-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365091


Мильфей из картошки и соленой форели от Анны Людковской.

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 05:30 + в цитатник
Однажды мы были в кафе и там в меню я прочитала красивое слово – МИЛЬФЕЙ. Постеснялась спросить, что это такое, но слово запомнила. А тут вдруг в моем любимом журнале «Крестьянка» № 2 известный кулинарный эксперт и знаменитый повар Анна Людковская написала об этом блюде и опубликовала рецепт. Я мимо пройти не могла, блюдо приготовила, оно оказалось вкусным до невозможности и я сейчас вам расскажу, что же это такое – МИЛЬФЕЙ…
Мильфей – одно из самых загадочных блюд мировой кухни. Само слово обозначает нежный десерт и переводится с французского, как «тысяча слоев». Сейчас мильфеями называют любую еду слоями – от изысканных десертов со свежими ягодами до картошки с беконом. Это значит, пишет Анна Людковская, что в современном семействе мильфеев не существует строгих правил и можно при приготовлении использовать любые ингредиенты! Главное -определиться, как мы его будем подавать – к чаю или как главное блюдо на ужин.

Мильфей из картошки и соленой форели от Анны Людковской.



Это шведский мильфей. В нем слои вареной картошки перемежаются с красной рыбой, запекаются 45 минут в духовке и превращаются в сытный зимний ужин.

Ингредиенты:



200 гр. подкопченной малосоленой форели или другой красной рыбы.
8- 10 средних картофелин ( около 800 гр.);
3 яйца;
200 мл 3,2% молока;
100 мл 15-20% сливок;
2 столовые ложки сливочного масла;
Большой пучок свежего укропа;
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.
1. Картошку сварить в мундире, очистить и нарезать кружками тощиной около 1см.
2. В миске разбить яйца, влить молоко и сливки, добавить черный перец и взбить венчиком . Укроп мелко порезать. Если рыба куском – то порезать ее тонкими ломтиками. У меня уже была нарезка.



3. Духовку разогреть до 180 градусов.
4. Выбрать форму для запекания с высокими бортиками. Диаметр формы должен быть 22 см. У меня такого размера только разъемная форма, мне ее пришлось поставить на противень. Форму густо смазать сливочным маслом. Выложить слой картошки , затем слой рыбы,



5. густо посыпать рыбу укропом, затем опять картошку, рыбу, укроп. Верхний слой – картошка. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им картошку. Залить все яично – молочной смесью и отправить форму в духовку на 45 минут. Через первые 20 минут форму надо переставить с первого уровня на второй , чтобы картошка зарумянилась сверху.
Даем блюду постоять в выключенной духовке 20 минут и подаем на стол.

Рубрики:  Несладкая выпечка
Блюда из овощей.
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 15 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 05:38 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 05:43 (ссылка)
Radeia, доброе утро, Надюша!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gold-a   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 06:32 (ссылка)
Надо попробовать, только у меня картошку едят с боем.
Ответить С цитатой В цитатник
Annele   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 06:32 (ссылка)
обалденно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 06:36 (ссылка)
непременно попробую.спасибо Ларочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 07:43 (ссылка)
gold-a, доброе утро, Олечка. Если хочешь , я тебе вечером напишу рецепт десерта - мильфея.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 07:44 (ссылка)
Annele, доброе утро! Еще вкуснее на следующий день холодным....
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 07:45 (ссылка)
соня_лифинская, Сонечка, доброе утро! Я уже на работе, а тебе- хорошего спокойного понедельника....
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:20 (ссылка)
Ларочка,спасибо!Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
голубая_незабудка   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 10:19 (ссылка)
Привет, Лариса! Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 16:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 17:08 (ссылка)
ipola, пожалуйста, Ирочка....
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Казакова   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо, Ларисочка! Очень заманчивый рецепт и название красивое! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:23 (ссылка)
Люба_Казакова, Пожалуйста, Любочка!!!! Вместо рыбы можно взять бекон, только тогда вместо соуса из сливок надо взять тертый сыр. Пересыпаем им слои, накрываем мильфей фольгой и отправляем в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:56 (ссылка)
голубая_незабудка, Инночка, очень рада тебя видеть, дорогая моя незабудочка....
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:59 (ссылка)
галина_огарь, конечно, Галочка, буду рада, если тебе тоже это замечательное блюдо понравится....
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:08 (ссылка)
Добрый вечер, Лариса! Спасибо за необычный рецепт. Уже сейчас слюнки текут...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:13 (ссылка)
Ольга_Ковалева, я тебя понимаю, Олечка....Мне бы сейчас кусочек этой вкуснятины...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:24 (ссылка)
Но после шести вечера мы не едим...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:30 (ссылка)
Ольга_Ковалева, сделаем исключение... совершим один раз безумство....
Ответить С цитатой В цитатник
lyulik   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:32 (ссылка)
похожее блюдо я ела в своем далеком детстве.Мама варила вареники с творогом,заливала сладким соусом на основе яиц,сметаны,молока и запекала в духовке.Все было очень вкусно,особенно верхний слой.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:19 (ссылка)
Интересно рассказано! А мне понравились еще такие блюда из картошки рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 21 Сентября 2017 г. 14:39 (ссылка)
Как приготовить мильфей
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 16:15ссылка
Чипо_Лино, я думаю, что мой мильфей приготовлен совершенно правильно...
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 16:25ссылка
Думаю Вы правы. Просто еще варианты.
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2023 г. 13:04 (ссылка)
Вкуснее чем в ресторане - рецепты как приготовить форель в домашних условиях
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку