-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 364940


Наша любимая квашеная капуста! Готовим салат и варим щи!

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Я очень люблю квашеную капусту, из которой всю долгую зиму можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Потом, всем известно, что квашеная капуста очень полезна, в ней при правильной закваске значительно увеличивается содержание витамина С, что делает это продукт просто незаменимым в зимний и осенний периоды нашей жизни. Я знаю, что суточную потребность в витамине С можно восполнить, съев всего 200 гр. квашеной капусты. А еще в квашеной капусте есть витамин Р, нормализующий состояние стенок наших сосудов. А раз в ней есть оба витамина сразу, да еще в достаточных количествах, то эта капуста становится просто «золотым» продуктом. А капустный рассол всю жизнь был на Руси одним из самых популярных продуктов, - особенно для некоторой категории наших граждан по утрам. Все полезные свойства квашеной капусты и рассола сохраняются в течение 10 месяцев . так что, квасим капусту и готовим из нее всякую вкуснятину!

Я начала сезон уже сегодня. Капусту купила вчера на рынке ( свою заквашу в следующие выходные ) и сегодня к обеду сварила щи из квашеной капусты со сладким перцем и сделала сытный и вкусный салат.



Салат с квашеной капустой

Нам потребуется:



300 грамм квашеной капусты, 3 большие картофелины, 1 большая луковица, 1 большой желтый сладкий перец, 1 яблоко, 150 – 200 гр. бекона, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

1. Картофель моем прямо в кожуре и отвариваем его в мундире в кипящей подсоленной воде примерно 20 минут. Даем стыть, чистим, режем на кубики средней величины, кладем их в миску, закрываем ее крышкой.
2. Пока у нас варился картофель, мы почистили лук, мелко его порезали, бекон тоже режем небольшими кусочками и обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла около 3 минут. Добавляем к бекону лук и продолжаем жарить еще 5 минут.



3. Лук с беконом добавляем к картошке, перемешиваем и оставляем под крышкой.
4. Перец и яблоко моем, чистим, режем кусочками.



5. Капусту отжимаем от рассола, рассол собираем в мисочку. Капусту режем кусочками длинной около 2 см. , затем вместе с перцем и яблоком добавляем в миску к картошке. Приправляем солью и перцем.
6. Смешиваем 1 столовую ложку рассола с оставшимся подсолнечным маслом, заправляем салат,



перемешиваем его и можно подавать на стол.
Рубрики:  Салаты и закуски
Блюда из овощей.
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЯпонаМама   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо, очень кстати! Завтра тоже капустой разживусь! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:29 (ссылка)
Конечно, надо уже есть кислую капусту и восполнять осенний дефицит витаминов.
Ответить С цитатой В цитатник
leka18   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:37 (ссылка)
У нас в семье ответственные за капусту свекровь и свекор. Они сами выращивают и квасят по секретному бабулиному рецепту,получается замечательно вкусно!Наквасят столько,что хватает всем( у мужа еще 2 брата и их семьи) до следующего урожая.
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:42 (ссылка)
Супер!!!Спасибо Ларочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:56 (ссылка)
Замечательно, Лека! А я буду квасить сама в следующую субботу, себе и детям. Я знаю много всяких вкусных блюд, так что будем готовить и наслаждаться...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:57 (ссылка)
Ниночка, пожалуйста!, я очень рада!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:59 (ссылка)
капустка квашеная просто супер!!!
52c189ebdcdf (467x600, 281Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
serbucna   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:21 (ссылка)
Ларочка,я тебя на недельку оперелила.Но капусту на рынку не покупаю,только свою.Они там для быстроты добавляют уксус.Поэтому у них и капуста такая "кипельно-белая",несмотря на морковь.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:32 (ссылка)
Леночка, я последнее время не успеваю что -то делать Я могу только в выходные, а пока была дача - выходных у меня практически не было. Ничего, в следующую субботу заквашу капусту и будем есть свою.
Ответить С цитатой В цитатник
serbucna   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:08 (ссылка)
Ларис,та же беда.Я квашу по одному качанчику.Съедим,потом еще...Первый обычно уходит влет.
Ответить С цитатой В цитатник
svecha45   обратиться по имени Слюнки потекли... . Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 07:16 (ссылка)
Всё бросаю,беру бутылочку домашнего тернового вина и бегу в гости
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:26 (ссылка)
Как здорово! Значит будем дружить. У меня растет терн, так что я у тебя поучусь, как из его плодов делать домашнее вино. А тебе накормлю всякими вкусностями. Сегодня на ужин планирую пирожки с мясом!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:37 (ссылка)
Светочка, доброе утро! Поставила тесто для пирожков. Я так рада,что в выходные не надо никуда ехать, что сад мой уже спит, розы укрыты, кусты подстрижены, деревья ухожены, что теперь можно спокойно заниматься домом, детьми, кулинарией и массой всяких дел, которые я постоянно оставляла на "потом".
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:29 (ссылка)
Лариса,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Снежная   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:30 (ссылка)
Отличный рецепт! Беру себе на заметку ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:12 (ссылка)
Инна_Снежная, пожалуйста, Инночка!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2019 г. 12:22 (ссылка)
Постная тема - капуста квашеная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 12:30ссылка
Чипо_Лино, как то сейчас о квашеной капусте не хочется вспоминать....Подождем до осени....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку