывают слегка.

10. Белки взбивают в абсолютно сухой медной или стеклянной посуде. Не стоит использовать алюминиевую посуду, так как в ней белки темнеют, а в эмалированную использовать не стоит из-за того, что можно повредить эмаль.

11. Чтобы получить легкий и пушистый крем, взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени делать им круги по стенкам посуды.

12. От масла зависит вкус теста: сливочное придаст выпечке нежный привкус, а растительное (подсолнечное или оливковое) сделает тесто более воздушным.

13. Молоко для теста должно быть максимально свежим, не допустимо использовать в выпечке молоко, которому больше 3 суток.

14. Все продукты перед замесом надо достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры, но не более чем на 35 градусов, так как температура выше убьет дрожжи.
15. Сливочное масло нужно распускать до мягкости, но не растапливать его на огне, так как это изменит его вкус.

16. Для пирожкового теста лучше использовать газированную воду,- это сделает тесто воздушным.

17. Тесто нужно правильно смешивать - вначале добавляются все сухие компоненты. Отдельно взбивают жидкости, к ним относят и сырые яйца. Затем смешиваем сухие и жидкие компоненты, аккуратно вымешивая тесто, что бы не было комочков.


по материалам
http://www.aif.ua/food/products/1083473
Рубрики:  Кулинарный блокнот
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 23 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 05:53 (ссылка)
Благодарю, Лариса!
Доброго, чудесного утра!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 06:44 (ссылка)
спасибо дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 07:09 (ссылка)
Radeia, Спасибо, Надюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 07:10 (ссылка)
соня_лифинская, Доброе утро, Сонечка!
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 07:40 (ссылка)
Полезные советы, спасибо, Лариса. Хорошего дня Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 08:49 (ссылка)
Благодарю, Ларочка за полезные советы !
Пусть тепло, благополучие не покидают тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:06 (ссылка)
Лариса, спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 10:18 (ссылка)
Лариса_Воронина,
Очень нужные подсказки.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 10:28 (ссылка)
Лариса_Воронина, Видимо для меня.Сегодня планирую печь.Напишу,что получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо, Ларочка за советы.
У меня тесто тоже всегда "получается".Наверное за всю жизнь уже научилась. А когда-то не умела, вроде делала все так, а вот не получалось, пока тетка мужа не научила, было это очень давно.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 13:06 (ссылка)
Ларочка,очень благодарна вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 14:16 (ссылка)
Лариса_Воронина, Лариса,дочь уминает булочки.Я теперь мечтаю о твоих пасхальных.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 18:32 (ссылка)
AlinkaColnishko, рецепта здесь нет, просто я собрала рекомендации, благодаря которым пироги и булочки получатся вкусными и пышными...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 18:40 (ссылка)
Даник2211, надеюсь испечь завтра, а сейчас найду старый пост...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 19:05 (ссылка)
YESTA, пожалуйста, Леночка!!! Тебе- уже хорошего вечера...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 19:14 (ссылка)
ipola, не за что, Ирочка....
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 19:25 (ссылка)
Татьяна_Филимонова, очень рада за тебя, Танечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 19:27 (ссылка)
TimOlya, спасибо тебе за добрые слова, Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 19:28 (ссылка)
Leykoteya, пожалуйста, Маечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 19:32 (ссылка)
Орли44, буду рада, если советы пригодятся....
Ответить С цитатой В цитатник
marti_nochka   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 16:46 (ссылка)
Здесь еще есть хороший рецепт тесто для пирогов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 17:09ссылка
marti_nochka, большое спасибо за ссылку, обязательно посмотрю.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку