-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363842


Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками

Среда, 12 Июня 2013 г. 17:24 + в цитатник
Прекрасный пирог к чаю. Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус к творожной начинке. Вообще впечатление, что это торт с кремом….
Пирог этот у нас был праздничный, сегодня День России и к обеду собралась вся семья.



Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. маргарина «Пышка»
Половина стакана сахара
Щепотка соли
2 яйца
2,5 стакана пшеничной муки ( 400 гр.)
1 чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара

Для начинки:

2 крупных или 3 средних яблока
Половина лимона ( цедра и сок)
500 гр. творога
1 яйцо
4 столовые ложки крахмала
Половина стакана сахара.

Приготовление:

1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.



2. Разъемную форму 25-26 см диаметром смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки

4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.
5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,



6. натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.



7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.



8. Поверх творога выкладываем яблоки.



9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.



11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.

Очень нежный вкусный пирог, я дольше писала, чем его делала и пекла. От души желаю всем хорошего настроения, почаще собирайте за столом всю семью, пеките пироги и за чаем говорите только о чем нибудь хорошем….Счастья вам!!!!!
Рубрики:  Печем яблочные пироги
Творог, творожные запеканки, пироги с творогом
Метки:  

Процитировано 682 раз
Понравилось: 74 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 17:36 (ссылка)
ipola, пожалуйста, Ирочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 17:54 (ссылка)
Очень понравился рецептик. Спасибо, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 17:55 (ссылка)
Leykoteya, пирог -объедение....
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-картина   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 18:04 (ссылка)
...беру себе в закрома....внук растет ...бабушке надо будет гостить и гостить внучка:) Огромное спасибо,Ларочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 18:27 (ссылка)
Ирина-картина, сгласна...бабушка просто обязана уметь печь пироги для внуков....
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-картина   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 18:30 (ссылка)
:) воть:)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 20:01 (ссылка)
Добрый вечер,Ларочка!Замечательный пирог!Все продукты для него есть и решила завтра испечь.А к такому пирогу и беседа пойдет только о прекрасном.Спасибо.Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 20:03 (ссылка)
галина_огарь, пожалуйста, Галочка! Буду рада, если понравится....
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Разия   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Санта-барбара_ОК   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 21:12 (ссылка)
Слюнки потекли:))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 21:36 (ссылка)
С праздником, Лариса! Спасибо за изумительный пирожок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо за такую красотень!!! Тоже осваиваю профессию бабушки - пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 21:48 (ссылка)
Роза_Разия, на здоровье...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 21:54 (ссылка)
Санта-барбара_ОК, Олечка, очень вкусно и просто...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 21:55 (ссылка)
Ольга_Ковалева, Олечка, я бы назвала этот пирожок "Потрясающая нежность...."
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 22:01 (ссылка)
Женская_кладовочка, пригодится обязательно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 22:20 (ссылка)
Очень понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 22:21 (ссылка)
Трииночка, я очень рада, Инночка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 23:13 (ссылка)
Ларисочка, чудесный рецептик. Хорошего праздничного вечера.
97885289_SP (300x207, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кириллова_Люда   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 00:05 (ссылка)
спасибо большое, наверное очень вкусно, возьму вцитатник
81288856_spasibo_24 (550x384, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kristik_28   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 00:35 (ссылка)
Выглядит аппетитно.Будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана_555   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 01:42 (ссылка)
Ларочка! У тебя всегда хорошие рецепты! Пирог смотрится очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 05:31 (ссылка)
С_Светлана_555, доброе утро, Светочка!!!!! Пеки и не сомневайся!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 05:33 (ссылка)
kristik_28, доброе утро! Желаю успехов!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 05:34 (ссылка)
Кириллова_Люда, спасибо, Людочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 05:36 (ссылка)
Valya6827, Валюша, доброе утро!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 07:14 (ссылка)
Лариса_Воронина, как всегда выпечка изумительна!И,чувствую,вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 07:30 (ссылка)
Даник2211, ты правильно чувствуешь- очень вкусно, нежно и не приторно...
Ответить С цитатой В цитатник
LURENA7   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 10:12 (ссылка)
Такой пирог пеку всегда пеку только с творогом.Обязательно попробую Ваш вариант.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку