-Рубрики

 -Цитатник

Они живут для внучек и внучат: Такое им дано предназначение... - (0)

Они живут для внучек и внучат: Такое им дано предназначение... Ранее работы художницы были -зде...

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365888


Сегодня к чаю у нас пирог «Вишневый сад».

Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:33 + в цитатник


Мне захотелось испечь этот вишневый пирог сегодня, после того , как я увидела замечательные фотографии цветущей вишни в дневнике у Алеши ( sunsan).
Вообще- то пирог в кулинарном журнале «Просто Вкусно» называется немного скучно – «Мягкий пирог с рикоттой и черешней». Рикотта придает этому пирогу особо нежную, мягкую текстуру . Этот сыр похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам.

Рикотту в магазинах моего района не продают, вместо нее чудесно подходит сыр «Альметта», ну а для черешни еще не сезон, поэтому я ее с успехом заменила мороженой вишней без косточек, которую я обдала кипятком, она разморозилась, а потом я ее обсушила бумажными полотенцами.

Пирог получается, действительно , очень вкусный, мягкий, нежный , с небольшой кислинкой от вишни.

Нам потребуются сл. ингредиенты:



450-500 гр . сыра рикотты ( у меня - три баночки по 150 гр. сыра «Альметта»)
120 г. просеянной муки ( у меня Макфа)
120 гр. сахара
120 гр. размягченного сливочного масла
12 гр. ( 2 чайные ложки ) разрыхлителя
2 столовые ложки ванильного сахара.
4 яйца
150 гр. черешни ( у меня вишня без косточек).

Печем в разъемной форме диаметром 26 см.

Разогреваем духовку до 200 градусов
Достаем из холодильника масло, нарезаем его кусочками , оно должно быть мягким.
Форму смазываем сливочным маслом.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера, работающего на высокой скорости, взбиваем смесь в пышную светлую массу.
Добавляем сыр, продолжаем взбивать , затем масло, все хорошо перемешиваем. Насыпаем муку с разрыхлителем и опять все перемешиваем ложкой или лопаткой.



Выкладываем тесто в форму, разравниваем верх , сверху раскладываем вишню, немного ее вдавливаем в тесто.



Ставим форму в печку и выпекаем в разогретой духовке около 40- 45 минут. На последние 5 минут я прикрывала верх пирога фольгой.
Готовность проверяем сухим ножом.



Даем пирогу остыть, нарезаем кусками и подаем на стол. По желанию я часть кусков посыпала сахарной пудрой.
От души желаю вам приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Творог, творожные запеканки, пироги с творогом
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ирина_садовница   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
KIARA_BEILI   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:10 (ссылка)
Благодарю Ларисочка, за вкусненький рецептик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:21 (ссылка)
Kiara_Beili, очень вкусненький и нежный....
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:23 (ссылка)
Лариса_Воронина, как давно я ничего не пекла!Лариса,просто изумительно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:55 (ссылка)
Даник2211, это ты меня вдохновила своими узбекскими вкусностями...
Ответить С цитатой В цитатник
Твоя_Сладкая_Мечта   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо за чудный рецепт!!!
0f2adda0d3de (377x336, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:18 (ссылка)
Ну какая же вкусняшка!!!
Я уже и забыла когда последний раз пекла((
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika75   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:35 (ссылка)
Ларисочка, а можно к вам в гости"на чай"?
0_33e3b_d9a4efa2_L (500x375, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:46 (ссылка)
Veronika75, с удовольствием, да еще с такими вкусностями...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:53 (ссылка)
Linwe_Numenesse, вспоминай! У нас тут общество любителей пирогов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:53 (ссылка)
кексики пекла последний раз в марте))а пироги..уу...в прошлом году)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:54 (ссылка)
Твоя_Сладкая_Мечта, этот рецепт чудесен своей простотой...быстротой и вкуснотой...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:55 (ссылка)
Linwe_Numenesse, ничего, мы тебя быстро взбодрим...
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:57 (ссылка)
не знаю не знаю))обычно после работы мне уже не то что пирогов не хочется))мне уже ничего не хочется))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:11 (ссылка)
Лариса, спасибо за очередной рецептик вкусняшки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:12 (ссылка)
Ольга_Ковалева, Олечка, дорогая моя, пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку