-Рубрики

 -Цитатник

Они живут для внучек и внучат: Такое им дано предназначение... - (0)

Они живут для внучек и внучат: Такое им дано предназначение... Ранее работы художницы были -зде...

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365888


В честь Олимпийских игр - пирожные «Фрейлина» из Англии

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:32 + в цитатник


По одной старинной легенде, король Генрих Vlll назвал пирожные «Фрейлинами» после того, как стал свидетелем посещения фрейлинами его супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились пирожные, которыми его угощали в тот день, что правитель арестовал повариху и приказал ей печь только те сладости, которые по вкусу лишь его Высочеству. Король так же приказал ей хранить рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце…
Получаются маленькие хрустящие корзиночки с тающим во рту творожным кремом с миндалем и изюмом. Они очень популярны в Великобритании со времен Тюдоров.

Ингредиенты:



Готовое слоеное бездрожжевое тесто ( я пользуюсь только им, так как не уверена, что дрожжевое слоеное тесто в магазине не размораживается, а потом замораживается вновь…) – 500 гр., мука для раскатывания теста
Творог ( у меня 18% ) – 225 гр.
2 яйца
125 гр. светлого коричневого сахара.
4 столовые ложки сливок ( у меня 20%)
2 столовые ложки молока
150 гр. молотого ( в кофемолке) миндаля
2 столовые ложки изюма без косточек
Сахарная пудра для посыпки готовых пирожных

Получится 24 штуки. Нам потребуется круглая формочка или чашка диаметром 8,5 см для вырезания кружочков для корзиночек. И 24 формы для кексов. У меня 12 форм в противне для кексов, металлические формочки ( остались из прошлой жизни) и крошечные формочки звездочки для пирожных «на один укус».

1. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто размораживаем , стол посыпаем мукой и раскатываем пласты теста очень тонким слоем. Круглой формой ( у меня такой стакан) вырезаем 24 кружка.



Обрезки теста я оставила и потом сделала из них простые рогалики с вареньем. Кружочки теста вдавливаем в углубления формочек и ставим их в холодильник, пока мы готовим начинку.



2. В большой глубокой миске размешиваем сначала ложкой, а потом миксером , в однородный крем творог с яйцами, сахаром, сливками, молоком и молотым миндалем. Ложкой размешиваем изюм и раскладываем крем по формочкам с тестом.



3. Выпекаем пирожные 12 -15 минут, пока начинка как следует не поднимется и не потемнеет, а тестяные заготовки на станут золотистого цвета. Даем пять минут постоять пирожным в формочках, а затем аккуратно перекладываем их на блюдо до полного остывания. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.



4. Эти тарталетки можно хранить 3 дня в закрытой коробке, а лучше долго не хранить, а полакомиться ими в день приготовления, иначе они станут менее хрустящими, а крем станет не воздушным, а плотным. Если нет готового слоеного теста, можно самим приготовить песочное, печь при той же температуре столько же минут.

Рецепт я нашла в журнале « Изысканная выпечка» , где печатаются лучшие рецепты мировой кухни.

Приятного вам аппетита!!!!!
Рубрики:  Творог, творожные запеканки, пироги с творогом
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 11 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:50 (ссылка)
Ай да Лариса! не перестаю удивляться твоей изобретательности и трудолюбию! А я только рецепты собираю.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАКИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:29 (ссылка)
соня_лифинская, пожалуйста, Сонечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:31 (ссылка)
broNIchKA, Ниночка, мой старший сын всю жизнь считает, что для меня испечь пирог - это ровно три минуты. Он позвонил и попросил испечь что -нибудь "английское" . Скоро должен приехать.
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:56 (ссылка)
Приятного вам вечера! (оставьте печенюшку,мммм,как вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Golyb-ka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 23:40 (ссылка)
БлагоДарю! Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 05:43 (ссылка)
Голуб-ка, и очень вкусный....
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 06:38 (ссылка)
Какая красотища)) Благодарю за рецепт, Ларочка))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:07 (ссылка)
Кукино_счастье, Леночка, дорогая моя, ты опять пропала. мне надо почаще что нибудь готовить, что бы появлялась...
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:24 (ссылка)
Нет, я периодически к тебе захожу и молча читаю :) Чаще всего, конечно, рецепты и вести из сада.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:34 (ссылка)
Кукино_счастье, а почему молча? Разве нельзя просто сказать одно слово, например -привет? Или ты на что то обиделась?
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 07:25 (ссылка)
Ой, Лара, конечно, я не обиделась и не обижаюсь!
А молча потому, что захожу сейчас в интернет в основном в качестве короткого отдыха, с чашкой кофе или чая в руках. Читаю, отдыхаю и иду дальше делать дела или заниматься маленькой дочкой. Ей пошел 9-ый месяц, стала ползать и везде лазить.
Писать комментарии иногда просто нет времени :))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:05 (ссылка)
Добрый вечер, Лариса! Огромное спасибо за рецепт очередной "вкусняшки". А я чаще пеку пресные или опарные пирожки. Старший внук совсем не признает никакой сладкой и творожной выпечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:59 (ссылка)
Ольга_Ковалева, пожалуйста, Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:51 (ссылка)
Laura_Dillon, пожалуйста! Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку