-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363902


Первые пироги Нового года. Пирожки «С мороза»

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:28 + в цитатник
Эти пирожки я пекла вчера для новогоднего стола. Их, по просьбе детей, я сделала с двумя начинками - одни с рыбой, а другие с грибами. И те, и другие очень вкусные.



Тесто: 250 мл кефира, 11 гр. сухих дрожжей, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100 мл. растительного масла, 1 яйцо ( для смазывания)

Начинка с грибами: 2 яйца ( сваренные вкрутую ), 1 чайная ложка сливочного масла, 300 гр. грибов ( у меня были лесные из морозилки), 1 небольшой сладкий перец, 1 луковица, зелень укропа, соль
Начинка рыбная: 300 гр. филе трески, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 морковка, 2 луковицы, соль, перец, лимон.

1. Тесто – теплый кефир смешать с растительным маслом, всыпать муку, смешанную с дрожжами, сахар, соль и замесить тесто. Поставить его в теплое место.
2. Для грибной начинки грибы режем соломкой и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавляем нарезанный лук и обжаривает все вместе до готовности. Соединяем грибы с мелконарезанным сладким перцем, добавляем натертые вареные яйца, мелко порезанный укроп, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.



3. Для приготовления рыбной начинки рыбу нарезаем ломтиками, удаляя при этом мелкие косточки, затем три П – поперчить, посолить, подкислить. Лук нарезаем соломкой и обжаривает на растительном масле, затем добавляем тертую на терке морковь, затем рыбу, если надо – подсаливаем и тушим все вместе до готовности. В готовую начинку кладем сливочное масло.



4. Подошедшее тесто выкладываем на стол и разделываем на 30 частей. Раскатываем или разминаем кусочки в лепешечки и раскладываем начинку – 15 с рыбой, 15 – с грибами. Пирожки с грибами формируем в круглые, с рыбой – в виде лодочек.
5. Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз, даем им расстояться, смазываем взбитым яйцом, делаем ножницами прорези для выхода пара,



можно посыпать верх кунжутом ( у меня его не было) и выпекаем в предварительно разогретой до 190 -200 градусов духовке 15 минут до зарумянивания верха.



Пирожки получились очень вкусные. А есть мы их будем сегодня, я сейчас еду к детям. Кроме пирожков , я еще испекла потрясающе вкусный Новогодний шоколадный кекс, но его рецепт я напишу вечером. Праздник продолжается!!!!!!!

Рецепт пирожков из журнальчика «Школа кулинара» январь 2012 год
Рубрики:  Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 11 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:47 (ссылка)
Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:51 (ссылка)
Radeia, очень вкусно и просто, Наденька
Ответить С цитатой В цитатник
goldmetel   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:19 (ссылка)
Праздник продолжается... Если я куплю батарейки, то, быть может, он будет и завтра. А сейчас я очень хочу (даже не смею сказать слово "пирог") пирожок со сливовым джемом, который обычно покупал в студенческой столовой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:51ссылка
goldmetel, Игорь, обязательно испеку пирожки нашей юности.... Вкуснее них не было ничего....
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 16:03 (ссылка)
Ларисонька, труженица - пчелка, с новым годом! Я знаю, что поездка к детям для тебя это радость.
Пусть радуют тебя они всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 18:24 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, Валечка, ты права, дети, избалованные покупными тортами, радуются пирожкам, как манне небесной. Я для их радости готова печь день и ночь...
Ответить С цитатой В цитатник
leka18   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:44 (ссылка)
Добрый Новогодний вечер!Я тоже очень люблю печь пирожки,можно сказать хобби,сам процесс поднимает настроение,а т.к. мы с мужем обычно не можем осилить то количество которое я обычно наготовлю(мало почему -то не получается), то пирожками обеспечены все в ближайшем окружении!Всем удовольствие,но в первую очередь конечно мне.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:47 (ссылка)
leka18, Лека, согласна. Выпечка пирогов - это таинство, которое всегда повышает настроение, привлекает на кухню всех, кто дома, это всегда ощущение праздника, даже в самые серые будни. В каждом пирожке наша душа и наша любовь...
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 21:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 21:29 (ссылка)
МОЗИЛА, Любочка, добрый вечер! Спасибо за открытку...
Ответить С цитатой В цитатник
Твоя_Сладкая_Мечта   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 12:53 (ссылка)
Лариса с Новым Годом!Такие аппетитные пирожки, просто нет слов. Действительно, так и хочется укусить их за румяный бочок.
0_49189_adaa5993_S (150x134, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 13:09 (ссылка)
Твоя_Сладкая_Мечта, твоя вкусная мечта может легко осуществиться - идешь на кухню, ставишь тесто, делаешь начинку и наслаждаешься. Я бы с удовольствием тебя угостила, но все до единого пирожка уже съели...
Ответить С цитатой В цитатник
belsika50   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик!Попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 18:45 (ссылка)
belsika50, конечно, попробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:05 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО ВАМ ЛАРОЧКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
s-14797РРООММААШШККООВВООЕЕ (589x604, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:49ссылка
наталья_ландыш, Наташенька , дорогая, в какие же дебри ты забралась.... Большон тебе спасибо!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку