-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363757


Щи от Андрея Макаревича

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 08:42 + в цитатник
Я сама и все мои домашние очень любим щи из кислой капусты, я их зимой варю постоянно, поэтому вчера с удовольствием посмотрела в передаче "Смак", как варит это чудесное первое блюдо по своему собственному рецепту наш кулинарный Гуру - Андрей Вадимович Макаревич, очень подробно записала каждое его слово и сразу же отправилась на кухню. К счастью, у меня было все для этих щей, кроме морковки. Но ее специально покупать я не пошла и сварила щи без моркови.



Нам понадобится:

Телячья грудинка 400 гр. ( у меня была говяжья грудинка);
Морковь 2 шт.;
Лук репчатый 2 шт.;
Сушеные белые грибы 50-70 гр.( у меня было 6 шляпок сухих белых)
Квашеная капуста 500 гр.;
Анис 1/2 ч. л.
Петрушка 1/2 ч. л.
Укроп 1/2 ч. л.
Орегано 1/2 ч. л.
Душистый перец 5 шт.
Смесь перцев 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л. ( я не добавляла )
Мука 2-3 ст. л. ( без верха)
Соль по вкусу.

Приготовление:

1) Заливаем грудинку 3 литрами воды, кладем лавровый лист и среднего размера морковь и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену, выкидываем лаврушку и оставляем бульон на полтора часа на медленном огне.

2) Через полтора -два часа мясо вытаскиваем, режем его на порционные куски, и возвращаем в кастрюлю. Морковь выкидываем.

3) Тут же закладываем в кастрюлю с бульоном белые грибы ( А.Макаревич положил грибы сухие, предварительно их не замачивал, я сделала так же), горошинки перцев и убавляем огонь до минимального. А. Макаревич посоветовал не давать будущим щам больше кипеть, что бы бульон оставался прозрачным .

4) На сухую сковородку высыпаем смесь специй (анис, орегано, душистый перец, укроп и петрушку),

мешаем , что бы не пригорели, попутно режем полукольцами лук и кружочками морковь, и , как только почувствуете аромат специй, – добавляем к специям немного подсолнечного масла, выкладывайте овощи на сковороду и слегка их обжариваем. После этого кладем овощи и специи в кастрюлю.

5) На ту же сковородку выкладываем отжатую квашеную капусту ( я ее еще порезала) , мешаем и подсушиваем . Рядом разогреваем другу сухую сковороду и поджариваем на ней , помешивая, муку до коричневатого цвета. Посыпаем мукой капусту и продолжаем ее поджаривать буквально несколько минут– до запаха пирога с капустой – почувствовав запах, отправляем капусту в кастрюлю.

6) Добавляем оставшийся от капусты рассол , пробуем, если нужно - добавляем сахар и , помешивая, опять пробуем на вкус , затем солим. У меня рассола практически не было, поэтому я добавила в щи столовую ложку лимонного сока.

7) Оставляем щи томиться, ещё на 40 минут – именно томиться – кипеть они не должны.

Щи получились прекрасные... А.Макаревич рассказал, что он обычно варит очень большую кастрюлю на несколько дней, эти щи становятся на следующие дни только вкуснее...

Хочу поблагодарить нашего любимого певца и композитора за рецепт чудесных щей, еще раз поздравить с Днем рождения и пожелать ему здоровья, "что для дальнейшего пути -главнейшее условие!!!"
Рубрики:  Русская кухня
Первые блюда
Знаменитые люди
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 22 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 08:59 (ссылка)
Ларочка,пожалуй,тоже сварю завтра.Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 09:14 (ссылка)
галина_огарь, свари, Галочка... Вкуснота невозможная...
Ответить С цитатой В цитатник
Орлэйт   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо Лариса! Обязательно сварю такие щи! С грибами ещё не варила.
А я варю подобные щи,но добавляю в них лаврушку и очень полезный и вкусный корень любистока.Он по аромату напоминает пастернак,сельдерей и петрушку вместе взятые,да и корешок у него сладковатый (хочу просто напомнить о почти забытом незаслуженно вкуснейшем растении!).
И по желанию столовую ложку томата во время жарки корнеплодов.Ну это,конечно,для любителей пикантненького.
И действительно от этих щей оторваться очень трудно,хоть ведро свари и ешь хоть целую неделю,от этого они становятся только вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо и тебе и Макаревичу.Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
св3то4   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:46 (ссылка)
а я так привыкла к борщам, что про щи как то забыла. спасибо за напоминание.
Ответить С цитатой В цитатник
raddis   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:50 (ссылка)
Для хороших щей капусту квасить надо самим , да и капуста желательна наша , белокочанна , которая сладкая , сочна , от нее рассола много .. я даже варю ее для щей на рассоле , а не на воде .. т. е. отдельно ..
А бульенчик хорош еще из седла барашка ..
А сахар никогда не кладу .. если хороший засол .. да еще сделать богатую зажарку из лучка репчатого с сладким перцем , и заложив все ингридиенты , протомить щи часа полтора - два на малюсеньком огне ( а у кого есть в печи ) , то они сами станут сладкими и без сахара ..
Способ выработан годами ..
А вот лаврушку в щах не люблю .. перебивает весь скус .. все тонкие нюансы ..
Укропчики - петрушки кладу в тарелку ..
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:32 (ссылка)
raddis, В России щи из кислой капусты варят все и все по-разному. Кто добавляет картошку, кто немного свежей капусты, моя подруга, великая кулинарка, варит потрясающие монастырские щи, она прокручивает на мясорубке уже готовую , сваренную капусту и грибы и опять все кладет в бульон. Щи, которые я варила вчера, точно по рецепту Андрея Макаревича, я ничего не меняла, кроме того, что не положила морковку, которой у меня просто не оказалось. Ни на чем не настаиваю и никого не агитирую. У нас каждый сам себе повар...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:39 (ссылка)
св3то4, пожалуйста, Светочка. Желаю успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:49 (ссылка)
Татьяна_Филимонова, необыкновенно вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:53 (ссылка)
Орлэйт, я могу есть кислые щи три раза в день...Варю их с курицей, индюшкой, а когда ничего нет- с бульонными кубиками... Главное, что бы была кислая капуста...
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:29 (ссылка)
Я тоже смотрела 14 декабря Смак, но там был ещё корень сельдерея.В Вашем рецепте его нет...(четвертинка, которую чистил Ургант). Сегодня первый раз в своей жизни попробую сварить это чудо. Надеюсь, семья будет довольна.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:14 (ссылка)
Radeia, на здоровье, Надюша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:15 (ссылка)
Аноним, видимо, меня что-то отвлекло от сельдерея на экране, но у меня его дома тоже не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Казакова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:20 (ссылка)
Ларисочка, спасибо, что поделилась новым рецептом щей!
Их, конечно, много разных, кому как нравится!
Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:22 (ссылка)
Люба_Казакова, спасибо, Любочка!!!! А щи хороши любые, главное- готовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:26 (ссылка)
Добрый вечер, Ларисочка. Спасибо за рецептик. Я почему-то больше люблю свой украинский борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:34 (ссылка)
Valya6827, Валюша, было бы смешно, если бы ты, живя в Киеве, больше всего любила бы наши русские щи... Я, кроме щей, очень люблю ваш борщ, а еще солянку, куриную лапшу и грибной суп...
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:37 (ссылка)
И тебе спасибо Ларочка за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:43 (ссылка)
Arnusha, на здоровье, Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:45 (ссылка)
Надо попробовать! Давно не варила...
Ответить С цитатой В цитатник
raddis   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:53 (ссылка)
Лариса_Воронина, я ничего не имею против .. описала кое что из своих секретиков , может кому пригодиться ..
А вообще , что щи , что борщ , это песня .. которая каждый раз поется по разному .. как ни старайся ..
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 20:02 (ссылка)
ipola, попробуй, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady__blogger   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт от Макаревича!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:04 (ссылка)
Lady__blogger, пожалуйста, Зиночка!!!! Спасибо, что зашла на огонек....
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо, Ларочка! Сразу захотелось такие приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:54 (ссылка)
Трииночка, как вкусно, Инночка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:28 (ссылка)
Добрый вечер Лариса!
Давно не варила первые блюда.
Завтра утром сварю.Так что приглашаю на обед.
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
PKFNF   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:45 (ссылка)
Обожаю щи из квашенной капусты:) завтра буду варить!Спасибо Ларисочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 06:49 (ссылка)
PKFNF, Леночка, от души желаю успеха!!!! Одну тарелочку оставь мне - мы мои щи уже съели....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку