-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363767


Сегодня на ужин жареные пирожки с мясом.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:37 + в цитатник


Тесто для этих пирожков у меня называется «дачное», потому что оно специально для жареных пирожков, поскольку у меня на даче нет духовки и я его всегда использую для дачной выпечки. Мне оно очень нравится – легкое, воздушное, быстро подходит, вкусное и не черствеет на следующий день.

Нам нужно: 2 стакана ( 250 гр. ) муки и еще половина стакана на подсыпку, 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей «Саф –Момент», которые надо сразу добавлять в муку, половина чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 стакан ( 250 мл.) теплого молока.

Муку надо обязательно просеять, смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и теплое молоко, смесь влить в муку и замесить тесто, если необходимо – то подсыпать муку. Закрыть миску пленкой и поставить в тепло на полтора часа, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме вдвое.

Начинка – приблизительно 400 гр. вареного мяса ( накануне варила бульон для кислых щей ), провернула через мясорубку с 1 крупной луковицей , на дно сковородки положила сливочное масло, а в мясо добавила несколько столовых ложек бульона. Надо потушить на маленьком огне несколько минут, затем огонь выключить. Сварить два яйца в крутую, мелко порезать их или потереть на терке прямо в мясо. Если надо - посолить, поперчить. Фарш готов.



Тесто разделать на кусочки, из них сделать лепешечки, положить на каждую по 1 столовой ложке фарша и слепить пирожки. Готовые пирожки надо уложить на смазанные растительным маслом доски швом вниз , что бы потом , при жарении, в растительное масло попало как можно меньше муки. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.



Готовые пирожки сначала надо положить на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла с их поверхности.

Получились замечательные пирожки к ужину, иногда я их делаю к обеду и тогда подаю с бульоном, но в этом случае пирожки стараюсь сделать очень маленькими, закусочными.

Вкусно всегда! Желаю вам хорошего аппетита и удачи!
Рубрики:  Русская кухня
Несладкая выпечка
Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 13 пользователям

elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо! Беру на "вооружение"!!!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:59 (ссылка)
Очень аппетитные пирожочки, Лариса !
Возьму себе твои вкусняшки, спасибо за рецепт ))
Приятного тебе вечера, дорогая :))
Ответить С цитатой В цитатник
drowsy_fly   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:59 (ссылка)
Лариса! Эти бы пирожки, да ко вчерашним щам... И долой все глупые диеты! Жить надо вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:04 (ссылка)
Вкусно-о-о-о-о......
А я цыпленка в мультиварке в сметане сделала, а потом изъяв содержимое в ней же, картошечку кружочками в сметанке и с укропчиком приготовила...
Сама только попробовала, боюсь спугнуть свой диабет... Последнюю неделю не стал просить позднего ужина или хотя бы перекуса.
Тоже вкусно-о-о-о-
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:07 (ссылка)
Да, Валюша, цыпленок со сметаной - это шедевр... Очень хочется...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:13 (ссылка)
Ирочка, щи еще остались, Антон их вместе с пирожками забрал домой "сухим пайком", да еще и салат с капустой прихватил. Я успела ухватить несколько штук, завтра отнесу на работу.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:15 (ссылка)
Конечно, рецепт теста именно для жареных пирожков всегда пригодится.А начинка может быть любая. На даче я пекла с тем, что есть - творог, зеленый лук с яйцом, смородина, яблоки, картошка. Море вариантов.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:16 (ссылка)
Ирочка, спасибо тебе, ты всегда заходишь на огонек в очень нужную минуту. Пирожки тебе тоже обязательно пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:51 (ссылка)
Как всегда пирожки твои очень вкусные. Ларочка, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
света_леонидовна   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:59 (ссылка)
спасибо за рецепт,обязательно попробую испечь,я очень люблю жареные пирожки
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:04 (ссылка)
Светочка, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:05 (ссылка)
Да, Светик, эти пирожки особенно вкусные. А начинка может быть любая.
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:37 (ссылка)
обязательно попробую. Спасибо, беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:43 (ссылка)
Пожалуйста! Буду очень рада.
Ответить С цитатой В цитатник
мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 06:15 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lo_Rain   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо тебе, Ларочка за твои невероятной вкусноты рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:04 (ссылка)
Замечательные пирожки,выглядят очень аппетитно!Спасибо,Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
bufetchudes   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:48 (ссылка)
Аппетитно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 18:47 (ссылка)
Пожалуйста! Очень надеюсь, что ты эти пирожки испечешь обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 18:48 (ссылка)
Ларочка, я очень рада, что хоть чем то могу вам помочь в нашей трудной жизни...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 18:49 (ссылка)
А какие вкусные, Наташенька...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 18:49 (ссылка)
У тебя очень красивая аватарка, я люблю красивую посуду...
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Даниловна_Комарова   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:11 (ссылка)
Потрясающие пирожочки!!!
Вкуснейшие, воздушные, легчайшие, а запах....до меня донёсся.
Браво, дорогой хозяюшке Ларисоньке!!!:):):):)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо, Инночка. Пирожки всем хороши, но очень быстро заканчиваются.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 03:34 (ссылка)
Лариса_Воронина, а у меня вопрос, Ларис...))
на первом фото пирожки кажутся печёными, а не жаренными,
можно ли имеено этот рецепт использовать для выпечки в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 06:04 (ссылка)
Линочка, дорогая, доброе утро! Пирожки на первой фотографии те же, что и на последней, просто тесто получается таким воздушным и легким. Печь эти пирожки в духовке, конечно, можно, не сомневайся, только сверху перед выпечкой их надо смазать яйцом.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Лариса_Воронина; Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:02 (ссылка)
Исходное сообщение Лариса_Воронина: Линочка, дорогая, доброе утро! Пирожки на первой фотографии те же, что и на последней, просто тесто получается таким воздушным и легким. Печь эти пирожки в духовке, конечно, можно, не сомневайся, только сверху перед выпечкой их надо смазать яйцом.


спасибо большое!
надеюсь, что они будут такими же вкусными и красивыми как и жаренные

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:10 (ссылка)
Обязательно будут, не сомневайся!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку