-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363767


Печем в хлебопечке. Пшеничный хлеб по –узбекски

Среда, 02 Января 2013 г. 07:49 + в цитатник


Очень вкусный пышный хлеб с замечательной корочкой.

Ингредиенты:
400 гр. муки;
100 мл молока:
150 мл. теплой воды;
1 столовая ложка растительного масла;
1 крупное яйцо;
Щепотка мака;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей.

Все делаем по инструкции – заливаем в форму молоко, теплую воду, растительное масло, взбитое яйцо.
Насыпаем муку. В разные углы формы на муку кладем сахар и соль, в центре делаем углубление и насыпаем дрожжи.
Выпекаем в режиме «Основной», средняя корочка. После окончания замешивания смазываем поверхность хлеба водой и посыпаем маком.



После окончания цикла выпечки достаем хлеб и даем ему остыть.
Рубрики:  Печем хлеб
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 18 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 08:27 (ссылка)
Благодарю, хлебопечки пока нет, но всё же интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Valas   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 08:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 09:15 (ссылка)
Лариса, спасибо! Очень понравился рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 09:19 (ссылка)
Leykoteya, Маечка, хлеб потрясающий... Даже не ожидала, что такой простой рецепт и такой воздушный хлеб...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 09:29 (ссылка)
Radeia, Надюша, пора покупать хлебопечку...
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 11:55 (ссылка)
Добрый день,дорогая Ларочка! Узбекские блюда славятся везде.Хлеб,видать,особенный,надо испечь.Благодарю вас за отличный рецепт!
95707110_0_d8f7b_800aec2c_XL (640x480, 501Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 12:08 (ссылка)
Лариса, спасибо, что открываешь нам новые сорта и очень интересные рецепты. Только сегодня утром думала, чтобы такого хлебного испечь:)) а тут уже опробованный рецепт:) С новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_Вишня   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо, хлеб пеку давно, дедовским способом, но он уже приелся, а тут что то новенькое. Буру с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 15:50 (ссылка)
Добрый день!!! Большое спасибо за рецепт. Дети подарили на Новый год хлебопечку, теперь буду постепенно испытывать все Ваши рецепты и, с Вашего позволения потихоньку перетащу их к себе в дневничок. Еще раз - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 16:26 (ссылка)
Ольга_Ковалева, Олечка, буду очень рада, поскольку все рецепты мною проверены. Если что - я рядом...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо за поддержку...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 17:07 (ссылка)
Vischnya, очень, очень рада!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 17:09 (ссылка)
Сливо4ка, Светочка, я вообще "хлебная"душа, хлеб лично для меня - все, поэтому я пеку его часто и что-бы не было скучно -разные рецепты. Этот хлеб - потрясающий...Только проверь -мука должна быть хлебопекарной....
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 17:13 (ссылка)
галина_огарь, да, Галочка, я где то читала, что узбеки -мастера по выпечке хлеба....
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 18:28 (ссылка)
Да,Ларочка,у них хлеб очень вкусный и вообще,они великолепные кулинары!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_-_ромашка   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 21:27 (ссылка)
.
рецепт (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 21:29 (ссылка)
Галина_-_ромашка, пеки на здоровье, Галочка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяНик   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо! У вас много рецептов, сразу видно, что вы спец! А мне муж на Новый год подарил хлебопечку "Moulinex", только что-то он у меня не получается воздушным... Но ваш новый рецепт с удовольствием забираю...И благо-дарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 12:10 (ссылка)
НатальяНик, Наташенька, воздушность зависит от рецепта, от качества дрожжей ( кстати, сухие дрожжи надо хранить на полочке дверцы холодильника...), от муки. Все получится...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку