Я очень люблю квашеную капусту, из которой всю долгую зиму можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Потом, всем известно, что квашеная капуста очень полезна, в ней при правильной закваске значительно увеличивается содержание витамина С, что делает это продукт просто незаменимым в зимний и осенний периоды нашей жизни. Я знаю, что суточную потребность в витамине С можно восполнить, съев всего 200 гр. квашеной капусты. А еще в квашеной капусте есть витамин Р, нормализующий состояние стенок наших сосудов. А раз в ней есть оба витамина сразу, да еще в достаточных количествах, то эта капуста становится просто «золотым» продуктом. А капустный рассол всю жизнь был на Руси одним из самых популярных продуктов, - особенно для некоторой категории наших граждан по утрам. Все полезные свойства квашеной капусты и рассола сохраняются в течение 10 месяцев . так что, квасим капусту и готовим из нее всякую вкуснятину!
Я начала сезон уже сегодня. Капусту купила вчера на рынке ( свою заквашу в следующие выходные ) и сегодня к обеду сварила щи из квашеной капусты со сладким перцем и сделала сытный и вкусный салат.
Салат с квашеной капустой
Нам потребуется:
300 грамм квашеной капусты, 3 большие картофелины, 1 большая луковица, 1 большой желтый сладкий перец, 1 яблоко, 150 – 200 гр. бекона, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
1. Картофель моем прямо в кожуре и отвариваем его в мундире в кипящей подсоленной воде примерно 20 минут. Даем стыть, чистим, режем на кубики средней величины, кладем их в миску, закрываем ее крышкой.
2. Пока у нас варился картофель, мы почистили лук, мелко его порезали, бекон тоже режем небольшими кусочками и обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла около 3 минут. Добавляем к бекону лук и продолжаем жарить еще 5 минут.
3. Лук с беконом добавляем к картошке, перемешиваем и оставляем под крышкой.
4. Перец и яблоко моем, чистим, режем кусочками.
5. Капусту отжимаем от рассола, рассол собираем в мисочку. Капусту режем кусочками длинной около 2 см. , затем вместе с перцем и яблоком добавляем в миску к картошке. Приправляем солью и перцем.
6. Смешиваем 1 столовую ложку рассола с оставшимся подсолнечным маслом, заправляем салат,
перемешиваем его и можно подавать на стол.