-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363822


Запеченный картофель по- шведски.

Среда, 27 Февраля 2013 г. 05:41 + в цитатник
Этот картофель я готовила для своих любимых мужчин 23 февраля. Вкусный до невозможности.



Мне потребовалось 1,5 кг картофеля и 6 столовых ложек подсолнечного масла.

1. В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду и солим ее. Чистим картофель и на каждой картофелине острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы веером.

2. Кладем картофель в кастрюлю с приготовленной холодной подсоленной водой и оставляем на несколько часов ( я оставила на ночь), чтобы раскрылся веер у картофелин. Картошка должна быть полностью покрыта водой.

3. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень надо выстелить бумагой для выпечки , налить на бумагу масло и разогреть его в духовке. Картофель вытащить из воды, обсушить полотенцем, поместить на противень, обкатав прямо на противне в теплом масле.



4. Затем положить картофелины надрезами вверх и запекать до золотистого цвета. Я дважды переворачивала картофель через каждые 20 минут.



5. Всего процесс запекания длился около часа.

Рецепт из журнала "Вкусно и полезно" за январь 2013 год.
Рубрики:  Блюда из овощей.
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 07:15 (ссылка)
Чудо какое! благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-картина   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 10:17 (ссылка)
Интересный рецепт. Ларочка, а вот картофель всю ночь в воде...крахмал весь не ушел??? Хотя ты пишень, что очень вкусно получилось! Надо будет попробывать!!!! Спасибо за всё новое, с чем ты нас знакомишь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Казакова   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 10:41 (ссылка)
Очень заинтересовалась этим рецептом, обязательно сделаю! У тебя всегда, Ларисочка, простые и вкусные рецепты! А главное- полезные!
Спасибо, удачного тебе дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо,Лариса ,за интересные рецепт !
0_9862d_b3dc0a34_S (150x133, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 16:32 (ссылка)
Radeia, пожалуйста, Надюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:15 (ссылка)
ipola, пожалуйста, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:31 (ссылка)
Я_просто_Галина, я очень люблю все новое и необычное. А это рецепт настолько прост, а картошка получается такой вкусной, что я сама удивляюсь....
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:02 (ссылка)
Люба_Казакова, Любочка, один совет: надрезать картошку надо острым ножом потоньше и поглубже, тогда она после вымокания вообще раскроется веером . А в остальном- все очень просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:11 (ссылка)
Ирина-картина, а зачем тебе нужен крахмал, Ирочка?
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-картина   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:37 (ссылка)
а что он вреден крахмал??? я не знаю..думала, что если он есть в картофеле- значит зачем-то он нужен!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:40 (ссылка)
Ирина-картина, ничего тебе сказать больше не могу. Даже не думала о крахмале, когда готовила этот картофель.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-картина   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 20:23 (ссылка)
...ну це таке..я обязательно в выходные попробую рецепт..потом поделюсь впечатлениями...Добрый вечер, Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 20:43 (ссылка)
Да,Лариса и выглядит аппетитно!!! Обязательно попробую на днях....
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо, Лариса! Обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Gika-2011   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:38 (ссылка)
Вкусненько. надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:40 (ссылка)
Gika-2011, добрый вечер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gika-2011   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:11 (ссылка)
Добрый, Лариса, добрый.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 00:22 (ссылка)
Вкусненько. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 05:26 (ссылка)
Татьяна_Филимонова, на здоровье, Танечка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку