-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363385


Ржано- пшеничный хлеб

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 07:53 + в цитатник
Я очень люблю ржаной хлеб, сегодня нашла рецепт небольшой буханочки и там несколько советов, которые я раньше не знала, выпекая этот хлеб…



Нам потребуется: 200 гр. ржаной муки, 100 гр. пшеничной муки, 200 мл теплой воды, 1 столовую ложку панировочных сухарей, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка тмина.
Закладываем продукты в хлебопечку – сначала жидкости, затем муку и панировочные сухари, в углы кладем соли и сахар, в ямку в центре – дрожжи.
Нажимаем на кнопку программы «Зерновой хлеб». Эта программа используется для хлеба с большим содержанием серой или зерновой муки. Она занимает больше времени, чем обычная, так как такой хлеб дольше поднимается. Первые 20 минут программы в хлебопечке ничего не происходило, все ингредиенты просто лежали, а потом только начался процесс замеса и выпекания. При первом сигнале я добавила тмин. Вместо него можно добавить кунжут, а можно и то, и другое.



Хлеб получился очень вкусный, мягкий и душистый.



Рецепт из книги «Хлебопечка», издательства « Эксмо» 2012 год.
Рубрики:  Печем хлеб
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 20 пользователям

Кэтти   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 08:05 (ссылка)
А у меня такой функции у ХБ нет(зерновой хлеб). Есть программа "Русский повар" специально для выпечки ржаного. А сколько время занимает выпечка в прог-ме "зерновой хлеб"?
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 08:16 (ссылка)
Лариса. спасибо за рецепт. И у меня вопрос о времени: 3,5 часа или больше?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 08:28 (ссылка)
Leykoteya, Больше, Маечка. 4 часа 30 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 08:29 (ссылка)
Кэтти, Катюша, я думаю, что эта твоя программа то, что нужно. Она длится 4 часа 30 минут, несколько подъемов и замесов.
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтти   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:51 (ссылка)
Ларочка,благодарю вас за чудесный хлеб!Попробую в своей Х.Б испечь.
92089481_01 (500x400, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:53 (ссылка)
галина_огарь, попробуй, Галочка! Мне этот рецепт очень понравился.....
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:25 (ссылка)

очень такой хочется!
буд искать ржаную муку
.
а если у нас нет хебопечки?
в духовке надеюсь можно?

Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:35 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Линочка, можно испечь такой хлеб и в духовке, но возьми ржаной муки 100 гр., а пшеничной - 200 гр., что бы хлеб не получился очень плотным. После того, как ты замесишь тесто руками, дай ему подняться, потом еще раз вымеси и положи в форму или на противень, смазанный маслом. Дай еще раз подойти в тепле и выпекай в разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Проверь готовность ножом или лучинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Лариса_Воронина; Ржано- пшеничный хлеб Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:43 (ссылка)
Исходное сообщение Лариса_Воронина: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Линочка, можно испечь такой хлеб и в духовке, но возьми ржаной муки 100 гр., а пшеничной - 200 гр., что бы хлеб не получился очень плотным. После того, как ты замесишь тесто руками, дай ему подняться, потом еще раз вымеси и положи в форму или на противень, смазанный маслом. Дай еще раз подойти в тепле и выпекай в разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Проверь готовность ножом или лучинкой.


о! спасибо
это важное добвлени!!!
буду искать ржаную муку,
пшеничная-то всякая есть

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать испечь такой хлебушек, но в духовке (хлебопечки у меня нет).
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:44 (ссылка)
Ольга_Ковалева, Олечка, я написала Лине (Настоящая волшебница), что в духовке испечь этот хлеб, конечно, можно, но надо взять больше пшеничной муки и меньше ржаной .
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:29 (ссылка)
Radeia, на здоровье,Наденька!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:39 (ссылка)
Лариса, спасибо за уточнение. Я уже это прочла в Ваших комментариях.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо!Взяла рецепт,обязательно испеку.Пекла разные со ржаной мукой,но не один рецепт не понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:07 (ссылка)
klimur, хлеб со ржаной мукой печь сложно, но мне нравится...
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:11 (ссылка)
Хотелось бы найти рецепт,что бы мне тоже понравился.Завтра испеку этот.Только панировочные сухари куплю...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:17 (ссылка)
klimur, желаю успеха!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо моя хорошая!Всех Вам благ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку