-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365076


Булочки маково –медовые

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:42 + в цитатник
Очень вкусные, пышные и красивые булочки на любой вкус. Тесто замешивала в хлебопечке, потом дважды дала подойти в тепле.



Нам потребуется:
Мука пшеничная – 500 гр.,
1,5 чайные ложки сухих дрожжей,
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сухого молока
4 столовые ложки кондитерского мака,
1 чайная ложка соли,
4 столовые ложки меда
350 мл теплой воды или обезжиренного молока

Закладываем в хлебопечку продукты , согласно инструкции – у меня сначала вода и жидкий мед, затем мука, затем на муку в углы –соль, мак, масло кусочками, соль.
В центре делаем углубление и кладем дрожжи.
Программа – «Тесто»

После окончания цикла тесто из хлебопечки вытащила и дала ему подойти два раза в тепле, затем разделала –разделила на куски, из них – длинные полоски, затем полоски поуже и поменьше, завернула их узелками и получились булочки.



Дала булочкам постоять для подъема на противне около 20 минут, затем верх смазала взбитым яйцом.



Выпекала в разогретой до 200 градусов около 15 минут до зарумянивания верха.
Готовые булочки надо закрыть чистым полотенцем и дать им остыть.


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

ТАКИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо,классные какие!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:11 (ссылка)
ТАКИЯ, а какие пышные!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:19 (ссылка)
Чудесные!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:27 (ссылка)
Radeia, согласна....
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Классные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:58 (ссылка)
ipola, классные, Ирочка....
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:08 (ссылка)
Мёд не даёт черстветь выпечки. Ты знаешь об этом?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:23 (ссылка)
ipola, знаю. В русской монастырской кухне мед в выпечке применялся очень часто, тем более, что при каждом монастыре была своя пасека...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:30 (ссылка)
Да, вместо сахара раньше всегда мёд добавляли. Жаль, что сейчас мёд не у каждого есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Санато   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:37 (ссылка)
Санато, добрый вечер!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-картина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:21 (ссылка)
Ларочка, спасибо... и это беру себе в закрома...пора готовиться быть настоющей бабушкой...:) Давненько я булочек не пекла...со времен юношества сына...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:05 (ссылка)
Ирина-картина, Ирочка, булочки из монастырской кулинарии, а монахи знали толк в еде....
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-картина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:10 (ссылка)
я думаю да!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:49 (ссылка)
Какие румяные и пышные! Люблю с маком булочки и с холодным молоком! Умничка, Ларочка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:12 (ссылка)
Вкусные и красивые булочки.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 05:32 (ссылка)
Татьяна_Филимонова, на здоровье, Танюша....
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 05:40 (ссылка)
Трииночка, Инночка, я тоже очень люблю булочки с холодным молоком, а еще лучше - со сливками....Хорошего и спокойного тебе понедельника!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Так и манят.....
2a5d30065a444d4d7d3aae4423f62de5 (150x102, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:58 (ссылка)
Я_просто_Галина, охотно верю.......
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:33 (ссылка)
Взяла себе на вооружение. Спасибо, очень аппетитные булочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 18:36 (ссылка)
Ирина_садовница, пожалуйста, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку