-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365091


Пирог со сливами «Осенняя радость»

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:16 + в цитатник
Очень вкусный дрожжевой пирог с сочной фруктовой начинкой из слив, с ним замечательно пить чай дождливым осенним днем , когда за столом собралась вся семья….



Нам потребуется;



400 гр. пшеничной муки;
100 гр. сахара;
150 мл. молока;
120 гр. сливочного масла или маргарина;
800 гр. слив;
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 чайные ложки (без верха) сухих дрожжей;
70 гр. измельченных орехов фундука;
1 яйцо;
75 мл. пахты ( или 1% молоко );

1.Развести дрожжи в 5 столовых ложках молока, добавить 25 гр. сахара.
В миску просеять горкой 300 гр. муки, в центре сделать углубление и влить туда дрожжи. Накрыть салфеткой и на 15 минут поставить в тепло. Дрожжи должны подойти и вспениться.



Затем добавить оставшееся молоко, щепотку соли, 35 гр. сахара и 60 гр. растопленного сливочного масла. Замесить тесто. Поставить в тепло на час для подъема.

2.Сливы вымыть, разрезать и вытащить косточки. Фундук измельчить в кофемолке.
3. Выстлать тестом смазанную жиром разъемную форму для пирога ( у меня диаметром 26 см.) и выложить на тесто сливы.



4. Оставшуюся муку смешать с орехами и разрыхлителем. 60 гр. размягченного при комнатной температуре сливочного масла растереть с 40 гр. сахара, подмешать яйцо, пахту и соединить с мучной смесью.
4. С помощью кондитерского мешка



выдавить тесто на пирог и сделать решетку.



5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа до готовности. Готовность проверить сухим ножом или сухой деревянной палочкой.



Верх пирога , после того, как он остынет, можно посыпать сахарной пудрой. У меня решетка в процессе выпекания расплылась, но пирог от этого не стал менее вкусным….
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Marina_Margo   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:21 (ссылка)
Вкусно то как! :-)
Добрый вечер, Ларочка. Я знаю, когда к тебе в гости нагрянуть...;-))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:25 (ссылка)
Marina_Margo, Мариночка, действительно -очень вкусно, пышный пирог с нежной сочной сливой.... Как же хочется всех угостить....
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Margo   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:34 (ссылка)
Лариса_Воронина, я в последнее время тертый пирог со сливой( и не только, там любую начинку можно добавлять:яблоки, абрикосы) стала практиковать. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:51 (ссылка)
Суперпирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:21 (ссылка)
Leykoteya, согласна, Маечка!!!! Очень хочется накрыть на кухне стол, достать "парадные чашки", пригласить всех в гости и попить с этим пирогом чай....
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 21:58 (ссылка)
Лариса спасибо за твой пирог!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 22:02 (ссылка)
Savyhska, пожалуйста, моя дорогая!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 09:44 (ссылка)
Красивый и вкусный... кусочек бы ( с улыбкой)

Спасибо, Лариса, за подробное описание этой вкуснятинки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:12 (ссылка)
Aelios, на здоровье, Наденька.... Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 09:05 (ссылка)
Отличный пирог к чаю - пирог со сливами
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Июня 2017 г. 09:34ссылка
tvorcheskaya, осенью, когда созреют сливы, обязательно испечем! Спасибо за ссылку...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку